angelina201, когда я застудила грудь, весь инет перерыла, но информации по этому минимум. Пишут, что помогают компрессики с камфорным маслом или звездочкой. Я поправилась просто держа грудь в тепле.
В два месяца детки еще не так уверенно держат голову, не переживай. Мой до сих пор бывает настолько ленив, что ему проще кулаки помусолить и полежать на щечке

. От настроения, наверное, зависит.
Про игрушки. Тимка у меня тоже не особо интересуется игрушками. Ему погремуху суешь, а он улыбается во всю, родители интереснее. Но если уйти из поля его зрения, он может погреметь немножко.
Тоже обратилась к яндексу. Так вот оказывается, что не всем детям интересны игрушки! По крайней мере до определенного возраста. Главное, что бы у него была хоть какая то реакция на них (видит, слышит, замечает, что они яркие). У некоторых родителей, детишки брали игрушки только к 5-и месяцам!! Так что не страшно

.
Помни, дети никому ничего не должны

. И тем более, соответствовать нормам, указанным в таблицах.
(да, а фотки в 2 месяца с погремушкой в руках - это просто родители вкладывают ребенку ее, а он держит

. Но редко в таком возрасте малыш берет ее сам)
Про Лешку - не торопись. Школьную программу успеет догнать, какая бы сложная не была. А вот, если не долечился, и снова приболеет, это уже не хорошо. Подержи дома еще пару дней, пусть пока дома занимается.