Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Ната писал(а):

согласна. что ж ты молчала?

Наташ, это же классический бисквит.


Последний раз редактировалось: KARINKA (04.03.2015 20:11), всего редактировалось 1 раз
lurdi
ой, это как у кого получается улыбаюсь я такой "тестомес", что лучше уж блендером ржу нимагу тем более он тоже мешает в одну сторону)
KARINKA
для меня "классический" был рецепт : 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. как на шарлотку.
Все знать невозможно, я узнала сейчас, делюсь улыбаюсь низя? бееееее


Мамины салаты (когда приготовлю сама, добавлю фото)
Рыбный салат:
отварная рыба (сом) - разобранная на кусочки без косточек.
крабовые палочки - 200 грамм порезать мелко
семга, брюшко семги более доступно - 1 штука, также мелко порезать
кальмар - 2,3 тушки. отварить и порезать соломкой.
лук, замаринованный - 2 средних луковицы
Вкусный очень!

С ветчиной:
капуста пекинская, тонко пошинкованная,
горошек консервированный, кукуруза консервированная
болгарский перец - мелкой соломкой
150-200 грамм постной ветчины
Ната писал(а):

Все знать невозможно, я узнала сейчас, делюсь улыбаюсь низя? бееееее

да нет.
просто я тебе считала серьезным кулинаром, после шоколадной темки, вот и удивилась чет засмущалась я
KARINKA
я работала в этом, на предприятии, где делали очень красивые шоколадные фигурки.
вела также мастер-классы по шоколаду.
а тесто, скорее всего, самая слабая моя сторона улыбаюсь
Ната
ну вот я написала, потом удалила.
ты блошг чадейки читала???
Прям очень советую.
Там все классическое, хорошо изложено и легко запоминается.
KARINKA
у меня обычно идея рождается во мне, а потом ищу варианты воплощения улыбаюсь
кстати, справедливо отметить, что все-таки мастер-классы были для детей, не супер-профи.
Есть и круче, где на МК прямо показывают темперирование шоколада. У нас же стояли мармиты, и емкости с практически готовой массой.
Мой любимый это любовь
Постный борщ!
Продукты:
на 4 литровую кастрюлю. 5-6 картофелин, 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, 1 свекла размером с детский кулачок, две ложки томат-пасты (по зиме), 2 столовые ложки растительного масла, до 0,5 кило капусты.
Воду ставим на огонь, чистим картошку. Почистили, порезали, вкинули.
Поставили сковородку, влили масло,средний огонь. Почистили. пошинковали лук, вкинули. Туда же сразу соль вся (то есть меньше столовой ложки), сахар - полчайной ложки, если любите - приправы. Я изредка кладу порошковый чеснок. Чаще вообще без ничего, не люблю перебивать перцами и травами вкус овощей.
пока лук пассеруется, чистим и трем морковь на средней терке.
заложили морковь, повторяем процедуру со свеклой, или трем, или режем мелко.
Заправка не должна жариться, только пассероваться, не приобретая зажаренного цвета,, иногда подливаю пару ложек воды, в которой кипит картошка.
Перемешав все вместе, закладываем томат пасту и льем пару половников воды из кастрюли. Летом просто трем 4-5 помидор на среднюю терку.
Уменьшаем огонь, даем покипеть минуты 3-4. Выкладываем к картошке в кипяток.
Прикручиваем и под кастрюлей огонь, шинкуем капусту. я делаю мелко.
После закладки капусты ждем видимого закипания (пузырьки), убираем огонь на минимум и оставляем на 15 минут.
Выключаем, ждем еще хотя бы 15 минут. Готово.
Готовится за час, с учетом, что последние полчаса нужно только ждать. Засекала время десятки раз))
обещаю добавить свое фото. пусть и не супер удачное, но сфоткала)
Ната
Натусик, привет улыбаюсь
Я вот тут обзавелась новыми формами для шоко-конфет улыбаюсь
Помню твой МК по изготовлению конфеток, может как нибудь ФМ какой будет? чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

вкусно так про борщик написала улыбаюсь аж борща захотелось
skrolik
сластенка)) так не жди ФМ, делай! Что то напомнить, подсказать?
Набивай руку! йоу
Ната писал(а):

skrolik
сластенка)) так не жди ФМ, делай! Что то напомнить, подсказать?
Набивай руку! йоу

очень счастлива ФМ организовывает человека!
Та я вроде как помню подмигиваю
ну если, что буду спрашивать чет засмущалась я спасибо
skrolik
покажи что за формы улыбаюсь я кстати заметила, их стало появляться больше. раньше это был своего рода дефицит, и если появлялись то стоили дороже. А сейчас даже вполне.
Обычно их коричневыми и делают, что в принципе не так важно улыбаюсь

добавлено спустя 45 секунд:

а вообще, я очень серьезно подумаю .
к Пасхе почему бы не сделать?
Спасибо за идею, дорогая!
Ната писал(а):

skrolik
покажи что за формы улыбаюсь я кстати заметила, их стало появляться больше. раньше это был своего рода дефицит, и если появлялись то стоили дороже. А сейчас даже вполне.
Обычно их коричневыми и делают, что в принципе не так важно улыбаюсь

коричневая силиконовая , форма - дракончики очень счастлива вечером сделаю фото и выложу)))
у тебя в дневе, тут можно?
мне подарили на 8 марта друзья, угощала их конфетками с нашего ФМ новогоднего вот они и сделали мне такой сюрприз улыбаюсь
я если честно сначала подумала, что это большая плитка шоко с дракончиками ржу нимагу
и даже к кофе предложила чет засмущалась я друзья долго с меня смеялись!

добавлено спустя 35 секунд:

Ната писал(а):


а вообще, я очень серьезно подумаю .
к Пасхе почему бы не сделать?
Спасибо за идею, дорогая!

с удовольствием и тебе спасибо ой мороз мороз
skrolik писал(а):

форма - дракончики очень счастлива вечером сделаю фото и выложу)))
у тебя в дневе, тут можно?

не видела такой, какая прелесть, представляю! Выставляй конечно, посмотрим, будут ли сложности с извлечением (если там есть тоненькие места).
а мне теперь надо еще поразмыслить, что интересного в начинки предложить улыбаюсь
Ната

вот нашла в интернете улыбаюсь
Спойлер:
skrolik
обалдеть! 4 вида! не вижу сложностей, хорошо проработанные дизайны! очень счастлива
Ната
уже руки чешутся ржу нимагу так интересно какие они выйдут улыбаюсь
Не побрезгайте не приделах
Мариупольский специалитет ржу нимагу
Бычок Азовский жареный!
Ната
Мне аж сюда аромат долетел, захлебнулась слюной. Как я такое люблю мммммм....
Класс!
irkan
вся их прелесть в свежести!
у нас они почти всегда есть на рынке, но не такие.
а тут, только с моря. сладкие, реально, сладкие!
Ната
Ням - ням улыбаюсь бычки, жаренные, хрустящие хвостики улыбаюсь))
Тоже жарили недавно, в воскресенье.

добавлено спустя 1 минуту:

Свежие, очень сладенькие!
Alanka
ой мороз мороз
Ната писал(а):

Бычок Азовский жареный!

Вау! Обожаю морскую рыбку, перемороженная мойва небось совсем не то. Хотя не откажусь. ржу нимагу бееееее
lilah-carmela
мое обоняние не позволяет возиться с несвежей рыбой.
но, мойва правильной заморозки очень даже класс!
в одной кнайпе у нас в городе готовят мойву, я такую вообще не повторю, муж балдеет!
а как ты готовишь? запекаешь?
Ната писал(а):

а как ты готовишь? запекаешь?

Покупаю. Жареную. В хорошей кулинарии. У меня всё тупо разваливается на сковородке. ржу нимагу Вот мне что то память подсказывает, что бычков я видела, кажись даже свежих. Откуда? Либо у меня провал в памяти. Если увижу, куплю и приду за инструкциями.
lilah-carmela писал(а):

Если увижу, куплю и приду за инструкциями.

До покупки главное нюхай. Придирчиво.
А потом разберемся! улыбаюсь
Аааа...бычки...жареные ублили на повал Сразу вспомнилось море и как мы их сами ловили и тут же жарили, мммм.... это любовь

Наташ, я тут про конфетки прочла и поняла, что что-то я в этой жизни упустила. ржу нимагу О каких рецептах идет речь? Где смотреть/тырить? ржу нимагу Все может пройти мимо меня, окромя шоколада и иже с ним чет засмущалась я очень счастлива
Irishka
Ир, подожди, послезавтра начинаем запись, к Пасхе будем чудить. Я ищу варианты.
Но ты вообще конечно пропустила, мы уже их делали. В новогоднем ФМ.
Найти тебе ссылку? Там подробно очень улыбаюсь
Ната писал(а):

Irishka
Ир, подожди, послезавтра начинаем запись, к Пасхе будем чудить. Я ищу варианты.
Но ты вообще конечно пропустила, мы уже их делали. В новогоднем ФМ.
Найти тебе ссылку? Там подробно очень улыбаюсь


Спасибо, думаю найду подмигиваю Супер, буду ждать ваши Пасхальные конфетки, интересно же!!!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах