Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Врач сказала пить Панадол, но что-то я сомневаюсь в нем при такой температуре.

в правильной дозе он эффективен,так же можно ибупрофен(нурофен)
а что вы антибиотиком лечите?температуру?
lola_лейла
побольше теплого питья давай доче.
Диагноз не поставили толком. Сказала что горло красное, может какае-то инфекцыя.
Антибиотиком температуру лечу. Его же сама участковая приписала. Еще пшикалку на травках для горла, Нурофен, Орбидол,фенистил.
По желанию посоветовала анальгин с демидролом,но рецепт не выписала.

По поводу теплого питья, это сложно, Влада всегда отказывалась от теплой еды.Сразу плачет.
Спасибо.
lola_лейла
Если панадол не помогает, попробуйте препараты на основе ибуфена(например Ибупрофен).
Раз уж начали прием антибиотиков, значит предоложили бактерию, ибупрофен в этом случае поможет, в отличие от парацетамола.

добавлено спустя 3 минуты:

Анальгин детям ни в коем случае давать нельзя. Его уже запретили применять давно в детской педиатрии, но наши неотложки продолжают его предлагать опаньки ... . Очень высокий процент детской смертности от него
lola_лейла писал(а):

По поводу теплого питья, это сложно, Влада всегда отказывалась от теплой еды.Сразу плачет.

Тогда любое питье, пусть и не теплое, лишь бы пила. Очень важно пить много жидкости, только тогда жаропонижающие будут работать. Пробуйте пить малыми дозами, но часто - иногда так легче напоить. Пробуйте с ложки, со шприца, с поильника, с чашки, даже с соски.

Температура в комнате не выше 18 градусов и хорошо (!!!) одеть ребенка.
Мы только что отболели. Температура 40 была, горло красное. Причем поднималась температура с 37 и 5 до 40 минут за 10. Жуть у меня ПМС Сбивалась только нурофеном+цефекон в попу+обтирания водкой.
при высокой температуре главное пить много, минимум в два раза больше чем обычно пьёт ребёнок
моим только нурофен помогает, а если несколько дней не спадает - тогда колю коктейль - демидрол ношпа дексаметазон анальгин ( это в случае температуры под 40 )

Последний раз редактировалось: Волохова (02.03.2010 22:26), всего редактировалось 1 раз
Vikulia писал(а):

обтирания водкой.

А я вот очень настороженно отношусь к растираниям. Если кожа сухая, то алкоголь всасывается в кровь. Кроме того, может возникнуть спазм сосудов кожи и еще больший перегрев внутренних органов. В больницах растирают, но дают тогда специальные лекарства устраняющие спазм сосудов кожи. В общем, хотя многие растирают и им помогает, но я против растираний я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

растирают и им помогает, но я против растираний

ты права, алкоголь легко может вызвать интоксикацию, этим способом нужно пользоваться только в кретичной ситуации. У сына такая была, когда температура поднялась выше 41, судороги, сосуды полопались по телу и глазах, синие конечности, все вены были видны по телу.....нам звонили из скорой пока ехали и сказали прям обливать его уксусом водкой или одеколоном...мы носки мочили в водку и одевали, а водкой просто с ладошек обливали. Скорая конечно сделала несколько уколов, и предотвратила интоксикацию.
Но вот уксусом и водой 50 на 50 я с 39 обтираю деток.
Видела тут обсуждение про градусники, у нас тоже проблема померять тем-ру и обычным и электронным градусником, а тут в аптеке случайно наткнулась на специальные детские градусники ТраксIт, я так поняла они недавно появились, по крайней мере я не видела их раньше....Очень удобная штука, можно 2 дня носить не снимая и температуру показывает правильно, я сравнивала....
Нам он сэкономил кучу нервов и ребенку тоже, да и температуру вовремя замечали, потому как она действительно поднималась неожиданно....
В общем может кому пригодится мой пост ....
lola_лейла писал(а):

Еще пшикалку на травках для горла...

я тоже своему Саше брызгала, о потом у нас тут на форуме L_ANNA писала, что не очень рекомендуется, кажется, детям до 3х лет. Может вызвать спазм в горле. Это я просто для информации. Возможно, в вашей ситуации без этого спрея не обойтись.. я тут не причем

lola_лейла писал(а):

Господи, а чего ж плачет? Ну не хочет - отвернулась, оттолкнула чашку, а почему плачет?... опаньки ... ох уж эти девушки...

добавлено спустя 1 минуту:

Noks писал(а):

специальные детские градусники ТраксIт,

а какой у них принцип действия? как им измерять темпу?

Волохова писал(а):

а если несколько дней не спадает - тогда колю коктейль - демидрол ношпа дексаметазон анальгин ( это в случае температуры под 40 третьих суток)

нифига себе нифига себе нифига себе
Katarina писал(а):

а какой у них принцип действия? как им измерять темпу?

Выглядит вот так

Клеится подмышкой у ребенка, можно не снимать до 2х суток, правда в реальность зеленый цвет точечек гораздо темнее и если деть дерганый и не дает при тем-ре до себя дотронутся (как у меня), то это гораздо усложняет задачу разобрать какая температура, но все равно этот градусник нас спас в этот раз.

Вот что нашла о принципе их действия

Цитата:

Работа термометров NexTemp и ТраксIт основана на принципе изменения фаз. В каждой лунке индикаторной части термометра нанесен специальный состав (безопасный, гипоаллергенный), который реагирует на определенную температуру тела. Каждая лунка + 0,1оС. Соответственно, при воздействии температуры точка изменяет свой цвет с зеленого на черный.

Ну вот. Вчера все было замечательно. Температура резко пропала. Сегодня утром рвота, и снова температура 37.4.

Я не знаю что думать. И позвонить некому.
Katarina писал(а):

демидрол ношпа дексаметазон анальгин ( это в случае температуры под 40 третьих суток)

у меня риск заразить ребёнка всегда есть, и мне приходится в случае если сам бороться уже не может делать укол, чтобы второй ребёнок не заболел, прошлую зиму не делала, и они друг от друга могли по два раза кряду перехватывать болячки грущу невыносимо было.
колола уже по разу каждому,дочке когда в эпидемию приехали из страны тоже с эпидемией, а у неё под 39, сразу сделали укол, чтобы остановить подъём.

lola_лейла
отпаивай пока, и не корми, чтобы не рвала, ничго страшного не будет, главное сейчас пить, чтобы ацетон не поднялся.
Спасибо Волохова.
Уже 38.1. ничего не кушает, немного булки . Даю препараты при проносе.

Одно удивляет, почему предыдущих два дня все было замечательно и вот снова температура с поносом.
Приехали сегодня от родителей из Запорожья. В поезде ночью горячий как печка стал. Дома померяли, 39 . Спит почти все время, сосет грудь, воду не пьет. Больше никаких симптомов, и что это может быть грущу
Все что угодно. Вызывайте доктора.
Я вон тоже так сбивала обычную температуру.И консультировалась только по телефону с педиатром. Дотянула....
А теперь вещи собираю в инфекционку.
sveta писал(а):

Дома померяли, 39 . Спит почти все время, сосет грудь, воду не пьет. Больше никаких симптомов, и что это может быть грущу

может быть вирус... или еще что-то...
у нас два раза на вирус ни соплей, ни кашля не было, просто высокая температура...

lola_лейла писал(а):

А теперь вещи собираю в инфекционку.

рыдаю рыдаю рыдаю
а что с животиком что-то? кишечная инфекция? или с горлом?
выздоравливайте!

добавлено спустя:

Волохова писал(а):

Цитата:

демидрол ношпа дексаметазон анальгин ( это в случае температуры под 40 третьих суток)

у меня риск заразить ребёнка всегда есть, и мне приходится в случае если сам бороться уже не может делать укол, чтобы второй ребёнок не заболел, прошлую зиму не делала, и они друг от друга могли по два раза кряду перехватывать болячки грущу невыносимо было.
колола уже по разу каждому,дочке когда в эпидемию приехали из страны тоже с эпидемией, а у неё под 39, сразу сделали укол, чтобы остановить подъём.

подожди, но ведь тем, что ты сбиваешь темпу, ты же не снижаешь риск распространения вируса и риск, что второй ребенок заболеет. Что-то я смысл не поняла... Понятно, что если температура 40, то детскому организму тяжело ее выдержать и, чтобы не было судорог, тахикардии и т.п., ее сбивают (и указанный коктейль "верочное" средство). Но на заразность он никак не влияет...
Просто для меня даже слово "дексаметазон" сразу страх нагоняет. Как такому малышу и уже гормон??? и думаю, его можно уколоть только в экстренном случае. И, как тут уже писали, анальгин детям нельзя.
Katarina писал(а):

подожди, но ведь тем, что ты сбиваешь темпу, ты же не снижаешь риск распространения вируса

ты права, но сбив температуру с вирусом быстрее получается бороться.

Katarina писал(а):

, его можно уколоть только в экстренном случае.

конечно, исключительно в тяжёлом состоянии только когда ребёнок. Я рассказывала что было с сыном, тогда и кололи, и ещё что то чтобы снять спазм сердца.
Обычно при температуре до 39 обхожусь нурофеном, анафероном вифероном, обязательно диета и много питья, исключаю мясо, и жирное.
при энтеровирусной инфекции только капельницы уже помогли, трое суток капались

добавлено спустя 9 минут:

sveta писал(а):

померяли, 39

первое что я делаю при температуре , это сдаю кровь и мочу - тем более если нет рядом моего педиатра, хотя и она никогда не начнёт лечение без анализов - ведь у маленьких таких это может быть помимо зубов и инфекция или воспаление. Благодаря анализам вовремя словили инфекцию мочевика - а просто поднялась температура, и могли просто сбивать и ждать тяжёлой формы пиелонифрита
Без анализов пропустили инфекцию, которая нам многого чуть не стоила, но вина была страховой и педиатров(моя была в командировке и то написала смс срочно сдать анализы) а страховка по симптомам отказала, я одна с малыми - согласилась на педиатра он пришёл и не увидел судороги, короче мне потом моральный ущерб выплачивали

Но после такого урока я знаю - если температура переваливает за 39 - нужно сдавать анализы срочно, и убедиться что это зубы, успокоиться и сбивать.

Последний раз редактировалось: Волохова (01.03.2010 19:26), всего редактировалось 1 раз
Волохова писал(а):

анафероном вифероном

А зачем все это?? Пусть иммунитет сам учится бороться с инфекциями.
Волохова писал(а):

Katarina писал(а):

подожди, но ведь тем, что ты сбиваешь темпу, ты же не снижаешь риск распространения вируса

но сбив температуру с вирусом быстрее получается бороться.

нет, это не так.

добавлено спустя 3 минуты:

Волохова писал(а):

Благодаря анализам вовремя словили инфекцию мочевика - а просто поднялась температура...

ты имеешь в виду мочевого пузыря? а как определили? УЗИ делали?
Katarina писал(а):

нет, это не так.

когда на руках две малютки а папа работает в другом городе, плюс детки очень болезненны, я не могу допустить стационар, без температуры за два дня побеждали любой вирус.

SunshineGirl писал(а):

зачем все это?? Пусть иммунитет сам учится бороться с инфекциями.

я уже говорила, когда заболевает один и я не даю второму анаферон или виферон, мы болеем сразу оба - девочки, у меня были месяцы, когда один от второго подряд несколько раз заражались - вы не можете себе представить, как это - когда оба рвут ночи напролёт, не понимая что происходит, никого по старше нет - я ночами не сплю пытаюсь дать возможность побороть, одному легче - второму нет, и на следующий день опять тот кому было легче цепляет от первого. когда детки маленькие они же цепляют все инфекции в округе.
Katarina писал(а):

ты имеешь в виду мочевого пузыря? а как определили? УЗИ делали?

нет, сразу по моче было видно - лейкоциты и еритроциты, после диагноза пошли на узи почек, всё подтвердили быстро начали антибиотик и за пару дней вышли из этой бяки. Но на учёте сказали до пяти лет стоять.
Волохова
с двумя действительна другие методы. Мы вот так и проспали целый день сегодня, температуру ничем не сбивала, сейчас 38.5. Дозвонилась наконец гомеопату, даем лекарство. Позже отпишусь.
sveta писал(а):

даем лекарство. Позже отпишусь.

поправляйтесь. но в ночь я бы с температурой не оставляла, постарайся сбить, может пообтирай!!!
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
не болейте!!!
Волохова
спасибо. Сейчас уже 38. Я сегодня в поезде проснулась, а Матвей как печка горячий, мне казалось , что все 40.
Волохова писал(а):

Но после такого урока я знаю - если температура переваливает за 39 - нужно сдавать анализы срочно

Согласна очень счастлива дело минутное, а результаты все расскажут.
sveta писал(а):

38. Я сегодня в поезде проснулась, а Матвей как печка горячий, мне казалось , что все 40.

мы так в эпидемию приехали, мне казалось ребёнок горит ---- температура была 39, мы укололись, страшно после вокзалов и аэропортов, а она горела после укола ещё часа ТРИ.
Привезли домой, и я её пол ночи обтирала уксусом, к трём ночи сбила до 37 и тогда уже сама уснула.
Я вообще не могу спать когда у них температура, так боюсь что может что то начаться грущу(( после Марка у меня прям внутри как всё переворачивается, когда температура начинает подниматься у кого то из них грущу
myshka_sasha писал(а):

Согласна дело минутное, а результаты все расскажут.

точно, можно и на дом медсестру, или укутать ребёнка и на машине или такси в ближайшую лабораторию. Но анализ скажет ВСЁ, и лечение будет назначено правильно. столько всего у малышей может быть .
Волохова писал(а):

но сбив температуру с вирусом быстрее получается бороться.

Волохова писал(а):

без температуры за два дня побеждали любой вирус.

Мне кажется, что у тебя с "коктейлем" получается быстрее бороться с болезнями не из-за снижения температуры, а из-за дексаметазона - он имеет очень сильное противовоспалительное действие.

Я имею очень небольшой опыт лечения своего ребенка, к счастью. Но у нас перебороть вирус за два дня получалось без никакого лечения (ну разве что питье и правильный тепловой режим в комнате). Я температуру не сбивала, организм благодаря ей сам вырабатывал достаточно интерферона и болезнь не распостранялась, поскольку срабатывал неспецифический иммунитет. Но мы болели пока только один раз и очень легко чет засмущалась я
Волохова писал(а):

sveta писал(а):

даем лекарство. Позже отпишусь.

поправляйтесь. но в ночь я бы с температурой не оставляла, постарайся сбить, может пообтирай!!!

Света ж Матвея у гомеопата классического лечит. Так такие гомеопаты ни при каких обстоятельствах не рекомендуют сбивать температуру. Я не разделаю их мнение - но ОНО существует. На сайте Котока даже есть статья для родителей о том, как не бояться повышенной температуры у детей (вплоть до 40 градусов) и просто ждать... нифига себе

добавлено спустя 4 минуты:

Волохова писал(а):

Я вообще не могу спать когда у них температура, так боюсь что может что то начаться грущу((

я тоже боюсь, всю ночь меряю темпу, даже бужу ночью и свечку ставлю - не могу, когда больше 39.
...а вообще, у меня была обратная ситуация, я сбила до 34, когда Саше было 6 мес. Кстати, вот тогда мне врач и говорила, что нужен был дексаметазон (чтобы согреть ребенка...) нифига себе т.е. его применяют и для повышения, и для понижения температуры тела???
Волохова писал(а):

когда детки маленькие они же цепляют все инфекции в округе.

Просто, ИМХО, иммунитет должен учиться бороться сам, да и эффективность этих всех -феронов очень сомнительна. Получается, мы организму работать не даем детскому, защищать себя, а подпитываем его иммуномодуляторами. Конечно, страшно, когда дети болеют, да еще и оба, но мне кажется, все эти анафероны больше для маминого успокоения, своего рода плацебо.
Лично я от него толка ни разу не видела, сужу по себе и своему ребенку, мы когда-то давно эти средства пробовали. Сейчас - нет, и вообще практически без лекарств с вирусами справляемся. Хотя врачи - ну блин все как сговорились, тучу сразу их прописывают, -феронов этих.
Часовой пояс: GMT + 3