Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и еще один месяц пролетел, за это время Данилка научился:
- сидеть недолго (больше на животе нравится)
- вставать держась за диван
- бегать в ходунках
- пить из чашки
- включать и выключать мобиль

Любит:
- кушать!!!
- купаться
- играть с мамой
- грызть все, что попадется под руку
- смотреть рекламу по тв
- опрокидывать табуретки (бедные соседи снизу)
- играть с неволяшкой

Не любит:
- чистить нос (просто караул)
- собираться на улицу (скорее бы лето, там проще будет)
- лежать на спине (вертится и кряхтит, чтобы перевернуться)

Интересно в ку-ку играем, когда я в ванной занимаюсь, Даня походит в ходунках и заглядывает, я ему "ку-ку" и ребенок с воплями восторга отбегает от двери, и потом тихонечко опять к двери двигает, я ему снова "ку-ку" и дите снова прячется и у меня есть возможность спокойно дела поделать)))

завтра пойдем в поликлинику, узнаем как подрос малышик.
Мы тебя любим!!!!
Итог нашего похожа в поликлинику:
вес 8060 гр, рост 72,5 см, итого за месяц вымахал почти на 3 см., врач сказала что мы худенькие - все в рост уходит)
Данилка не любит поликлинику - расплакался, не дает толком посмотреть себя, зубов нам пока не обещают, может в следующем месяце проклюнутся.
Хочу с ним походить в бассейн, но нет времени на сбор справок, моя поликлиника аж на красных воротах находится(
Замучили ребенка - спит уже 2-й час в коляске))
Несколько свежих фотографий:

Любимые глазки:

Балдеем:

8 месяцев и 4 дня
в последнее время наш режим совсем нарушился, Данилка стал более капризный, спать днем стал только 2 раза и то после длительных уговоров грущу
Все время с пустышкой во рту - может это зубки беспокоят? Очень хорошо стоит в кроватке, падения тоже случаются - и тогда крик на весь этаж)))
Впервые сын съел тыкву с говядиной, это настоящая победа, так как до этого отказывался есть, все что удавалось в рот засунуть, тут же выплевывалось)
Погода за окном мерзковатая, но гулять все равно надо идти - кислородить ребенка)
Наши фото:

съем кроватку

надо помочь папе:

какая интересная реклама:

у нас набухшие десенки?
Моего сына как подменили, два дня уже сам не свой(( спит один раз в день и то только на прогулке, укладывание на ночь идет в несколько этапов (раньше сразу засыпал). ест с большим удовольствием ттт, когда кормлю металлической ложечкой иногда постукиваю по нижним десенкам, что-то глухое стучит, но зубов так и нет грущу
Еще полюбил ныть - просто тянет один звук, у меня уже голова как колокол это этого гудит, но сын балдеет, поэтому особо ничем нельзя прервать, разве что кормлением... Надо было мне на днях сдать кровь на анализ - оставила Даню с папой буквально на полчаса. Прихожу а он весь в мыле, сын устроил концерт, меня все звал (это новая фишка, когда Данилка чем-то недоволен, то кричит мама))) а я весь день так воюю, к вечеру в полувменяемом состоянии...вот такие новости

8 месяцев и 13 дней
Даня-метеор, носится по квартире - не успеваю уследить) ходунки нам уже маловаты, сын спокойно через них перегибается, приходится подстраховывать чтобы не вывалился.
на прогулке теперь гуляем ножками, у меня спина отваливается в позе "зю" ходить, но что поделать - растет ребенок, не сидит на месте ржу нимагу
зубков у нас так и нет грущу , может кальция не хватает? вроде и творожок едим каждый день и кефирчек пьем. сегодня с большим удовольствием слопал форельку с овощами (тттт).
на улице погода замечательная, гуляем по 3 часа, уходить не хочется.
фото:

8 месяцев и 17 дней
Время летит - сын растет и удивляет каждый день)
научился перелезать через подлокотник дивана на кресло, теперь подползет к краю дивана, положит игрушку на подлокотник, а потом сталкивает ее на кресло, а затем ложится животом на подлокотник и потихоньку переваливается на кресло))) В ванной теперь постоянно стоит, любит игрушки на бортик складывать,а потом снова в воду скидывать) вообще очень уверенно на ножках стоит, а сидеть не очень любит, если только с игрушкой возится, а так все время в движении))
одно только огорчает - НЕТ ЗУБОВ рыдаю где вы АУУУУУ?!
несколько фото:

нашла недавно фото сделанные еще в январе, как же сынок изменился, я и не заметила чет засмущалась я

В воскресенье ездили на природу на Лосиный остров на шашлыки. Сын вел себя отлично, общался с незнакомыми людьми и балдел от окружающего пейзажа))) как только приехали домой, так начался сильный дождь - повезло нам)
фото:

Подошла наша очередь на массаж, не знаю, нужен ли он теперь? Данилка сам сидит, пытается ходить. Посмотрим что врач скажет.
Сынульке-любимке 9 месяцев!!!!! ураааааааа
С очередным месяцев рождения наш самый любимый человечек!!!!!
Расти здоровым, умным, веселым и жизнерадостным на радость всем окружающим!!!
Дедушка с бабушкой подарили денежку, сегодня пойдем подарок подбирать, хочу развивающий центр для малыша.
Данилка из-за погоды капризничает, режим опять нарушился, спит один раз в день на 1-1.5 часа, хорошо хоть ночью спокойно спит (ттт).
Зубков пока не видать опаньки ... но ведь ложечка стучит, вылезайте немедленно всем пипец
это любовь
9 месяцев и 2 дня
ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Ура!Ура!Ура! у Данилки прорезался нижний зубик, и судя по набухшим десенкам и сосед хочет на волю!!!! так что мы официально зубастики! вот такой подарок сынуля на 9 месяцев приготовил!!!!!
Из-за зубкиков страшно капризничал, да еще и погода плохая, сидим дома, так что мне достается по полной надышалась лака для ногтей
Сегодня ходили в первый раз на массаж - нам назначили на 8.30 утра, так что мне вставать приходится в 6.30 и Даню в 7 утра будить, жалко его, но это НАДО!!!! Данилка весь массаж проорал с непривычки, но медсестра уже привычная к таким делам, поэтому проделала все четко и быстро и с малышом ласково общалась - вот выдержка, я аж позавидовала чет засмущалась я Завтра опять рано вставать, и скорее всего до конца недели будем бегать. А потом ОБЯЗАТЕЛЬНО займусь сбором справок для бассейна, нашли у Дани впадинку на грудине, и плавание легко это исправит.
Вроде все новости, пока сына спит, и я вздремну)
9 месяцев и 5 дней
сегодня с утра были на 4 и последнем массаже, врач не выдержала, пожалела Данилку (он все сеансы проорал опаньки ... ), сказала что все у нас в норме, только упражнения для ножек показала, надо поделать, и отпустила нас. Действительно, он от этого массажа только стресс дополнительный получал, хотя пользу тоже и немалую подмигиваю . Так что мы снова будем высыпаться по утрам, а то так жалко будить крошечку)
Данила не любит пену для ванной нифига себе , сразу в крик, я немного добавила "джонсон перед сном", даж пены не было, а он все равно почувствовал))) а просто мыльные пузыри вызывают дикий восторг)))
На улице снова отличная погода, будем зависать в парке)

Были у педиатра, весим 8470 гр., а рост 73см., получается что мы на 1.5. см уменьшились нифига себе ржу нимагу
9 месяцев 6 дней
Были сегодня в поликлинике у стоматолога, все у нас нормально, сказали что к годику верхние зубки прорежутся ржу нимагу (вот удивили), еще что-то про уздечку говорили, но все это не точно, видно будет ближе к году.
Пошли относить карточку, нас засек наш педиатр, у Данилки низкий гемоглобин - 100, от меня достался по наследству рыдаю
назначили железо и повторно кровь через 3 недели.
вчера кушали пюре сэмперовское и сегодня сына расцвел, странно, раньше без проблем шло я тут не причем
пытаюсь приучить к горшку, получается не всегда, но заметила что любимое место у сына на диване, на подушках, он когда без памперса, туда бежит и дудонит)))) будем там устраивать засаду с горшком))))

добавлено спустя 7 минут:

9 месяцев 9 дней
какая же чудесная погода! мы не вылезаем с улицы)
Вот фото с выходных:

а еще у сына на щечках появились шелушения и краснеют, неужели у него аллергия на феррум-лек? я тут не причем ничего нового из еды не вводили, странно((
9 месяцев 19 дней
Мы гостим у моих родителей. Данилка на пару дней приболел - поднялась температура, вроде ни соплей ни кашля не было, может это очередные зубы? я тут не причем У сына их кстати уже 2 выросло, будем еще ждать)
Из Москвы выезжали ужасно, за нами смогли приехать только 30 апреля вечером, естественно на выезде были ужасные пробки,а в машине жуткая жара. Бедный Данилка был мокрый как мышка, я его раздела как могла, да еще и не особо удобно все время в автокресле сидеть неподвижно. В общем ребенок намучился. Теперь и не знаем, как ребенка возить к дедушке и бабушке. по метро вообще нереально - надо ехать с пересадками около часа до вокзала, и еще плюс 3 часа на экспрессе((( думаем о приобретении машины.
вот свежие фоточки моего солнышка:

9 месяцев 20 дней
Ну и погодка на улице, деть дома капризулит, а выйти нельзя(((
вчера пришли после прогулки, у Данилки все ручки и ножки в красных пятнах, как после комариных укусов нифига себе , я ему дала пару капель финистила, и на утро и следов не осталось, что это было - непонятно я тут не причем

еще фотки:

в парке устроили детскую площадку, и Данилка на всех качелях-горках-каруселях с большим удовольствием катался)

9 месяцев и 25 дней
Сегодня день несуразный какой-то. С утра была очередная попытка собрать мочу на анализ у Данилки. Нацепила ему мочесборник, стала кормить, он вроде немного писнул. Подождали еще немного. Как только сняли - сына тутже целый фонтан выпустил ржу нимагу .
Собрала я эти капли и поехали в поликлинику. Приезжаем, а там лаборант заболел и анализы не принимают((( Пошли на плановый осмотр к хирургу, а у него сегодня не приемный день. В общем ушла я оттуда довольно злая пипец
Данилка реагирует на погоду - плаксивый стал, с рук не слезает. На прогулке не сидит в коляске. Мне его на руке держать , а другой коляску тащить совсем неудобно, поэтому гуляем ближе к дому. А в поликлинику нам ехать минут 40, на обратном пути Даня стал плакать, на руках не успокаивался, а нам еще до дому пилить. В общем еле усадила, пока ехали сына заснул - 3-й час спит нифига себе , умотала его бедного.
Еще нам воду отключили горячую, до 6 июня, как дите купать - не знаю(((
Из приятного: папа вчера САМ купал ребенка (у меня подскочила давление и я физически не могла ничего делать). Данилке понравилось, пускал пузыри от восторга и все в ванной были облиты с головы до ног))))

Сыночка, мы тебя очень любим!!!!
Сладкому мальчику 10 месяцев
Совсем уже большой стал сынок это любовь

Что умеет:
- ползать со скоростью света)))
- ходить вдоль дивана
- включать и выключать свет
- щелкать мышкой и переключать пультом каналы на тв (все осознанно делает)

Что любит:
- лезть пальцами в рот и в нос родителям ржу нимагу
- хлопать дверцами от шкафов
- катать машинки
- ловить мыльные пузыри
- кушать
- голопопить
- писать на подушку (если мама проворонит чет засмущалась я )

Так как воды у нас нет - купаем в тазике. В первое время Даня отчаянно сопротивлялся, но теперь привык.
Вот фото:

В последние 2 ночи сына плохо спит - просыпается во сне и встает в кроватке(( только успеваю его вовремя класть обратно, чтобы окончательно не пробудился. Может зубки так себя проявляют? в четверг очередной поход в поликлинику - спрошу у врача.
10 месяцев и 3 дня

У Данилкина новое достижение - научился открывать и закрывать СД-привод на системнике, теперь любимое развлечение. А еще любит ползать вслед за пылесосом и пытается залезть в холодильник))))
Были сегодня в поликлинике: вес 8885 гр., рост 75. Уже почти видны клычки вверху, а потом и верхние передние зубки ожидаются.
наконец-то попали к неврологу (отстояв пару часов в очереди), все у нас отлично!
Погода испортилась, так что особо не гуляем, да еще и наш папа заболел - сидим в одной комнате, зато Данилке радость, что поприставать можно не только ко мне одной)))
так, сына стащил коврик из-под мышки и грызет гелевую подушечку, надо отбирать ржу нимагу
10 месяцев и 4 дня
С утра съездили в поликлинику - узнала результаты анализа крови. У Данилки после месяца применения железа, гемоглобин не только не поднялся, но и опустился до 95 грущу
Повторный анализ через 2 недели, врач сказал попробовать гранатовый сок и печенку, будем внедрять. Отчего же такая напасть? Выздоравливай мой сладкий мальчик.
10 месяцев и 6 дней
У Данилки активно режутся зубки, на этом фоне появились сопельки - и ничем их не вытянешь, промываю носик несколько раз в день под дикий крик ребенка чет засмущалась я
Погода ужасная, на улицу выходить не хочется, поэтому маньячим дома) Данилка научился вставать на стульчике для кормления, теперь покормить его нормально не удается - все время ловить с ложкой приходиться)))))

качество не очень - фото с сотика)

Зато наладился режим - спит 2 раза в день по 1 - 1.5 часа.
Скорее бы дали горячую воду, а то дома прохладно, хоть в ванной отогреться можно будет.
10 месяцев и 7 дней
У сына прорезался верхний правый клык ураааааааа и еще внизу прорывается)) а верхних центральных пока нету, вампирчик будет ржу нимагу
10 месяцев и 11 дней
Данилка стал подушкиным - обожает валяться на диване, лежа на подушке, прям как барин, самое любимое места в квартире ржу нимагу. Вчера дала пюре с печенкой собственного приготовление - сына оценил, будем переходить на домашнюю еду.
На улице довольно уверенно ходит за одну ручку. Купила игрушечную коляску - восторга было аж до писку ржу нимагу , правда ноги не успевают за стремлением бежать, поэтому подстраховываю держа за подмышки. Вчера увидел каталку с барабанчиком - полчаса ребенка просто не было - сидел рядом с игрушкой и завороженно крутил пальцами барабанчик))) в общем понятно, какая игрушка будет приобретена следующей улыбаюсь .
Даю пить гранатовый сок, вроде аллергии и запора нет (ттт), продолжаем пить мальтафер - может лучше поможет чем феррум-лек.
еще ждем понедельника, наконец-то включат горячую воду, а то уже надоели тазики и кастрюльки, ребенок соскучился по плаванию в ванной подмигиваю
10 месяцев и 12 дней
У нас 2 хорошие новости:
1. У Данилки прорезался верхний левый клычок, теперь у нас 4 зубика
2. Дали горячую воду - вчера сынуля наплескался от души ураааааааа

Из печального - папу услали в командировку на всю неделю, будем скучать без него(((
На улице ветрище сильный, особо не погуляешь, поэтому Даня спит хорошо дома. Мы тебя любим, вампирчик наш это любовь
10 месяцев и 27 дней
Давненько нас тут небыло)))
Данилка растет мой солнышек и радует маму и папу это любовь
у сына уже 6 зубиков - верхние центральные прорезались, ходим уверенно за одну ручку, иногда стоит недолго без поддержки. Лопает во всю приготовленную мной еду, не привередничает)))
С гемоглобином у нас нормализовалось, но вылезли показатели на аллергию - через неделю пересдавать будем + направили на остриц сдавать мазок. Аллергия проявилась на гранат, будем выводить ее из организма, как всегда одно лечим, а
другое....
Свежие фото:

добавлено спустя 43 минуты:

10 месяцев и 28 дней
Продолжаем фотовыставку:

Сынульке-барабульке 11 месяцев
Сегодня были в поликлинике - вес 8900 (прибавка всего 5 грамм нифига себе ) рост 76,5. Непонятно почему мало набрали, аппетит хороший, со стулом норма, наверно в рост все ушло я тут не причем
К году надо кучу специалистов пройти, а сейчас пора отпусков, надо будет отлавливать. Постараемся сегодня к логопеду попасть, на автобусе кататься будем)))

Что умеет:
- ходить за одну ручку или держась за коляску
- стоять без поддержки немного
- запоминает где оставляет предмет и периодически проверяет, все ли на месте бееееее
- говорит отдельные слоги, особенно болтает когда чем-то недоволен

У Дани 6 зубов, остальные пока не видно, да и не дает толком посмотреть.
Едим из покупного только сладкие каши с фруктами, творожки/йогурты и смесь, остальное приготовленное мною лопает.

Еще несколько фоточек:

добавлено спустя 26 минут:

11 месяцев и 3 дня
Ну и ночка сегодня была опаньки ...
Смотрели футбольный матч, и где-то около полуночи Данилка начал сильно плакать. Пробовали покормить - плюет, помазали десенки - все равно плачет. Температуры нет, но сына плачет приступами, видно что спать хочет, но беспокоит его что-то. Оставался только один вариант - животик, из опасных продуктов только творожок давала, видимо легкое отравление было. Больше в жару не буду так рисковать, мало ли как хранился он в магазине и при транспортировке. Пока на творожки табу у меня ПМС
На улице пасмурно, но на прогулку выползем. Даня может сам ходить, н не хочет - мой палец должен быть обязательно ржу нимагу , раньше ходил держась обоими ручками за коляску, а теперь и шагу не сделает пока руку не подам. Я не тороплю, пусть сам решит когда самостоятельно будет ходить.
Наши фоточки:

11 месяцев и 4 дня
Ходили вчера в парк - ну и ветрищще был, нас почти сдувало. Народу почти никого не было, зато вся детская площадка была наша бееееее

добавлено спустя 13 минут:

добавлено спустя 2 минуты:

11 месяцев и 8 дней
УРРА!!! мы победили анемию ураааааааа
вчера сдавали анализ крови - гемоглобин у Данечки аж 144!!! больше не будем мучать ребенка лекарствами, а побольше мяса и печенки давать.
К году надо специалистов обходить, осталось посетить невропатолога и хирурга.
Когда ходили к окулисту Дане закапали капельки, чтобы измерить глазное дно. Потом тетеньки-врачи перед ним танцы с бубнами и плясками устраивали, чтоб он дался посмотреть ржу нимагу , сын выворачивался с нечеловеческой силой, я одна не могу его удержать. Все в норме, теперь только в три года явка будет.
В парке ходим/бегаем за один пальчик, дома ваще за ручку не хочет ходить - ползать больше нравится. Иногда отпускаю свою руку и Даня стоит уверено, маню его к себе, но он и шажок не делает - сразу на корточки. Может он боится идти? я тут не причем , вроде не пугался никогда. Свекровь говорит про примету - чтобы ребенок пошел, надо когда ребенок стоит ножом провести черту между ножек по земле, типа моему мужу помогло в детстве. Попробую, может и правда сработает подмигиваю

добавлено спустя 56 минут:

копалась в фотике, нашла парочку свежих кадров:

11 месяцев и 13 дней
сегодня благополучно закончили обход врачей, останется только логопед, но она в отпуске до конца августа.
Ездим в больницу на автобусе, вроде остановка недалеко от дома, но пока Даню дотащу - руки с спина отваливается. Поэтому купила в ашане дешевенькую кенгурушку, с ней гораздо легче, надо только сноровку в засовывании туда сына развить ржу нимагу
Сыну в ней понравилось, на обратном пути он в ней заснул нифига себе , даже пока до дому шагали не проснулся, значит покупка удалась.

добавлено спустя 3 минуты:

Из наших достижений:
сын может сам ходить, но не хочет))) иногда забудется, выдернет свою руку из моей и делает несколько шагов, а потом вспоминает и стоит как вкопанный, и если не подаю руку, опускается на землю и бодро ползет, маленький хитрюга.
Стала давать ему пару долек апельсина, любит, аж за ушами трещит.
Наши фото:

добавлено спустя 16 минут:

11 месяцев и 17 дней
Ну и погодка на улице, сплошные дожди, сидим дома или перебегаем между магазинами опаньки ...
Сегодня сын проснулся в 4 утра нифига себе , наверное и-за духоты, положили его между нами на диван, папе пришлось вжаться в стенку, а я висела на краю, чтобы Дане попросторнее было, но он все равно умудрился испинать нас обоих, да еще и с таким недовольным выражением лица, но зато втроем проспали аж до 10 утра ржу нимагу надеюсь у сына не войдет это в привычку.
Еще его беспокоят зубки опаньки ... , режим дня сбился, очень капризулит, сейчас еле его уложила, пришлось пожертвовать пальцем, сын его грыз и заснул потихоньку, калгель уже не помогает, наверное надо резиновый палец покупать йоу
на следующей неделе поедем на поезде в гости, интересно как сын перенесет метро и экспресс? я тут не причем еще надо много вещей везти, в общем предстоит небольшое приключение.
Часовой пояс: GMT + 3