Девоньки, хочу похвастаться.....
Не так давно я открыла темку " фетальный допплер-прибор для прослушивания сердцебиения плода". Хотела приобрести, но не знала толком ни что это, ни как он влияет на ребеночка, ни с какого срока им можно пользоваться, ни где его купить. Короче шлышала,что за рубежом практически он у каждой беремяшки есть, сердечко прослушивают сами и дома регулярно - если что насторожит прослушали - услышали сердечко - успокоились. Если не услышали ( тогда уже только они начинают паниковать)сразу к врачу... А у нас вот не заведено. Зделала беремяшка, припустим УЗИ в 8-10 недель, и до 20 недели голову ломай (живой не живой, развивается не развивается) И переживаем, переживаем.....

. А если еще не дай Бог в прошлом были выкидыши или замершие, то беремяшка совсем себя может извести... Естественно такие негативные эмоции беремяшкам не полезны. Ну а успокоить себя (если маленький срок и малыш еще не толкается) можно только если услышал на узи сердечко

(хотя б секундочку)...Ну и недельку спиш спокойно.... Потом опять потихонечку себя накручиваешь

Ну нельзя же каждую недельку на узи бегать ( даже если 5-10 секунд услышать или увидеть трепещащее сердечко). Я думаю многие со мной согласятся. Лично я уже бегала 6 раз!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом услышала про этот допплер...

Узнала по больше информации... и купила (было примерно 11 недель). Приехали с покупкой домой-слушаем- а там тихо

, ни-че-го!!!! Я за этот допплер к врачу,(думала может не так слушаю) - она тоже ничего не услышала. При этом паралельно апаратом УЗИ прослушала все ОК. Сердечко норма. Говорит, значит рано. А сегодня я решила еще раз прослушать ( 13 недель и 4 дня)-искала искала ничегошеньки! Уже хотела прекращать аж "раптом" тук-тук-тук-тук!!!!!!! И быстро- быстро так!!!!! Муж тоже слышал..

Это здорово!!!!!!
Теперь если вдруг запаникую ( а я еще тааааа паникерша) прослушаю допплером и успокоюсь.
Всем крепкого здоровья и хорошего настроения