Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Растущая во время беременности матка приводит к смещению кишечника вверх и в стороны, что сильно препятствует его нормальной работе. Это, в свою очередь, может стать причиной запоров, которые нередко сопровождают женщину на протяжении всей беременности.

Для того чтобы избавиться от них, нужно изменить рацион питания. Следует есть побольше овощей и фруктов, так как в них содержится клетчатка, способствующая лучшей работе кишечника. Лучше свести до минимума потребление острых блюд и продуктов, способствующих запору, например, шоколада, белого хлеба. Положительное действие на работу кишечника оказывает свежая черника, сливы, груши, овсяные хлопья, черный хлеб. При недостаточном потреблении жидкости также возникают проблемы с кишечником. Стоит взять себе за правило выпивать в сутки около полутора литров воды.

Причины запоров кроются не только в неправильном питании, но и в малоподвижном образе жизни. Поэтому они чаще возникают у людей с сидячей работой, чем у тех, кто занимается активным физическим трудом.

Способствуют запорам и частые сбои в кишечнике. Они возникают тогда, когда человек вовремя не удовлетворяет его потребности, а подавляет их. Поэтому стоит приучить себя не только есть по расписанию, но и освобождать свой кишечник в одно и то же время. Тогда проблем с ним не возникнет.
Источник
===============================================
Во время беременности женщины могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом, при этом наиболее частой проблемой становятся запоры…
Причинами запоров при беременности являются:
  • Выделяющийся при беременности гормон прогестерон, который расслабляет мускулатуру кишечника. Вследствие этого замедляется перистальтика
  • Усиление давления растущей матки на кишечник, которое тормозит его нормальную активность.

При возникновении запоров необходимо есть продукты с высоким содержанием клетчатки ( см.раздел Геморрой) и пить достаточное количество воды, лучше в виде фруктовых и овощных соков.

Ходить в туалет нужно при первом же позыве. Кроме этого надо регулярно заниматься физическими упражнениями, избегать приема слабительных, а все назначенные препараты железа принимать после еды. Если эти рекомендации не помогают, обратитесь к врачу, он назначит эффективные препараты от запоров.
Дополнения. Как бороться с запорами?
А маслице (лучше оливковое) натощак по утрам не пробовали? Советуют 1 столовую ложку, я осиливаю только чайную. На ночь - стакан кефира или др. полезного молочнокислого продукта. (Ирина)
--------------------------------------------------------------------------------
Нашла для себя единственный способ - безалкогольное пиво + молоко. Пью по глотку одного и другого, всего получается где-то по стакану. Пока спасаюсь. Но у меня случай запущенный грущу( Могут помочь народные средства, типа курага, чернослив, и т д. Еще из слабительных на крайняк можно Гутталакс. Но мне он не помог грущу( (Inga)
--------------------------------------------------------------------------------
В аптеках есть травяные сборы для улучшения работы кишечника - завариваете травку и пьете. Главное, безопасно и полезно. (Witch)
Мне очень помогает съесть зеленое яблоко утром на голодный желудок примерно за полчаса до завтрака... и днем овощей побольше. (Sabina)
Способы есть! Первый - отмачивать чернослив и пить водичку, а также кушать чернослив, отмоченную курагу. Второй - свечки с глицерином хорошо помогают. (Extreme)

Источник

меня тьфу.тьфу запоры не мучают....1 раз в больнице было....спаслась кефиром...
так, начиталась....
наслушалась Ваших советов....

чет засмущалась я сегодня куплю кифира куроги и чернослива

Как поёт Океан Ельзы

Я НЕ ЗДАМСЯ БЕЗ БОЮ!!!!! внимание

спасибо, что вы есть улыбаюсь
я по-моему за Б и не страдала этой бякойулыбаюсь ттт
Но халва тоже отличное средствоулыбаюсь
я спасалась только так: 5 чернослива и 5 кураги на ночь кипятком заливала и утром натощак и обязательно воду, в которой они были выпить.
Мне даже дуфалак не помогал
спасаюсь кефиром, яблоками, которые поглащаю ежедневно. Говорят, еще не плохо соки фреш помогают, но сама не пробовала.
у меня никогда кишечник особенно хорошей работой не отличался, а щас вообще начал выпендриваться. в том числе и запоры начались.
меня спасает чудо-средство под на званием ЧЕРНОСЛИВ!!!!! штук восемь небольших черносливок и через три часа ровно проблема исчезает))))))))
если у кого-то совсем туго, нужно хорошо чернослив помыть, сложить в стакан (штук 10), залить холодной кипяченой водой и дать постоять ночь. утром выпить настой и съесть весь чернослив. я бы не рекомендовала после этого выходить из дома)))))). грят- убойная штука)))). но сама не пробовала.
а всякие травы и чаи я пить боюсь, потому как начиталась, что большинство этих трав во время беременности противопоказаны - вызывают тонус матки и прочее.
есть еще один способ! но тут нужно проконсультироваться с врачом, моджно ли такое применять во время беременности, хотя вроде бы ничего вредногов нем нет, но все же. я когда не была беременная на себе его применила - супер!
на ночь выпиваете кефирчика, в пачку из-под него наливаете полстакана кипяченой воды, хорошенько полоскаете, чтобы со стенок смыть остстки кефира, и оставаляете это все дело прямо в пачке на столе на ночь. выпить это нудно утром. где-то через пару часов начинает действовать!!!! но это у меня))).
Кефир что-то не дал результата ... попробую сухофрукты. А то уже третий день ни гу-гу.
Ой это ужОс! Когда запор так хоть вешайся... грущу рыдаю Кефир здесь найти сложно, чернослив в виде цельных плодов тоже, только какой-то уж сильно измельченный в смеси с другими фруктами... Ем свежие фрукты-овощи, не всегда помогает, травы боюсь пить. рыдаю
Запоры у меня начались, после 15 недели беременности, пыталась пить кефир, есть чернослив и фрукты... результат нулевой.

Реально помогла мне квашенная капуста и БИФИДУМБАКТЕРИН.
Квашенная капуста, помогает многим, но врачи предупреждают, что от нее появляется жажда, а при обильном питье появляются отеки..
а вот БИФИДУМЮАКТЕРИН, это удивительное средство, стоит копейки, совершенно безвредно, можно даже новорожденным деткам, и реально действует, нормализую микрофлору кишечника, а как написано в инструкции по применению, что он избавляет от любых отклонеий от нормы в работе желудочно-кишечного тракта... йоу
Always_happy писал(а):

Ой это ужОс! Когда запор так хоть вешайся... грущу рыдаю Кефир здесь найти сложно, чернослив в виде цельных плодов тоже, только какой-то уж сильно измельченный в смеси с другими фруктами... Ем свежие фрукты-овощи, не всегда помогает, травы боюсь пить. рыдаю

Попробуй вареную свеклу с растительным маслом или сметаной 2 раза в день и вязкую кашу типа овсяной 1 раз в день. Мне это еще как помогает. Удачи! букетик

добавлено спустя 1 минуту:

Еще я ем каждый вечер по баночке натурального йогурта без сахара с бифидобактериями. В Киеве продают " Активия". Очень хорошее средство от запора гениальная идея
Всем привет, у меня как то тоже не гу-гу...
3 дня мучилась, на 2 начала хавать сухофрукты...
на третий день...
и тиши и мёртвые с косами стоят...
пришлось в аптеку...заслала мужа, купил мне дуфалак, и только на утро 4 дня щастя пришло ко мне улыбаюсь)))

сложно, с этими запорами....
а после родов говорят, так вообще у большей половины геморрой..
и потом проблемы с туалетом, это вообще №!... чет засмущалась я
Ну что?
как у кого дела? улыбаюсь
ох...я тоже страдаю от запоров...
и кефир с черносливом пробовала...и курагу...
и свекла(немножко помогла)...
даже клзьмы ставила..но эффект не продолжительный...
сегодня врач прописала дюфалак...а сестра говорит что от него колики и поможет он только через пару дней...это правда?!
gatte
клизмы беременным категорически не рекомендуют, так как они приводят матку в тонус. У меня от дюфалака было немного вздутие, но оно проходило сразу после похода в туалет. Первый раз я выпила 20мл не помогло, а второй 30мл и ела яблоки, киви и супчик - помогло. Сейчас эта проблема для меня почти решена.
gatte

в разумном количестве коликов не будет сама дюфалаком как-то спасалась, но не подсаживайся на него сильно, он помогает нормализовать, а потом сама паралельно кефир на ночь пей улыбаюсь
Успехов тебе улыбаюсь

Jasenka
клизма клизме рознь
я у своего врача консультировалась, так вот клизма с ромашкой возможна улыбаюсь
и нечего страшного не будет улыбаюсь
Но я за Дюфалак, там лактулоза, это хорошо помогает улыбаюсь
..а мне обыкновенный кефир помогает перед сном обяз-но и в теч. дня. никаких проблем чет засмущалась я напрягатья ну воще не надоулыбаюсь)
Кишечник всю жизнь работал как часы, никогда не жаловалась. Сейчас начал чуть барахлить, но пока справляется. Запор был всего один раз. До Б почти каждый день ела яблоки Лиголь, Горец, Муцу, голден и тд. в основном зеленоватые, мне такие больше нравятся чет засмущалась я . И сейчас их ем по два, на ночь, потому что мутило в основном к ночи, заедаю токсик яблочками ржу нимагу . Может пока ем яблоки меня и не коснулась эта проблема кат таковая. Посмотрим что будет позже.
Мне поначалу помогали киви на ночь, теперь уже нет. Стараюсь есть побольше фруктов, овощей, хлеб с отрубями, но эффекта особого не наблюдается грущу . Что касается дюфалака, первый день когда его пью колики в животе есть, следущие дни принимаю - коликов нет и стул нормализуется. Правда когда перестаю пить дюфалак запоры возвращаются.
Держитесь!!!
Мы всё преодалеем! осталось не долго, летом абрикосы, черешня...дыни в конце концов улыбаюсь
и всё пойдёт как по маслу улыбаюсь

кстате, мою тётю во время её Б спасали жареные чёрные семячки...
запоры были частыми...но семячки творили чуюеса улыбаюсь
Девчонки, SOS!
У меня проблема не с запором а расстройством. причем, каждый раз когда иду в туалет по маленкому выходит воздух (из попы),причем с жидкостью ярко оранжевого цвета. В попе ничего не болит. просто такая неприятная фигня происходит. грущу
Мне помагал Дюфалак - очень мягкое действие. Утром выпила - часам к 4-м результат.
Блин, я такая лентяйка! Ну не могу я каждый день заваривать черннослив и пить его регулярно. Или там кефиргрущу((( Хожу раз в три дня. Без удовольствия. А сейчас сплошное несварение желудка у меня ПМС Раньше возьмёшь журнальчик, сядешь на горшок, подавишь в удовольствие каканаку, а теперь что? Не пью, не курю, теперь ещё погадить по-человечески не выходит. Что за жизнь?! В чём искать удовольствие?
У всех стул нормальный?
ЗабиякА
я теперь без книжку в туалет не хожуулыбаюсь скучно бывает. А если засижусь - кричу мужу, чтобы принес почитать что-нить ржу нимагу
ох и тяжко иногда бывает!! причем, сразу и на пояснице сказывается, и живот тянет, и вообще не вообразимые вещи творятся.
девочки.....я раньше страдала....но терпела ничего не принимала....... а теперь ттт...... все нормально каждый день как часы ...... но теперь меня даже пугает у меня вес не держится прыгает туда сюда..... чет засмущалась я
Девочки , у меня тоже была такая проблемка. От дуфалака было еще хуже грущу . Мне помогла активия, выпиваю бутылочку на ночь и утром никаких проблем!!!Попробуйте!!!Очень советую! улыбаюсь
Эх,запоры и раньше бывали,но сейчас почаще,да ещё и пучит сильно впридачу... Проблема в том,что животик начинает тянуть и болеть при запоре,что не есть хорошо...
От метеоризма помогает "Плантекс"- это порошёчек на основе фенхеля для грудничков. С запорами хорошо бороться помогает киви, и свежий (сегодняшний) кефир!
но... вот уже второй день ни свекла,ни киви,ни чернослив,ни инжир не берёт грущу и животик тянет... и на весах плюс два кг... и ощущение неприятное, и юбка еле застёгивается...((( перечитала темку и пойду покупать дюфалак и облепиховые свечи ... или ещё попробовать кефир попить...
Feya_Feya писал(а):

Эх,запоры и раньше бывали,но сейчас почаще,да ещё и пучит сильно впридачу... Проблема в том,что животик начинает тянуть и болеть при запоре,что не есть хорошо...
От метеоризма помогает "Плантекс"- это порошёчек на основе фенхеля для грудничков. С запорами хорошо бороться помогает киви, и свежий (сегодняшний) кефир!
но... вот уже второй день ни свекла,ни киви,ни чернослив,ни инжир не берёт грущу и животик тянет... и на весах плюс два кг... и ощущение неприятное, и юбка еле застёгивается...((( перечитала темку и пойду покупать дюфалак и облепиховые свечи ... или ещё попробовать кефир попить...

не спеши пить лекарства ....... и какой у тебя срок??? не переживай все будет хорошо .....просто расслабся и отдохни..... подумай о приятном............
у меня ттт пока запоров нету. Кушаю курагу, яблоки, супчики
Jul!!!!!!!!!!
срок 11 недель. Я сама против лекарств,но облепиховые свечи это ж натуральное!
" расслабься и отдохни" это хорошо,а если б ещё и на работу бы не ходить...))) подождём может и получится чего... но на работе тяжело находиться в таком состоянии...
офф

девочки как заставить себя полюбить чернослив? мне сестра все уши прожужала что Б надо его кушать и после родов обязательно, сегодня купила, открыла пачку и все кусочек съела как отравугрущу даже внушить себе не могу что это как горькая пилюлю надо скушать...
Часовой пояс: GMT + 3