Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня после отмены ОК цикл не постоянный, пошла вроде к нормальному врачу (уже третьему) и она мне сказала пить витамин Е, фолиевую кислоту, настойку женьшеня, и физио - ионофорез в первой так сказать фазе, а во второй - аскорбинку и экстракт витекса. А еще сходить в бассейн и в солярий. Говорит если через 2 месяца не наладиться цикл, то тогда гормональное лечение. Девчонки, подскажите такие процедуры кому-нибудь помогли?
Ileana писал(а):

Девчонки, подскажите такие процедуры кому-нибудь помогли?

главное верить.
у меня тоже возникли проблемы с зачатием после приема ОК. Пила Ярину на протяжении 2 лет, врач рекомендовала их как один из лучших препаратов последнего поколения, вот только не предупредила о том, что после них буду проблемы...Когда мы с мужем решили обзавестись дочкой я побежала по врачам...отменила Ярину и что? цикл стал нерегулярным. Прописали вит.Е, фолиевую и ременс, после этого цикл восстановился, но в тут вдруг задержка...во мне даже что-то екнуло...неужели, думаю, это случилось, носилась радостная, на седьмом небе от счастья, никому ничего не говорила, купила сразу несколько тестов....одна полоска и все грущу Месячные пришли с задержкой в 7 дней, возможно для кого-то это и ерунда, но у меня такого не было никогда 28 дней, как часы, ну максимум 1-2 дня, но не больше...Самое ужасное, что такой боли я не испытывала никогда в жизни, меня как будто резали ножами изнутри, от обморока спасло только осознание того, что я одна дома с ребенком и если брякнусь, то застать картину валяющейся тетки в ванной залитой кровью не пожелаешь и врагу...вышла вся белая как мел, весь день провалялась дома, не способная даже пошевелиться. Позвонила в скорую, успокоили, сказав..."ну у многих женщин болезненные месячные, если состояние не улучшится, вызывайте, приедем"...ну раз у многих...значит надо терпеть, видимо...В четверг пойду к своему гинекологу. Вот и думай теперь, а нужно ли такое предохранение, если после него можно коньки отбросить...извините.
Цитата:

Вот и думай теперь, а нужно ли такое предохранение, если после него можно коньки отбросить...

ужас какой. Чем больше читаю...тем страшнее становиться нифига себе
Ой блин. а мне каково? Я тоже ярину пила 1,5 года. Сейчас отменила. М нет уже неделю, подожду еще недельку и понесусь к врачу. В боку что-то покалывает, прищиками обкидало, грудь слегка побаливает, живот тянет - короче, все мои симптомы налицо, а их нет! да еще и бурчит в животе постоянно)) Короче страшно до жути, чтоб все было нормально. Так хочется поскорее я тут не причем
Да, все больше убеждаюсь что ОК это вредно,что бы там кто не
говорил. Вот моя история.
Начала пить ОК в целях предохранения, свои монстры шли как часы
хоть и цикл был 31-33 дня без болей и ПМС.
В апреле 2008 последняя таблетка Ярины (пила 10 мес без перерыва).
Потом самостоятельные месячные май, июнь, июль, август.
А потом задержка до средины октября.Тогда я еще не понимала
почему так жутко стали выпадать воласы (теперь то это очевидо,
волосы страдают первыми от гормон сбоя). Сначала радостные
надежды, но на УЗИ ничего не увидели. Потом сказали что это
стандартно, что после ОК 6 мес цикл может скакать и назначили Дюф
с 16-25 дц и Елевит в теч 6 мес. Врач сказала что у нее все на дюфе
беременнеют.
Но читаю форум и убеждаюсь что далеко не все
на дюфе беременнеют. Пропила уже 3 цикла, думаю
бросать все эти калеса, может мой горональн баланс восстановится.
Какие у вас мысли по этому поводу????
я принимала ОК около года.... потом прекратила, и где то через 4М цикл стал регулярный.... правда ДО был 34-35 дней, стал 30-31
Я ОК принимала очень часто. У меня М никогда не были регулярными, потому всегда врачи выписывали ОК, чтоб возобновить цикл.
Но они не только не возобновили, но и М пропали полностью пипец . Теперь М без гормонов не идут вообще. рыдаю
Да уж! Гормоны не игрушки!
Года два назад пила 3 мес. Жанин.
Перенесла нормально.
После отмены цикл стал как был 26 дней.

А в этот раз перед гистероскопией прописали Ярину на 3 мес.
Как я мучилась! Грудь сильно болела, тошнило постоянно, месячные болезненные. Врач отменила их. Только месяц их пила.
Так вот - после отмены задержка.
Я ТАК обрадовалась - сто лет задержки не было!
Думала "вот оно счастье пришло"! Тесты накупила.
Ага...щаз... С задержкой в пять дней пришли монстры.
Вот и думаю - цикл что ли после одного (всего лишь) месяца Ярины сбился?

Не дай бог мне контрацептивы еще принимать!
Что произойдет после их отмены - неизвестно, прям как русская рулетка!!!
У меня на Ярину небыло никаких побочных действий. Не тошнила, голова не болела, вес не менялся - вообщем все отлично. А что самое приятное, немного увеличилась грудь улыбаюсь
А вот потом, после отмены мой часовой механизм дал сбой.....
Я тоже принимала Диане почти два года с перерывами через полгода на один месяц. После отмены М пришли через 5 дней и длились 4 дня как и обычно во время приема Диане. Но вот цикл, который самостоятельный должен был произойти, то не происходит- уже 41 день цикла, а намеков на М никаких.. грущу . Б исключается.
даа...девочки, тоже такая же проблема грущу
долго принимала ОК-Диане35, без перерыва, не принимаю уже с конца октября 2008г, с мужем не предохраняемся с целью заБ, но увы, цикл стал нерегулярный, М. скудные какие-то...незнаю что и думать
Эх, если б только знать, к чему приводят эти таблетки!
у меня ПМС
после отмены стали быстро грязниться волосы, кожа на лице чет засмущалась я
Натулечка Н писал(а):

после отмены стали быстро грязниться волосы, кожа на лице чет засмущалась я

Такая же ерунда...
Диане-35 принимала 7 лет. С перерывами раз в год-полтора на 2 месяца. После отмены цикл длится от 36 до 45 дней, М при этом болезненные грущу
я пью Диане уже почти 10 мес.Вот теперь думаю - стоит щас перерыв сделать или позже?
ИрусяS писал(а):

Я ОК принимала очень часто. У меня М никогда не были регулярными, потому всегда врачи выписывали ОК, чтоб возобновить цикл.
Но они не только не возобновили, но и М пропали полностью пипец . Теперь М без гормонов не идут вообще. рыдаю

Привет!!! У меня та же фигня рыдаю рыдаю
а на каких гормонах ты сидишь и сколько по времени
Ксюнька писал(а):

я пью Диане уже почти 10 мес.Вот теперь думаю - стоит щас перерыв сделать или позже?

а есть возможность их не пить? может другой способ предохранения выбрать?
а то уж...Вы читали в этой теме грущу
Я пила Триквилар 3 года, каждый год делала на два месяца перерыв. Циклы не сдваивала. Только один раз попробывала, так весь месяц мазало немного, но это норма. Один месяц попробывала попить Новинет (Триквилара в продаже не было) было очень хреново. Вернулась к Триквилару. Месячные у меня всегда были регулярными и не очень обильными, правда болезненными. С ОК живот болел сносно, что очень меня радовало. Летом делала очередной перерыв и он как-то затянулся очень счастлива , сейчас вот начала опять. Когда начинала принимать первый раз организм долго привыкал (тошнило и кружилась голова).
Во время перерыва М практически регулярные (иногда колебания цикла на пару дней), но очень болезненные, к болям в животе и пояснице прибавились тошнота, рвота, головокружение, ломота в суставах, озноб. Короче очень круто. опаньки ... Но это все обусловлено выбросом в кровь веществ простагландинов (их вводят при стимуляции родов), что говорит о готовности организма зачать.
Я прочитала очень много жалоб на другие вроде бы хорошие ОК, но может стоит попробовать Триквилар. Не надо уж так сразу говорить о плохом воздействии гормонов на организм. Доказано, что при длительном приеме ОК снижается риск возникновения рака. Но правда повышается риск развития тромбоза, так что нужно регулярно сдавать анализ крови на тромбоциты.
Alinкa писал(а):

Не надо уж так сразу говорить о плохом воздействии гормонов на организм.

Ну как можно не говорить, если проверено на себе лично!!!
Да, конечно, во время приема ОК, ВСЕ ОТЛИЧНО! И месячные в срок, не болит живот, лицо очищается, грудь увеличивается... Ни жизнь, а малина....
Но, только бросаешь.... волосы Жуть, цикл - Жуть, и все остальное просто Жуть!!! Это как наркотик - пьешь - все замечательно, только бросаешь и ломка начинается всем пипец
Alinкa писал(а):

Но это все обусловлено выбросом в кровь веществ простагландинов (их вводят при стимуляции родов), что говорит о готовности организма зачать.
.

а это Вы откуда узнали?
да только зачать не получается уже не первый месяц! пипец
yul4eno4ek Гормоны в разных типах ОК разные, в разном количестве и поразному сбалансированны. Может вам именно эти таблетки не подошли, а другие подойдут я тут не причем Гормоны в ОК по идее должны имитировать нормальный женский цикл, а у вас может он особенный, отличающийся от того, который имитировали таблетки.
Натулечка Н Мне было ну очень плохо на первый день месячных и я рыскала в инете, пыталась выяснить, почему это происходит и как себе помочь, вот и прочитала. Если болит живот это может значить еще и что есть какие-то проблемы, т.е. это вторичная альгодисменорея (приобретенная). У меня такое жуткое состояние при месячных с самого их начала, и у мамы тоже самое. Значит это первичная альгодисменорея, значит все нормально. Вообще конечно все индивидуально. улыбаюсь
У вас все обязательно получится так дерать
я после родов принимала ок,где-то полгода потом перестала принимать,первые 4 месяца цикл был очень регулярный ,а потом началось от 26 дней до 32 ,давно уже у меня таких проблем с циклом не было ,вот думаю скорее всего от ок
Alinкa писал(а):

yul4eno4ek Гормоны в разных типах ОК разные, в разном количестве и поразному сбалансированны. Может вам именно эти таблетки не подошли, а другие подойдут я тут не причем Гормоны в ОК по идее должны имитировать нормальный женский цикл, а у вас может он особенный, отличающийся от того, который имитировали таблетки.

Почему же не подошли - подошли, отлично имитировали.. Я говорю о последствиях, когда бросаешь их пить. Что, разве в большенстве случаев организм продолжает нормально работать?.... У кого месяц, у кого 2, у кого год и более требуется, чтобы организм отошел от гормонов
Натулечка Н писал(а):

Ксюнька писал(а):

а есть возможность их не пить? может другой способ предохранения выбрать?
а то уж...Вы читали в этой теме грущу

пока у меня возможности их не пить нету.я лечусь. а предохраняться можно и презервативами.зато знаешь,что они не напичканы гормонами.
yul4eno4ek Я полагаю, что если гормональный фон созданный таблетками не противоречит вашему собственному, то все должно быть хорошо. Если честно я первый раз о таких проблемах узнала на этом форуме. До этого с кем ни общалась - все ок.
Я принимала Триквилар, который является комбинированным низкодозированным пероральным контрацептивом. Он создает три разных гормональных стадии естественного цикла. Может те таблетки которые принимали вы вам просто не подошли?
Я принимала Диане-35 в течении года, потом был перерыр на 5 месяцев, цикл сразу восстановился и стал как и до приёма ОК 27- 29. После перерыва я принимала Ярину тоже на протяжении года, после отмены цикл был 24 -26 дней, сейчас четвёртый месяц после отмены и уже 35 ДЦ и по ощущениям М не скоро и будут.
Тесты отрицательные грущу
Даже не предполагаю, чем может быть вызвана эта задержка вопросик однако
Я принимаю Диану уже третий месяц - а монстры во время недельного перерыва так и не приходят я тут не причем Беременность исключается. подмигиваю
kyzenka писал(а):

а монстры во время недельного перерыва так и не приходят Rolling Eyes Беременность исключается. Wink

Вам надо обратиться к врачу.это не есть хорошо(
Начиталась тут всего, сижу и думаю: интересно, что меня ожидает? Пила ОК после ЗБ 10 месяцев, сейчас бросила чтобы опять Б. Вот в апреле и бросила. Неделю назад нифига себе
Цитата:

Вот в апреле и бросила. Неделю назад

Все будет у тебя хорошо.главное-настраивать себя на позитивный результат)
Я принимала ОК (Марвелон) много лет с перерывами. Несколько раз думала, что может нужно поменять на какие-нибудь таблетки более нового поколения, но все гинекологи в один голос говорили, что не нужно, так как мне этот препарат идеально подходит. И действительно, месячные шли как по часам, чувствовала себя отлично, вес не набирала... В декабре вышла замуж, теперь планируем малыша, ОК перестала пить 2 месяца назад. Первый раз М пришли через 32 дня, второй через 31 - что для меня очень хорошо, потому что без ОК у меня раньше цикл был нерегулярный (от 32 до 40 дней). Не знаю, как будет дальше, но чувствую себя нормально, волосы не лезут, разве что прыщики на лице появились (но надеюсь, скоро пройдут). М стали чуть более болезненными (но терпимо), по обильности примерно такие же, но выделения более нормального цвета (а то особенно в последнее время вместо красного они были скорее коричнего цвета) и гораздо меньше сгустков. После того как бросила таблетки, предохранялись прерванным ПА, чтобы дать организму чуть прийти в себя. Вообщем, думаю, что это все сугубо индивидуально опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3