Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Юля тоже высказывается за АБ... До утра не засну)

Valyantina
а почему ты так боишься антибиотика? Ты ж не каждый день им кормишь ребенка. Бывают случаи, когда угроза здоровью значительно перевешивает побочные действия антибиотиков.
Какой антибиотик вам выписали?
BumbastiK писал(а):

это для меня всегда огромное противоречие. Анализ крови может показать, вирусная или бактериальная инфекция, но если уж и назначать "по правилам" то тогда надо проводить же посев с чувствительностью к антибиотикам. Лично столкнулась недавно: пошла сдать мазок из горла. Срочный - 3 дня (это не гос. лаборатория), т.е. я так понимаю, что быстрее просто по технологии не получится... Ну ладно, с красным горлом без других симптомов я могу походить и подождать, а в более тяжелых ситуациях как...

У нас ответ на мазок из горла дают в течении 10-15 минут, кровь из пальца - ответ в течении получаса. Я не знаю, какая должна быть технология, в этом я, вообще, не разбираюсь. Но пока что всегда совпадало то, что было по крови с тем, что на самом деле. Но, если честно, у нас, как правило, вирусные инфекции всегда, идут по обычному сценарию. Из бактериальных, когда я давала АБ, была только ангина. И вот еще, вспомнила...у нас стоматит давал такую высокую тем-ру в течении недели почти, хотя по началу думали, что ангина, и уже настраивала себя на прием АБ, но, опять-таки, обошлось.
Mariposka
Флемоклав назначили. По инструкции, вроде бы, подходит, хотя участковый дозировку выписал для взрослых, а для детей до 12 лет и весовой категории сына - доза вполовину по инструкции меньше. Вот и верь теперь врачам) наверное, с завтрашнего дня буду давать по инструкции.
Боюсь чего... Да после них живот не восстановить грущу начинаются какие-то поносы-запоры, организм как-то ослаблен после них всегда...
myshka_sasha писал(а):

Если известно, что ребенок без неврологических вопросов и если его можно адекватно напоить - то спокойно 40 и собьется. Что такого в этой цифре?

нифига себе ты серьезно? ты сохраняешь спокойствие при таких температурах?
у меня и у киры и у Вовы было далеко за 40, я бояась дальше мерять и выключала градусник и впихивала жаропонижающее, причем в больших количествах надышалась лака для ногтей
а ты такая- ничо такого, собьется ржу нимагу
я бы поседела нифига себе
Valyantina-начинай сразу давать пробиотики,только интервал должен быть не менне 2х часов после АБ,если правильно давать не будет ни поноса,ни запора.
Valyantina писал(а):

А врач сегодня был, назначил АБ, сказал хрипы есть, и к слову, ТТ опять 39, вчера держалась не выше 38, а сегодня опять подскочила на градус и опять рвёт... Я как витязь на распутье: если дать АБ, ТТ упадёт?

Анализ крови. Хрипы еще ничего не значат - они есть всегда при бронхите и есть и не при бронхите (проводные), надо знать, какая именно инфекция.
Честно, ну если 6-й день температура, если вы внимательная мама, которая все-таки хочет разобраться - ну почему не сделать?
Температура держится, так как есть бронхит, ничего удивительного.
НО! ОАК уже должен был быть сделан давно.
В Киеве сделать срочный анализ крови не проблема, через 1-4 часа будет результат и будет все понятно.
До анализа крови АБ в такой ситуации не даются.
Все, что вы пишете - это повод к общему анализу крови и больше ни к чему другому пока что.
Вот честно, не понимаю, зачем страдать и мучится, когда можно все понять.

добавлено спустя 11 минут:

Joella писал(а):

ты серьезно? ты сохраняешь спокойствие при таких температурах?

Joella писал(а):

бояась дальше мерять и выключала градусник и впихивала жаропонижающее, причем в больших количествах Confused
а ты такая- ничо такого, собьется Laughing
я бы поседела Shocked

Ну при 40 у меня руки не трясутся. Да, я 40 сбиваю однозначно. И 39,5 сбиваю. И 39 сбиваю, если ребенок плохо переносит. Но руки не трясутся. А почему собственно надо седеть и паниковать?? Это не температура, которая чему-то угрожает. Угрожает 42 в течение длительного времени. Плюс я знаю, что мои дети в судороги не впадают и рвоты столбом не выдают. Ну и я дам им парацетамол, напою, не поможет (бывает), дам нурофен. Если вдруг и это не поможет (такого не бывало, но может случиться) я дам ему найз и, может, антигистамин (они усиливают все антипиретики) и позвоню нашему доктору. А если вдруг и это не поможет, то я вызову такси и привезу ребенка в больницу все к тому же нашему доктору. Ну вот что именно пугает в такой ситуации? Сама цифра 40 что ли?

Valyantina писал(а):

начинаются какие-то поносы-запоры, организм как-то ослаблен после них всегда...

ljudmilla писал(а):

начинай сразу давать пробиотики,только интервал должен быть не менне

Valyantina писал(а):

Да после них живот не восстановить

И начались антибиотические байки...
1. Организм ослабляют не АБ, а болезни. Если есть бактериальная инфекция, то бактерии вырабатывают токсины, которые и "ослабляют" организм.
2. При амоксициллинах в пробиотиках вообще смысла нет, так как они действуют раздражающе на сам кишечник по несколько другому принципу, а не на флору.
3. Разберитесь сначала нужен вам АБ или нет в принципе.

добавлено спустя 6 минут:

Valyantina писал(а):

хотя участковый дозировку выписал для взрослых, а для детей до 12 лет и весовой категории сына - доза вполовину по инструкции меньше

Вот это вообще доверия не внушает мне. АБ этого ряда могут иметь двойную дозировку в некоторых случаях, например при отитах, когда нужно создать высокую концентрацию в барабанной полости. Но это не случаи дыхательных путей однозначно.

Фиша писал(а):

У нас ответ на мазок из горла дают в течении 10-15 минут, кровь из пальца - ответ в течении получаса. Я не знаю, какая должна быть технология, в этом я, вообще, не разбираюсь

У нас тоже все это есть. В любой лаборатории, где есть лаборант, он может взять кровь на стеклышко и посмотреть в микроскоп сколько там лейкоцитов, нейтрофилов, лимфоцитов и т.д. Это реально минутное дело. Вот СОЭ настаивается час, но сам ответ по лейкоформуле - дело нескольких минут.
Вспомнила: у моего младшего сына был бронхит в 2 мес, мы привезли ребенка к нашему доктору - он в больнице работает, он нас сразу отвел в лабораторию и попросил посмотреть сразу кровь так как ребенок маленький. И пока он нас слушал принесли листик с нашим анализом. У нас была бактерия в осложнение гриппа и мы начали лечиться. В любой гос.больнице это могут сделать. Частные - те не всегда могут быстро, так как собирают анализы и везут на анализатор. Но любой лаборант может посчитать лейкоформулу.

Mariposka писал(а):

Бывают случаи, когда угроза здоровью значительно перевешивает побочные действия антибиотиков.

Но пока что тут не тот случай, пока что неясно нужны ли они в принципе. Острая бактериальная инфекция дыхательных путей - плюсы АБ однозначно превышают риски приема всегда. Но тут пока вообще неясно что и как.
myshka_sasha
Хотела задать вопрос немного отстраненный. А как ты сама переносишь высокую температуру? У меня недавно была 38,4, я думала, что уже скорую мне надо точно вызывать, было очень плохо. Я болела с детьми одним и тем же вирусом. Но меня бил такой озноб, что я не могла даже двигаться лишний раз.
Когда у малого поднимается темпа выше 38 он становится очень вялый, тяжело дышит, стонет. И я начинаю сбивать, он сразу оживает или засыпает спокойно. Зачем ждать большего повышения, если врачи советуют сбивать после 38.
mushua

mushua писал(а):

Зачем ждать большего повышения, если врачи советуют сбивать после 38.

это где вы таких нашли? Даже наши поликлинические врачи обычно советуют сбивать после 38,5. Комаровский советует после 39. А Фиша, по-моему писала, что у них врачи советуют и до 40 не сбивать. Если ребенок нормально переносит температуру, то не сбивая ему ее просто так вы сокращаете сроки болезни.

mushua писал(а):

А как ты сама переносишь высокую температуру? У меня недавно была 38,4, я думала, что уже скорую мне надо точно вызывать, было очень плохо. Я болела с детьми одним и тем же вирусом. Но меня бил такой озноб, что я не могла даже двигаться лишний раз.

Переносимость температуры зависит от того, чем именно она вызвана. Бывает по-разному. И у детей тоже по-разному бывает.
Когда у младшего был бактериальный бронхит, у него ТТ была где-то 38,5 и он был "никакой" и ему давали нурофен чтоб ему было легче, а когда у него была ветрянка у него было 39 и он спокойно себе с ней играл и его тогда не поили ничем.
Очень часто плохая переносимость температуры - это обезвоживание и отсутствие нормально воздуха.
myshka_sasha писал(а):

обезвоживание

с этим согласна.
я не могу его напоить практически. по капельке из шприца, насильно только, когда болен.
очень плохо пьет .

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha писал(а):

Даже наши поликлинические врачи обычно советуют

вот именно наши поликлинические врачи.
а вот еще вопрос. что ты скажешь по поводу клизмы чтоб сбить температуру? мне несколько врачей это советовали, из неотложки в том числе.
2 раза пробовала, помогло.
mushua писал(а):

Зачем ждать большего повышения, если врачи советуют сбивать после 38

Какие такие врачи? Неграмотные?
Есть рекомендации ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения).

Это взято с известного и авторитетного медицинского форума:

Цитата:

Вот последние рекомендации ВОЗ по ведению Т у детей с ОРЗ.

Я перевела некоторые моменты.

Опасные последствия Т, самой по себе, могут иметь место только в случаях, если ребенок очень тяжело болен и compromised ( например, тяжелая пневмония ) а также, если ректальная Т выше 42 С.
Высокая Т или ее быстрый подъем ассоциирована у маленьких с фебрильными судорогами, которые проходят самостоятельно и не ассоциированы с какими бы то ни было неврологическими осложнениями в дальнейшем. Кроме того, нет достаточных доказательств, что фебрильные судороги могут быть предотвращены антипиретическим лечением.
.....
С одной стороны, нет необходимости начинать антипиретическое лечение при Т < 39 Р.R., с другой стороны, подход к каждому ребенку должен быть индивидуален, и, если ребенок
ощущает дискомфорт от Т, есть смысл предложить антипиретическое лечение.....
.......
ВОЗ рекомендует антипиретическое лечение детей от 2-х месяцев до 5-ти лет парацетамолом начинать с Т 39С (P.R.) и выше. Поддерживающая терапия - обильное питье, соответствующие внешние условия ( комфортная Т воздуха в комнате, свежий воздух в помещении и т.п.)
Прохладные обтирания неэффективны, их можно не использовать. Важно объяснить родителям причины повышения Т, резоны ее "лечения"/"нелечения" и постараться развеять страхи родителей по-поводу Т у ребенка....
-------
physical methods that are both ineffective and uncomfortable - Физические методы и неэффективны, и некомфортны для ребенка...
.........
During febrile illnesses, the hypothalamus carefully controls the rise in the set-point so that the body temperature rarely exceeds 41 C, even in children.(13, 14) - Во время болезни гипоталамус тщательно контролирует повышение Т до контрольной точки (set-point ), поэтому Т крайне редко повышается выше 41С, даже у детей....

Нежелательные эффекты Т

1) Т у крайне истощенных детей или детей с серьезными сердечно-легочными проблемами, напр. тяжелая пневмония - снижение сердечного выброса на фоне имеющейся тахикардии и гипоксемии.
2) температура выше 42С может вызвать неврологические нарушения. Нет ни одного доказательства, что Т ниже 42 вызывает неврологические нарушения, даже, у совсем маленьких.
3)фебрильные судороги, которые проходят самостоятельно и не ассоциированы с какими бы то ни было неврологическими осложнениями в дальнейшем.
........
4.3.2 Measures not recommended - Не рекомендуется

Слишком быстрое охлаждение ребенка с использованием раздевания, обтирания водой или спиртом; ванны прохладные, тем более, холодные, неэффективны, когда используются изолировано ( исключение составляют случаи перегрева ребенка - слишком тепло закутан или еще какая-то причина перегева ) и имеют сомнительную ценность даже в сочетании с антипиретиками. Более того, использование этих методов изолировано противоречит механизму развития Т. Пока гипоталамическая контрольная точка (set-point) не будет достигнута фармакологически, все физические методы будут приводить к дрожи, ознобу, следовательно, дискомфорту ребенка, который м.б. весьма существенным. Кроме того, алкоголь может абсорбироваться из кожи, достигая достаточного уровня в крови, чтобы привести к системному отравлению. Его использование должно быть исключено.
В эксклюзивных ситуациях ( Т>41С) использование физических методов охлаждения в дополнение к антипиретическому лечению can be considered (имеет смысл взвесить).

добавлено спустя 2 минуты:

myshka_sasha писал(а):

А Фиша, по-моему писала, что у них врачи советуют и до 40 не сбивать

После 39, опять-таки, в зависимости от переносимости ребенком.

myshka_sasha писал(а):

Очень часто плохая переносимость температуры - это обезвоживание и отсутствие нормально воздуха.

Точно!

добавлено спустя 3 минуты:

Кроме того, я неоднократно читала, что судороги, которых так многие боятся, чаще всего встречаются от резкого повышения или же понижения температуры, т.е. от ее РЕЗКИХ перепадов, а не от высокой температуры, как заблуждаются многие.
mushua писал(а):

что ты скажешь по поводу клизмы чтоб сбить температуру

А ваш ребенок любит клизмы?
Из всякого насилия над ребенком я приемлю только насильное питье тогда, когда это необходимо.
Безопаснее напоить ребенка и температура поползет вниз.
Любые физические методы охлаждения опасны в принципе.
Врачи из неотложки используют методы, которые дают эффект, но которые предполагают наличие стационара, где ребенку окажут помощь при возникновении закономерных следствий этих методов. Именно поэтому они могут колоть анальгин (а там пусть в стационаре занимаются вашей кровью), они могут растирать спиртом или уксусом (а там дальше уже разрулят отравление), они могут делать вам клизмы потому что они знают что они вам уколят в случае спазма и что они вам уколят в случае слишком резкого падения ТТ (что опасно и вполне реально с этим методом).
Они используют эти методы потому, что предполагается, что безопасную часть пути вы уже прошли. Но очень часта ситуация, когда дома +24 и сухо, дите не пьет, бабушка его кормит кашкой "что были силы поправляться". В этой ситуации естественно никакой парацетамол не действует и мама вызывает скорую. Если действительно ребенка напоить, если действительно дома 20 и влажно, если его действительно ничем не кормить - то все подействует прекрасно и быстро.
Но реально это очень мало кто делает. Потому что много нюансов и надо все соблюсти (например, ТТ лучше снижается, если поить регидратационным раствором), потому что проще запихнуть свечку анальгина, потому что нашим мамам хочется накормить ребенка и т.д.
Поиски альтернативных парацетамолу и нурофену методов начинается тогда, когда родители не умеют сделать так, чтоб парацетамол и нурофен подействовали.
У нас всякое бывало, в том числе и штуки при которых ТТ сбивается априори плохо всегда (острая пневмококковая инфекция надышалась лака для ногтей ), и у меня два ребенка разных по реактивности (они по-разному переносят ТТ, по-разному реагируют на лекарства) но еще не было случая, чтоб ТТ не сбилась парацетамолом или ибупрофеном при соблюдении определенных правил. Но это таки да, приходится танцевать. Бывало, что и в три часа ночи мы отпаивались под мульты, потому что если сейчас не напоить - то пойдет еще наверх и станет хуже.

mushua писал(а):

вот именно наши поликлинические врачи.

они советуют не для того, чтоб вы быстрее выздоровели, а чтоб у вас потом к ним претензий не было
myshka_sasha писал(а):

А ваш ребенок любит клизмы?

переносит вполне спокойно.
про все остальное ясно. спасибо.
myshka_sasha писал(а):

Даже наши поликлинические врачи обычно советуют сбивать после 38,5. Комаровский советует после 39. А Фиша, по-моему писала, что у них врачи советуют и до 40 не сбивать. Если ребенок нормально переносит температуру, то не сбивая ему ее просто так вы сокращаете сроки болезни.

А что значит ¨нормально переносить температуру¨? Если мой ребенок в нормальном состоянии носится как угорелый, а при температуре лежит трупом, это он нормально переносит температуру? Я считаю, что нет. Я сбиваю после 38,5, как советуют наши врачи.
Mariposka писал(а):

а при температуре лежит трупом, это он нормально переносит температур

Тут уже тебе решать насколько это для нее нормально улыбаюсь Одно дело лежит спокойно там, картинки в книжке смотрит или сказку слушает, а другое дело, когда ребенку действительно плохо от этого, с ним нельзя договориться и так далее. Мои тоже не гоцают с ТТ, естественно, но бывали ситуации, когда ТТ достаточно высокая, но ребенок вполне адекватен.
myshka_sasha писал(а):

Сама цифра 40 что ли?

нет, что цифра 40, после жаропонижающего, и ТТ растет с бешенной скоростью а не понижается, я даже как то градусник выключила, боялась дальше мерять))))

я если честно вообще слабо представляю ТТ 42 длительно! это сколько??? 3-суток? и типа тока на 4-е сбивать только или к врачу обращаться?
а если у меня ребенок, при 40 спит 23 часа в сутки? это нормальная переносимость и можно не парится?
Joella писал(а):

цифра 40

У нас только один раз была 40, мы поехали в больницу и нас там отругали за то, что допустили такую температуру и не сбили. Вы бы видели, как там врачи и медсестры носились вокруг нас! Оказалась простая розеола, но мы тогда еще этого не знали. Сама реакция медперсонала напугала. Я не представляю как бы я сидела дома и смотрела на такую температуру.
Фиша писал(а):

Кроме того, я неоднократно читала, что судороги, которых так многие боятся, чаще всего встречаются от резкого повышения или же понижения температуры, т.е. от ее РЕЗКИХ перепадов, а не от высокой температуры, как заблуждаются многие.

в том то и проблема, что заранее не знаешь, насколько резко и быстро вырастет температура.
у нас бывает - вот только бегал играл с, допустим, 38, и вдруг залез на руки, вялый, постанывает, уже выше 39... и как она дальше будет расти, никто ж не скажет?...

я ориентируюсь и на температуру и на состояние ребенка, прежде чем сбиваю температуру.
тем более у моего сына один раз были судороги. я теперь шуганая грущу это очень страшно...

myshka_sasha
я не помню в этой теме или про простуду уже обсуждали высокую температуру, тогда кто-то писал, что при высокой температуре очень большая нагрузка на сердце. и писали про страшный случай, что от высокой температуры у кого-то сердце не выдержало..
правда ли такое может быть?
forsage писал(а):

что при высокой температуре очень большая нагрузка на сердце

Это очередной миф.

Про судороги тоже отдельная тема. Не так страшен черт ...(с)

Еще раз, рекомендую всем прочитать полностью рекомендации ВОЗ, на счет температуры, лучше в оригинале, а так же Мендельсона.

Я считаю, что все проблемы от родительских, часто необоснованных страхов. И я не исключение, между прочим. Однако я, по крайней мере, это понимаю и стараюсь их побороть.

forsage писал(а):

в том то и проблема, что заранее не знаешь, насколько резко и быстро вырастет температура.

точно так же, никто не знает, насколько резко она может упасть. Я читала про сильнейшие судороги после резкого падения температуры, например.
Фиша писал(а):

myshka_sasha писал(а):

А Фиша, по-моему писала, что у них врачи советуют и до 40 не сбивать

После 39, опять-таки, в зависимости от переносимости ребенком.

ребенок может и спокойно переносить и даже спать, а потом может очень быстро пойти ТТ вверх и начаться судороги
у моего старшего такое было, с 38,5 до 41,5 поднялась за 15 минут, он как раз уснул не стала давать жаропонижающее, проснулся с судорогами грущу

а продолжительное время высокая ТТ вообще очень опасна, нужно обязательно сбивать, а если не сбивается обращаться к врачам

не хочу никого пугать, но у двоюродной сестры мужа была ТТ выше 40 три дня и она умерла, не выдержало сердце рыдаю и это взрослый человек, что уж там про малышей говорить я тут не причем

добавлено спустя 56 секунд:

Фиша писал(а):

Это очередной миф.

Про судороги тоже отдельная тема. Не так страшен черт ...(с)

не страшно пока не столкнешься я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Фиша писал(а):

кровь из пальца - ответ в течении получаса. Я не знаю, какая должна быть технология, в этом я, вообще, не разбираюсь.

если в стационаре, то ответ у нас тоже дают быстро
myshka_sasha писал(а):

Ну при 40 у меня руки не трясутся. Да, я 40 сбиваю однозначно. И 39,5 сбиваю. И 39 сбиваю, если ребенок плохо переносит. Но руки не трясутся. А почему собственно надо седеть и паниковать?? Это не температура, которая чему-то угрожает. Угрожает 42 в течение длительного времени. Плюс я знаю, что мои дети в судороги не впадают и рвоты столбом не выдают. Ну и я дам им парацетамол, напою, не поможет (бывает), дам нурофен. Если вдруг и это не поможет (такого не бывало, но может случиться) я дам ему найз и, может, антигистамин (они усиливают все антипиретики) и позвоню нашему доктору. А если вдруг и это не поможет, то я вызову такси и привезу ребенка в больницу все к тому же нашему доктору. Ну вот что именно пугает в такой ситуации? Сама цифра 40 что ли?

все по-разному реагируют на критические ситуации я тут не причем
я обычно собранная, но бывает аж дурно становится чет засмущалась я вроде ну что тут такого, а все-равно сердце колотится, внешне спокойная, а внутри я тут не причем
Alinкa писал(а):

а потом может очень быстро пойти ТТ вверх и начаться судороги

и что теперь, из-за страха перед судорогами ее сбивать всем и всегда?! Я ведь привела отрывки из статьи авторитетной МЕЖДУНАРОДНОЙ организации, в которой черным по белому написано, что НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что если понизишь температуру, то не будет судорог, нет этой прямой связи, как многие думают . Так же, как и судороги не могут быть у всех подряд, для этого тоже должны быть определенные предпосылки. Ну и, опять-таки, из написанного следует, что ничем они не страшны, если правильно к этому подготовиться, никаких последствий не оставляют, если это не патологическое состояние.
Собственно, вся мировая медицина ориентируется на предписания ВОЗ. Возможно..кроме нашей)))) У нас все еще по-старинке, уксусом обтирают и неотложка колет всем без разбора демидрол (или всяческие другие вариации) с анальгином, при высокой температуре. Помню, у одного врача здесь, когда я ему об этом сказала, волосы на голове зашевелились...
Alinкa писал(а):

не хочу никого пугать, но у двоюродной сестры мужа была ТТ выше 40 три дня и она умерла, не выдержало сердце

Вот именно после подобных "страшилок" многие и находятся в полном неведении и дезинформации. Отсюда и страхи бесконечные. Ни за что не поверю, что причиной остановки сердца и смерти у, опять-таки, не страдающего никакой патологией человека, стала температура 40.
Ну кому охота во все это верить...ради Бога.
У каждого ведь своя голова на плечах, тут даже бессмысленно спорить.
Просто я не понимаю, зачем приходить скажем в тему с вопросом: сбивать температура - не сбивать, давать АБ - не давать. Нет ЕДИНОГО ответа на эти вопросы, да и быть не может. Поделиться опытом и мнением можно, конечно, но мне кажется, это еще больше может запутать и ввести в заблуждение и без того запуганную мамочку.

В общем, хочу оставить здесь ссылку с достаточно полной и, как мне показалось, исчерпывающей информацией, в которой собраны более или менее авторитетные мнения врачей из разных стран. Эту сборную информацию, к слову, неплохо бы еще и самим проанализировать, т.е. не слепо следовать всем подряд советам, а разобраться для начала в определениях. Так же, предлагаю эту ссылку поставить в заглавный, самый первый пост и вверху, на каждую страницу, чтобы каждый, кто сюда заходит, смог ее прочесть и проинформироаться. Если после ее прочтения, еще останутся какие-то вопросы или сомнения...то я - пас)))

http://dash-v.livejournal.com/35653.html

Ну и..все-таки, еще раз рекомендую прочитать Мендельсона, хотя бы, для общего развитияулыбаюсь
Фиша писал(а):

Вот именно после подобных "страшилок"

Ну тем не менее страшилки случаются. У моего мужа двоюродный брат в детстве умер, просто потому что не сбили температуру. Конечно, может там и были какие-то нюансы, но по крайней мере официально причина смерти была такая.
Фиша писал(а):

Поделиться опытом и мнением можно, конечно, но мне кажется, это еще больше может запутать и ввести в заблуждение и без того запуганную мамочку.

лучше перебдить чем недобдить подмигиваю
ИМХО пускай лучше болезнь затянется (уж на сколько она там затянется если сбивать выше 38,5 я тут не причем ), чем будут какие-то последствия от высокой температуры
Vikulia писал(а):

Ну тем не менее страшилки случаются. У моего мужа двоюродный брат в детстве умер, просто потому что не сбили температуру. Конечно, может там и были какие-то нюансы, но по крайней мере официально причина смерти была такая.

ну вот и с сестрой так, официально причина - температура, а уж что да как, почему не выдержало сердце никто не знает
Фиша писал(а):

что причиной остановки сердца и смерти у, опять-таки, не страдающего никакой патологией человека, стала температура 40.

Фиша
ну не всегда о патологии известно... Она может не давать о себе знать до определенного момента. У меня, например, так: врожденная патология сердца, которая дала о себе знать только в 7 лет при заражении крови. А не случись заражения крови, я может быть до сих пор не знала о ней.
Поэтому, ИМХО, лучше не допускать критических ситуаций

Alinкa писал(а):

у двоюродной сестры мужа была ТТ выше 40 три дня и она умерла, не выдержало сердце

Я думаю, что если бы температура 40 была бы ¨нормальной¨, врачи бы спокойно реагировали на нее.... А я видела, как они перепугались за моего ребенка, как они носились и бегали. Так если испугались даже они, то я не представляю как была бы спокойной в данной ситуации я.

добавлено спустя 44 секунды:

Valyantina
куда ты пропала-то? Как дела у вас? Как сынок?
Mariposka
Спасибо за беспокойство)
Я не пропала, просто почитываю мнения... столько противоречий, что даже и вставить нечего опаньки ...
Я тоже ещё ни 1 врача не встречала, который бы на ТТ 40+ нормально отреагировал бы, мол, держитесь, пить давайте, всё устаканится... Даже если предположить, что они боятся ответственности, то значит чем-то же такие температуры чреваты. Почему-то ж скорее порекомендуют сбить, чем не сбить, и дать АБ, чем не дать. Ну я чисто по логике вещей тогда предполагаю, что у не сбивания высокой ТТ последствий больше, чем у сбивания. Это просто вывод из всего, что прочла тут (кстати, Комаровский в какой-то своей передачке тоже говорит, что вреда от ТТ 39,2 куда больше, чем пользы). Тем более это, наверное, касается таких детей, как мой малой, с неуёмной рвотой от резкого повышения ТТ.

И не могу понять рекомендации "сбивать только ТТ выше 39", когда лезем к тому же Комаровскому и черным по белому видим написанное, что при таких температурах, впринципе, уже можно куда угодно совать те же свечи, а помощи от них не будет никакой. И уж тем более сиропчики и таблетки едва ли помогут... ну то такое... каждой матери, как было много раз сказано, самой решать. А мне все высказанные мнения всё же помогли определиться.
У сына всё так же держится ТТ 38-39, и с ОАК или без него, я не знаю ни одного врача на планете, который после 8-го дня такой температуры и с хрипами в бронхах не выпишет нам АБ... И мне самой уже, если честно, страшно взять на себя ответственность и не дать ему АБ...

добавлено спустя 2 минуты:

К слову, страшилки или нет, но у моего одноклассника маленького брата тоже не спасли - была ТТ под 41. Ясен пень, там тоже возможно была куча сопутствующих факторов... Но я не знаю ни одной страшилки, типа, "сбили ТТ, не выдержал, умер" с сопутствующими факторами или без... опаньки ...
Valyantina-а АБ уже принимаете или пока не начали?я просто не поняла я тут не причем
Joella писал(а):

а если у меня ребенок, при 40 спит 23 часа в сутки? это нормальная переносимость и можно не парится?

Joella писал(а):

я если честно вообще слабо представляю ТТ 42 длительно! это сколько??? 3-суток?

Необходимость применения здравого смысла никто не отрицает
Девушки, ну вы чего? Никто ж не говорит, что 40 - это супер. Я пишу о том, что эта температура прекрасно сбивается обычными педиатрическими средствами и не является поводом для паники, жизни ребенка не угрожает.
А то уже начались рассказы ОБС.

Valyantina писал(а):

и с ОАК или без него, я не знаю ни одного врача на планете, который после 8-го дня такой температуры и с хрипами в бронхах не выпишет нам АБ... И мне самой уже, если честно, страшно взять на себя ответственность и не дать ему АБ...

Нормальный врач видя ребенка с соплями просто пошлет вас на ОАК.
Вспоминаю случай: где-то в прошлом марте мы дружно болели гриппом и у старшего регулярно ползло под 40 где-то неделю. Было известно, что это грипп, но мне не нравилось, что долго уже. Мы его притащили в Добробут, там все посмотрели и сказали "Да, такой грипп, все нормально, все уже на исходе". Никакого АБ не совали - вирусные анализы. Это бы самый обычный Добробутовский педиатр, к кому мы там 8 марта смогли попасть. И я знаю достаточно много педиатров, который так всегда поступают.
То, что ОАК до сих пор в таком состоянии не сделан - извините, но большой косяк именно родителей. Дать ребенку АБ без подтвержденной бактериальной инфекции - очень опасно. Есть очень реальные риски в случае, если АБ пьют на фоне вируса.
А если, например, у ребенка уже упоминавшийся мононуклеоз, при котором флемоклав (и любой амоксициллин) категорически противопоказан??? Реально противопоказан - возникают пятна по всему телу, которые частенько не уходят. Вот что тогда? Это разве ответственно будет?
myshka_sasha
Озадачили...
Дело в том, что для меня "Добробут" - это как раз что-то вроде истины в последней инстанции. Ну типа, если уж в Добробуте мне не помогут, то где ж ещё?! Там и назначили АБ, лечимся у зав. детским отделением. И к слову, скорая с Добробута первое что делает при высокой ТТ - растирает ребёнка спиртом подмигиваю (номер бригады с фамилиями не записала, но за свои слова отвечаю на 200%) Так что я всё же и их предписания всегда на двое делю.

Цитата:

То, что ОАК до сих пор в таком состоянии не сделан - извините, но большой косяк именно родителей.

Та я сама себе локти кусаю, но первые дни не везла, т.к. мало того, что ТТ высокая и в -10 куда ж его тащить, так он ещё и рвал без остановки - вообще не транспортабельный, к тому же укачивает его и без болезни очень сильно. Возможности вызвать на дом бригаду из той же "Дилы" просто не было... Ждала, что всё на 4-5 сутки пройдет, а когда не прошло - его опять в рвоту кинуло. Нет мне оправдания, но реально как транспортировать без конца рвущего ребёнка?

ljudmilla
Ага, начали давать, но первые сутки он всё вырывал, поэтому я и за начало не посчитала особо. А пока что пьём (так чтоб уже нормально) 1 день, но чтоб особо лучше стало - не скажу...

myshka_sasha писал(а):

А если, например, у ребенка уже упоминавшийся мононуклеоз, при котором флемоклав (и любой амоксициллин) категорически противопоказан??? Реально противопоказан - возникают пятна по всему телу, которые частенько не уходят. Вот что тогда? Это разве ответственно будет?

напугали, конечно, но пятен вроде бы нет.
А мне врач говорила ,что клизму нельзя делать. От резкого внутреннего охлаждения могут быть те же судороги.
Девочки, я у меня тоже руки трясутся если я вижу Т больше чем 39,6.
Если Т плохо сбивается и очень быстро лезет вверх. Если сбиваю и через пару часов она опять за 39 переваливает. Муж колит анальгин и демедролом.

добавлено спустя 7 минут:

myshka_sasha
В нашей дыре врачи НИКОГДА не назначают ОАК когда ребенок заболеваемости. А если сдавать то в очередь нужно час постоять с кучей кашляющих и чихающих детей. Результат через сутки. А в частных лаб у нас не делают этот анализ.

добавлено спустя 8 минут:

Valyantina
У нас была Т 38.6три дня. А на четвертый начался кашель и Т начала переваливаешь за 39. Врач сказала что хрипы и у нас бронхит. Тоже назначила АТ. Я начала давать. Я боюсь усугубления состояния ребенка и воляться с ним в отделении желания нет. На второй день стало лучше. Мы тоже лечимся у зав отделением.
Valyantina писал(а):

Я тоже ещё ни 1 врача не встречала, который бы на ТТ 40+ нормально отреагировал бы, мол, держитесь, пить давайте, всё устаканится...

Мда....все же, ссылку, которую я привела никто не прочитал. я тут не причем
Ну да ладно.

Изначально речь шла о том, что нет необходимости сбивать температуру до 39 у ребенка без патологий, который ее НОРМАЛЬНО переносит, а закончили тем, что температура 40 - это фигня, и сбивать ее не надо...не пойму, откуда вдруг взялось это мнение? ! Если ребенку ПЛОХО, он от температуры рвет постоянно, у него понос, он кричит или, наоборот, слишком вялый, ни на что не реагирует и не разговаривает, имея бледные кожные покровы и холодные конечности, то надо сбивать НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, какой бы температура не бьла, при этом, хоть 37,5.
Неужели мы тут так непонятно и не по-русски пишем?
Я в замешательстве, если честноулыбаюсь

Постараюсь больше в этой теме не участвовать ибо люди привыкли слышать/видеть только себя и мнения, которые совпадают с их закоренелыми представлениями, любые другие мнения должным образом не воспринимаются, какие бы аргументы не приводились. Ох уж эти стереотипы.... опаньки ...

И напоследок выделю фразу, может, все-таки, кто-то прочитает и осмыслит ее.

Лихорадка — это защитно-приспособительная реакция организма, возникающая в ответ на воздействие патогенных раздражителей и характеризующаяся перестройкой процессов терморегуляции, приводящих к повышению температуры тела и стимулирующих естественную реактивность организма. Биологическое значение лихорадки заключается в активизации иммунной защиты.

Спойлер:
Фиша
Я прочитала очень счастлива очень хорошая статья.
Но здесь описывается Т которая от вирусных инфекций. Но бывают Т воспалительного характера. Отиты , бронхиты , пневмании и Т.д. Если я не ошибаюсь то в этом случае Т можно и раньше сбивать. После 38 .
Часовой пояс: GMT + 3