подожди, но ведь тем, что ты сбиваешь темпу, ты же не снижаешь риск распространения вируса
ты права, но сбив температуру с вирусом быстрее получается бороться.
, его можно уколоть только в экстренном случае.
конечно, исключительно в тяжёлом состоянии только когда ребёнок. Я рассказывала что было с сыном, тогда и кололи, и ещё что то чтобы снять спазм сердца.
Обычно при температуре до 39 обхожусь нурофеном, анафероном вифероном, обязательно диета и много питья, исключаю мясо, и жирное.
при энтеровирусной инфекции только капельницы уже помогли, трое суток капались
добавлено спустя 9 минут:
померяли, 39
первое что я делаю при температуре , это сдаю кровь и мочу - тем более если нет рядом моего педиатра, хотя и она никогда не начнёт лечение без анализов - ведь у маленьких таких это может быть помимо зубов и инфекция или воспаление. Благодаря анализам вовремя словили инфекцию мочевика - а просто поднялась температура, и могли просто сбивать и ждать тяжёлой формы пиелонифрита
Без анализов пропустили инфекцию, которая нам многого чуть не стоила, но вина была страховой и педиатров(моя была в командировке и то написала смс срочно сдать анализы) а страховка по симптомам отказала, я одна с малыми - согласилась на педиатра он пришёл и не увидел судороги, короче мне потом моральный ущерб выплачивали
Но после такого урока я знаю - если температура переваливает за 39 - нужно сдавать анализы срочно, и убедиться что это зубы, успокоиться и сбивать.