Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Копятся фотографии рецептов "по мотивам" с моими добавками, пропорциями и фантазией.
Не люблю готовить строго по граммам, мой стиль - "на глазок" и все чаще фантазийный.
Пусть здесь будет еще один кулинарный бложек, никому ж не помешает? ржу нимагу

Рецепты:
Алкогольно персиковое желе http://ovulation.org.ua/forum/post4068275.html#4068275
Кофейная пана-котта с малиновым пюре http://ovulation.org.ua/forum/post4068275.html#4068275
Бюджетный вариант тирамису http://ovulation.org.ua/forum/post4087394.html#4087394
Насыпной яблочный пирог http://ovulation.org.ua/forum/post4099336.html#4099336
Запеканка с кабачками http://ovulation.org.ua/forum/post4107500.html#4107500
Пирог с черешней http://ovulation.org.ua/forum/post4115048.html#4115048
Пирог-улитка из лаваша http://ovulation.org.ua/forum/post4173227.html#4173227
Рисовая лапша с курицей и сырыми кабачками http://ovulation.org.ua/forum/post4173227.html#4173227
Крем Карамель http://ovulation.org.ua/forum/post4253473.html#4253473
Пудинг из журнала "Бурда" http://ovulation.org.ua/forum/post4253473.html#4253473
Лимонное суфле http://ovulation.org.ua/forum/post4610582.html#4610582
Шоколадный фондан http://ovulation.org.ua/forum/post4774593.html#4774593
Дрожжевой пирог с лимонно-яблочной начинкой http://ovulation.org.ua/forum/post4780378.html#4780378
Любимый шоколадный торт http://ovulation.org.ua/forum/post4784608.html#4784608
Маринованые шампиньоны http://ovulation.org.ua/forum/post4784608.html#4784608

Трубочки "родом из СССР" по классическому рецепту.

Салат не мимоза, но похоже.
слоеное тесто порезанное на квадратики испекла (это были остатки - основное пошло на открытый пирог) прослоила:
консерва рыбная+мелкие кусочки семги
тертая морковь с майонезом и тертым сыром
яйца майонезом
ну и каждый слой с квадратиками слоеного теста

малиновое мороженое: мороженая малина, сахар, сливки

заварной крем с малиновым смузи. заварной крем обычный, малина мороженая в блендере с сахарком.

прекрасное! подсмотрела у mavka в дневнике, так что идея не моя, но я давно об этом мечтала.
покупной рулет выложен в миску, сверху крем из творога и сметаны с сахаром и желатином и банка консервированных персиков. просто кайф! и очень нарядно!

первые в жизни дрожжевые блины, тут пришлось действовать по правилам. иначе не получается. тесто.

они же. подача. клубничное варенце, сметанка, карамельный топинг очень счастлива


Это не все, сегодня еще будет свежачок очень счастлива
анонсирую улыбаюсь кофейная пана котта с малиновым смузи, персиковове желе "2 компонента", мясное ассорти "стриптиз" ржу нимагу


Последний раз редактировалось: Ната (25.01.2015 13:21), всего редактировалось 1 раз
Добралась до ноутбука улыбаюсь
Обновлю свой архивчик обещанным.

Алкогольное желе улыбаюсь
осталось 4 половинки консервированных персиков и почти весь сироп.
сложила в блендер, взбила. разбавила по рецепту на пачке желатин, размешала с персиковым пюре и долила вермута ржу нимагу вкусно правда!

"стриптиз"
кроме названия в блюде ничего оригинального нет.
куриное филе, печень и сердечки, лук и морковь. рукав. часа в печке и обед готов!



мое ноу-хау. нигде не подглядывала, просто самой так понравилось.
грибы вешенки не режу, а нежно рву вдоль. на мой вкус так получаются самые естественные кусочки улыбаюсь

Салатик: вешенки обжаренные с сухим чесноком, горошек, редиска, пекиночка. Сухарики опционально. Сухарики если делаю, то никогда не добавляю масло, просто нарезала пару ломтиков хлеба и в духовку на 3 минуты.

Что тут у нас еще. Самое неудачное фото самого прикольного десерта.
Кофейная пана котта. На дне малиновое пюре.




Еще есть фотки колдунов, впервые приготовила их.
Салата с сырой свеклой и языком. Крылышки с вешенками в рукаве снова улыбаюсь
lurdi
Мои версии обычно самые простые улыбаюсь
Хорошо и правильно развела желатин.
Нагрела поллитра сливок десяточки, в них немного сахара /пару десертных ложек без горки/ и стик якобз миликано. В теплые сливки ввела желатин, венчиком перемешала и по стенке налила в креманки, чтоб малиновое пюре на всплывало и не смешивалось улыбаюсь
lurdi
В глаза его никогда не видела, но слышала. Думаю получится, ведь по сути это растительный желатин.
не многие поймут. но это не самый популярный дневник раздела, так что надеюсь кому-нибудь все-таки пригодится!
бюджетный тирамису!
честно, он по вкусу ооооочень близок к ресторанному варианту.
а заменители настолько удивительно просты и...дешевы чет засмущалась я
печенье детский крекер (АВК делает) маленькое бисквитное сверху с сахарком - 250 гр.
творожный десерт машенька (все знают в украине наверно) 3 стаканчика
кофе крепкий - заварить большую чашку, подсластить немного,
2 желтка.

по причине того, что печенько мелкое, есть способ не возиться с ним.
в форму выкладываем слой печенья и ложкой поливаем его кофе. удивительно как быстро и хорошо впитывает кофе!
потом крем из желтков и "машеньки" и так чередуем слои.
сверху щедро какао.

рискните сделать такой тирамису и вы удивитесь его похожести чет засмущалась я

Ната писал(а):

кому-нибудь все-таки пригодится!

люблю к тебе заглядывать, простые рецепты, и доступные. Напиши свой рецепт трубочек, а то я делала, вроде и хрустящие получились, но не оч сладкие
Natal@ka
Спасибо за комплимент улыбаюсь
рецепт трубочек простейший: 3 яйца, стакан муки, 150 гр масла (я беру иногда "масло" недорогое, но не маргарин, от маргарина изжога ржу нимагу ) и сахара надо стакан, но обычно я беру чуть меньше, так как слишком сладкое не люблю.
lurdi
вот я тоже! но не доготовишься его чет засмущалась я ибо дорого (ну и калорийно, конечно)

добавлено спустя 1 минуту:

А вообще я зашла, чтоб сохранить кулинарную находку.
Только с полчаса назад случайно нашла блог и влюбилась.
http://greg-butcher.livejournal.com/ Машка, тебе туда низя, там много мяса, но то что не мясо тоже такое толковое!
Ната писал(а):

то что не мясо тоже такое толковое!

ага, водочный флешмоб впечатлил ржу нимагу
Ната писал(а):

рецепт трубочек простейший

спасибо, попробую по твоему рецепту сделать
Natal@ka писал(а):

ага, водочный флешмоб впечатлил

дада, меня тоже! аж печень заныла ржу нимагу но идея классная.
Natal@ka писал(а):

спасибо, попробую по твоему рецепту сделать

надеюсь получится! много от муки зависит в тесте. в любом тесте.
у нас из всего что есть мне нравится мука "бета млин". не подводит она меня ттт
Спойлер:
Ната

Тирамиссу интересный улыбаюсь .
Единственное, меня пугают сырые желтки. Никакой термической обработки же нет?
Vikulia
Мне было и стыдно о нем писать, если честно чет засмущалась я но правда получился невероятно похож, только не могу достчь нужной крепости кофе для печенья.
А желтки как раз из оригинального рецепта, там к маскарпоне тоже желток добавляется, но я считаю, что он тут не принципиален, слега цвет добавляет в крем, а вкуса не особо.
Ната

А что стыдно? Можно подумать мы тут все из Cordon bleu выпускники ржу нимагу Я люблю простые рецепты. Не всегда есть время на шедевры.
Очень хорошо про яйца. Попробую сделать без них, только надо подобрать печенье и творожок - тут таких нет.
Vikulia
давай я тебе ссылку аду на машеньку, чтоб ты по составу ориентировалась?
там кислоты нет вообще, сладость очень умеренная и хорошая текстура этого десерта.
(я вообще вычитала, что в покупном торте тирамису в креме эта Машенька, и "прозрела", тортик то недешевый, думала там правда маскарпоне то) ржу нимагу
Ната

Давай, конечно улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Очень хорошо про яйца. Попробую сделать без них, только надо подобрать печенье и творожок - тут таких нет.

Девушки, извините, что влезаю чет засмущалась я Можно взять перепелиные яйца, если переживаете, я делала Тирамису несколько раз с ними, они не подвержены сальмонеллезу. Хотя это делает рецепт несколько дороже...

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

я вообще вычитала, что в покупном торте тирамису в креме эта Машенька, и "прозрела", тортик то недешевый, думала там правда маскарпоне то

А что у вас за Машенька такая? У нас, наверное, и нет такой. Я делала с Маскарпоне (у нас банка примерно 150р. стоит за 500гр.) - получилось очень близко к ресторанному десерту.
Потратила всего 300-400рублей, получается 8 порций, тоже не так уж дорого получается, в кафе-ресторанах 1 порция у нас от этой суммы стартует и выше...
Лэйла писал(а):

Можно взять перепелиные яйца, если переживаете, я делала Тирамису несколько раз с ними, они не подвержены сальмонеллезу. Хотя это делает рецепт несколько дороже...


Да, я слышала об этом. Тоже вариант улыбаюсь
Кстати тут перепелиные яйца дешевле куриных.
Лэйла писал(а):

у нас банка примерно 150р. стоит за 500гр.


Ничего себе цены, у нас Маскарпоне рублей 500-700 стоит я тут не причем
Ната
очень интересный рецепт тирамису, обязательно попробую!
спасибо!!!
Vikulia
http://furshet.zakaz.ua/ru/dairy-and-eggs/04823061304766/творог-машенька-180г-украина вроде крупные фотографии, можно состав почитать.
Лэйла писал(а):

А что у вас за Машенька такая? У нас, наверное, и нет такой. Я делала с Маскарпоне (у нас банка примерно 150р. стоит за 500гр.) - получилось очень близко к ресторанному десерту.

цена "машеньки" 60-70 центов за 180 гр улыбаюсь цена маскарпоне именно у нас - 10 долларов за 500 гр, есть и 250 гр, но из расчета веса он еще чуточку дороже. и маскарпоне, разумеется, только одна единственная марка продается.
ааа, савоярди то вообще ни разу не видела, хоть искала хотя бы для сравнения цены.
Как у вас маскарпоне, у нас творог стоит улыбаюсь обычный самый.
Dream_Dream
Рада, что заинтересовала улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Ничего себе цены, у нас Маскарпоне рублей 500-700 стоит

500-700 российских рублей??? нифига себе А почему такая безумная цена?
Ната писал(а):

Как у вас маскарпоне, у нас творог стоит обычный самый

Как так? У нас за такую цену только какой-нибудь вип-творог, правда в небольшом количестве, но все же, а так пачка 200 грамм - рублей 40, наверное (1 евро) или ты имеешь в виду за килограмм?
А как Вы живете-то при таких ценах?

Vikulia писал(а):

Да, я слышала об этом. Тоже вариант
Кстати тут перепелиные яйца дешевле куриных.

Ну вот, у нас стоят рублей 50-70 за штук 20, наверное, получается даже дешевле, если смотреть на количество, но куриных надо меньше для тирамису.
Только их разбивать как-то сложно и белки от желтков отделять - они ж маленькие...
Лэйла писал(а):

или ты имеешь в виду за килограмм?

кило творога улыбаюсь
а вот маскарпоне действительно дорого чет засмущалась я
Лэйла писал(а):

А почему такая безумная цена?


Не знаю. Может сейчас изменилось что-то, но год назад так было.
Лэйла писал(а):

Только их разбивать как-то сложно и белки от желтков отделять - они ж маленькие...

Никогда не пробовала. Да наверно сложно будет.

Ната
Спасибо за ссылку.
Vikulia
Машенька по вкусу. Это примерно. Хороший некислый творог с молоком и сахаром. И все это дело в комбайне или блендере долго и на большой скорости, чтоб крупинок вообще не было.

пс Мне оригинальный маскорпоне очень похож по вкусу (я бы сказала 100%) на сливки 30% ТМ "На здоровье". Вкус один к одному. Только консистенция жидкая.
По идее можно сливки с творогом взбить, будет и вкус похож и не потечет
Ната
крекер для тирамису как выглядит (картинка)?
Alanka
надо сфотографировать самой, я не нашла фото.
тебе подсказку дам)) в амсторе на весовом печенье в коробках нашла. пересмотрела ВСЕ, что у них было, муж смеялся, себе там то кукурузное, то овсяное находил ржу нимагу
маленькие прямоугольные, еще сейчас на сайте АВК посмотрю.

добавлено спустя 46 секунд:

не а, и на сайте не нашла.
Лэйла писал(а):

Я делала с Маскарпоне (у нас банка примерно 150р. стоит за 500гр.

а где у нас такие цены?
на днях покупала как раз, за 500 гр- 360 рэ отвалила, в гипер-те реал.
Ната
а идея неплоха) надо подумать чем у нас это заменить.
aramat писал(а):

а где у нас такие цены?
на днях покупала как раз, за 500 гр- 360 рэ отвалила, в гипер-те реал.

Я в Ашане в районе ул. Орджоникидзе на прошлой неделе покупала за 170 где-то... при том, что банка в 250гр. стоит 120 я тут не причем
Маскарпоне весьма приличный..., я довольна осталась десертом. Но есть и подороже других фирм, но в Ашане только одной фирмы продается, а я там чаще всего затариваюсь...
Лэйла писал(а):

в Ашане в районе ул. Орджоникидзе на прошлой неделе покупала за 170 где-т

надо будет посмотреть в ашанах рядом со мной. за 170 рэ и морочить голову не буду заменами)

добавлено спустя 2 минуты:

Ната
прости) засоряю тут эфир чет засмущалась я
Лэйла
а своярди в ашане продают?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах