Девушки, какое молоко даете малышам? Моя дочка очень уж полюбила молоко, и пьет, и кашку я варю молочную. Покупала "Тему" стерилизованное, но все-таки душа не на месте, да и свекровь, как всегда насмотрелась по телевизору передач из серии "Как страшно жить" и капает на мозги: "Кто из села, то знает, что молоко не может так долго храниться" (ну да, типа городские жители не в курсе о сроках хранения продуктов). Теперь хожу и думаю, какую ТМ выбрать? Есть ли альтернатива ультрапастеризованному молоку ("Злагоду" не предлагать, это последний вариант, т.к. в день мне пару бутылочек надо будет (каша+попить), а это неудобно, набирать на неделю 15 бутылок
)? Когда-то для йогурта покупала тернопольское ТМ "Молокия", детское, "Казкове" называлось, но на упаковке не указано, что оно именно для детского питания (продавец молочной лавки очень рекомендовала).
Поделитесь, какое молоко пьет Ваш ребенок?
я всегда беру ультрапастеризованное молоко и для себя и для ребенка. в основном на здоровье детское 3.2%, для себя селянское 2.5%. базарное никогда бы не брала. пила парное в детстве так у бабушки корова своя была. Злагоду не беру, тара не удобная да и оно вроде стерилизуется прям в бутылке гдето 30мин. и за это время там точно убивается всякое полезное. (хотя вроде бе витамины туда кидают штучные потом) ну короче не мой это вариант, да и срок хранения маленький, а я всегда затариваюсь на несколько недель молоком и ставлю в кладовке.
добавлено спустя 3 минуты:
Каши варю на яготынском.Просто пить молоко начали с 1.8 месяцев,были на грудном, начала давать молоко Нестле. Насчет Злагоды ,то о нем не очень хорошего мнения,хотя когда кормила сына грудью,то себе только его и брала ,но после того как тетя в магазине(консультант ),подощла к моей маме и спрсила для каких целей берете злагоду и посоветовала его не барь категорически...причину почему не брать она не озвучила ,но после этого случая осадок тако остался ,что эту марку обхожу стороной
ничего себе. так а молоко вы пили Злагода детское? и про него тетя сказала не нужно покупать? так оно же для деток с 8мес? там какая то гадость наверное или может перевозят (хранят) его плохо
добавлено спустя 2 минуты:
Всегда покупаю "Селянское" в клетчатых пачках. Многие знакомые с малышами берут именно его. Я слышало от мамы моей соседки, что оно чуть ли не единственное натуральное (она работает в какой-то редакции). По примеру соседки тоже "присела" на него. Это молоко ультрапастеризованное, что меня более чем устраивает и по пищевым качествам и с точки зрения "купил и забыл".
Раньше доверяла ТМ"Яготинская", но стала замечать, что сметана не растворяется в горячем, а плавает кусками... 
яготинское это точно не вариант для ребенка, оно же в полиэтилене и с микроорганизмами. селянское тоже беру но для себя, ребенку все таки лучше брать детское например на здоровье 3.2%
добавлено спустя 48 секунд:
Посмотрела на сайте Центра потребительских экспертиз ТЕСТ результаты проверки молока ультрапастеризованного. Только 3 марки, да и давно проводилась экспертиза, но все показатели в норме.
Результаты обычного пастеризованного молока по Киеву тоже старые, удивило, что "Яготинске" с оценкой "очень плохо".
ссылочку дадите?

хочу посмотреть