Ну рвет мне крышу что-нибудь печь
а муж не любитель такого.
Хотя этот торт я пекла грубо говоря для себя.
А в итоге после пробы есть не стала. Все-таки классика в виде крема из сгущенки и масла это то, что тут должно быть. А сметанный крем лично мне не понравился.
Но понравился мужу и родителям.
Классика. Монастырская изба!
Коржи без сахара, по рецепту мамы.
Коржи: 2,5 стакана муки (= 13 столовых ложек) по тесту смотреть, я подпыляла мукой еще.
200 грамм масла растопить.
200 грамм сметаны
сода, уксус, или разрыхлитель.
Вымешиваем тесто на мягком масле, можно даже жидком. Но на первом этапе муку не превышаем!
Тесто оставляем под пленкой на 2-3 часа в холодильнике.
ЗА это время размораживаем вишню. Вишни ушло больше 0,5 кг. Прям хорошо ушло.
Холодное тесто размять (у меня оно не идеальное получилось в сыром виде). Разделить на 15 частей. Раскатываем каждую часть в длинную полоску (я взяла лекало из бумаги 25 на 7 см и прикидывала по лекалу размер теста). Раскатываем конечно тонко. Можно немножко обрезать края для красоты. я обрезала.
На раскатанную полоску вдоль укладываем вишню. Вишню немного отжимать, если она замороженная. Не нужно много вишневого сока в тесте! Посыпаем немножко сахаром, буквально щепоткой, вишню. Можно и не посыпать, если будет крем из сгущенки!
на смазанный противень выкладываем поленья и печем при 200 градусах. В моей духовке им хватило 15 минут. Пекла 3 раза по 5 бревен.
Складываем на блюдо. Обильно промазывая кремом. Сверху посыпала какао.
Срез (это краешек, поэтому не везде просвечивают вишни).