Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Творожок такой я и сама люблю и простоквашу

вот,это лучше всего и полезнее,у нас где то темка есть по кисломолочку в домашних условиях подмигиваю
L_ANNA писал(а):

если корова проверена на бруцелез

Кстати справки что коровы не больна никто не даст покрайней мере у нас могут дать справку о сделанных прививках а как по мне то это не гарантия.
И не зря европа не хочет покупать наше молоко, так как оно несоответствует никаким стандартам потому что доят в ручную а не доильными аппаратами как в цивилизованном мире я тут не причем
BuNya писал(а):

И не зря европа не хочет покупать наше молоко, так как оно несоответствует никаким стандартам потому что доят в ручную а не доильными аппаратами как в цивилизованн

а причем здесь это,фермерское хозяйство и своя корова это две огромных разницы,причем здесь европа вообще если честно не пойму,у них там своего достаточно.
например моя подруга переехала их москвы в тульс.область и покупает там всю молочную продукцию у "веселого молочника"(они его так называют)у него все сертификаты есть и его продукцию вряд ли можно сравнить с лучшей магазинной.

добавлено спустя 53 секунды:

а в европе стандарты другие,поэтому мы до сих пор не вто,но это уже другая тема ржу нимагу
L_ANNA
Ну мы кста в ВТО уже год как подмигиваю
Нам привозит козье молоко наша бабушка т.е свое. Я его кипячу обязательно, хотя козы меньше болеют чем коровы. Просто я знаю непосредственно что такое дом.молоко туда и шерсть попадает при дойке и понятно что животину никто не купает шампунькой и копытом может в ведро ударить а ножки немытые ржу нимагу Я никого не уговариваю, но своим ребенком я бы рисковать не стала. Я же непризываю непить молоко а говорю кипятить всетаки надо.
Для детей постарше неплохой вариант появился - Веселая Коровка обогащенная витамином Д.
Всегда нравилась Шосткинская продукция, вот только сейчас много всего про плавленные сырки пишут и хорошего и плохого
когда-то читала, что большинство плавленных сырков делают из отходов от изготовления твердых сыров или перерабатывают твердый сыр каким-то образом и получается плавленный. Надеюсь, не все сырки изготовляют таким образом)
Потому что все в семье обожают плавленные сырки, в том числе Веселу коровку с витамином Д.
Avril, плавленый сыр действительно вырабатывается из вторсырья, коим является сычужный некондиционный сыр. Но это вовсе не страшно, ведь после переплавки получается полноценный питательный продукт. Просто не стоит покупать плавленый сыр в пластиковой упаковке, там есть такое вредное вещество, как полистирол. Во многих европейских странах уже запрещено хранить пищевые продукты в таком материале.

Насчет Шосткинских сыров могу сказать, что мне эта продукция нравится. Главное чтоб в магазине не мудрили со сроком годности)
Clio писал(а):

Для детей постарше неплохой вариант появился - Веселая Коровка обогащенная витамином Д.
Всегда нравилась Шосткинская продукция, вот только сейчас много всего про плавленные сырки пишут и хорошего и плохого

а о чем сейчас плохого не пишут)
мое личное мнение - сырок очень даже неплохой, но опять же нужно учитывать возраст ребенка, думаю, школьникам можно смело его давать, им витамин Д точно не помешает
а что значит "обогащенный витамином Д"? это что-то по типу растишки с кальцием? я в магазинах такого сырка не видела
это значит, что в состав продукта были привнесены витамины, конкретно витамин Д. Этот витамин является проводником кальция в организм, без него кальций попросту не усваивается, а значит, кости и зубки ребенка становятся хрупкими.
Эти сырки совсем недавно появились у нас, делает шосткинский комбинат под ТМ Весела Корівка
наконец увидела я эту Веселу Коровку у нас в магазине)
ребенок с удовольствием съел, изучила состав - все вроде в норме.
Теперь будем перед школой на завтрак кушать. И спасибо за инфу, а то я обычно на всякие новинки не смотрю, покупаю то, к чему привыкли.
а во сколько вы начали давать творожок типа детский сырок Славяночка ванильный?

добавлено спустя 2 минуты:

Prezumptsiya писал(а):

Avril, плавленый сыр действительно вырабатывается из вторсырья, коим является сычужный некондиционный сыр.

я работала в молочной компании, плавленный сыр также производили переплавкой просроченного сыра...
forsage писал(а):

а во сколько вы начали давать творожок типа детский сырок Славяночка ванильный?

а вы действительно думаете что он детский? нифига себе
мне лично плохо при съедании хотя бы половинки пачечки надышалась лака для ногтей
Avril писал(а):

когда-то читала, что большинство плавленных сырков делают из отходов от изготовления твердых сыров или перерабатывают твердый сыр каким-то образом и получается плавленный. Надеюсь, не все сырки изготовляют таким образом)
Потому что все в семье обожают плавленные сырки, в том числе Веселу коровку с витамином Д.

к сожалению я тоже такое слышала я тут не причем

BuNya писал(а):

L_ANNA
Нам привозит козье молоко наша бабушка т.е свое. Я его кипячу обязательно, хотя козы меньше болеют чем коровы. Просто я знаю непосредственно что такое дом.молоко туда и шерсть попадает при дойке и понятно что животину никто не купает шампунькой и копытом может в ведро ударить а ножки немытые ржу нимагу Я никого не уговариваю, но своим ребенком я бы рисковать не стала. Я же непризываю непить молоко а говорю кипятить всетаки надо.

а что это за зверь такой ВТО? чет засмущалась я
Lele писал(а):

ВТО (высоко температурная обработка) тоже что ультрапастеризованное молоко. это другое название
Danochka писал(а):

Lele писал(а):

ВТО (высоко температурная обработка) тоже что ультрапастеризованное молоко. это другое название

ага теперь ясно, тоесть это на картонной упаковке может быть с молоком написано ВТО? чет засмущалась я
Lele писал(а):

Danochka писал(а):

Lele писал(а):

ага теперь ясно, тоесть это на картонной упаковке может быть с молоком написано ВТО? чет засмущалась я

такой надписи не встречала, обычно пишуть молоко ультрапастеризованное
Интересно что в этом молоке после ВТО остается полезного?
Я беру ребенку яготынское молоко, раньше брала домашнее ,когда была возможность покупать у своих знакомых.Козье не пробовала так как у чужих не хочу брать,да и из-за спец. вкуса думаю сынуля врядли будет пить
Agni14 писал(а):

Интересно что в этом молоке после ВТО остается полезного?

Ну думаю, если бы полезного ничего не оставалось, то вряд ли бы его люди покупали улыбаюсь
BuNya писал(а):

L_ANNA

Danochka писал(а):

Lele писал(а):

А по-моему, в данном контексте, ВТО - это Всемирная торговая организация подмигиваю

Девушки, какое молоко даете малышам? Моя дочка очень уж полюбила молоко, и пьет, и кашку я варю молочную. Покупала "Тему" стерилизованное, но все-таки душа не на месте, да и свекровь, как всегда насмотрелась по телевизору передач из серии "Как страшно жить" и капает на мозги: "Кто из села, то знает, что молоко не может так долго храниться" (ну да, типа городские жители не в курсе о сроках хранения продуктов). Теперь хожу и думаю, какую ТМ выбрать? Есть ли альтернатива ультрапастеризованному молоку ("Злагоду" не предлагать, это последний вариант, т.к. в день мне пару бутылочек надо будет (каша+попить), а это неудобно, набирать на неделю 15 бутылок нифига себе )? Когда-то для йогурта покупала тернопольское ТМ "Молокия", детское, "Казкове" называлось, но на упаковке не указано, что оно именно для детского питания (продавец молочной лавки очень рекомендовала).
Поделитесь, какое молоко пьет Ваш ребенок?
Insigma а у меня к тебе другой вопрос)) А с какого возраста ты начала давать молоко?
Meredit
Да недавно, до полутора лет вообще не пробовали даже. Пока на ГВ были (до года и 8 мес) в чистом виде не давала, разве что раз в неделю-две кашу могла сварить, но тогда особой тяги к молоку не было. Ели кисломолочку очень хорошо, а где-то с года 9 мес. от кисломолочки отказалась грущу Зато "мако" полюбила, и примерно с года и 10 мес регулярно пьет его.
Insigma мы от смеси отказались, так вот думаю, нужно ли ему молоко...
Ириш, если бы Алина ела кисломолочку, я бы не парилась, до 2х лет не давала бы. Ну кашу готовила бы иногда. А так как источника кальция другого нет, то решила давать молоко. Ну и немаловажно, конечно, что молоко ребенке моей нравится.
Каши варю на яготынском.Просто пить молоко начали с 1.8 месяцев,были на грудном, начала давать молоко Нестле. Насчет Злагоды ,то о нем не очень хорошего мнения,хотя когда кормила сына грудью,то себе только его и брала ,но после того как тетя в магазине(консультант ),подощла к моей маме и спрсила для каких целей берете злагоду и посоветовала его не барь категорически...причину почему не брать она не озвучила ,но после этого случая осадок тако остался ,что эту марку обхожу стороной
Agni14
А просто пьете какое?
Блин, про "Злагоду" тоже слышала нехорошее, но там о сырках глазурованных речь была (неоднократно кишечную палочку находили), про молока никакой информации у меня не было, только читала неоднократно, что его педиатры рекомендовали.
Неужели совсем нет нормального детского молока?
Insigma писал(а):

Ириш, если бы Алина ела кисломолочку, я бы не парилась, до 2х лет не давала бы. Ну кашу готовила бы иногда. А так как источника кальция другого нет, то решила давать молоко. Ну и немаловажно, конечно, что молоко ребенке моей нравится.

О, тогда вопрос отпал. Мой любит и творог, и йогурт, поэтому я так понимаю, можно обойтись без молока.

Agni14
Insigma
Я покупаю Злагоду для омлета. А вот теперь даже не знаю...Один раз не было нигде Злагоды и взяла Агушу в маленьком пакете, тот который с трубочкой. Тоже вроде на вид и на вкус было нормальное. А там кто его знает.
Всегда покупаю "Селянское" в клетчатых пачках. Многие знакомые с малышами берут именно его. Я слышало от мамы моей соседки, что оно чуть ли не единственное натуральное (она работает в какой-то редакции). По примеру соседки тоже "присела" на него. Это молоко ультрапастеризованное, что меня более чем устраивает и по пищевым качествам и с точки зрения "купил и забыл".
Раньше доверяла ТМ"Яготинская", но стала замечать, что сметана не растворяется в горячем, а плавает кусками... грущу
Torychka писал(а):

но стала замечать, что сметана не растворяется в горячем, а плавает кусками... грущу

Так и домашняя сметана не полностью растворяется, хлопья остаются я тут не причем

Посмотрела на сайте Центра потребительских экспертиз ТЕСТ результаты проверки молока ультрапастеризованного. Только 3 марки, да и давно проводилась экспертиза, но все показатели в норме.
Результаты обычного пастеризованного молока по Киеву тоже старые, удивило, что "Яготинске" с оценкой "очень плохо".
Insigma писал(а):

Девушки, какое молоко даете малышам? Моя дочка очень уж полюбила молоко, и пьет, и кашку я варю молочную. Покупала "Тему" стерилизованное, но все-таки душа не на месте, да и свекровь, как всегда насмотрелась по телевизору передач из серии "Как страшно жить" и капает на мозги: "Кто из села, то знает, что молоко не может так долго храниться" (ну да, типа городские жители не в курсе о сроках хранения продуктов). Теперь хожу и думаю, какую ТМ выбрать? Есть ли альтернатива ультрапастеризованному молоку ("Злагоду" не предлагать, это последний вариант, т.к. в день мне пару бутылочек надо будет (каша+попить), а это неудобно, набирать на неделю 15 бутылок нифига себе )? Когда-то для йогурта покупала тернопольское ТМ "Молокия", детское, "Казкове" называлось, но на упаковке не указано, что оно именно для детского питания (продавец молочной лавки очень рекомендовала).
Поделитесь, какое молоко пьет Ваш ребенок?

я всегда беру ультрапастеризованное молоко и для себя и для ребенка. в основном на здоровье детское 3.2%, для себя селянское 2.5%. базарное никогда бы не брала. пила парное в детстве так у бабушки корова своя была. Злагоду не беру, тара не удобная да и оно вроде стерилизуется прям в бутылке гдето 30мин. и за это время там точно убивается всякое полезное. (хотя вроде бе витамины туда кидают штучные потом) ну короче не мой это вариант, да и срок хранения маленький, а я всегда затариваюсь на несколько недель молоком и ставлю в кладовке.

добавлено спустя 3 минуты:

Agni14 писал(а):

Каши варю на яготынском.Просто пить молоко начали с 1.8 месяцев,были на грудном, начала давать молоко Нестле. Насчет Злагоды ,то о нем не очень хорошего мнения,хотя когда кормила сына грудью,то себе только его и брала ,но после того как тетя в магазине(консультант ),подощла к моей маме и спрсила для каких целей берете злагоду и посоветовала его не барь категорически...причину почему не брать она не озвучила ,но после этого случая осадок тако остался ,что эту марку обхожу стороной

ничего себе. так а молоко вы пили Злагода детское? и про него тетя сказала не нужно покупать? так оно же для деток с 8мес? там какая то гадость наверное или может перевозят (хранят) его плохо нифига себе

Torychka писал(а):

Всегда покупаю "Селянское" в клетчатых пачках. Многие знакомые с малышами берут именно его. Я слышало от мамы моей соседки, что оно чуть ли не единственное натуральное (она работает в какой-то редакции). По примеру соседки тоже "присела" на него. Это молоко ультрапастеризованное, что меня более чем устраивает и по пищевым качествам и с точки зрения "купил и забыл".
Раньше доверяла ТМ"Яготинская", но стала замечать, что сметана не растворяется в горячем, а плавает кусками... грущу

яготинское это точно не вариант для ребенка, оно же в полиэтилене и с микроорганизмами. селянское тоже беру но для себя, ребенку все таки лучше брать детское например на здоровье 3.2%

добавлено спустя 48 секунд:

Insigma писал(а):

Посмотрела на сайте Центра потребительских экспертиз ТЕСТ результаты проверки молока ультрапастеризованного. Только 3 марки, да и давно проводилась экспертиза, но все показатели в норме.
Результаты обычного пастеризованного молока по Киеву тоже старые, удивило, что "Яготинске" с оценкой "очень плохо".

ссылочку дадите? чет засмущалась я хочу посмотреть
Часовой пояс: GMT + 3