Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Всем приветик . Я тоже крымчанка , есть опыт неудачьного ЭКО .
Интересует делал - ли кто нибудь ЭКО через клинику ГЕМОКОД в СИМФЕРОПОЛЕ . вопросик однако вопросик однако

Привет и я крымчанка! Но я пасиивный читатель, а вот увидела ваш вопрос и не смогла не ответить.
Я в прошлом цикле делала ЭКО в Симферополе через ГЕМОКОД. Делала врач Коваленко в клинике мед. инстиута, там ЭКО заведует Адамов. Как видно из моего ответа результат негативный. Причем в мед. институте не делают сейчас ИКСИ и крио, хотя в рекламе это указывают. Якобы аппаратура закуплена, но Адамов ее не распечатывает, покольку думает уезжать в Киев.
Светлана пишите в личку, отвечу на все вопросы.
Девочки, подскажите пожалуйста в какой клинике в севастополе можно проверить проходимость труб????и вообще посоветуйте хорошего врача. что скажете про центр планирования?
Magnolia писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста в какой клинике в севастополе можно проверить проходимость труб????и вообще посоветуйте хорошего врача. что скажете про центр планирования?

Я мало знаю что про Севастополь (хотя собираемся туда переезжать),мне непроходимость труб проверяли в Симферополе в Генезисе,делали рентген.а вроде в Крыму его больше нигде не делают,наверное могут сделать только узи,но это не очень достоверно (на себе убедилась),а лучше всего если не боитесь сразу лапароскопию,тогда уж точно 100% результат.В севастополе я слышала про клинику Медикал,они вроде с Киевской надией сотрудничают,проводят стимуляцию а на подсадку едешь в Киев. я тут не причем
Большое спасибо, будем иметь ввиду
Karapusik писал(а):

мне непроходимость труб проверяли в Симферополе в Генезисе,делали рентген.а вроде в Крыму его больше нигде не делают

скорее всего, проходимость труб можно проверить в любом городе, никакого узкоспециального оборудования для этого не требуется - был бы рентгенаппарат, гинекологические инструменты(щипцы и зеркало) и, собственно, врач...
Мне, например, делали в Феодосии и в Севастополе.

Насчет "сразу лапароскопия" - не согласна. Если нет явных показаний, не надо лезть. Потом спайки будут точно (ну, может в 80-90%)

Последний раз редактировалось: ларочка (18.04.2008 20:51), всего редактировалось 1 раз
А в Севастополе где делают рентген?И как там делают хорошо, без осложнений?Я хочу еще раз сделать чтобы удостовериться на сто процентов...А на счет лапороскопии я согласна что после нее спайки,просто я это сказала со слов врачей,а сама то я на нее никогда не решусь... я тут не причем я тут не причем Напишите пожайлуста если сможете где делают снимок в Севастополе????
про осложнения ничего сказать не могу... просто все по-разному эту процедуру переносят, у кого какой болевой порог, проходимы ли трубы. Я оба раза перенесла совершенно нормально, просто доверяла врачу, слушалась и не зажималась (меня даже похвалили потом улыбаюсь )
В Севастополе делала в центре планирования семьи (ул. Советская). Еще есть несколько гинекологов, о которых на севастопольском форуме хорошие отзывы, в том числе по лечению бесплодия, возможно, кто-то из них еще делает йоу
спасибо,я непременно обращусь.успокоили на счет того что не больно... чет засмущалась я
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:56), всего редактировалось 1 раз
кто нибудь сталкивался с андрологом с Генезиса?
мики
у нас по выходным народу мало и мы все в темке наши обсуждения ЭКО - так что заходи туда и пишии там-там скорее ответят.
а вообще народ из Генезиса вроде как не совсе довольный уходит. наши даже крымчанки- все в киев ездят.
А какая точно у вас проблема?
у мужа полностью отсутствуют сперматозоиды. не знаю получится ли в таком случае сделать ЭКО
мики
ты не одна с такой проблемой. у нас есть несколько девочек.
Вам делалаи СГ с центрифугованиме- хорошо искали? делали ли биопсию яичка? какие анализы сдавали- может генетику?

добавлено спустя 2 минуты:

мики
ты пиши здесь. Опиши все подробно - что и как.
http://ovulation.org.ua/forum/topic14526-1590.html

Но вообще лучше попробовать проконсультироваться в киевских клиниках.
СДАВАЛИ АНАЛИЗ НА КАРИОТИП - ВСЕ НОРМПЛЬНО, а ФСГ и ЛГ (гормоны) превышают норму в 2 раза
мики писал(а):

а ФСГ и ЛГ (гормоны) превышают норму в 2 раза

понятно... а спермиков даже единичных нет?
Кариотип - это немного не то. но он тоже нужен. Еще муковисцидоз и AZF фактор надо сдавать.
если там все впорядке, то делать биопсию яичка - может там что найдут.
муж записался в Генезис на 10 августа к андрологу. посмотрим что он скажет по этому поводу

добавлено спустя 1 минуту:

да сперматозоидов даже единичных нет

добавлено спустя 4 минуты:

лечились почти год у "очено хорошего андролога" в Симферополе. только деньги спалили-все бесполезно
мики писал(а):

лечились почти год у "очено хорошего андролога" в Симферополе. только деньги спалили-все бесполезно

кто ж лечит в такой ситуации. тут либо найдут при биопсии и ЭКО-ИКСИ, либо доноская сиперма.
муж пока против донора. надеется, что может можно будет обойтись и без донора. я конечно его не хочу растраивать, но думаю, что ничего хорошего уже не будет

добавлено спустя 5 минут:

а какая у тебя прблема, если не секрет
Мики
я из Крыма, но в "Генезисе" не была. 10 августа уже скоро, сходите на консультацию, послушайте что вам скажут. Но насколько я знаю ИКСИ в Крыму не делают, так что лучше ехать в Киев или Харьков, где смогут найти единичных сперматозоидов, заморозить их а потом сделать вам ИКСИ.
Olgal писал(а):

Мики
я из Крыма, но в "Генезисе" не была. 10 августа уже скоро, сходите на консультацию, послушайте что вам скажут. Но насколько я знаю ИКСИ в Крыму не делают, так что лучше ехать в Киев или Харьков, где смогут найти единичных сперматозоидов, заморозить их а потом сделать вам ИКСИ.

А ты знаешь сколько примерно стоит ИКСИ?
Мики
Ты заходи к нам в болталку, у нас есть девочки с подобными прблемами.
Стоимость ИКСИ зависит от клиники. Я делала в мае-июне в "Надии" стоило около 11 тыс. грн ну и стимуляция чуть больше.
Olgal

То есть 11 тыс. стоит сама процедура ИКСИ и плюс еще отдельно стимуляция?
мики писал(а):

Olgal

То есть 11 тыс. стоит сама процедура ИКСИ и плюс еще отдельно стимуляция?

Да, ты платишь клинике за саму процедуру ЭКО+ИКСИ. И тебе назначают препараты для стимуляции роста яйцеклеток. Сколько понадобиться тебе лекарства никто не знает, все зависит от того как твои яичники будут на них реагировать. Будут смотреть на УЗИ и добавлять дозы или уменьшать.
Olgal

Если можешь скажи, сколько раз ты делала ИКСИ и какие были результаты.
Мики
Я делала первый раз в Симферополе ЭКО без ИКСИ, второй раз ИКСИ в Киеве. Результаты отрициательные. Но у нас не мужской фактор.
Olgal

А в Симферополе в какой клинике ты делала?
мики писал(а):

Olgal

А в Симферополе в какой клинике ты делала?

Делала в клинике мед. института.
Olgal

Сейча в мед. институте всем этим заведует Адамов. Ты не знаешь правда, что о нем не очень хорошие отзывы?
Мики
Сейчас, насолько я знаю, Адамов вместе со всем оборудованием перезжает в Киев.

Последний раз редактировалось: Olgal (29.08.2008 18:54), всего редактировалось 1 раз
Olgal

Я так боюсь делать ЭКО или ИКСИ, если придется. Наверно это процедуры не из самых приятных. Так ведь?
Часовой пояс: GMT + 3