Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, я рассказываю это с точки зрения технологии производства

хорошо, что есть человек, который в том всем разбирается улыбаюсь А то я раньше вообще думала, что в тетрапаке молоко не скисает долго потому, что его химией пичкают чет засмущалась я село-село ржу нимагу
масся писал(а):

это вопрос к врачам, что полезнее Молоко для ребенка до трех лет все-таки тяжелый продукт

таки да подмигиваю
Meredit писал(а):

Ты варишь молочную кашу малой? Какое молоко покупаешь?
Мы вот пока на коробочных кашах, но в садику их давать не будут. И вот думала после 1,5 года пробовать варить молочные каши...и вот никак не могу решится, стоит или нет... я тут не причем

молочную кашу малой начала варить после 1,5лет.
в садике хоть бы на "нормальном взрослом" варили бы ржу нимагу
насчет молока ответила тебе в ЛС подмигиваю

добавлено спустя 25 минут:

Apel'sinka писал(а):

А то я раньше вообще думала, что в тетрапаке молоко не скисает долго потому, что его химией пичкают чет засмущалась я

Ты все правильно думаешь, к большому сожалению у многих производителей так и есть сейчас!!! грущу
Посмотри, сколько на прилавке молока - немерянно, а коров у нас не так и много осталосьржу нимагу . Так что многие нечестные производители добавляют "химию" в молоко не только для дольшего хранения, но и для количества. Естественно, такое "молоком" назвать трудно.
Молоко считается фальсифицированным, если к нему добавлены несвойственные для него вещества или отнят жир. Целью является желание прикрыть другую фальсификацию или приостановить прокисание молока. Для этого употребляют муку или крахмал, добавляя их в молоко с водой. В цельное молоко с повышенной кислотностью также могут добавить питьевую соду или различные асептические вещества, чтобы снизить его кислотность. Для этой цели также могут быть использованы различные консерванты, например, аммиак.

Также, производитель должен указывать на упаковке:
1) срок годности - период, до истечения которого продукция (товар) считается безопасной для использования по назначению при соблюдении условий процессов (стадий) изготовления (производства), оборота продукции (товара);
2) дата изготовления (производства) - дата, проставляемая изготовителем (производителем), информирующая о моменте окончания технологического процесса изготовления (производства) продукции товара);
3) дата упаковки (расфасовки, розлива жидких продуктов) - дата размещения продукции (товара) в упаковку (тару);
4) изготовитель (производитель) - физические или юридические лица, производящие продукцию для последующего отчуждения или собственного потребления в производственных целях;
5) ингредиент - вещество животного, растительного, микробиологического или минерального происхождения, а также природные или синтезированные пищевые добавки, используемые при изготовлении (производстве) пищевого продукта и присутствующие в готовом продукте в исходном или измененном виде;
6) коллективный товарный знак - это товарный знак ассоциации (союза) или иного объединения юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, служащий для обозначения выпускаемой или реализуемой ими продукции (товаров), обладающей едиными качественными или иными характеристиками;
7) маркировка - текст, товарные знаки, условное обозначение и рисунки, несущие информацию для потребителя и нанесенные на продукцию (товар), документы, памятки (листы-вкладыши), этикетки, контрэтикетки, кольеретки, ярлыки, наклейки (стикеры), упаковку (тару);
йоу наименование места происхождения продукции (товара) - это географическое указание, используемое для обозначения продукции (товара), особые свойства которой исключительно или главным образом связаны с местом ее изготовления (производства), включая природные условия и (или) человеческие факторы;
9) пищевая ценность - степень удовлетворения организма в питательных веществах, определяемая составом и вкусовыми достоинствами;
10) потребитель - физическое или юридическое лицо, приобретающее продукцию (товары) для непосредственного употребления (использования) или дальнейшей продажи;
11) поставщик - физическое или юридическое лицо, реализующее продукцию (товар);
12) упаковка (тара) - средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции (товара) от повреждений, порчи и потерь.
Но и эти требования не могут защитить от подделок в наше времягрущу
масся вот хорошо иметь специалиста в этом деле))))
Ты меня уже сотню раз выручала))) букетик
масся писал(а):

насчет молока ответила тебе в ЛС

ой, а и мне можно? чет засмущалась я Какого производителя лучше покупать детское молоко? И кефирчик. И творожок. Разбавлять нужно? Я своей каждое утро варю кашку на детской Злагоде и обязательно даю творожок Тема или Агуша, но в последнее время стала замечать небольшие аллергические пятнышки на ножках. Возможно от молока. Не давать не могу - очень любит молочную кашку. Стала разбавлять молоко водой 1:1, пятнышки посветлели и исчезли, но периодически появляются снова грущу (ну может и не молоко, хз... малышню иногда балуют то кусочком молочного шоколада, то желейной конфеткой, то булочкой-кексиком... то сама что-то со стола стянет, не уследишь)
Ёнка писал(а):

Я своей каждое утро варю кашку на детской Злагоде и обязательно даю творожок Тема или Агуша, но в последнее время стала замечать небольшие аллергические пятнышки на ножках. Возможно от молока. Не давать не могу - очень любит молочную кашку. Стала разбавлять молоко водой 1:1, пятнышки посветлели и исчезли, но периодически появляются снова грущу (ну может и не молоко, хз... малышню иногда балуют то кусочком молочного шоколада, то желейной конфеткой, то булочкой-кексиком... то сама что-то со стола стянет, не уследишь)

А аллергия пошла через сколько дней? сомневаюсь, что от молока я тут не причем
попробуйте не давать молочный шоколад (посмотрите его состав, возможно там есть остаточная ореховая масса или растительные жиры (пальмовый, например), либо ароматизатор (кроме ванилина)) и желейные конфеты (там очень много красителей, какие они именно: натуральные либо идентичные натуральным???)
масся
а мне можно в лс тоже проверенных производителей чет засмущалась я
малявке покупаем Злагоду, очень удобно - бутылку утром достал, из нее кашку сварганил. И ей очень нравится. Недавно Злагоды не было, и муж принес две бутылочки Яготинского. На бутылке было написано, что при открывании должен быть хлопок. Ни одна бутылка из двух с хлопком не открылась опаньки ... Короче, не знаю, было ли молоко нормальное (по сроку свежее типа), но общее впечатление испортилось и покупать больше не стали
масся писал(а):

А аллергия пошла через сколько дней? сомневаюсь, что от молока

Примерно через 3-4 дня. Возможно это совпало с тем, что ребенок в тот период не ел никаких конфеток/шоколадок, не знаю. Я ж говорю, не уследишь кто и где дал или сама сперла. Старшая дочь вот например по шее получает регулярно за разбросанные по комнате конфеты. Я дверь в ее комнату всегда закрываю, но малышня научилась открывать и не всегда получается ее за этим словить - бывало пару раз застукивала уже когда та доедала конфету. Дедушка у нас "сердобольный" до безобразия, мол, как же любимую внучечку не побаловать чем-нибудь вкусненьким. Папа наш тоже отчебучил недавно - киндер-сюрприз дитяти приволок. А та аж пищит за конфетами и шоколадом, особенно еще и на фоне того, что мама не разрешает грущу
Так что возможно и не от молока, утверждать не могу. Сейчас вот нету уже длительное время. Наблюдаю.
ла-ла-ла
хлопок должен быть , правда, не такой "зверский" как в детском питании я тут не причем но я этому не удивляюсь, т.к. действительно есть жалобы на то, что открывается без хлопка почему-то. Причину не подскажу, но можно позвонить или отправить вопрос производителю (на сайте у них есть рубрика - отправить сообщение)
Я покупала йогурт Яготинский - с хлопком открылся. Правда я всего раз покупала я тут не причем 11-го февраля еду на экскурсию на завод Агуша очень счастлива
Apel'sinka писал(а):

11-го февраля еду на экскурсию на завод Агуша очень счастлива

очень интересно! напиши потом, пожалуйста, общее впечатление об экскурсии? подмигиваю
Meredit писал(а):

Купила я молоко детское Яготинское и забыла его у мамы. Вот оно там недельку постояло, понятное дело, что все сроки его закончились и мама решила его достать. Достать достала, открыла его, а потом как-то закрутилась, забыла вылить и выбросить бутылку. И вот на следующий день она на него смотрит, а оно не скисло. Прошло еще три дня, а оно не скисло. Мама уже из-за принципа его не выбрасывает, ждет пока скиснет. И вот у меня большой вопрос: что такого добавили в детское обычное молоко, не тетрапак, что он уже 4 дня стоит в жаре и не киснет???

вообще Злагоду не беру в основном в тетрапак на здоровье, но думаю что не скисло потому что оно тоже стерильное и пока бактерии засеяться нужно время.

добавлено спустя 3 минуты:

Apel'sinka писал(а):

масся писал(а):

удаления споровых микроорганизмов и бактерий из молока

а после удаления бактерий считается ли это молоко МОЛОКОМ (ведь бактерии есть не только вредные, но и полезные я тут не причем )

если нужны полезные бактерии то лучше кефир и йогурт, а в молоке лучше без бактерий улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

масся уже не раз ты писала, но спрошу еще раз чет засмущалась я
Ты варишь молочную кашу малой? Какое молоко покупаешь?
Мы вот пока на коробочных кашах, но в садику их давать не будут. И вот думала после 1,5 года пробовать варить молочные каши...и вот никак не могу решится, стоит или нет... я тут не причем

если ребенок кушает кашу без молока то лучше и давать так. полезнее йогурты. ну а если все таки только с молоком то конечно на детском ультрапастеризованном.

добавлено спустя 6 минут:

ла-ла-ла писал(а):

масся
а мне можно в лс тоже проверенных производителей чет засмущалась я
малявке покупаем Злагоду, очень удобно - бутылку утром достал, из нее кашку сварганил. И ей очень нравится. Недавно Злагоды не было, и муж принес две бутылочки Яготинского. На бутылке было написано, что при открывании должен быть хлопок. Ни одна бутылка из двух с хлопком не открылась опаньки ... Короче, не знаю, было ли молоко нормальное (по сроку свежее типа), но общее впечатление испортилось и покупать больше не стали

мы тоже брали Яготинское детское молоко как только появилось, то без хлопка открылось. я беру на здоровье детское 0,5тетрапак, очень удобно и качеством довольна

добавлено спустя 59 секунд:

Ёнка писал(а):

масся писал(а):

А аллергия пошла через сколько дней? сомневаюсь, что от молока

Примерно через 3-4 дня. Возможно это совпало с тем, что ребенок в тот период не ел никаких конфеток/шоколадок, не знаю. Я ж говорю, не уследишь кто и где дал или сама сперла. Старшая дочь вот например по шее получает регулярно за разбросанные по комнате конфеты. Я дверь в ее комнату всегда закрываю, но малышня научилась открывать и не всегда получается ее за этим словить - бывало пару раз застукивала уже когда та доедала конфету. Дедушка у нас "сердобольный" до безобразия, мол, как же любимую внучечку не побаловать чем-нибудь вкусненьким. Папа наш тоже отчебучил недавно - киндер-сюрприз дитяти приволок. А та аж пищит за конфетами и шоколадом, особенно еще и на фоне того, что мама не разрешает грущу
Так что возможно и не от молока, утверждать не могу. Сейчас вот нету уже длительное время. Наблюдаю.

скорее всего что не на молоко сыпет, может на творог? вы каждый день даете? с добавками? может на какой то фрукт? у нас на абрикос сыпь была.
масся писал(а):

Apel'sinka писал(а):

очень интересно! напиши потом, пожалуйста, общее впечатление об экскурсии? подмигиваю

так же,как у экскурсия на завод шампанских вин подмигиваю то,что на дегустации дают, полная противоположность тому,что продается в магазинах)) а так все чинно, красиво йоу
Kotta писал(а):

так же,как у экскурсия на завод шампанских вин подмигиваю то,что на дегустации дают, полная противоположность тому,что продается в магазинах)) а так все чинно, красиво йоу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну это само собой разумеется
Danochka писал(а):

скорее всего что не на молоко сыпет, может на творог? вы каждый день даете? с добавками? может на какой то фрукт? у нас на абрикос сыпь была.

Творог почти каждый день утром (Тема, Агуша). Кефир 2-3 раза в неделю на полдник (Злагода). Без добавок. Фрукты не ест вообще - даю баночные Агуша яблоко, груша, яблоко-груша, яблоко-абрикос. Но пюрешки мы кушаем уже давно, а пятнышки сравнительно недавно появились. И заметные улучшения пришлись как раз на период, когда стала разбавлять молоко 1:1. Но точно утверждать не могу.
Ёнка писал(а):

Danochka писал(а):

Творог почти каждый день утром (Тема, Агуша). Кефир 2-3 раза в неделю на полдник (Злагода). Без добавок. Фрукты не ест вообще - даю баночные Агуша яблоко, груша, яблоко-груша, яблоко-абрикос. Но пюрешки мы кушаем уже давно, а пятнышки сравнительно недавно появились. И заметные улучшения пришлись как раз на период, когда стала разбавлять молоко 1:1. Но точно утверждать не могу.

да.. .. ну вы все равно следите, когда то выясниться от чего именно. и кстати творог лучше всего кушать после обеда ближе к вечеру (например на полдник) так как кальций усваивается больше ночью.
Kotta писал(а):

то,что на дегустации дают, полная противоположность тому,что продается в магазинах)) а так все чинно, красиво

не столько хочется попробовать, сколько посмотреть на сам завод - да и сыну, думаю, будет интересно посмотреть, как делается малочная продукция - он у меня любитель сырочковулыбаюсь
Kotta писал(а):

масся писал(а):

Apel'sinka писал(а):

думаю что персонально для экскурсии никто заворачивать другие 10 сырков не будет очень счастлива так что вся продукция одинаковая что в магазине что а дегустации. с шампанским другая история, там разные чаны стоят и действительно можно набрать для пробы какого хочешь сорта вино
что касается меня,то из молочных продуктов мы едим кефир детский злагода и сама делаю домашние йогурты с закваской симбиотик фирмы гудфуд,для чего беру детское молоко также фирмы злагода, каши делаю безмолочные и само по себе молоко не даю, подумываю начать делать самой творог дома также на основе молока детского злагода и закваске СЫР гудфуд.Я считаю продукция злагоды самый лучший вариант,учитывая маленький срок хранения и тот факт,что у моей дочки аллергика нет аллергии на данную продукцию. В то время как у нее вообще аллергия на коровье молоко и мы до сих пор даем только лечебную глубоко гидролизированную смесь фрисопеп АС.
масся писал(а):

(

поделитесь и со мной инфой плиз улыбаюсь а то как раз начинаю вводить кисломолочку и никак не определюсь что лучше выбрать. огромнейшее спасибо.
Dussya писал(а):

масся писал(а):

(

поделитесь и со мной инфой плиз улыбаюсь а то как раз начинаю вводить кисломолочку и никак не определюсь что лучше выбрать. огромнейшее спасибо.

начинайте готовить дома. для начала бифивит. молоко детское ультрапастеризованное.творог и с 8мес йогурт
Danochka писал(а):

Dussya писал(а):

масся писал(а):

(

начинайте готовить дома. для начала бифивит. молоко детское ультрапастеризованное.творог и с 8мес йогурт

а из какого молока готовить лучше? этот вопрос как раз меня и волнует больше всего.
Dussya писал(а):

Danochka писал(а):

Dussya писал(а):

масся писал(а):

(

а из какого молока готовить лучше? этот вопрос как раз меня и волнует больше всего.

для меня хорошее тетрапак 0,5л на здоровье детское 3,2%, есть детское Злагода (его не беру так как мне 200г мало). главное чтобы молоко было ДЕТСКОЕ
Dussya писал(а):

Danochka писал(а):

Dussya писал(а):

масся писал(а):

(

я сама долго выбирала молоко, но выбор остановился на детском тетрапак на здоровье, мне оно нравится на вкус и бифивит хороший выходит
С какого возраста вы начали давать своим деткам сметану?
Сколько? Какая ТМ? Какая жирность?
Meredit писал(а):

С какого возраста вы начали давать своим деткам сметану?
Сколько? Какая ТМ? Какая жирность?

я начала давать с 1,5лет гдето. в борщ, на хлеб мазала (очень и сейчас любим я тут не причем )делала дома первое вмемя на закваске. берете сливки (я брала 10% жирности на здоровье тетрапак так как 30% очень жирно для ребенка) и закваску сметана. квасите как йогурт. сметана просто вкуснейшая получаеться
Лично я, дома йогурты и творожки не делаю. Это чисто мое мнение и многие будут с ним не согласны. Но я считаю, что лучше купить детский творожек или кефирчик, приготовлен все-таки по специальной технологии, с наличием контроля и т.д. Нежели купить не понятные бактерии, (честно я не разбираюсь в этих бактериях, и считаю их "стремными" я тут не причем ), потом ультра-супер-пастеризированное молоко, которое не портится по 10 месяцев. все это смешать, закинуть в мультиварку или йогуртницу и - все - прям чудо-полезный продукт для ребенка! ??????????????
Своему ребенку даю Яготынские творожки и кефир, в кефир добавляю фрукты - вот вам йогурт, в творожек добавлю фрукты - творожек с наполнителем)
Продукция имеет адекватный срок годности - 10 дней, и по вкусовым качествам мне очень нравится!
Danochka писал(а):

делала дома первое вмемя на закваске. берете сливки (я брала 10% жирности на здоровье тетрапак так как 30% очень жирно для ребенка) и закваску сметана. квасите как йогурт. сметана просто вкуснейшая получаеться

Надо попробовать, так как я сама люблю сметану, особенно вкусную))
А сколько брать этих сливок и сколько в итоге получается сметаны?

И может еще кто подскажет, сколько творога получается из литра молока и закваски?

kykyshka а разве те же производители не используют для этого дела закваски?
Если бы все было так плохо, вряд ли бы это все дело выпускалось и пользовалось таким спросом. Но это лично мое мнение, так сказать не навязываю подмигиваю
kykyshka писал(а):

Но я считаю, что лучше купить детский творожек или кефирчик, приготовлен все-таки по специальной технологии, с наличием контроля и т.д.

если бы всё было так радужно, то не лежали бы детки в инфекционке с отравлением Тёмой и т.д. Так что насчет "контроля" это спорный вопрос.
Meredit писал(а):

И может еще кто подскажет, сколько творога получается из литра молока и закваски?

у меня получается 200 гр.+-
Alsetara писал(а):

у меня получается 200 гр.+-

Так мало? Я думала там пол кило будет ржу нимагу
Я все хочу попробовать, да никак руки не дойдут до это дела. Мне это кажется таким тяжелым процессом...
Meredit
ничего тяжелого))))
Заквасить как йогурт, подогреть немного, остудить и на марлю чтобы стекало подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3