Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Irishka
Если тебе надо что-то конкретное по шоколадному делу, спрашивай улыбаюсь
И опять же, Ир, Шоколадный фондан. Этот десерт не оставит равнодушным никого.
Андрей называет его не фондан, а вулкан очень счастлива
Ната писал(а):

Irishka
Если тебе надо что-то конкретное по шоколадному делу, спрашивай улыбаюсь
И опять же, Ир, Шоколадный фондан. Этот десерт не оставит равнодушным никого.
Андрей называет его не фондан, а вулкан очень счастлива


Да, да, твой фондан-вулкан у меня уже давно на примете. Но я себя в пост ограничиваю в шоколаде чет засмущалась я Держусь из последних сил ржу нимагу
Ну рвет мне крышу что-нибудь печь ржу нимагу а муж не любитель такого.
Хотя этот торт я пекла грубо говоря для себя.
А в итоге после пробы есть не стала. Все-таки классика в виде крема из сгущенки и масла это то, что тут должно быть. А сметанный крем лично мне не понравился.
Но понравился мужу и родителям.
Классика. Монастырская изба!
Коржи без сахара, по рецепту мамы.
Коржи: 2,5 стакана муки (= 13 столовых ложек) по тесту смотреть, я подпыляла мукой еще.
200 грамм масла растопить.
200 грамм сметаны
сода, уксус, или разрыхлитель.
Вымешиваем тесто на мягком масле, можно даже жидком. Но на первом этапе муку не превышаем!
Тесто оставляем под пленкой на 2-3 часа в холодильнике.
ЗА это время размораживаем вишню. Вишни ушло больше 0,5 кг. Прям хорошо ушло.

Холодное тесто размять (у меня оно не идеальное получилось в сыром виде). Разделить на 15 частей. Раскатываем каждую часть в длинную полоску (я взяла лекало из бумаги 25 на 7 см и прикидывала по лекалу размер теста). Раскатываем конечно тонко. Можно немножко обрезать края для красоты. я обрезала.
На раскатанную полоску вдоль укладываем вишню. Вишню немного отжимать, если она замороженная. Не нужно много вишневого сока в тесте! Посыпаем немножко сахаром, буквально щепоткой, вишню. Можно и не посыпать, если будет крем из сгущенки!
на смазанный противень выкладываем поленья и печем при 200 градусах. В моей духовке им хватило 15 минут. Пекла 3 раза по 5 бревен.
Складываем на блюдо. Обильно промазывая кремом. Сверху посыпала какао.

Срез (это краешек, поэтому не везде просвечивают вишни).
Поблагодарили(1): Sofil
Ната писал(а):

Классика. Монастырская изба!

ублили на повал
о-мой-бог! как же я его обожаю! Последний раз ела году эдак в 2008, хотя нет - январе 2009-го) блиииин, вишня - всё упирается в неё рыдаю
Буду сегодня слюни целый день пускать, вспоминая эти фото ржу нимагу
Sofil
ты бы знала чего стоят комплименты от такого кондитера как ты чет засмущалась я
большое спасибо!
у вас разве нет замороженной вишни? я считала она распространена повсеместно улыбаюсь
а остальные продукты вообще таковы, что более роскошный торт и не приготовишь чет засмущалась я
Ната
чет засмущалась я сейчас превращусь в томат... из меня тот ещё кондитер ржу нимагу

Цитата:

у вас разве нет замороженной вишни? я считала она распространена повсеместно

в эстон. и рус. магазинчиках она бывает или под заказ можно, но цена... и ладно бы цена - качество зачастую, желает лучшего: на выходе 200г пакета после разморозки и отцеживания лишнего сока дай-то чтоб хоть грамм 100 было; свежая бывает, но вот там уже не цена, а ЦЕНА. Здесь как-то черешни больше бывает, причем какой хошь - от почти чёрной до практически белоснежной
(цена, впрочем, тоже от приемлемой до космической ржу нимагу )
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах