А врач сегодня был, назначил АБ, сказал хрипы есть, и к слову, ТТ опять 39, вчера держалась не выше 38, а сегодня опять подскочила на градус и опять рвёт... Я как витязь на распутье: если дать АБ, ТТ упадёт?
Анализ крови. Хрипы еще ничего не значат - они есть всегда при бронхите и есть и не при бронхите (проводные), надо знать, какая именно инфекция.
Честно, ну если 6-й день температура, если вы внимательная мама, которая все-таки хочет разобраться - ну почему не сделать?
Температура держится, так как есть бронхит, ничего удивительного.
НО! ОАК уже должен был быть сделан давно.
В Киеве сделать срочный анализ крови не проблема, через 1-4 часа будет результат и будет все понятно.
До анализа крови АБ в такой ситуации не даются.
Все, что вы пишете - это повод к общему анализу крови и больше ни к чему другому пока что.
Вот честно, не понимаю, зачем страдать и мучится, когда можно все понять.
добавлено спустя 11 минут:
ты серьезно? ты сохраняешь спокойствие при таких температурах?
бояась дальше мерять и выключала градусник и впихивала жаропонижающее, причем в больших количествах Confused
а ты такая- ничо такого, собьется Laughing
я бы поседела Shocked
Ну при 40 у меня руки не трясутся. Да, я 40 сбиваю однозначно. И 39,5 сбиваю. И 39 сбиваю, если ребенок плохо переносит. Но руки не трясутся. А почему собственно надо седеть и паниковать?? Это не температура, которая чему-то угрожает. Угрожает 42 в течение длительного времени. Плюс я знаю, что мои дети в судороги не впадают и рвоты столбом не выдают. Ну и я дам им парацетамол, напою, не поможет (бывает), дам нурофен. Если вдруг и это не поможет (такого не бывало, но может случиться) я дам ему найз и, может, антигистамин (они усиливают все антипиретики) и позвоню нашему доктору. А если вдруг и это не поможет, то я вызову такси и привезу ребенка в больницу все к тому же нашему доктору. Ну вот что именно пугает в такой ситуации? Сама цифра 40 что ли?
начинаются какие-то поносы-запоры, организм как-то ослаблен после них всегда...
начинай сразу давать пробиотики,только интервал должен быть не менне
Да после них живот не восстановить
И начались антибиотические байки...
1. Организм ослабляют не АБ, а болезни. Если есть бактериальная инфекция, то бактерии вырабатывают токсины, которые и "ослабляют" организм.
2. При амоксициллинах в пробиотиках вообще смысла нет, так как они действуют раздражающе на сам кишечник по несколько другому принципу, а не на флору.
3. Разберитесь сначала нужен вам АБ или нет в принципе.
добавлено спустя 6 минут:
хотя участковый дозировку выписал для взрослых, а для детей до 12 лет и весовой категории сына - доза вполовину по инструкции меньше
Вот это вообще доверия не внушает мне. АБ этого ряда могут иметь двойную дозировку в некоторых случаях, например при отитах, когда нужно создать высокую концентрацию в барабанной полости. Но это не случаи дыхательных путей однозначно.
У нас ответ на мазок из горла дают в течении 10-15 минут, кровь из пальца - ответ в течении получаса. Я не знаю, какая должна быть технология, в этом я, вообще, не разбираюсь
У нас тоже все это есть. В любой лаборатории, где есть лаборант, он может взять кровь на стеклышко и посмотреть в микроскоп сколько там лейкоцитов, нейтрофилов, лимфоцитов и т.д. Это реально минутное дело. Вот СОЭ настаивается час, но сам ответ по лейкоформуле - дело нескольких минут.
Вспомнила: у моего младшего сына был бронхит в 2 мес, мы привезли ребенка к нашему доктору - он в больнице работает, он нас сразу отвел в лабораторию и попросил посмотреть сразу кровь так как ребенок маленький. И пока он нас слушал принесли листик с нашим анализом. У нас была бактерия в осложнение гриппа и мы начали лечиться. В любой гос.больнице это могут сделать. Частные - те не всегда могут быстро, так как собирают анализы и везут на анализатор. Но любой лаборант может посчитать лейкоформулу.
Бывают случаи, когда угроза здоровью значительно перевешивает побочные действия антибиотиков.
Но пока что тут не тот случай, пока что неясно нужны ли они в принципе. Острая бактериальная инфекция дыхательных путей - плюсы АБ однозначно превышают риски приема всегда. Но тут пока вообще неясно что и как.