Сынуле-красотуле 1 год 7 месяцев и 18 дней
Давненько не записывала в дневничок, постараюсь восполнить пробелы.
Итак, на 23 февраля мы поехали в Калугу. А в ночь с 26 на 27-е Данилка спал очень беспокойно - ручки и ножки были леденючие, хотя лежал под теплым одеялом, да и в комнате было очень тепло. Утро померяли температуру - 38,4

, поставила свечку с парацетамолом, сын немного поел и снова лег спать. Проснулся спустя пару часов, дала ему йогурт, лоб был горячий. Держу его на руках спиной к себе и чувствую как по рукам что-то теплое течет, поворачиваю к себе - а он весь в крови - кровь ручейком из носа течет

Я бегом в ванную, пытаюсь промыть лицо водой холодной и приостановить кровь, но сын орет и бьется

На крик прибежали бабушка и дедушка, им чуть не поплохело - я и весь ребенок в крови, вся комната уделана как фильме ужасов. Было решено вызвать скорую. До ее приезда были тщетные попытки остановить кровотечение. Приехала бригада. Даню скрутили и поставили в нос тампон с перекисью, померяли температуру - почти 39

Сделали укол анальгина с димедролом, и сына забылся сном. прописали кучу лекарств, дали рекомендации если будет высокая температура и посоветовали в понедельник вызвать врача.
В общем горел наш мальчик 3 дня, ничего не ел, его рвало

, по ночам несколько раз снижали температуру, смачивали водой и уксусом - было жуткое время, когда видишь как мучается ребенок , а помочь ничем не можешь
добавлено спустя:
Все носили сына на руках, старались, как могли облегчить ему болезнь. Огромное спасибо моим родителям, без их помощи я бы не выдержала

Деда по первому требованию бежал в аптеку и магазин за лекарствами, а бабушка в любую минуту готова помочь успокоить ребенка. Спасибо им огромное!
В понедельник стало легче, температура упала до 37,4. Стал по-немногу кушать. Но появились сопельки и кашель. По ночам с сын дышал ртом и постоянно просыпался от жажды. Вызвали нашего врача, который наблюдал до переезда. Она прописала антибиотики в виде уколов. Хорошо, что у нас в подъезде живет хорошая знакомая моей мамы, она медсестра. Она узнала как надо колоть, с каким промежутком (наша врач ни слова об этом не сказала

). С первого же укола сыну стало легче - температура упала и он проспал всю ночь без пробуждений
Но потом проявилась побочка - после уколов (нам назначили цефазолин), стал очень активным, было сложно уложить на сон, пришлось поить успокаивающими чаями. Но это все ерунда, по-сравнению с предыдущим состоянием это был просто праздник! Сын стал нормально кушать, а то только одни глазки остались
Отколов уколы, мы решились вернуться в Москву. на неделе съездим к нашему педиатру - пусть посмотрит и послушает Данилку.
Как же ужасно, когда болеют дети. И странно, что никто в семье кроме Дани не заболел
Вот такие грустные у нас получились каникулы.
Сыночка, не болей, Солнышко!