у меня тоже возникли проблемы с зачатием после приема ОК. Пила Ярину на протяжении 2 лет, врач рекомендовала их как один из лучших препаратов последнего поколения, вот только не предупредила о том, что после них буду проблемы...Когда мы с мужем решили обзавестись дочкой я побежала по врачам...отменила Ярину и что? цикл стал нерегулярным. Прописали вит.Е, фолиевую и ременс, после этого цикл восстановился, но в тут вдруг задержка...во мне даже что-то екнуло...неужели, думаю, это случилось, носилась радостная, на седьмом небе от счастья, никому ничего не говорила, купила сразу несколько тестов....одна полоска и все

Месячные пришли с задержкой в 7 дней, возможно для кого-то это и ерунда, но у меня такого не было никогда 28 дней, как часы, ну максимум 1-2 дня, но не больше...Самое ужасное, что такой боли я не испытывала никогда в жизни, меня как будто резали ножами изнутри, от обморока спасло только осознание того, что я одна дома с ребенком и если брякнусь, то застать картину валяющейся тетки в ванной залитой кровью не пожелаешь и врагу...вышла вся белая как мел, весь день провалялась дома, не способная даже пошевелиться. Позвонила в скорую, успокоили, сказав..."ну у многих женщин болезненные месячные, если состояние не улучшится, вызывайте, приедем"...ну раз у многих...значит надо терпеть, видимо...В четверг пойду к своему гинекологу. Вот и думай теперь, а нужно ли такое предохранение, если после него можно коньки отбросить...извините.