Уже и так нагрешила в этой жизни
появление нового человека в этот мир не наше решение и спорить с творцом не хочу
мало ли как это скажется на судьбе ребенка, тут уже есть отдельная тема "за" и "против" ЭКО
решает каждый сам
100%!
мы планируем около 9 месяцев...я была уверена , что все произойдет легко и просто..но после 8 месяцев планирования с нулевым результатом решила сходить к врачу...
после его посещения долго не могла прийти в себя

:от того, что она практически сразу заговорила об ЭКО ( в моем случае 1 яичник и спаечный процесс, фоликулы на узи есть и овуляция есть), сказала что дает время до лета, прописала дюфастон и если придут месячные то метаболическую терапию хорошо бы сделать (а это капельницы, уколы и прочее..да и стоит минимум 1000у.е...а о том,даст ли это жеданный результат не приходиться говорить, т.к. это просто для улучшения клеток).....
короче первое время я начала биться в истерике типа ЧТО ДЕЛАТЬ и как жить дальше...............потом успокоилась....и решила, что до климакса у меня время есть и надо верить в первую очередь в Бога...
т.е. вот такая ситуация возникла - и я уже в панике,и верю на 100% врачу.....и готова на все , что она мне скажет.
и я подумала, что это в корне неправильно!ужаснулась от того, что как у меня оказывается мало веры в Бога
поэтому решила для себя, что буду ждать ВСТРЕЧИ с ЧУДОМ! и только Бог знает когда ЭТО должно произойти!
Бог знает , что он делает!
добавлено спустя 8 минут:
я тоже планирую пару месяцев, но уже успела наплакаться.
Пусть это будут самые твои горькие и последние слёзы в жизни.
Но по сути, слезами тут ничему не поможешь. Я далеко не 1 год плакала, и даже не 2, и не 5... вот где горечь слёз узнала. А как решила, что выплакала все слёзы, так и забеременела.
В опроснике надо было бы и бОльшие сроки добавить, т.к. у меня только горькую усмешку вызывает позиция "более 2х лет". Я 7 лет билась как рыба об лёд... А сейчас в соседней комнате спит Самое Большое маленькое Счастье на Земле
Девочки, главное верить, что мы все когда-нибудь выполним долг, заложенный природой. Пусть кто-то раньше, а кто-то чуть позже. Даже, когда врачи разводят руками, а целители ничем не помогают. Просто надейтесь и под сердцем обязательно появится новая жизнь! Проверено на себе 
согласна с Вами на 1000%!поэтому буду верить и ждать встречи с нашим малышом!