Рецепт с фото)))
Пока есть минутка пишу.
Маша и Лена еще весной поселили в моей фантазии ростки рисовой лапши)))
И что. Подсели на это блюдо НЕРЕАЛЬНО. нет, мы не увлекаемся, но любим!
Рисовая лапша с пряной курицей и салатом из сырых кабачков.
С рисовой лапшой понятно, кипятком залила и потом уже на тарелку.
Курица - на одну обеденную порцию половинка грудки, режу тонкой соломкой и бросаю на горячую сковородку с небольшим количеством масла. перемешиваю для того, чтобы прожарилось равномерно, после того как кусочки уверенно побелели (минуты 3-4 с начала готовки) в сковородку идет ложка горчицы, неполная чайная ложка меда, пару ложек соевого соуса, имбирь молотый и соль-пере по вкусу (мне они не понадобились). в этом маринаде прожарить до румяности - пару минут.
салат из сырого кабачка. проще всего кабачок натереть на крупной терке, вкусно - тонко-тонко на слайсере, шинковке. я просто терла.
маринад: лимонный сок, соевый соус, мед, оливковое масло, красный перец или перец чили. все по вкусу и конечно исходя из объема натертых кабачков. в маринаде кабачкам стоять долго не нужно, пяти минут более чем достаточно.
Все вместе - потрясающе! И выглядит аппетитно