Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Растущая во время беременности матка приводит к смещению кишечника вверх и в стороны, что сильно препятствует его нормальной работе. Это, в свою очередь, может стать причиной запоров, которые нередко сопровождают женщину на протяжении всей беременности.

Для того чтобы избавиться от них, нужно изменить рацион питания. Следует есть побольше овощей и фруктов, так как в них содержится клетчатка, способствующая лучшей работе кишечника. Лучше свести до минимума потребление острых блюд и продуктов, способствующих запору, например, шоколада, белого хлеба. Положительное действие на работу кишечника оказывает свежая черника, сливы, груши, овсяные хлопья, черный хлеб. При недостаточном потреблении жидкости также возникают проблемы с кишечником. Стоит взять себе за правило выпивать в сутки около полутора литров воды.

Причины запоров кроются не только в неправильном питании, но и в малоподвижном образе жизни. Поэтому они чаще возникают у людей с сидячей работой, чем у тех, кто занимается активным физическим трудом.

Способствуют запорам и частые сбои в кишечнике. Они возникают тогда, когда человек вовремя не удовлетворяет его потребности, а подавляет их. Поэтому стоит приучить себя не только есть по расписанию, но и освобождать свой кишечник в одно и то же время. Тогда проблем с ним не возникнет.
Источник
===============================================
Во время беременности женщины могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом, при этом наиболее частой проблемой становятся запоры…
Причинами запоров при беременности являются:
  • Выделяющийся при беременности гормон прогестерон, который расслабляет мускулатуру кишечника. Вследствие этого замедляется перистальтика
  • Усиление давления растущей матки на кишечник, которое тормозит его нормальную активность.

При возникновении запоров необходимо есть продукты с высоким содержанием клетчатки ( см.раздел Геморрой) и пить достаточное количество воды, лучше в виде фруктовых и овощных соков.

Ходить в туалет нужно при первом же позыве. Кроме этого надо регулярно заниматься физическими упражнениями, избегать приема слабительных, а все назначенные препараты железа принимать после еды. Если эти рекомендации не помогают, обратитесь к врачу, он назначит эффективные препараты от запоров.
Дополнения. Как бороться с запорами?
А маслице (лучше оливковое) натощак по утрам не пробовали? Советуют 1 столовую ложку, я осиливаю только чайную. На ночь - стакан кефира или др. полезного молочнокислого продукта. (Ирина)
--------------------------------------------------------------------------------
Нашла для себя единственный способ - безалкогольное пиво + молоко. Пью по глотку одного и другого, всего получается где-то по стакану. Пока спасаюсь. Но у меня случай запущенный грущу( Могут помочь народные средства, типа курага, чернослив, и т д. Еще из слабительных на крайняк можно Гутталакс. Но мне он не помог грущу( (Inga)
--------------------------------------------------------------------------------
В аптеках есть травяные сборы для улучшения работы кишечника - завариваете травку и пьете. Главное, безопасно и полезно. (Witch)
Мне очень помогает съесть зеленое яблоко утром на голодный желудок примерно за полчаса до завтрака... и днем овощей побольше. (Sabina)
Способы есть! Первый - отмачивать чернослив и пить водичку, а также кушать чернослив, отмоченную курагу. Второй - свечки с глицерином хорошо помогают. (Extreme)

Источник

Feya_Feya писал(а):

Jul!!!!!!!!!!
срок 11 недель. Я сама против лекарств,но облепиховые свечи это ж натуральное!
" расслабься и отдохни" это хорошо,а если б ещё и на работу бы не ходить...))) подождём может и получится чего... но на работе тяжело находиться в таком состоянии...

у меня была та же проблема.......я тебя понимаю оч хорошо....... и что это такое когда ты на работе....... попробуй кушать киви... или молочные продукты........знаешь самое действенное средство (только делать нужно дома) эфект моменто море........ я тут не причем ......соленый огурец ....запить молоком или чем то молочным........... и целый день дома я тут не причем
Листовые салатики хорошо чистят кишечник.
Кому интересен новый способ? Меня тут моя врач на очередном приеме просветила! очень счастлива
В качестве профилактики проблемы запоров помагает дыхание животом. Надо свою руку положить на грудь, а муж пусть положит одну руку на плечо, а вторую на живот под ребрами. Нужно дышать животом, "выталкивая" наверх руку мужа на животе, при этом чтоб грудная клетка и плечи оставались неподвижными. Делать раз по 5 утром и вечером. Так происходит своеобразный "массаж" органов пищеварения, что улучшает перистальтику и помогает от запоров улыбаюсь
Правда на немедленный эффект расчитывать не стоит, только дня через недельку.

Сама еще не пробовала...посмотрим подействует или нет ржу нимагу
что то меня второй день как расслабило...
какаято фигня...живот болит...
а зато перед этим даже дуфалак еле помагал...и так неделю...
вот почему так, а ? грущу
Девочки,ещё есть такая вещь как отруби!!! Попробуем! Может поможет!
Feya_Feya
а что с этими отрубями делать и в какой дозе?
я вот пока на чернослив наегаю и кифир с молоком попиваю улыбаюсь
так пока полегче улыбаюсь
В_ожидании_чуда!
Отруби можно добавлять в еду,а можно и отдельно водой запарить.. Купить их можно иногда в аптеках под названием "Клетчатка". Там и дозы написаны- по чайной ложке три раза в день, но если мало,то можно больше.
Ещё в этой темке писал кто-то про семечки подсолнечника-тоже помогают)
jany писал(а):

девочки как заставить себя полюбить чернослив? мне сестра все уши прожужала что Б надо его кушать и после родов обязательно, сегодня купила, открыла пачку и все кусочек съела как отраву

коллега очень счастлива Я его ни видеть ни нюхать ни есть не могу! И раньше никогда не ела, а сейчас заставляю себя, т.к. после него хоть как то сходить могу... О счастливицы - любители чернослива....
Меня замучали запоры, как только я перестала пить витамины, врач сказала зделать перерыв 10-14 дней... У меня постоянно былит жывот, и провоцырует тонус, просто ужас, подскажыте что мне делать??? грущу
Dream_Dream писал(а):

jany писал(а):
девочки как заставить себя полюбить чернослив? мне сестра все уши прожужала что Б надо его кушать и после родов обязательно, сегодня купила, открыла пачку и все кусочек съела как отраву

коллега Я его ни видеть ни нюхать ни есть не могу! И раньше никогда не ела, а сейчас заставляю себя, т.к. после него хоть как то сходить могу... О счастливицы - любители чернослива....

))))))) курага тоже имеет слабительный эффект.
думаю не стоит себя насиловать и есть то, что совершенно ненавистно. это как для меня молоко меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит , только с огромным количеством какао или еще какого-то наполнителя, чтобы ни вкус ни запах не чувствовался)))).
tatusya писал(а):

курага тоже имеет слабительный эффект.

правда? че ж вы раньше то молчали? очень счастлива очень счастлива Курагу мы любим! ммммммм
В_ожидании_чуда!
У меня совсем все плохо грущу Начинает болеть жывот если немогу сходить в туалет... чет засмущалась я Это началось буквально неделю назад... грущу
Каразейка
Такс!!! никакой паники! всё буит хорошо
Самое первое кевир перед сном и утром тож на тощак
К тому же перемодоль курогу, чернослив, изюм и грецкие орехи и по чайной с горкой ложке 3 раза в день, вкусно и помогает
если совсем сложно и день 2-3 нечего, дуфалака бахни, он поможет, но кефир и смесь не отменяй
Так сможеш нормализовать стул
В_ожидании_чуда!
СПС так и зделаю.... ржу нимагу Должно помочь если такие компоненты смешать, главное, чтобы небыло занадто.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Каразейка
заносов не будет улыбаюсь так как ты по чайной ложке хоть и 3 раза в день улыбаюсь количество не большое зато за пару дней будет вырисовыватся стабильность улыбаюсь
желаю успехов улыбаюсь
В_ожидании_чуда!
Гы! Если б так всё просто было... У меня третий день проблемка. За позавчера и вчера было сьедено много овощного салата с растительным маслом,чёрные семечки, чашка чернослива,инжира и кураги,буряка тарелка,отруби,свежий кефир на ночь- результата нет грущу уже и болит животик немного,и подташнивает, и пучит,и сосстояние вообще не очень... чувствую,надо что-то делать,но не знаю,или дюфалак купить, или просто микроклизмочку сделать...

добавлено спустя 8 минут:

забыла-ещё 2 штуки киви на ночь было сьедено!
Feya_Feya

бедняга! грущу
у меня тоже периодически такие проблемы возникают! не знаю что и делать. у меня в домашней аптечке лежат свечи с глицерином. их надо в прямую кишку вставить и через мин 5-10 ты уже в нужном месте улыбаюсь вот только не знаю можно ли их нам беременным. но ведь это же простой глицерин...
Feya_Feya

коллега пряма!
Я тоже и кефир и чернослив, курагу, буряк, дюфалак, овсянку, теплую воду с утра и хоть бы шо....чуток совсем раз в три дня, но я чувствую что там много остается...все болит и бурлит...прям кишки тянут...жусть..
А клизму ставить низя, не вздумай!
Dream_Dream Ну что клизму нельзя я знаю, но думала маленькую микроклизмочку 100-200мл можно... ну ладно,спасибо за предупереждение,не буду рисковать
Marusia23 Спасибо,про свечи с глицерином читала,что хорошие и что их вроде как можно, но в Киеве их в аптеках нету... знач одно остаётся-дюфалак.
Девочки, у меня появился новый совет от запора! очень счастлива

Вчера я ходила уже как колобок, пузо вздулось и было как камень. Съела и выпила все что можно в течении дня. Муж не мог смотреть как я страдаю - побежал в аптеку за глицериновыми свечами (еще не пробовала), но пордавци удивленно переглянулись и ответили что их давно не выпускают! Тогда муж купил какуюто дорогую клизму, которую можно при Б при необходимости. Я не стала ее делать, т.к. под необходимостью подразумеваются скорее всего роды. Вообщем я села и горько заплакала. И тут позвонила моя мама. Я как не старалась скрыть свое растройство все же поведала ей о своих порблемах. И вот собственно товет от моей мамы, благодаря которому я "сходила" вчера за 5 минут!

Девочки, постораюсь написать чтоб никого не затошнило (бо меня тошнит усе время). Вообщем одеваете на указательный пальчик резиновую перчатку (не ту что посуду мыть, а что в аптеке продается, прозрачкая) или напальчник и на унитазе делаете себе в попе "массаж" очень счастлива Глубоко не надо, я на 1/3 пальца, как раз до первого сгиба. 3 минуты делов и готово. Палец является раздражителем и вызовет желание освободится как от него так и от остального! Конечно это при условии что вы едите чернослив, курагу, сухофрукты, овсянку по утрам и свеклу сколько можете. Вообщем берите совет на вооружение, надеюсь поможет!!! Желаю всем нам здоровья, легкой Б, никаких запоров и рождения здоровой малявочки! очень счастлива
Dream_Dream Ну с облегчением вас!)
Мне этот метод знаком давно,но им не надо увлекаться. Во-первых к нему возникает привыкание и со временем по нормальному сходить становится проблематично, а во-вторых может вызывать спазмы кишечника-колики. Так что это уже на крайняк,но не надо злоупотреблять...
Feya_Feya писал(а):

Dream_Dream Ну с облегчением вас!)

[b]Feya_Feya[/b спасибо! возможно и не стоит но мне было вчера таак тяжело, и тут такая легкость!
очень счастлива
Девочки, я тоже страдала запорами во время беременности. И мне не помогало ничего, включая Дюфалак. В итоге я вспомнила и стала делать себе "десерт": чернослив начиняете грецкими орешками (ядрами, естественно), укладываете и засыпаете сахаром. Это дело ставите под пресс, чтоб сок пустил. И вкусно и помогает на УРА!
О,кстати,аналогичный метод- микроклизмы" Норгалакс". В инструкции написано"не применять при беременности без консультации врача",но мне именно врач-гинеколог вчера посоветовала при беременности. Эффект моментальный,но тоже увлекаться нельзя,по тем же причинам,что и пальцем
zvezdaBG
спасибо за совет, я все буру на вооружение!

Feya_Feya
у меня есть норгалакс, от лапары остался. Я тоже порчитала в инструкции что ни надо лечше.
Dream_Dream
Чтоб это чувство лё гкости мы ипытывали каждое утро!) выпьем сладкой водички ой мороз мороз
а мне гинеколог сказал, что если нормальная Б то можно сенадоксин, и клизму с ромашкой
Подружка глицериновые свечи пробывала-помогла (при Б их тож можно)
А я Дуфастон переодически улыбаюсь
Вообщем мне этот способ посоветовал китаец гомеопат ттт ни разу не страдала запором. Нужно на 15 мин лечь на правый бок и поглаживать живот рукой, потом перевернуться на левый...если не будет позывов, повторить.
Моя участковая гинеколог сказала, что причиной запоров является сидячяя работа. Так ли это??? Хотя в моем рацыоне есть и кефир и чернослив в туалет хожу плохо... чет засмущалась я
У меня работа сидячая проблем с туалетом никаких слава Богу!!!
Питаюсь как обычно...много овощей кушаю, молочки и сухофруктов.
Часовой пояс: GMT + 3