Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я покупала себе акушерстий фонендоскоп. он на фонендоскоп похож, только эта штука, что к животу прикладывается другая.
я прослушала на 22-23 недельке. покупала в Киеве в аптеке на Минской - 20грн.
http://medlab.ua/product_info.php?cPath=36_150_223_280_281&products_id=1214
точно такой же, только тут он дороже чуток
Я тоже себе купила Стетоскоп (фонендоскоп) по другому!
Муж прикладываем ушко к животику и говорит там кто-то бьется,а мне тоже хочется слышать,вот мы и купили теперь мы по очереди слушаем!
Очень Здорово,Еще бы не помешала ржу нимагу чтоб он поговарил с мамкой!
Бурундучок
Ну куда вы все так торопитесь! На таком маленьком сроке сердечко выслушивается только УЗИ датчиком! Стетоскопом обычным! можно выслушать где-то недель с 23-25. Так что, боюсь, придётся подождать немного очень счастлива
Я не тороплюсь, я просто боюсь что у меня там что то не так, а если послушать, то сразу спокойнее.
valka79 писал(а):

а я дома обычным стетоскопом слушаю (ну которым легкие и сердце прослушивают), ну правда у меня уже 30 недель

после 18 нед. примерно уже точно слышно

добавлено спустя 2 минуты:

Бурундучок писал(а):

Я не тороплюсь, я просто боюсь что у меня там что то не так, а если послушать, то сразу спокойнее.

я до 9 нед. себя настраивала что всё плохо,и когда УЗИ сделали в 9 нед. увидела его даже плакала,после этого у меня юоьше не было таких мыслей.
Потерпи немножко скоро будешь чувствывать как шевелиться,полный восторг!!!! ржу нимагу
Бурундучок
Есть он,просто не всем его продают подмигиваю Если врач считает ,что именно вам нужно,то вы купите в любой аптеке подмигиваю

Я на 14 неделе уже слышала сердце с помощью доплера.Да и раньше можно,это индивидуальная особенность беременной(Акушерка сказала)

Я вот тоже жду и не дождусь когда УЗИ,увидеть свою кроху...

Последний раз редактировалось: Lilianochka_lady (26.11.2007 21:05), всего редактировалось 1 раз
Я когда на узи увидела бьющееся сердечко, сразу успокоилась.Бьется, значит все в порядке.Потом вечером муж все к животу прикладывался, пытался что-то услышать.Я ему говорю, что так землю слушают, едут ли всадники ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
На УЗИ четко прослушали.150 ударов в минуту.
Lilianochka_lady
Ребят, ну вы представляете размеры плодика и уж тем более его сердечка на сроках до 20 нед?! Ну какое тут сердцебиение можно выслушать обычным стетоскопом? На УЗИ оно определяется с 5 нед. А стетоскопом при всём желании никак! Кстати, не забываем, что приблизительно посередине живота любого человека (вдоль естественно!) проходит брюшная аорта - самый крупный сосуд в нашем организме. Её пульсация видна как раз лёжа. Вот как раз её по незнанию и можно спутать с сердцебиением плода. Разница в том, что пульсация аорты около 80 +/- ударов в минуту, а сердцебиения плода 120-160! И нет тут никаких индивидуальных особенностей улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Бурундучок
Страхи всегда преследуют беременную женщину, и это совершенно естественно. Но это не повод впадать в панику тем более, что по УЗИ все было хорошо . Так что не переживай - пролетят незаметно несколько неделек, будет ещё УЗИ, и сама убедишься, что с малышиком всё отлично!
А я сердечко услышала первый раз так нестандартно... У меня был сильнейший токсикоз и на его фоне начались всякие холециститы-панкреатиты. Короче меня повели (вернее почти понесли) в спец клинику для желудочников на УЗи. Мне было так плохо, что я уже вообще что-то с трудом соображала. В общем после обсмотра моих печенок-селезенок, врач видя мое плачевное состояние решил мне сделать подарок, говорит - "Слушай!" и включил звук на УЗИ - так я впервые услышала мою детку... Девочки это не передать словами, я вообще забыла про свои болячки и у меня такая теплота внутри заструилась -наверное что-то похожее случается после родов ,когда видишь родную детку и вся боль забывается...
В общем хотите верьте хотите нет, но после того что я услышала токсикоз просто в этот же день начал потихоньку отступать, конечно я еще долго оклемывалась, но я теперь знала как стучит родное сердечко и это просто натурально меня вытигивало из болячек лучше чем те кучи капельниц которые мне делали до этого!!!!
В общем любовь это действительно чувство которое может творить чудеса!!!! это любовь
Мне сердечко слушали спец прибором - (не знаю как называется но могу узнать) с 6ти недель - прикладывают один конец к животику - как на УЗИ с гелем и все кто рядом слушают. На каждом приеме у врача мы слушаем сердечко. Думали купить такой прибор - но он стоит чуть выше 400$ мы и передумали
Буняша
А я и не говорила,что можно услышать его обычным стетоскопом...Будь внимательнее! подмигиваю
мне кроме как на узи (смотрели как бьется, а не слушали).....ни кто не слушал....в ЖК даже слова не сказали.....сегодня как раз туда иду....все распрошу...пусть послушает мне тож йоу
а нам вот уже почти 30 неделек, а сердечко только врач прослушать может трубочкой специальной, пробовали и просто муж ухо прикладывал, и фонендоскопом-ничего не слышно! я слышала только собственное биение грущу может попозже услышим...
Мой муж тоже ухо прикладывал, так там только бульки слышно, а помню как то мы в магазин зашли и там эти слушалки продавались двойные почемуто, ну такие что лёгкие слушают, не знаю как называется, так мы один тихонько вытащили, одели наушники - муж себе я себе ( двойной же аппарат!) и я к пузику приложила, но явного сердцебиения так и не улышали, что угодно, и моё наверное, но так как на доплере это не услышать! Может как то кружку приложить? Так хочется послушать! К доктору только 18 декабря теперь!! чет засмущалась я
А мы наше сердцебиение слышали уже аж два раза!!! Один - когда на учет становились, моя добрая, хорошая и лучшая врач дала послушать, это было всего 8-9 неделек, Мы с моим любимым аж прослезились. Вернее сказать он прослезился, а я разрыдалась ржу нимагу
А второй раз на положенном УЗИ в 12-13 неделек, так там сердечко так тарабанило просто чудо!!! Аж 160 ударов в секунду.

добавлено спустя 3 минуты:

А ещё, ни кто не слышал, что у девчушек сердечко стучит чуть чаще, чем у мальчишек?? А то я несколько раз уже слышала, так интересно, как это по частоте сердцебиений можно определить кто там у нас сидит, Мальченка или девчушка??? Подскажите, если кто в курсе?? я тут не причем я тут не причем
Манюнька
Цитата:

А ещё, ни кто не слышал, что у девчушек сердечко стучит чуть чаще, чем у мальчишек?? А то я несколько раз уже слышала, так интересно, как это по частоте сердцебиений можно определить кто там у нас сидит, Мальченка или девчушка??? Подскажите, если кто в курсе??

Да, это правда, у девочек чаще сердечко бьётся, ну я точно не знаю, но вроде у мальчиков120-140, у девочек 140-160.Вроде приблизительно так, но лучше поройся на форуме! очень счастлива
vikysja
Пасибки! Я б порылась, да ничего не могу найти, грущу а так интересно!!!
Так это раз у нас 160 уд/мин значит скорее всего у нас там Масичка Дивулечка улыбаюсь А то УЗИ пока ничего не может разобрать!!! А знать-то так хочется!!!
Мне тоже врач говорила что у девочек чаще бьется - вот и посмотрим - правда это или нет
Манюнька
Думаю скорей всего девочка у вас будет! У нас тоже на первом УЗИ 160 было, а на втором сказали - девочка!!! очень счастлива
vikysja
А я в принципе очень даже и не против масинькой девулечки
Пасибки за предположение.
А второе УЗИ когда делали?? Во сколько неделек?
вот и мне на 7 акушерских не увидели эмбриончика не знаю что думать пересдаю хгч в динамике..не знаю что думать..
Девчонки!!!! поздраляйте!!! :4u:
были на узи..но это длинная история..опять не видели эмбриончика..опять подозрение замершей..что я сеня пережила..но эт уже позади..рекомендовали хорошего врача..в итоге..
РАЗВИВАЮЩАЯСЯ МАТОЧКАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ 7-8 недель. серцебиение есть.. это любовь

завтра идет становиться на учет.. подмигиваю
а эт мы.. :4u:
http://www.babyplan.ru/gallery/displayimage.php?album=4&pos=3
А мне моя врач сказала, что трубкой сердце только с 30 недели четко можно услышать
sveta

это чуть чуть не то, через трубку с 25 недель можно прослушать. А в этой темке девочки имели ввиду сердцебиение на раннем сроке по узи, когда у эмбриона не пульсирует сердечко!
у меня очень долгожданная беременность, был выкидыш, потом опять долго лечилась. Сейчас наконец-то 12 неделек. Но так переживаю, чтобы ничего не случилось. След. УЗИ аж в 20 недель. Я себя просто морально измотаю до этого времени. У меня немного повышены АФА, принимаю аспирин и постоянно контролирую антитела сдачей анализов. Может поэтому и неспокойно.
Все таки когда видишь или слышишь жизнедеятельность малыша - то на душе гораздо спокойней. УЗИ так часто нельзя делать. Посоветуйте метод прослушивания сердцебиения ребенка , который нам не навредит?
freya
УЗИ внешним датчиком можно делать и почаще, ничего страшного улыбаюсь А главное, это уверенность, что всё в порядке и прочь дурные мысли! улыбаюсь
наверное так и сделаю. Я так поняла , что КТГ на маленьких сроках неэффективна? На 12 недельках ничего не покажет?
vikysja
Вижу у вас таки девулечка)))) А у нас по УЗИ 156 прослушали, тоже хотим девочку, а там кого Бог даст...
Ой какая темка интересная! Нам сегодня 9ая неделя началась. Но врач и не предлагала послушать. А в жк и на узи нам аж на 12 недельке. Оченр хочеться услышать! Куча эмоций! Здоровья Вам и Вашим деткам! Амели.
амели80
Дааа, услышать сердечко Маси в первый раз - ощущения просто непередаваемые. Я наше услышала на 8 недельке - аж расплакалась!! Хотя по натуре не сентиментальная абсолютно. А тут такое Чудо это любовь
Часовой пояс: GMT + 3