Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, возник такой вопрос. Скоро мы начнем пить кефирчик и есть творожок, где это все покупать? Какое вы молоко используете? магазинное, домашнее. Мне тут советовали вообще козье. Опять же кефирчик и творожок можно самим делать, но из какого молока. Есть специальные детские продукты?
nadya
мне кажется кефирчики вам рановато (они с 8 или 9 месяцев). А творожки в самый раз (с 6). Мы Агушку очень любим.
Ketik
Да я на будущее собираю информацию. А Агушу в Украине не продуют
Мы тоже Агушку кушаем, творожок, с 8 мес. начнем кефирчик. Мне говорили, что лучше вроде как самим делать, но как - не знаю...
SunshineGirl
А почему тебе Агушка не нравится, очень многие детки любят.?
Мультяшка
Мне как раз нравится, а главное - малыш ест с удовольствием улыбаюсь Я просто слышала, что многие мамы сами делают творог, типа магазинному не доверяют.
SunshineGirl
Понятно, но вроде Агуша хорошие творожки и РАМН их одобряет. Конечно , если есть время, можно и самой сделать, только не всегда можно правильно сделать самой творог, чтобы он не потерял всех полезных свойств.
ой а я такая трусиха что никогда не возьмусь делать творожок сама, отравлю еще чет засмущалась я
Я сначала делала творожок сама, но это как то геморно, не в плане приготовления, а что надо делать ровно столько, сколько малыш скушает. А делала я творог так: кефир из детской молочной кухни, я использовала "Агушу" кисломолочку с 5 месяцев, вылить в чистую эмалированную кастрюлю, на водяной бане нагреть до образования сгустка. Дать остыть. Все это слить в 2-х слойную марлю, сыворотка сольется, а сгусток - он же творог останется в марле, через 10—15 минут творог готов. У меня из 200 г. пакета кисломолочки получалось примерно грамм 20-30 творога Творог можно дать ребенку только в тот день, когда он был приготовлен.
Мы на молочной кухне Агушу получаем... Творожок начали есть в 7 с небольшим месяцев... Полинке очень нравится... А кефир и пр. молочные продукты не знаю когда начнем... Но думаю не раньше 9 месяцев... я тут не причем
Я тут на фореме Комаровского прочитала что Киевлянки делают всю продукцию сами, покупают в магазине закваски самых разных продуктов и готовят. Остается вопрос: на каком молоке готовить?
Я использую для приготовления творога кефир украинской фирмы САЛЮС, он натуральный, срок хранения - 3 дня. Я беру в пластиковых стаканчиках кефир.
Выливаю такой стаканчик кефира 400 г в кастрюльку, на медленном огне довожу до кипения, когда он хорошо створожится, откидываю на ситечко. Сыворотка стекла, а творожок остался. Добавляю фруктовое пюре из баночки и приятного аппетита!
Немного этого же кефира САЛЮС я даю как непосредственно кефир, тоже смешиваю с одной-двумя ложками фруктового пюре. Смотрите, только, чтобы был свежий!
Базарному не доверяю....
Ketik писал(а):

ой а я такая трусиха что никогда не возьмусь делать творожок сама, отравлю еще чет засмущалась я

взаимно...мы поэтому тоже Агушу или Тему кушаем....только я их сначала сама пробую, а то меня напугали, что они плохие могут быть даже с хорошей датой
Девочки, а кто даёт в качестве питья детское молочко Юниор от Нестле? Я купила на пробу, ещё не давала. Малый не пьёт ни соки, ни чай, ни воду, а только сисю. Вот думаю молочным поить потихоньку, чтобы учить пить из чашки.
Девочки, а кто деткам дает йогурт АгушА

или кефирчик Агуша???

Я вот хочу в в8-8.5 что-нибудь из этого ввести сынуле, а что - не знаю...
Часовой пояс: GMT + 3