Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Данечке 1 год и 4 месяца
Давно не появлялись в дневничке чет засмущалась я времени мало, весь день пролетает как одно мгновение. Зубки так и не торопятся проявляться, впрочем что не мешает Дане есть твердую пищу. А вообще сын обожает мороженое:

добавлено спустя 7 минут:

а еще у Дани появился друг, тезка, тоже Даня, он немного постарше, и как старший товарищ опекает Данилку:

добавлено спустя 1 минуту:

так здорово, что есть друг у ребенка, они играют, иногда делят игрушки, Даня вообще стал более общительным. В общем сплошная польза.
1 год 4 месяца и 16 дней
Данилка заболел, сидим дома с соплями и кашлем грущу Погода совсем не зимняя, а я уже хотела раскрутить нашего папу на покупку зимнего комбеза для сына и санки улыбаюсь
Взамен этого всего приобрели детский домик и к нему 115 шариков! ребенок в восторге, хотя это счастье занимает пол-комнаты, уже боюсь заикаться о приобретении детской горки - муж из дома выгонит ржу нимагу
Никак не могу приучить Даню правильно говорить: если он чего то хочет взять, то говорит "ба". Если надо открыть бутылочку или коробку, говорить "кое", в общем все на своем инопланетном я тут не причем
Обходимся почти без пустышки - только засыпаем с ней... Горшок позабыт, и любые попытки посадить на него, заканчиваются криком чет засмущалась я
А так сын хозяйственный - помогает мне убираться =- достает швабру из тазика и возит по полу, тряпочкой полки вытирает, помогает довезти до кухни стульчик для кормления это любовь
Попозже выложу фотки...
Выздоравливай наше Солнышко!!!!

добавлено спустя 19 минут:

добавлено спустя 2 минуты:

1 год 4 месяца а 20 дней
Борьба с насморком продолжается, сидим дома и сходим с ума надышалась лака для ногтей в четверг в поликлинику, но чувствую не выпишут Данилку. Сопельки достали, бедный ребенок, толком ни поесть и не поспать не может грущу Уже столько лекарств перепробовали, но толку нету. Промываю носик аквамарисом и проторгол капаю, хоть временно дите дышит нормально.
Не знаю чем занять его дома: читаем, рисуем, пластилин жуем, вместо того чтобы лепить ржу нимагу Вместе играем, но сын не сидит на месте, 5 минут, и уже надо что-то другое делать подмигиваю
Режим сбился тоже, может днем и не спать, но ночью все равное спит не крепко. Засыпает поздно, соответственно и подъем после 10-ти часов. Попробую сейчас его уложить, может получится подмигиваю
1 год 5 месяцев и 10 дней
Давненько не появлялась. Насморк у Дани, то появляется, то затихает, так что боремся с переменным успехом. Скоро предстоит поездка к бабушкам и дедушкам

а может я сам за руль сяду?:

но надо столько всего сделать:

и наконец:

До встречи в следующем году!!!!
1 год 5 месяцев и 24 дня
Вот и пролетели новогодние праздники, близится полторалетие у ребенка! Данилка сделал родителям подарок на НГ - еще 2 зубика вылезло ураааааааа
Пока были в Калуге, бабушки и дедушки всячески баловали внука, ел одни сладости, делал что хотел, в общем отрывался по-полной. Сводили его в театр на представление на "Волшебник изумрудного города". Спектакль был из 2-х частей 2 по 45 минут, первую часть Даня еще высидел - было много песенок, заинтересовали яркие декорации, да еще и дети принимали участие. Но потом, устал от впечатлений и в середине второго акта пришлось покинуть театр. Даня от впечатлений сразу заснул в машине, но в общем первый поход в театр удался подмигиваю

добавлено спустя 6 минут:

в гостях у тети Светы:

1 год 5 месяцев и 25 дней
У сыночки прорезался 9-й зуб сверху ураааааааа не зря я его усиленно творогом пичкаю чет засмущалась я ржу нимагу
1 год 5 месяцев и 30 дней
Выкладываю фото с первого похода Данилки в театр:

песня этот персонажа Дане не понравилась
ржу нимагу

1 год 6 месяцев и 1 день
Сегодня водила Данилку на пробное занятие в Монтессори центр, недавно открыли буквально в соседнем доме. Даня сначала смущался, а потом втянулся и ему понравилось, еле домой увела очень счастлива Будем ходить теперь 2 раза в неделю по полтора часа. Там очень много развивающих игрушек. Преподаватель хорошая, программа очень насыщенная, в общем я тоже довольна. Успели за занятие и попеть, и пальчиками гимнастику поделать и потанцевать, наиграться различными игрушками, сделать аппликацию, посмотреть сказку.. все проводится в игровой форме, детишки сами выбирают себе занятие, а преподаватель лишь помогает и подбадривает малышей. В общем я довольна как слон йоу

добавлено спустя 23 минуты:

Первая Данькина аппликация (не без помощи мамы чет засмущалась я )
1 год 6 месяцев и 9 дней
Итак, у родителей наступает новое испытание - отучение Данилки от сна с пустышкой. Днем он нормально спит и без нее. А вот ночью пока проблема. Наберемся терпения йоу
Мы продолжаем ходить в развивающий центр. Там я узнала, что Даня не любит долго сосредотачиваться на одном занятии, еле выдерживает музыкальную разминку, про творчество вообще молчу - сразу убегает в другую комнату опаньки ... А когда поделки почти готовы, то приходит и старается что-нибудь стащить (кисточку или клей)... будем надеяться, что со временем сына заинтересуется творчеством, ведь другие детки так любят возиться с клеем, пластилином.
1 год 6 месяцев и 10 дней
Вчера в неравной битве, победило засыпание с пустышкой, потом я ее изъяла, вроде Даня спокойно ночью без нее обошелся. Зато пьет очень много воды, за ночь почти весь поильник выпивает. Потом будет процесс отучения и от этого занятия)
Второй день ходим на прогулку без коляски. Сын топает ножками катая свою игрушечную колясочку, взывая умиление у прохожих это любовь Спокойно гуляет на прогулке. Только на обратном пути, приходится немного понести на руках. Зато без коляски - как без груза (за исключением, когда надо в магазин зайти). Кстати, вчера вечером отказался садиться в коляску в магазине, так и ходил со мной вместе. Пару раз его чуть не потеряла, благо магазин небольшой опаньки ... Говорю ему, чтоб не уходил далеко, но пока считает все за игру. Прям хоть поводок одевай чет засмущалась я

добавлено спустя 15 минут:

Несколько фот с прогулки по парку 850-летия:

а это игрались в ванной, получились как будто банты из пены. (мечта мамы о дочке чет засмущалась я )

добавлено спустя 25 секунд:

Данечке 1 год 6 месяцев и 11 дней
Выкладываю фото с занятий:

теперь можно и расслабиться в зоне отдыха:

Сынуле-красотуле 1 год 7 месяцев и 18 дней
Давненько не записывала в дневничок, постараюсь восполнить пробелы.
Итак, на 23 февраля мы поехали в Калугу. А в ночь с 26 на 27-е Данилка спал очень беспокойно - ручки и ножки были леденючие, хотя лежал под теплым одеялом, да и в комнате было очень тепло. Утро померяли температуру - 38,4 грущу , поставила свечку с парацетамолом, сын немного поел и снова лег спать. Проснулся спустя пару часов, дала ему йогурт, лоб был горячий. Держу его на руках спиной к себе и чувствую как по рукам что-то теплое течет, поворачиваю к себе - а он весь в крови - кровь ручейком из носа течет нифига себе Я бегом в ванную, пытаюсь промыть лицо водой холодной и приостановить кровь, но сын орет и бьется грущу На крик прибежали бабушка и дедушка, им чуть не поплохело - я и весь ребенок в крови, вся комната уделана как фильме ужасов. Было решено вызвать скорую. До ее приезда были тщетные попытки остановить кровотечение. Приехала бригада. Даню скрутили и поставили в нос тампон с перекисью, померяли температуру - почти 39 грущу Сделали укол анальгина с димедролом, и сына забылся сном. прописали кучу лекарств, дали рекомендации если будет высокая температура и посоветовали в понедельник вызвать врача.
В общем горел наш мальчик 3 дня, ничего не ел, его рвало рыдаю , по ночам несколько раз снижали температуру, смачивали водой и уксусом - было жуткое время, когда видишь как мучается ребенок , а помочь ничем не можешь грущу

добавлено спустя:

Все носили сына на руках, старались, как могли облегчить ему болезнь. Огромное спасибо моим родителям, без их помощи я бы не выдержала от сердца и почек дарю вам розочку Деда по первому требованию бежал в аптеку и магазин за лекарствами, а бабушка в любую минуту готова помочь успокоить ребенка. Спасибо им огромное!
В понедельник стало легче, температура упала до 37,4. Стал по-немногу кушать. Но появились сопельки и кашель. По ночам с сын дышал ртом и постоянно просыпался от жажды. Вызвали нашего врача, который наблюдал до переезда. Она прописала антибиотики в виде уколов. Хорошо, что у нас в подъезде живет хорошая знакомая моей мамы, она медсестра. Она узнала как надо колоть, с каким промежутком (наша врач ни слова об этом не сказала пипец ). С первого же укола сыну стало легче - температура упала и он проспал всю ночь без пробуждений нифига себе
Но потом проявилась побочка - после уколов (нам назначили цефазолин), стал очень активным, было сложно уложить на сон, пришлось поить успокаивающими чаями. Но это все ерунда, по-сравнению с предыдущим состоянием это был просто праздник! Сын стал нормально кушать, а то только одни глазки остались ржу нимагу
Отколов уколы, мы решились вернуться в Москву. на неделе съездим к нашему педиатру - пусть посмотрит и послушает Данилку.
Как же ужасно, когда болеют дети. И странно, что никто в семье кроме Дани не заболел я тут не причем
Вот такие грустные у нас получились каникулы.
Сыночка, не болей, Солнышко!
1 год 7 месяцев и 24 дня
Вроде думали, что болезнь отступила - не тут-то было опаньки ... Съездили к врачу - сдали кровь, все в норме, прописали аскорутин для укрепления сосудиков. Усиленно посещали занятия в центре - наверстывали упущенное, Данилка молодец, не все забыл за время отсутствия подмигиваю
Сегодня стали с утра мерять температуру - мне показалось что лоб горячеватый - так и есть 37,3((( сейчас вирус гуляет опасный, неужели мы снова стали его жертвой? Данилка вроде нормально себя ведет, кушает сносно. Сегодня сидим дома, пьем витамины, а завтра решим, что делать дальше... Не болей Любимый сына!!!!
Вот несколько фот, сделанных за время поездки в Калугу:

добавлено спустя 7 минут:

1 год 8 месяцев
Вот и подошла очередная маленькая дата) Расти здоровым, умным и счастливым мальчиком, мы все тебя очень любимэто любовь
В который раз не устаю мысленно благодарить создателей непромокаемой одежды) Сегодня Данилка просто сел в лужу со льдом и пару раз упал по самые локти) я уже собралась вести его домой - с ребенка прям ручьи уже текли ржу нимагу , но залезла внутрь одежки - а он сухой, абслютно нифига себе В общем я приятно удивлена, никакие непогоды нам не страшны.
1 год 8 месяцев и 14 дней
Писать особо нечего, поэтому выкладываю фото:

А эти фото с дня рождения бабушки Светы:

добавлено спустя 4 минуты:

1 год 8 месяцев и 25 дней
Наконец-то наступили погожие деньки, с улицы и уходить не хочется. Я снова распродала колясочный парк, купила тросточку и заказала велик. Дне обновка очень понравилась, да и не ему одному - в парке надо следить, чтоб чей-нибудь ребенок не увел коляску ржу нимагу все думают, что она игрушечная)))

1 год 9 месяцев и 7 дней
А сын все растет улыбаюсь
Сейчас непростой период - отучаем от пустышки, первый день и ночь были ужасными, сын заходился криком, плохо спал, но вроде все самое страшное позади,иногда просыпается ночью с плачем, и может днем не спать, но со временем все наладится подмигиваю
Мы продали Данину кроватку и купили детский диванчик, вот такой:

поставили спинкой в комнату, но Данилка с легкостью перелезает через нее ржу нимагу

Фотоотчеты с прогулок:

добавлено спустя 2 минуты:

пока все, попозже будут еще фото подмигиваю
1 год 9 месяцев и 8 дней
Вчера выбрались на Поклонную гору! погода была отличная, и чтобы не было очень жарко, катались: Данилка с ветерком на коляске, а родители на роликах)))
жаль что фоток мало, фотик сел, а на мобильнике не особо получается.

1 год 9 месяцев и 18 дней
Данилка отказывается говорить по-человечески, лепечет на своем инопланетном целые фразы, а вот с русским языком пока проблемы опаньки ...
Вроде ходим в монтессори-центр уже почти полгода, и дома с ним разговариваю, вызываю на ответ, но пока никаких результатов рыдаю
свежие фото:

на сегодня это все подмигиваю
1 год 9 месяцев и 19 дней
какая же отличная погода стоит, дома совсем не хочется сидеть ржу нимагу

а эта в самый раз: наше новое приобретениеподмигиваю

1 год и 10 месяцев!
Все ближе 2-хлетие Данилки! В июне повезем малыша на море, главное пережить сутки в поезде) потихоньку начинаем собирать багаж - судя по всему вещей будет немало, надо придумать как компактно все уложить ржу нимагу

уже скоро 2 годика Данилке
Совсем нет времени заполнять дневничок чет засмущалась я
Мы уже успели съездить отдохнуть на море (фотоотчет попозже), получить путевку в детский сад до отъезда и, оформиться в него ураааааааа
Теперь на очереди приручение к горшку - ну ни в какую ребенок не хочет писать никуда корме памперса грущу , дома ходит в трусиках, терпит до последнего, не нравится в мокром ходить опаньки ...
Купили насадку на унитаз - попробуем уговорить ребенка.
Пока отдыхали приехал подарок на 2-летие, вот собственно фото:

1 год 11 месяцев и 11 дней
Наконец-то есть свободная минутка написать о нашей поездке к Азовскому морю.
Ехали туда на поезде почти сутки, так как много детишек на юг ехало в вагоне, то Даня за ними наблюдал и развлекался ржу нимагу

Ехали в купе впятером, днем спасал от жары кондиционер, а ночью наоборот, чтоб не замерзнуть затыкали простынями я тут не причем

Приехали в пансионат аж в 4 утра по местному времени, закинули вещи в номер и побежали к морю, которое было буквально в 50-ти метрах! Даня воды ничуть не испугался, полез мочить ножки, а потом из воды просто не вытащить было) Море самое то для деток, мелкий ракушечник и около 500м от берега вода просто по колено, а местами и по щиколотку улыбаюсь

пока все, попозже напишу еще
1 год 11 месяцев и 13 дней
не знаю что делать, у Дани очень плохой аппетит грущу Ест как птичка, предлагаю несколько блюд, ест по паре ложек и все( может это акклиматизация? я тут не причем

Продолжу про юг:
По вечерам на побережье работают аттракционы, и там Даня впервые попробовал прыгать на батуте, ему очень понравилось ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

Мы с мужем хотели потихоньку съездить на экскурсию по Золотому кольцу, встали утром рано, только хотели смыться,как проснулся сын (около 5 утра), и устроил ТАКОЙ ор, что на улице слышно было чет засмущалась я Пришлось взять с собой на 17-ти часовую поездку в микроавтобусе по жаре и серпантину.

Все, в общем отлично отдохнули, набрали сил и здоровья!
Спасибо огромное моим родителям за замечатльную поездку! Мы вас очень любим!!!! букетик
1 год 11 месяцев и 15 дней
Сегодня купили новую игрушку для Дани, он от нее в восторге, даже папу пускать не нее не хотела, хотя папа эту машинку для себя покупал ржу нимагу Она выдерживает до 100 кг и ездит за счет поворота руля и наклона тела.
Тест-драйв:

а эта кепка-непотопляйка планировалась для юга, но не успела приехать улыбаюсь Данилке очень понравилась - не хотел снимать

1 год 11 месяцев 17 дней
Погода испортилась, сидим дома, развлекаемся как можем подмигиваю

а это наша совместная поделка, нашла ненужную пластиковую кружку, немного пластилина и сухого риса с макаронами, вот что получилось:

На очереди лепка из соленого теста
подмигиваю
2 года и 20 дней
Совсем я обленилась, не заполняю дневничок сына чет засмущалась я буду исправляться по мере возможности

Сегодня посетили зоопарк, Дане поездка очень понравилась, он вообще очень любит на метро кататься ржу нимагу

вот свежие фото:

добавлено спустя 18 минут:

на этом все, у фотика аккумулятор сел((((
Часовой пояс: GMT + 3