Мой любимый
Постный борщ!
Продукты:
на 4 литровую кастрюлю. 5-6 картофелин, 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, 1 свекла размером с детский кулачок, две ложки томат-пасты (по зиме), 2 столовые ложки растительного масла, до 0,5 кило капусты.
Воду ставим на огонь, чистим картошку. Почистили, порезали, вкинули.
Поставили сковородку, влили масло,средний огонь. Почистили. пошинковали лук, вкинули. Туда же сразу соль вся (то есть меньше столовой ложки), сахар - полчайной ложки, если любите - приправы. Я изредка кладу порошковый чеснок. Чаще вообще без ничего, не люблю перебивать перцами и травами вкус овощей.
пока лук пассеруется, чистим и трем морковь на средней терке.
заложили морковь, повторяем процедуру со свеклой, или трем, или режем мелко.
Заправка не должна жариться, только пассероваться, не приобретая зажаренного цвета,, иногда подливаю пару ложек воды, в которой кипит картошка.
Перемешав все вместе, закладываем томат пасту и льем пару половников воды из кастрюли. Летом просто трем 4-5 помидор на среднюю терку.
Уменьшаем огонь, даем покипеть минуты 3-4. Выкладываем к картошке в кипяток.
Прикручиваем и под кастрюлей огонь, шинкуем капусту. я делаю мелко.
После закладки капусты ждем видимого закипания (пузырьки), убираем огонь на минимум и оставляем на 15 минут.
Выключаем, ждем еще хотя бы 15 минут. Готово.
Готовится за час, с учетом, что последние полчаса нужно только ждать. Засекала время десятки раз))
обещаю добавить свое фото. пусть и не супер удачное, но сфоткала)