Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
наконец-то добралась до нормального инета ураааааааа
Съездили на свадьбу к друзьям и отметили с днюхой Данилки, гуляли 2 дня.
Обо всем по порядку: мой заяц настоящий москвич, нам до вокзала надо минут 45 на метро ехать, так Даня через 20 минут уснул в вагоне, никакой шум ему не помеха ржу нимагу
В электричке народу было немного, Даня полазил по сидению и поспал около часика. Доехали отлично, даже лучше чем на машине подмигиваю
Бабушка и дедушка тутже растащили внука, так что у родителей была возможность передохнуть. Погуляли на свадьбе, сын спокойно провел весь день с бабушкой, умница наш.
Немного помучила погода - из-за жары появилась потничка, более-менее спасала детская присыпка. Еще зай стал чесать головку - волос много, кожа не дышит. Я состригла только над ушками, остальное не хочу срезать - боюсь оболванить ребенка чет засмущалась я
Первый день рождения отмечали у прабабушки на природе, вот фото:

добавлено спустя 49 минут:

Продолжаю фотоотчет, это уже 2-й день празднования

добавлено спустя 3 минуты:

Ходить самостоятельно пока сын не хочет, так что я мама-поводырь ржу нимагу
Зубиков пока шесть, но десенки набухли -ждем еще.
Сделали манту, в пятницу поедем показывать врачу.
Пишу урывками, сын от компьютера отталкивает ржу нимагу
1 год и 6 дней
Сегодня ездили показывать манту - реакция отличная, сделали еще по уколу в плечики и мы свободны от прививок до 1,5 годика. Кака я красота, в поликлинике никого, ни врачей ни пациентов ржу нимагу , Даня отрывался по полной - носился по коридору держась за один мой палец, умора ржу нимагу
Вчера взял в руки по совочку и стоит, поддерживаю под подмышки и прошу сделать шажок, сын подумал и сел на попу, никак не хочет самостоятельно передвигаться))) а дома, когда отвлечется без всякой помощи шагает я тут не причем
Еще Даня любит со всеми предметами играть в алле, берет грабельку или кубик, подносит к уху и кричит "але", типа по телефону разговаривает ржу нимагу Не может пройти мимо выключателей, надо обязательно потыркать. и Обожает велосипеды, вчера от взрослого велика полчаса оттащить не могла, обошел его со всех сторон, все пощупал, разве что на вкус не попробовал ржу нимагу
Немного фото:
фотки пока не получается выложить, вирусняк нашла(((

добавлено спустя 5 минут:

1 год и 10 дней
Ура, получилось выложить фото очень счастлива
Погода меняется - Даня капризулит, урывками бегаем гулять на улицу. Пока также бегает за один палец. Немного достали вопросы других мамочек, когда же вы пойдете сами? пипец
1 год и 11 дней
Сижу в расстроенных чувствах. Недавно гуляли в парке и Данилка углядел у одного мальчика телефон игрушечный, с открывающейся крышкой и функцией записи голоса. Даня завис около него почти на час. Выяснив где можно купить, я отправилась на поиск в ближайшие детские магазины. искомый объект был только в одном магазине, в единственном экземпляре и розового цвета. Но все равно, радости у ребенка не было предела, но как обычно длилась недолго. Вчера пошли гулять, телефончик прицепила к перекладинке коляски. Записала "Данечка - Солнышко мое", и когда сын открывал телефон там раздавался мой голос. В парке детишки тоже заинтересовались игрушкой, так как компания знакомая, то я не беспокоилась и гуляла с Даней по окрестностям. А когда пришло время собираться домой, выяснилось, что телефона нет грущу Думаю,ничего страшного, бывает, что ребенок берет по ошибке игрушку и мама на следующий день приносит. Сегодня проведя глобальный опрос выяснилось, что никто телефон не видел опаньки ...
Потом пришла еще одна мама и сказала, что видела как возле лужайки крутились ребятки лет 10, они и могли унести телефон. В общем обидно ужасно, Даня так любит эту игрушку рыдаю
И как можно уносить чужие вещи, ведь дети уже сознательные в этом возрасте, тем более когда там слышится голос хозяйки и имя мальчика рыдаю
Вывод только один, любимые игрушки оставлять дома или приковывать к себе. Теперь ищу этот телефон. Папа с зарплаты обещал приобрести. А мы получили печальный урок опаньки ...
1 год и 12 дней
Все забываю написать про достижения сына:
- после ночного и дневного сна всегда писает на горшок, днем ходит в трусиках, но пока вовремя уловить не удается.
- заходит в ванную и ручки показывает и говорит "та-та" - "мыть давай",
- слезает с дивана ногами вперед.

добавлено спустя 2 минуты:

- когда устает ходить на прогулке, подходит к коляске и стучит по ней ладошкой, типа надо посидеть передохнуть.
- по настроению собирает и разбирает пирамидку.
- пытается есть ложкой, берет в ручку и сует то в чашку, то в ротик)
- болтает без умолку, но на своем детском, мы пока не понимаем ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

- если что-то просит, то зажимает и разжимает кулачок "дай-дай" делает.

Нашла фотки как в электричке Даня ехал, сорри за качество, с мобилы снимали.

на карусели во дворе:

1 год и 15 дней
Вчера была отличная погода, гуляли в парке на травке. Сегодня немного покатали Даню по улице в коляске, очень мокро, надо сапоги резиновые приобретать улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

1 год и 22 дня
Итак, скоро 1 год и 1 месяц,у сына произошел скачок в развитии, в чем это выражается: есл он проголодался, то подходит к стульчику для кормления и тянется, чтоб его посадили. Очень быстро слезает с дивана, за ним надо буквально погоню устраивать, чтоб одеть)))) Вовсю шарит по компьютеру, стоит отвернуться - он уже запустил 50 раз the Bat и много антивирусных проверок ржу нимагу Сегодня запаролил мой сотик, пришлось его перезагружать, сына грохнул все мои контакты и телефонную книгу....
Ходит все увереннее (ттттт), по квартире сам ходит по комнате, а если надо на кухню или в коридор, то быстрее ползком получается улыбаюсь
Научился стоять как бегун на старте, попа кверху и руки на полу - умора,и ему самому нравиться так стоять ржу нимагу
А я колясочный маньяк, да простит меня Тыковка, у ная 6-я по счеты коляска, продали трехколесную Капеллу и купили более легкую прогулку CAM protofino, фотки сделаю - попозже выложу. Намучалась с капеллой - всем она хороша, кроме габаритов, поэтому волевым решением с ней попрощались)
Данечка, ты наше все......
1 год и 24 дня
Даня старается ходить сам, дома ползком быстрее получается, на улице пытается сам, если видит цель в виде игрушки, то топает быстро и уверенно, а так все время палец просит чет засмущалась я В памперсе теперь только спим и гуляем, дома в трусиках, не всегда удается подловить на горшок, особенно по-большому - вообще нереально. Везде пишут - следите за поведением малыша, он дожен подавать знаки о своих желаниях, но Даня просто в один момент делает свои дела и я не успеваю ржу нимагу
Сегодня делали ванну с пеной, сын как-то не очень любил это дело, но сегодня вдоволь наелся пены и наплескался, так что очередной страх преодолен.
Дане уже большой, но еще не крещеный, с мужем у нас это больной вопрос опаньки ... Меня крестили в 6 лет, и мужа где-то также. Поэтому муж хочет что-бы ребенок сам согласился на крещение. Даже не знаю как быть? пока отбиваемся от родни, тттттт, проблем особых не было, но надо как-то решать вопрос....
Забываю написать: Данилка научился танцевать, теперь стоит ему услышать ритмичную музыку - начинает крутить попкой и приседать ржу нимагу Сегодня в парке несколько раз оттаскивала его от урны - подобрал чей-то совочек, и норовил его выкинуть чет засмущалась я Любит включать свет в духовке на кухне, и стоит смотрит как там огонек горит. В общем - каждый день открытия улыбаюсь
1 год и и 26 дней
Вторую ночь подряд Данилка отжигает опаньки ... Вчера проснулся в 5 утра и стоял в кроватке, песни пел, еле уложила. Сегодня история повторилась, но уже в 6 утра, пришлось положить его с собой. Полчаса он ползал по мне и мужу, потом наконец-то заснул и проспали почти до 9 утра. Попробую сегодня сделать успокаивающую ванну, надеюсь сын проспит до утра. Завтра едем на машине к бабушками и дедушкам, надеюсь не будем на выезде из Москвы в пробке стоять, Данилку очень трудно удержать в автокресле, готовлю набор игрушек-развлекалок в дорогу.
1 год и 27 дней
Сегодняшняя ночь прошла под девизом "Какое спать! в такую жару?" надышалась лака для ногтей Уложила как обычно спать Даню после 21.00. Заснул почти сразу. А полпервого ночи началось. Сын проснулся и засыпать отказывался, только кладу на подушку - сразу слезы опаньки ... В комнате духотища, открыта форточка настежь, к сожалению балкон открыть не можем - под окнами гуляет шумная молодежь, и под музыку проблематично заснуть. Пришлось Даню положить к нам на диван, там он всех нас распинал, папа вжался в стенку, а я висела на краю. Раздела сына до памперса, дала воды, вроде заснул. На полчаса. потом все по новой надышалась лака для ногтей Таким образом продолжалось до 4 -х утра. Потом покормила смесью, и поспали до 8.30. Утром встали разбитые с головной болью, а мужу еще сегодня везти нас в Калугу, да еще и на работу ему. В общем денек начался "весело". ненавижу жару пипец
1 год и 30 дней
Вот мы и съездили на выходные в Калугу. Ехали в принципе, нормально, спасибо создателям кондиционера, без него бы мы не выжили. На выезде из Москвы немного постояли в пробке, Данилка проспал 1,5 часа, а потом развлекала его как могла. Доехали за 4 часа, и за это время уделали заднее сидение по полной чет засмущалась я Спасались огурцами, соком, яблоками, сушками, печеньками, соломкой, лишь бы отвлечь Данилку....
Жара была неимоверная, в квартире спасал вентялитор, а на улице по тени прятались. В субботу ездили к прабабушке, на шашлыки, сидели в доме, так как на улицу нереально было выйти.
Несколько фото:

Из последних событий: Даня отказывается ходить, раньше с удовольствием топал сам, а теперь снова только за пальчик грущу
1 год и 1 месяц
Опять была беспокойная ночь, Даня проснулся в 5 утра и колбасился в кроватке надышалась лака для ногтей , еле уложила в 6 утра, зато проспали до 9.30 - рекорд, однако улыбаюсь
вчера в парке достали вопросами: "как, вы еще не ходите сами? пора бы уже и отпустить маму." конечно, если есть дети, которые ходят и в 10 месяцев, но если твоему ребенку уже год, а он еще не самостоятельный, то это явно признак отставания в развитии, и как советуют мамочки надо срочно бежать к специалистам.... Достало, хоть не ходи в парк
пипец Мне не влом ходить вместе с сыном, это лучше чем сидеть в детских колясках, грызть семечки и кричать дитю, чтоб не бегало/прыгало/лезло в лужу и т.д. и т.п.
Из приятного, бабушка с дедушкой надарили денежек - пойдем радовать ребенка новой игрушкой или обновкой. очень хотела приобрести развивающий комплекс, чтоб Даня лазил, но места в квартире недостаточно( так что купим опять нечто пищащее и светящееся ржу нимагу
Жизнь прекрасна несмотря ни на что, и я обожаю сынульку это любовь
Куда делся наш режим??? Даня полностью перестал ему подчиняться я тут не причем Спит после трех часов дня, при этом встает около 9 утра, зато спит дольше, около 3-х часов, но зато смещается время вечерней прогулки и соответственно засыпает дольше и хуже...
Надеюсь спадет жара и все наладится...
1 год 1 месяц и 1 день
наши ночные просыпания продолжаются опаньки ...
Напишу про Данилкины достижения:
- на прогулке, если даю ему сок, то пустую коробочку сам ведет меня в мусорке выкидывать.
- когда ему надоедает купаться, то встает в ванной и тянет ко мне руки, или поднимает ногу, чтобы через край ванны перелезть,
- приносит мне бутылочку, чтобы снять крышку если захочет пить,
- любит пролезать у меня между ногами (особенно на улице, забавно смотрится чет засмущалась я )
с самостоятельной ходьбой пока никак грущу
1 год 1 месяц и 5 дней
Данилка нашел у себя на одежде карманы, я кладу туда сушку или печеньку, и сын находит сюрпризики. В парке появилось новое увлечение - собираем мусор и несет к мусорке. Иногда за мусор идут чужие игрушки, поэтому все время надо быть на чеку ржу нимагу
Дома пытается залезть на диван, он высокий, ножки не дотягиваются до края, надо еще подрасти, зато легко удается с него слезать.
Ходим все так же за один палец опаньки ...
Режим так и скачет, может заснуть и в 3 дня и в 5 вечера, но с ночными подъемами вроде справились(тттттт)....
шепотом, начинает отвыкать от пустышки, теперь с ней только засыпает.....

1 год 1 месяц и 6 дней
Данилка подхватил сопли от мальчика с которым гуляли в парке, теперь мучаю ребенка промыванием носа опаньки ... Еще один "приятный сюрприз" - возвращались с прогулки, а ни один из двух лифтов в доме не работает нифига себе , пришлось тащить Даню в коляски по лестнице, хорошо что на 5 этаже живем, и никого не попалось, чтоб помочь, пока донесла думала, что руки отвалятся, вовремя более легкую прогулку приобрели, а то бы Капеллу я не донесла бееееее
1 год 1 месяц и 13 дней
В субботу потянуло нас с мужем на международную выставку автомобилей. Выехали в 3 дня, приехали туда в 8 вечера нифига себе , ужасные пробки, вся Москва наверное решила посетить выставку ржу нимагу . Даня вел себя отлично, сначала поспал, а потом достала его из автокресла, поменяла памперс (благо в пробке движение минимальное), потом подкрепился, и был готов во всеоружии смотреть на машинки улыбаюсь Выставка понравилась, сын носился между машинами, отдавая предпочтения красному цвету авто.
Фотоотчетик:

1 год 1 месяц и 16 дней
Итак, в один год один месяц и почти одну неделю Данилка пошел сам. Просто взял, да и пошел, и теперь, хоть и случаются падения, сын стал самостоятельнее.
Мы встали на очередь в детский сад, сказали прийти в мае 2009, так что придется на работе продлевать отпуск (хотя я и не горю желанием выходить на работу).
У Данилки все десна набухли, лезет сразу несколько зубов, бедный слюнит по страшному, во рту всегда или сушка или пальцы, любит кусаться - подойдет, прикуснет че-нить у родителей и дальше идет ржу нимагу
1 год 1 месяц и 20 дней
Побывали у логопеда, до сих пор пребываю в легком шоке. Оказывается к году ребенок должен говорить от 4-х до 10 слов. Мы наскребли в своем словарном запасе 4 слова, мама и папа деть наш не говорит опаньки ... Спасло то, что Дная держал в руках маленькую машинку и открывал и закрывал у нее дверцы. Нас похвалили за мелкую моторику и авансом поставили что речевое развитие в норме. К 2-м годам Даня должен говорить около 50 слов... Поспрашивала у мамочек на детской площадке, как у них с этим делом, оказывается большинство к логопеду раньше 2-х лет и не ходило, педиатр не назначал, а в нашей поликлинике этот специалист входит в обязательные, странно как-то.... В общем следующая явка в 1,5 года.
Данилка - шкодник, если провороню, то полоскает руки в унитазе чет засмущалась я и копается в мусорке чет засмущалась я
В парке, только и успеваю за ним, очень любит выбегать за пределы к дороге, на машинки посмотреть бееееее
Ходили на день города, сыну очень понравилось, отжигал по полной: танцевал под музыку (попкой крутил, мы чуть от смеха не полопались ржу нимагу ), бегал между пешеходами, потрогал лошадку. В общем, нахватавшись позитива, крепко заснул, даже салют его не разбудил очень счастлива

1 год и 2 месяца
Эх время, куда ты несешься? Сын стал таким взрослым и самостоятельным. Отлично ориентируется по квартире, знает где лежит, то что ему нужно и спокойно берет. И кладет затем на место, где взял. Научился кружиться-танцевать, причем почему-то пока только по часовой стрелке получается ржу нимагу
Сам играет в ладушки и шу-полетели, сам забирается в коляску, когда хочет на улицу, и подходит к стульчику для кормления, когда проголодался. Разве, что на горшок не просится очень счастлива
очень уверенно говорит "мама", остальное пока только жестами, но ничего, все придет со временем.

1 год 2 месяца и 11 дней
А мы все растем) стеле перебирать гардеробчик Данечкин, оказалось что из большинства теплых вещей сын вырос, надо готовить денежку на обновки. В пору оказались только зимние шапки и сапожки, но все равно хочу сноубутсы прикупить, вдруг зима снежная будет улыбаюсь
Сын усмотрел, как я умываюсь, выпросил зубную пасту и щетку - результат на фото:
надо почистить зубки

добавлено спустя 14 минут:

добавлено спустя 13 минут:

а еще в выходные мы ездили в зоопарк! пока всех зверей не закрыли по павильонам, погода была отличная, Даня побегал по парку, посмотрел на зверюшек. Птички его совсем не интересовали, а вот мишка, жираф и тигры понравились.

(костюмчик маловат уже чет засмущалась я )

Даня аж пищал от восторга, когда жирафу давали кусочки булочки, не язык - лопата ржу нимагу

Хех, у нас появилась проблема. Даня очень боится пылесоса, он у нас здоровенный керхер, и шумит ужасно. Так вот, стит только включить этот агрегат, так Даня забивается за кресло или в угол и ноет. Даже если его брать на руки, все равно боится опаньки ... В общем надо поискать инфу, что бы ребенка больше не травмировать, или избавляться от пылесосного монстра я тут не причем
1 год 2 месяца и 20 дней
Опять Даня плохо спит, мало ест, и много капризулит опаньки ...
По ночам просыпается по 3-4 раза, а под утро кладу его к нам на диван, так он хоть подольше спит, я при этом лежу между ним и мужем буквой зю, да еще Даня во сне колотит ржу нимагу
Дневной сон, вообще испарился, никакие попытки не срабатывают. Обычно спасал выход на улицу - Даня мог поспать часик в коляске, но теперь и это не помогает... Вчера заснул в 8 вечера, еле успела под душиком помыть, а покормить не смогла. Даня проснулся потом после 22 часов, и колобродил почти полтора часа, потом с трудом заснул. Утром проснулся в 8.30. Сейчас, вместо сна, достал свои ходунки - детство вспоминает улыбаюсь

добавлено спустя 12 минут:

1 год 3 месяца и 2 дня
Кто как, а Даня засыпает только так:

1 год 3 месяца 8 дней
В выходные съездили на ВДНХ, я вспомнила роллерскую молодость, правда сын через полчаса сел в лужу (везде было сухо, но Даня найдете себе лужу обязательно), и на этом катание закончилось ржу нимагу

Часовой пояс: GMT + 3