Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Пирог из лаваша.

вот это да!!! оригинально, просто и вкусно!!!!
Ленчик1988
так и есть! и с начинкой можно экспериментировать. очень счастлива
Ната, очень красивая и наверняка вкусная улитка, я по сочетаниям ингридиентов уже облизываюсь бееееее я тут не причем Только боюсь рваться не будут лаваши, думаю если бы я начала этот шедевр они бы рвались...как всегда у меня бывает улыбаюсь
N.Y.G.A
у меня тоже всегда рвутся, но не в этом случае. а я еще и неправильно сделала! надо было начинку сделать слоем, а я ее "змейкой" скраешку выложила.
Попробуй рискнуть. Даже если надорвется, то после выпечки не будет видно, а если еще и заливку организовать - вообще беспроигрышный вариант.
Как то у джейми оливера я видела рецепт мясного пирога по этой технологии, так он еще и тесто делал сам! не из лаваша.
о, я нашла пошаговик!
http://ligakulinarov.ru/r/pirog_iz_lavasha_s_kuritsey_i_syrom_1158
все получится! очень счастлива
Ната, а сухой чеснок у тебя во многих рецептах, это как приправа в гранулах чеснок?
Эта улитка - один из моих любимых "ленивых" рецептов!
Начинка может быть разная, такой полёт для фантазии!
У меня есть рецепт теста для улитки из домашних привычных ингредиентов, но это уже более заморочливо )

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

так он еще и тесто делал сам!

Может, о нём и речь я веду. Простое очень тесто. Но порой лаваши лежат и сохнут... Абыдна!
N.Y.G.A
любопытно, я даже не заметила))
просто привыкла, нравится очень. В пакетах беру (грамм 30 в пакете, может 50, не больше), разных фирм. В магазинах в отделе специй улыбаюсь
Ната, тогда это в гранулах и есть, использую и я такой бывает, хотя почитала из чего состав, не очень понравились всякие Е, а очень удобно, посыпал и уже аромат хотя бы присутствует подмигиваю

Забава Путятишна писал(а):

Эта улитка - один из моих любимых "ленивых" рецептов!

ничего себе "ленивый рецепт" нифига себе Всем бы такие ленивые ржу нимагу Для меня ленивый покупные пельмени ржу нимагу
Ната писал(а):

Пирог с черешней. вкуснотища!

Я так и не обнаружила рецепт я тут не причем Ткните носом, плз.
Ната писал(а):

В пироге песочное тесто, черешня и крем.

Типа крем.

На самом деле как обычно все проще яишницы))

1 яйцо, коробочка сливок, 3 ложки сахара, 3 ложки крахмала (я сделала 2 ложки и одну муки).

Сначала корж печется в одиночестве, а потому уже все вместе

Забава Путятишна
да, как то я или фото даю, или рецепт пишу чет засмущалась я

mushua
в мульте заливаешь заливкой?
а то изначальный рецепт в заливке сметана и 3 яйца! это ж бомбически калорийно. плюс к начинке то.
Ната писал(а):

Пирог из лаваша.

делала по твоей наводке такой пирог в воскресенье улыбаюсь
как говорит мой сын: ам-ням-ням ржу нимагу
вкусно очень!!! я делала с заливкой подмигиваю
спасибо за идейку букетик
Рецепт с фото)))
Пока есть минутка пишу.
Маша и Лена еще весной поселили в моей фантазии ростки рисовой лапши)))
И что. Подсели на это блюдо НЕРЕАЛЬНО. нет, мы не увлекаемся, но любим!

Рисовая лапша с пряной курицей и салатом из сырых кабачков.
С рисовой лапшой понятно, кипятком залила и потом уже на тарелку.
Курица - на одну обеденную порцию половинка грудки, режу тонкой соломкой и бросаю на горячую сковородку с небольшим количеством масла. перемешиваю для того, чтобы прожарилось равномерно, после того как кусочки уверенно побелели (минуты 3-4 с начала готовки) в сковородку идет ложка горчицы, неполная чайная ложка меда, пару ложек соевого соуса, имбирь молотый и соль-пере по вкусу (мне они не понадобились). в этом маринаде прожарить до румяности - пару минут.

салат из сырого кабачка. проще всего кабачок натереть на крупной терке, вкусно - тонко-тонко на слайсере, шинковке. я просто терла.
маринад: лимонный сок, соевый соус, мед, оливковое масло, красный перец или перец чили. все по вкусу и конечно исходя из объема натертых кабачков. в маринаде кабачкам стоять долго не нужно, пяти минут более чем достаточно.

Все вместе - потрясающе! И выглядит аппетитно улыбаюсь
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Ната (25.09.2013 11:37), всего редактировалось 1 раз
Ната, обожаю рисовую лапшу это очень вкусно, тоже хочу приготовить, а это очень калорийно? чет засмущалась я
N.Y.G.A
как раз, как мне кажется, сырой кабачок и куриная грудка не самые калорийные продукты улыбаюсь вкус в блюда "делают" специи. ты удивишься горчице, если еще не делала так улыбаюсь
кстати, горчица как маринад для любого мясо - чудо.
Ната, насчет мяса знаю. Мы кусок свинины обмазываем горчицей и в фольгу и в духовку, очень вкусно, можно на бутерброды! подмигиваю

Меня наверно больше смущает сама лапша, попробую тогда! бееееее Просто грудка жареная.... я тут не причем
Крем "Карамель"

очень нежный десерт, в молочности похожий на пана-котту, но нежнее (я сравниваю с той пана-коттой, которую сама же и делала, может для кого-то рецепты не сравнимы, не буду спорить)
рецепт переписывать не буду, по ссылке:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/75685
Кулинарный лайфхак улыбаюсь
вчера получила такой ээфект: растопила рошеновскую чайку и молока грамм 50-60, получилась отличная глазурь, но суть в том, что она не застыла, жиденькая. и с учетом того, что кексы получились суховатые, то очень хорошо промазываются внутри этой глазурью.
примечание на будущее: пропитывать кексы сиропом. проколоть спичкой и пропитать.
Не супер находка, но впервые опробованное и вполне годное изобретение улыбаюсь
кокотницы из фольги (ну нет у меня кокотниц и пока не планирую покупать)))
Поставила стакан вверх дном и аккуратно сделала из пары слоев фольги чашечки.
Проверку духовкой прошли легко и жюльен вышел абсолютно привычный улыбаюсь

готовый просто не успела сфотографировать ржу нимагу
yulechka_krasavica
Не за что, Юльчик, идея и не моя, но как-то так вовремя она мне попалась! Иначе грибы пришлось бы просто съесть без облагораживания. А так жюльен - любимое блюдо мужа очень счастлива
Ната
Хоть идея и не твоя, но очень интересная и в тему улыбаюсь
Я вон жюльен в булочках делаю. Но иногда же есть грибы и все остальное, а булочек нет... Так что теперь буду иметь ввиду улыбаюсь

Еще есть вариант вкусняшек с грибами и сыром - налистники. Их когда кушаешь теплыми, сыр внутри плавиться и вкусненько получается улыбаюсь но это ж еще блинчики нужно жарить...
В общем твоя тема с фольгой - так дерать
Мамочки, какая прелесть! это любовь это любовь это любовь
фото из журнала Бурда 90 года!
я же подборку мамину до дыр буквально зачитала
ностальгия!

Наверно я его таки приготовлю, в детстве, в 10 лет, он мне казался невероятным и неосуществимым лакомством!
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

ураааааааа это ОНО, я прям как клад нашла!
http://www.ms77.ru/articles/biblioteka/21763/
http://www.ms77.ru/articles/biblioteka/21964/
со свадебными платьями-ми-ми-ми http://www.ms77.ru/articles/biblioteka/21972/
Ната писал(а):

это ОНО, я прям как клад нашла!

Натик, спасибки за этот клад букетик !!!
Это частичка детства очень счастлива

Вот что у меня получилось по вышеуказанному рецепту.
Для меня очевидно, что фото в бурде не соответствует истине, но пудинг должен, само собой, получиться красивее, чем у меня))
Впервые я готовила на водяной бане. Текстура совершенно другая, чем при выпечке.
Слои не получились, т.к. смешались, хоть и лила их отдельно - тесто было слииишком жидким.
Но тем не менее, это все вкусно! очень вкусно очень счастлива
Лимонное суфле!
Вкуснотища!

Спойлер:

рецепт в этот раз придерживалась добуквенно, что мне нехарактерно)
на мой вкус лимона нужно больше. или не только сок, а с мякотью.
http://alimero.ru/blog/recepti/limonnoe-sufle.10012.html
Ната
с фольгой - суперски!
Замечательно, возьму на заметку!
Ната писал(а):

Вот что у меня получилось по вышеуказанному рецепту.

Прикольно получилось))))
Я Бурду сама до дыр зачитывала))))

Ната писал(а):

Лимонное суфле!
Вкуснотища!

А какое оно на вкус? Как кекс или как...типа крем...какое?
Meredit
больше как крем. на изделие из теста не похоже. и, разумеется, у меня, как у новичка, оно не отставало от стенок, надо стремиться)
Часовой пояс: GMT + 3