Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот и еще один денечек пробежал улыбаюсь Стало так быстро время у меня лететь подмигиваю Может это из-за того, что уставать стала больше... днем спать иногда. улыбаюсь Выбираться куда-то лень стало. чет засмущалась я Хочется лежать и спать все время чет засмущалась я ржу нимагу
А еще стала так мешать одежда чет засмущалась я Хочется все поснимать с себя. Сижу дома в маечке и в трусиках и так хорошо улыбаюсь кожа дышит улыбаюсь А на улице так мешать начинают все эти одежки. Тяжеловато стало в них ходить. Вроде и одевать нечего (в плане верхней одежды), когда потеплеет, но носить дубленку невмоготу уже... чет засмущалась я
Боли продолжаются изредка... я тут не причем Болит в самом низу левого бока и отдает еще ниже... опаньки ... в n-ное место... чет засмущалась я Заметила, что бывает это только при ходьбе или стоячем положении. Если сижу или лежу, то все ок. подмигиваю Можно делать выводы... ржу нимагу но лежать нам ща нельзя... Нужно еще столько всего успеть. подмигиваю
Малышок ворочается очень активно в последнее время. улыбаюсь Живот ходуном ходит в такие моменты улыбаюсь. Заметила, что стоит мне перевернуться на другой бок ночью или утром, как сразу начинаются копошульки. улыбаюсь Очень нравится мне это дело. это любовь

Комбез сшила пока частично... Все думаю как бы так аккуратненько молнию вшить туда... И еще тканью обработать, чтобы совсем аккуратно. улыбаюсь Все же это моя вторая работка после пинеток. В вязании я пока не так опытен. улыбаюсь Выложу пока фотку частично сшитого. подмигиваю :
Свежие фотки улыбаюсь 30 неделек и 3 дня! улыбаюсь

Нашей крохе 30 неделек и 4 дня! улыбаюсь

Сегодня суперский денечек улыбаюсь Такое солнышко светит улыбаюсь и так тепло, что становится радостно на душе улыбаюсь ВЕСНА!!! улыбаюсь
И мы сегодня большие умнички улыбаюсь чет засмущалась я Сдали кровушку утречком улыбаюсь на удивление даже в очереди не пришлось стоять улыбаюсь пришла и сразу в кабинет улыбаюсь такого еще не было. обычно такаааая очередь и дядечки сидят трясутся ржу нимагу, но при этом зорко следят, чтобы беремешка какая вперед не проскочила йоу улыбаюсь а тут красота улыбаюсь пришла и сразу все сдала улыбаюсь А потом мы побывали в 2-х Фондах важных улыбаюсь одну бумажку нужную получили сразу, а во втором- заказали, заберем в среду улыбаюсь подмигиваю
Еще так прикольно улыбаюсь подхожу в одну из организаций, а там очередь небольшая. И мужчина один сразу обращается- вы в такой-то кабинет? улыбаюсь ок, за мной будете подмигиваю потом взгляд на пуз ржу нимагу и сразу - ааа ну я вас пропускаю ржу нимагу улыбаюсь приятно улыбаюсь Но бывает, конечно, по-разному. Было и такое, что стою в автобусе с пузиком ( эт недавно) и с большим кульком с продуктами чет засмущалась я и все пассажиры дружно смотрят в окно, вроде бы ничего не замечая. йоу благо- мне недалеко было улыбаюсь...
На среду записалась на покраску корней чет засмущалась я Сделают мне, как и в прошлый раз ( как на 4-ом мес) окислитель послабее и пощадящее возьмут подмигиваю А краску буду брать, как обычно- Брильянс. подмигиваю Будем красотулечками встречать весну улыбаюсь и 8-е марта улыбаюсь вот такие у нас пироги улыбаюсь
Сыночку 31 неделя!!! улыбаюсь

Ну и денечек у нас сегодня был... я тут не причем улыбаюсь С одной стороны много вопросов решила, а с другой -устааала очень чет засмущалась я В 9 утра вышла из дома и только в 6 вечера вернулась... подмигиваю Сначала мы сдали заветную баночку в поликлиннике, ведь в пятницу нам нужно будет на плановый прием. улыбаюсь Потом заехала в 2-е разных инстанции, забрала нужные справки улыбаюсь УРА-ура!!! улыбаюсь Движется значит улыбаюсь А потом мы с пузиком, как зашли в детский магазин... ржу нимагу один-другой... ржу нимагу так и вышли оттуда через часа 3... чет засмущалась я улыбаюсь затарились чуток разными одежками очень счастлива Папик наш в полном шоке от их размеров улыбаюсь особенно его умиляют носочки улыбаюсь очень счастлива
Пофоткаю завтра уже подмигиваю А еще я сегодня покрасилась бееееее улыбаюсь И еще мне вытянули утюжком мои волосы улыбаюсь Я уже и забыла что это такое- прямые волосы. ржу нимагу Как сделала год назад в начале марта биозавивку, так до сих пор она еще живет улыбаюсь Волосы, конечно, отросли, но ниже ушей завитушки еще есть, причем ничего такие улыбаюсь - неслабые улыбаюсь
А вот с едой мы сегодня поскромничали... чет засмущалась я Может можно считать это разгрузочным днем я тут не причем Утром творожок съела, в обед- Макдональдс- чуток: чизбургер, картошка маленькая и чай, а уже дома - тарелочку борщика и поляблочка... чет засмущалась я вот и весь наш рацион за сегодня я тут не причем чет засмущалась я Через минут 15 после ужина малышок так кувыркаться активно начал чет засмущалась я может это он так радовался нормальной еде? чет засмущалась я чет засмущалась я
Вот такие у нас дела. улыбаюсь Ну пойдем мы отдыхать подмигиваю
Крохотулькину 31 неделька и 1 день! улыбаюсь

Времечко летит с неописуемой скоростью улыбаюсь Я только едва успеваю удивляться скорости меняющихся на линеечке циферок улыбаюсь
Есть у нас новости. даже и не знаю с чего начать. подмигиваю Ну сперва расскажем о нашем сегодняшнем визите к врачу. улыбаюсь Значит все у нас хорошо. Давление 100/70, как всегда подмигиваю Кровь- ок, антител ТТТ нет. улыбаюсь Наконец-то отдали мы обходной, и нас немножко ругали, что так долго мы его несем. чет засмущалась я Надавали нам новую пачечку направлений на кровь. я тут не причем йоу Я уж думала, что усе. улыбаюсь.., а оказывается, что нужно еще на гемоглобин, на сахар сдать, еще коаулограмму... если правильно написала чет засмущалась я . Анализ на сахар очень хитрый: нужно с собой брать 6 ампул с глюкозой, лимон и воду без газа я тут не причем Еще за нами бакпосев из носа... и + дали направление в Медгородок на полное обследование к окулисту... эт потому, что у нас в наличии миопия и астигматизм... чет засмущалась я
Сказали, что теперь нужно ходить к врачу каждые 7-10 дней. йоу И сделали нам мониторчик- прослушивали сердцебиение крохи. улыбаюсь Здорово так улыбаюсь Минут 10 надо было лежать с разными проводочками на пузике, пока делалась запись. подмигиваю Результат показал, что все у нас ок, вот только матка в тонус приходит при шевелениях малыша. чет засмущалась я Сказали нам, что обязательно нужно приобрести бандаж, дабы успокоить и облегчить матку. подмигиваю Что мы сегодня и сделали улыбаюсь
Купила я сегодня в Чикко бандаж улыбаюсь Как одела его в примерочной, так и снимать не хотелось улыбаюсь Так здорово с ним улыбаюсь Полегче как-то улыбаюсь
Вот такой он: Только я его под живот одеваю. улыбаюсь как пояс улыбаюсь Как-то мне не нравится на живот что-то натягивать чет засмущалась я По этой причине и колготки не носила, только чулки улыбаюсь Ну сейчас весна улыбаюсь Сейчас и без чулков улыбаюсь и Еще сегодня в первый раз без сапожек- красота улыбаюсь Так легко в мокасинчиках наших на низком ходу улыбаюсь наконец-то весна улыбаюсь
Кстати, еще врач брала сегодня мазок у меня чет засмущалась я опаньки ... Как же я отвыкла от этого. чет засмущалась я Так хорошо обычно. Приходишь и только животик меряют и давление. А тут нак кресло... чет засмущалась я опаньки ... И тесно там как-то стало чет засмущалась я ржу нимагу возле кресла этого йоу Даже как-то стремненько...ведь совсем скоро будут врачи издеваться похлеще, чем какой-то там мазок... чет засмущалась я
Ешо сегодня нам сказали, что малышок лежит, как положено головкой вниз. улыбаюсь ураааааааа Как же меня это обрадовало очень счастлива и сказали мне, что переворачиваться ему там уже не очень удобно ржу нимагу так что будем надеяться, что так он и будет вниз головой лежать чет засмущалась я улыбаюсь
31 неделька и 5 дней!

Пасмурный сегодня денек! подмигиваю И выходить никуда не хочется. Только утром быстренько собралась и сходила в поликлиннику- сдала опять кровь: из вены на коагулограмму и из пальца на гемоглобин и пр. важнючие элементы улыбаюсь Все боялась проспать, ведь вчера долго не могла уснуть... еще и кровь из носа снова шла.. даже бежала чет засмущалась я Снова зачастило у меня это явление... чет засмущалась я
А еще сегодня моя родная маман вспомнила о моем существовании. йоу Мы не общались 5 месяцев... И вот решила она заговорить... блинов напекла мне... молока с творогом купила... даже не забыла, что я уважаю такие продукты... йоу Надолго ли просветление?.. Как-то меня выводят из колеи общения с ней... На душе потом неспокойно...
Жена братца моего (с которым я не общаюсь и общаться не имею желания) сейчас в роддоме... вот-вот родить должна... Сегодня я узнала, что у них тоже мальчик...
Сложные отношения... знаю, что единственный выход- только минимизировать общение с моими родственниками, но иногда, как накатит... Совершенно иначе я представляю нормальную семью... Я о родительской... Все дело в том, что живем мы пока в одной квартире... Очень жду, что в самое ближайшее время удастся решить некоторые вопросы и мы с мужем и нашим малышом переедем. Так оно и будет... если суждено, конечно... Но уже теряю надежду, что все получится до родов... а жить здесь с нашим карапузом?.. Не представляю себе этого улыбаюсь но время покажет... я тут не причем

Малышок ворочается. Чувствую, что стало ему более тесно в его домике. улыбаюсь Считаю деньки до нашего УЗИ улыбаюсьБольше всего чувствую копошульки под ребрами, особенно если долго сижу за компом. чет засмущалась я Если врач прав, и кроха в головном предлежании, значит активничаем мы пяточками улыбаюсь Вот такие у нас дела. подмигиваю

Последний раз редактировалось: Аннетта (15.03.2008 17:49), всего редактировалось 1 раз
32 недельки!!! очень счастлива

Вот и еще одна дата улыбаюсь И осталось нам всего-то 8 неделек улыбаюсь жить в пузике улыбаюсь а может даже и меньше подмигиваю С каждой неделькой становится все тяжелее. я тут не причем Все же недаром на этом сроке дают декретный отпуск. подмигиваю Спина все время болит... чет засмущалась я Вот сегодня никуда не ходила и бандаж не одевала... тяжеловато так... чет засмущалась я Участились у нас еще больше кровотечения из носа... хотя я уж думала, что дальше некуда, но нет бывает так, что после одного такого проишествия через часок -новое... я тут не причем А еще мучает изжога вечерами... подмигиваю Вот такой набор прелестей третьего триместра улыбаюсь
Вчера было у нас еще одно новое ощущеньице я тут не причем вечерком малышок так начал копошитЬся внизу живота опаньки ... так низко, что даж страшновато было. да и больновато существенно, такое впечатление было, что по шейке матки... нифига себе покрутилась я с бока на бок... вроде бы больше не было такого... Но все же бывает так, что карапуз довольно таки больновато начинает копошиться в пузике... чет засмущалась я
Есть и хорошая у нас новость,..хотя скорее предположение подмигиваю малыш сегодня так икал прикольно улыбаюсь и внизу живота!!! улыбаюсь а значит, что он таки вниз головкой лежит. улыбаюсь очень скоро мы это проверим улыбаюсь, ведь 15-го числа нам на узи! улыбаюсь бееееее
32 недельки и 1 день! улыбаюсь

Та-да-да-дам!!! улыбаюсь Этот день нужно отметить красным цветом в календаре. ржу нимагу Сегодня у нас произошло одно важнючее событие! улыбаюсь И мы ему оооочень рады! улыбаюсь Сегодня нам в налоговой инспекции подписали бумагу о том, что мы ничего не должны!!! ржу нимагу Это самое важное, что было в беготне по инстанциям. улыбаюсь Еще побегать чуток придется, конечно, но это должно быть проще ТТТ я тут не причем ну посмотрим улыбаюсь но главное- потихоньку решаются те проблемки, о которых я даже думать боялась. подмигиваю

Сегодня мы также были в поликлиннике и сдали заветную баночку. улыбаюсь Во вторник 11-го числа планируем на плановый визит. - будем требовать обменку на руки!!! йоу Что-то мне ее опять задерживают- все оформляют. йоу Сегодня я ешо повздорила чуток с медсестрой своей в ЖК. Заходила в ЖК и встретила ее по дороге, спросила - где находится кабинет один... хотела сдать кровь на сахар. В направлении явно написано: с 8 до 9:30. Пришла как раз в 9 часов утра. И тут оказывается, что я пришла поздно. подмигиваю Медсестра эта невозмутимо рассказывает, что нужно на 8 прийти было. Так зачем же в таком случае писать, что до 9:30? йоу И еще чет мне доказать пыталась эта м/с. йоу Вобщем я, конечно, высказалась, что я думаю по этому поводу. я тут не причем Вот так... сегодня все поздравляют друг друга, а тут ерунда такая. йоу
Сдала еще сегодня бакпосев на стафилококк. Ох и стремно мне. Хоть бы был отрицательным. Ведь результат забирать аж 18/03. На лечение и пересдачу не особо времени остается. Да и хотелось бы в 20-х числах уже с врачом договориться в роддоме, а там нужно бы иметь нормальные записи в обменке... подмигиваю
Нападать на меня начала активность в последнее время. ржу нимагу С одной стороны хочется спать больше, как в первые 3 меясца Б. подмигиваю, а с другой такое ощущение, что времени совсем мало осталось. улыбаюсь Хочется все время что-т делать, решать вопросы, убирать и т.п. ржу нимагу Вот и сейчас планы-планы, а глазки-то слипаются. ржу нимагу Главное - на диванчик не прикорнуть. улыбаюсь Вот так улыбаюсь Ну ок, будем пока бороться со сном. подмигиваю Всех с наступающим. Пойдем мы чего-то делать полезного. улыбаюсь
. Малышонку 32 недели и 5 дней! улыбаюсь

Вот и мы! улыбаюсь Не добрели сегодня до врача нашего. Спали долго. чет засмущалась я пойдем завтра подмигиваю Бум завтра спрашивать врача о новых симптомах наших... а они не оч веселые. я тут не причем Появились у меня отеки на ногах.. небольшие, но все же.. и еще появился один сиптом ( оооочень неприятный йоу ) в и-нете его называют "почесухой беременных" Ужасть, какая штука. Чешется так все. опаньки ... Руки, ноги.. особенно кисти рук и ступни ног. Начинаю чесать- появляются пузырьки такие на коже, которые потом лопаются и остаются ранки... чет засмущалась я Сняла пару дней назад колечко обручальное. подмигиваю Чего нам это стоило. я тут не причем До сих пор палец болит и на нем еще видны следы надавленные от колечка... Вот не пойму.. то ли это от отеков или от веса набранного лишнего... Набрали-то мы уже на сегодняшний день 15,5 кг чет засмущалась я Раньше ужасно вес набирался. По кг в неделю ( даже если старалась следить за поедаемым и не кушать мучного и сладкого), а сейчас, независимо от того сколько лопаю, набирается около 350 грамм в неделю... странно. я тут не причем Или это моя попа решила, что хватит ей жирка... йоу
Выписали уже жену брата из роддома... Так что у нас в квартире живет малышок теперь. Покрикивает иногда недовольно, требуя подкрепления ржу нимагу Крохотулькин такой улыбаюсь
Накупила на выходных еще одежек нашему мальцу улыбаюсь такие суперские улыбаюсь Очень мне нравятся одежки в "Антошке" улыбаюсь А еще прикупили порошок детский "Карапуз" улыбаюсь "используйте с первых дней жизни ребенка" улыбаюсь может сегодня выставлю фотки одежек детских подмигиваю
Выложу здесь список необходимого подмигиваю :

Основной список (необходимый минимум).

Для сна и прогулок.
1. Коляска для новорожденного. Это может быть один из 3 вариантов: трансформер, люлька либо же коляска с 2 съемными корзинами.
2. Кроватка или колыбелька (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья.
3. Матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна).
4. Постельное бельё (2 комплекта).
5. Клеёнка.
6. Пелёнки (20 штук: 10 х/б, 10 фланелевых).
7. Одеяла (пуховое, синтетическое, байковое, шерстяное или их сочетания в зависимости от времени года).
8. Автокресло.
Одежда, размер 56 (рост 50-58 см) и размер 62 (рост 59-64).
1. Ползунки (до плечиков, с застёжками - кнопками, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62, тонкие и плотные).
2. Боди с длинным рукавом (хлопковые, с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62).
3. Боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62).
4. Распашонки тонкие (3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62).
5. Распашонки фланелевые (3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62).
6. Комбинезончики (хлопковые, с закрытыми пяточками, с застёжками спереди 2 шт. размера 56 (тёплые), 2 шт. размера 56 (фланелевые) и 4 шт. размера 62).
7. Кофточка вязанная тёплая (размер 62).
8. Носочки или пинетки (3 пары хлопковых для новорождённого размера 8-9 и 2 пары следующего размера).
9. Носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера)
10. Шапочки (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, фланелевые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. разной плотности следующего размера).
11. Шапочка теплая для улицы (1 шт.).
12. Подгузники марлевые-20шт. или упаковка памперсов.
Принадлежности для купания.
1. Ванночка детская.
2. Горка или несколько пеленок или поролоновый матрасик в ванночку (на что положить ребенка).
3. Большое махровое полотенце (желательно с капюшоном).
4. Детское мыло.
5. Мочалка или рукавичка для мытья.
6. Термометр для воды.
7. Детский шампунь.
Аптечка.
1. Вата стерильная (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца).
2. Ватные палочки.
3. Пипетки (2-3 шт. для того, чтобы капать 1-2 капли перекиси водорода и зеленки на пупочную ранку).
4. Перекись водорода 3% (для обработки пупочной ранки).
5. Зеленка (для обработки пупочной ранки).
6. Марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для купания малыша в первые дни после рождения, необходим слабо розовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку).
7. Масло растительное простерилизованное (им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы, можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении).
8. Набор трав для купания (череда, ромашка, календула).
9. Присыпка.
10. Термометр (градусник для измерения температуры у малыша, лучше электронный).
Прочие принадлежности.
1. Ножницы с тупыми концами (для стрижки ногтей).
2. Расчесочка (с мягкой щетинкой).
3. Детский стиральный порошок «с первых дней жизни».
4. Слинг.
Для мамы.
1. Бюстгальтер для кормления (2 шт).
2. Одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди.
3. Прокладки гигиенические ночные (5 упаковок).
4. Прокладки на каждый день.
5. Средства от трещин на сосках («Бепантен», можно использовать дольки лимона).
Игрушки, книжки (развитие ребёнка).
1. «Погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт).
2. Диск или аудиокассета с детскими песенками.
3. Музыкальный мобиль в кроватку.
4. Турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит).
5. Развивающий коврик.
Информационое обеспечение.
1. Необходимо иметь: телефон детской поликлиники.
2. Телефон платного педиатра (если таковой имеется).
3. Телефон консультантов по грудному вскармливанию.
4. Телефон врача-гинеколога.
5. Комплекс упражнений послеродовой гимнастики.
6. Книги и журналы (можно читать во время прогулок).

Вторая часть списка состоит из полезных, но не столь необходимых вещей. Их покупка зависит целиком и полностью от вашего желания и не является приоритетной.

Дополнительный список.
Для сна и одежда.
1. Балдахин + защита на кроватку (бампер).
2. Пеленальный столик или пеленальная доска.
3. Подушка плоская, во всю ширину кроватки (в первые месяцы жизни вместо подушки возможно подкладывать сложенные пеленочки).
4. Запасные простыни в кроватку (желательно на резинке, 4 штуки).
5. Подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно).
6. Варежки для самых маленьких («антицарапательные»).
7. Слюнявчики.
Средства гигиены.
1. Пена для ванны или любое средство для купания младенцев.
2. Очищающее молочко.
3. Питательное молочко
4. Масло для массажа.
5. Крем для младенцев.
6. Крем под подгузник.
7. Крем от ветра и непогоды.
8. Детское солнцезащитное средство.
9. Влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки).
10. Масляные салфетки (1-2 упаковки).
11. Ножницы парикмахерские (для стрижки волос).
12. Маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт).
Для кормления.
Обратите внимание, если вы кормите исключительно грудью, данные пункты можно не приобретать.
1. Держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки,2 шт).
2. Бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые, соски выбирать по возрасту малыша – для новорождённого, по месяцам).
3. Подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле).
4. Подогреватель детского питания (электрический).
5. Молокоотсос (Avent или Meleda).
6. Стерилизатор для бутылочек , а можно купить сразу пароварку, потом можно в ней же готовить прикорм, там сохраняются витамины, в пароварку Braun хорошо вмещаются и бутылочки и молокоотсос.
7. Ершик для мытья бутылочек.
8. Адаптированная молочная смесь.
9. Ложка специальная для грудничков (материал: силикон, пластмасса, специальная резина).
10. Подушка для кормления.
Аптечка (дополнения).
1. «Альбуцид» 20% (глазные капли).
2. Вазелиновое масло.
3. Фукорцин 1%.
4. Фурацилин (в таблетках).
5. Хлорфиллипт (спиртовой раствор). Это натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите.
6. Семена укропа, фенхеля, ромашка (ветрогонные средства) или готовые чаи.
7. Раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы).
8. Клизма №1 (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом).
9. Газоотводная трубка.
10. Эспумизан или Саб-Симплекс (препарат, который действует только в полости кишечника, не всасывается в кровь, разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша).
11. Эффералган 80 mg (свечи для ректального применения: если у малыша поднялась температура выше 38 С, то нельзя применять анальгин и аспирин, можно использовать парацетамол, лучше в виде ректальных свечей).
12. Мазь Бепантен или крем Бепантен (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины).
13. Раствор йода 5%.
14. Активированный уголь.
15. Слабительные свечи на глицериновой основе.
16. Лейкопластырь (детский).
17. Грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения).
18. Мерный стаканчик.
19. Аспиратор для носа.
20. Соль для ванн.
21. Мазь против опрелостей.
Прочие принадлежности.
1. Соска-пустышка.
2. Прорезыватель для зубов (2 шт).
3. Игрушки-брызгалки для купания (2-3 шт).
4. Ведро с крышкой (для одноразовых подгузников) + кулечки.
5. Держатель для пустышек.
6. Специальная сумка для детских принадлежностей ( в неё складываются все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п., иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна).
7. Шезлонг для малыша.
8. Коробочка или баночка для стерильной ваты.
9. Ночник-светильник.
10. Рюкзак-кенгуру.
11. Большой мяч для массажа.
12. Весы.
13. Радионяня.
Для мамы.
1. Чулки компрессионные (если имеется варикозное расширение вен).
2. Одноразовые трусики (для первых дней после родов, 5-10 шт).
3. Накладки на грудь (на сосок, латекс или силикон,2 шт).
4. Послеродовой бандаж.
5. Крем для ухода за кожей груди после родов.

Последний раз редактировалось: Аннетта (13.03.2008 10:17), всего редактировалось 1 раз
33 недельки!!! улыбаюсь

Ну вот мы еще на неделю ближе к нашей встрече улыбаюсь Перешли мы на папин режим в последенее время улыбаюсь Встаем в 5:30-6 утра улыбаюсь и в 22:30-23 глазки уже начинают закрываться. улыбаюсь Вот такие мы ранние пташки теперь улыбаюсь ( а раньше сидели все время чего-то делали до 2-х-3-х ночи) чет засмущалась я постараемся переучить малышка еще в животике. ржу нимагу Он кстати, оч активненько начинает копошиться, когда мы с папиком начинаем разговаривать утречком, еще лежа в кровати улыбаюсь И вообще очень реагирует на разговоры с папой улыбаюсь Даже когда по моб говорим. улыбаюсь) Папина детка. улыбаюсь
Недавно прикол у нас был. улыбаюсь Я бывает много писем получаю на почтовый ящик. подмигиваю И папик наш увидел уведомление о стольких-то... сообщениях йоу удивился и, канешн, вопрос "эт кто тебе столько пишет?" йоу ответ: "канешн, любовники" чет засмущалась я чет засмущалась я пошутила я чет засмущалась я в ответ последовал такой мощный пинок в пузике нифига себе ржу нимагу я просто в шоке была ржу нимагу зато папик наш очень доволен оостался ржу нимагу йоу Вот такая папина кроха растет. простите очень счастлива
Были мы вчера на плановом визите у врача. подмигиваю На удивление даже очереди не было улыбаюсь чему мы были ооочень рады улыбаюсь Рассказала я врачу о больноватых (даже очень) копошульках внизу живота. я тут не причем... Посмотрела она, пощупала наш пузик и сказала, что уж очень низко у нас голова малышка устаканилась. я тут не причем Ух прям стремно теперь. Она же (голова) устаканиваться должна не раньше 35-36 неделек. я тут не причем И я вроде бы читала, что такие штуки могут говорить о более ранних родах. йоу А мне таааак хочется в мае родить. я тут не причем Ну или хотя бы не раньше 25-го апреля... подмигиваю
Вобщем теперь с огромным нетерпением ждем УЗИ, которое будет в субботу. я тут не причем Ух ешо 2 дня. Скорее бы. Посмотрим что там скажут. я тут не причем
Сказали нам еще в ЖК, чтобы мы определялись с роддомом. Отдали нам обменку и справку для оформления выплат. подмигиваю Да, кстати, мы оказывается с 29 февраля в законном декрете. улыбаюсь
Написали мне девочки ( за что им большое улыбаюсь) о том, какие док-ты нужны для оформления выплат улыбаюсь И я уже начала собирать документы. Вчера шустренько заказала уже первую справку в Центре занятости ( о том, что я не стою у них на учете). Сегодня уже можно будет ее забрать. улыбаюсь
А документы вот такиеподмигиваю :

До родов :
- больничный лист
- паспорт, код
- труд. книжка
- справка о составе семьи
- справка с центра занятости (о том, что ты не состоишь у них на учете)
- счет в банке открыть(Приват, Аваль) или сберкнижка. Банк справочку дает.
- свидетельство о браке

После родов:
- свидетельство о рождении
- справка с загса
- справка с жека

Вот такие у нас дела. улыбаюсь Ну на этом все пока... улыбаюсь а то меня тут нещадно пинают по ребрам пяточками ржу нимагу ржу нимагу
33 недели и 2 дня улыбаюсь

Ну вот и побывали мы на УЗИ. йоу Вышла из кабинета я в легком шоке... я тут не причем... Итак.. вот такие у нас данные подмигиваю :

БПР 89 мм
ОГ 316 мм
Глазницы 16х16х18 мм
СДЖ 92 мм
ОЖ 295 мм
СДГК 80 мм
Сердце 45х45х49 мм
Аорта 7 мм
Диафрагма норма
Печенка 70х27х42 мм
Желудок 29х12 мм
Почки 42х24х28 мм
Мочевой пузырь 30х30 мм
Позвоночник норма
ДС/ДГ ступня 65/54/63 мм
Плечо/предплечье 57/54 мм
Лопатка/ключица 33/+5 мм
Пуповина 17 мм
Количество сосудов 3

Положение плода продольное. Головное предлежание. улыбаюсь (ура-ура!) Движения, сердцебиение (+). ЧСС 130 уд/мин. Размеры плода соответствуют 33-34 неделям беременности.
Околоплодные воды- норма. Плацента расположена по передней стенке матки, 1 степени зрелости, толщина 32 мм, с одиночными петрификатами (?). Тонус миометрия обычный. Длина шейки матки 35 мм, внутренний зев закрыт.
Предположительный вес плода 2330 +- 200 г нифига себе
Визуализируется обвитие пуповиной вокруг шеи нифига себе грущу
Доплерометрия артерии пуповины: СД 2,7; Рl 0,63 (норма).

Выводы: Беременность 33-34 недели.

Так испугалась я сначала, когда услышала про обвитие... грущу Но мне сказали, что обвитие нетугое и опасности не представляет... Надеюсь, что это так и есть... И очень хотелось бы, чтобы мы это дело распутали... Стремененько... я тут не причем
Опережаем мы сроки на недельку. я тут не причем И довольно крупненькие мы, оказывается... я тут не причем
Самое интересное, что набирать вес я перестала совсем. И за последние дни даже сбросила грамм 300... К чему это интересно? Кушала ведь также, как и обычно...
Сказали нам еще предположительный срок родов... 23 апреля... Я просто в шоке была, услышав это... -1,5-2 недели получается... я тут не причем Ну время покажет. Но надо срочненько готовиться и договариваться с врачом в роддоме и завершать дела с налоговыми и собесами...
...Малышок так прикольно себя вел на УЗИ. улыбаюсь Усиленно пытался пнуть датчик. улыбаюсь Я это чувствовала. улыбаюсь Так прикольно было. ржу нимагу Пишу "малышок", а на самом деле там уже настоящий дядечка. ржу нимагу Ничего себе 2300 грамм... Я вычитывала по статьям в сети... На этом сроке он должен весить примерно 2 кг... Даже врач сказал, что мы большиииие. подмигиваю Чувствую я, что без разрезов не останемся... я тут не причем
А еще сегодня мыла посудку на кухне и случайно треснула тарелкой об кран. Тарелка цела, но вот звук был громковатый и неожиданный. ржу нимагу Пузожитель мой так дернулся в тот момент. Слышим мы хорошо значит... йоу Вот такие у нас дела. улыбаюсь Собираемся сегодня еще на встречу с дурзьями... Чего-то мне уже лень идти туда... Еще и небо затянулось облаками... чет засмущалась я... Ну посмотрим...
Нам 33 недельки 4 дня! улыбаюсь

Вот и мы! улыбаюсь Так и не пошли мы на встречу с друзьями... Погода испортилась. Да и спать все время хочется подмигиваю Вот вспомнила я про такое чудо природы, как градусник и решила измерить температуру ( как-то жарковато было), а она, оказывается 37,1. йоу По поводу повышенной при Б- ничего подобного. Раньше была обычной (36,6) . проверяла... И странное такое ощущение в области вехней правой челюсти. опаньки ... Оочень похожее на гайморит... Но вот насморка ведь у нас нет... Зато есть частые кровотечения из носа ( как раз из правой ноздри чет засмущалась я ) Подозреваю, что это сгустки крови забили мне пазухи (гайморовы)... К слову... кровь теперь идет такая бурая... раньше яркая была... Позвонила в поликлиннику... принимает лор завтра утром... Пойдем к нему завтра. опаньки ... Заодно и баночку сдадим подмигиваю. А еще завтра как раз время забирать результат анализа на бакпосев на стафилококк... Переживаю по этому поводу... чет засмущалась я
Вот прочитала еще, что Куську нашу забирают в роддом... грущу А ведь рано ешо... Перживаю я за нее... Ну бум надеяться, что все будет ок...

Малышуня поспокойнее сегодня. Так иногда растягивает пузик. Бывает попку выпятит или ножку вытянет... Вчера папика нашего треснул хорошенько йоу Он еще долго сидел с большими глазками. йоу Не ожидал такой силенки. подмигиваю Потом папик даж боялся снова пузик потрогать, дабы не треснули его опять со всей 2-хкилограммовой силы. йоу Вот такой каратист у нас растет. это любовь
33 недели 6 дней!

Привет! подмигиваю Какой-то неправильный сегодня денек... Как-то все не так, как хотелось бы... я тут не причем Забрала я сегодня результат анализа на стафилококк... и он, как я и боялась,.. положительный. грущу Не знаю даже что же делать теперь... Лечила его, а он тут как тут... Сдавала анализ в Диле. Написали мне там чувствительность... какими препаратами нужно бы лечить. Только описанные лек-ва явно не для беремешек... опаньки ...
Заглянула еще и в налоговую... Смогла получить только одну нужную подпись... Завтра опять нужно будет ехать туда... В Казначейство тож не попала... Нужно ехать или после обеда сегодня или завтра... А еще и холодно так. Ветрюганище такой, что на улицу нос не хочется показывать... чет засмущалась я
Но что же делать с анализом.. эххх ломаю голову пока... грущу Нужно уже с врачом в роддоме договариваться... А лечение -... время поджимает... опаньки ...
34 недельки!!! улыбаюсь

Вот так вот быстренько пролетают недельки! улыбаюсь Осталось нам всего 6 недель, а может и того меньше- 4, например улыбаюсь Поживем-увидим. подмигиваю
Вычитала я вчера инфу про злосчастный стафилококк и поняла, что без лечения никак. я тут не причем Серьезная это штука. Вобщем пролечим опять и снова на анализ. простите
Хотела сегодня сдать анализ мочи утром, и... не вышло... в первый раз у меня такое... что утром нечего на анализ набрать было. чет засмущалась я Завтра плановый визит назначен в ЖК. Вот не знаю пока, может перенесем на пн... чет засмущалась я
Зато сегодня успели сделать очень много чего. улыбаюсь Несмотря на снег весной. нифига себе Побывали в Казначействе. Решили там вопрос. улыбаюсь Правда потом пришлось ехать в банк... Ну там мы тож побывали. улыбаюсь А потом в налоговую. я тут не причем Вобщем, если все получится, то на следующей недельке нам в последний раз нужно будет наведаться в налоговую. ураааааааа Потом еще в 2 инстанции и вроде как все улыбаюсь Заодно на следующей недельке посетим собес. подмигиваю
А еще мы сегодня порадовали себя бооольшииим кульком всякой всячины из Чикко. очень счастлива Много всего нужного прикупили, заодно то, что понадобится в роддоме: прокладки послеродовые, одноразовые трусики. чет засмущалась я Купила еще бюст для кормления. улыбаюсь Долго сомневалась я - покупать ли сейчас... НО вот решилась.. Все же он тянется. Если чего, должен растянуться. ржу нимагу Да и пора уже, все же 35-ая неделька началась. улыбаюсь
Купила еще себе кофточку беременную. бееееее Вот такая:

только на пол плиз не смотреть! чет засмущалась я
Вот такой у нас продуктивный денек был. улыбаюсь Аааа, кстати, мне в Чикко подарили соску ураааааааа Вот сколько человеку нужно для счастья. ржу нимагу И вообще очень мне нравится обслуживание в Чикко в ТЦ "Олимпийский". бееееее
Нам 34 недельки и 3 дня!!! улыбаюсь

Сегодня у нас день отдыха улыбаюсь- день ничегонеделания чет засмущалась я Красота улыбаюсь Набираемся сил перед предстоящей неделькой, на которую у нас большие планы. подмигиваю Нужно будет каждый день ходить на тубус-кварц.., наведаться в собес, в банк- открыть счет для детских выплат подмигиваю, а еще в налоговую... улыбаюсь и + в планах пойти на курсы для буд. мамочек улыбаюсь Вобщем, как обычно, беготня намечается. чет засмущалась я йоу
Карапуз очень активен в последние дни. Выпирушечки делает постоянно. улыбаюсь Тесно ему там я тут не причем Он ведь еще крупненький у нас, вот и пытается время от времени растнуть пузико подмигиваю увеличить чуток себе домик улыбаюсь
Начала я различать части тельца, которые выпирают время от времени. улыбаюсь Так интересно следить за этим улыбаюсь очень счастлива Папулька наш кайфует, глядя на танцульки крохи нашего. улыбаюсь
Больше хочется спать в последнее время. Бывает засыпаю днем на часа 3... А потом еще и всю ночь сплю улыбаюсь Раньше было проблематично засыпать вечером, если днем спала. подмигиваю
По поводу еды тоже есть новые предпочтения улыбаюсь Не могу теперь ни дня прожить без молочка улыбаюсь и творожка улыбаюсь Я и раньше любила молочное, но сейчас -это, как воздух. ржу нимагу И еще в почете у нас яблочки улыбаюсь
С весом в последние недельки ок так дерать ТТТ я тут не причем За 10 дней -400 грамм у нас улыбаюсь
Вот такие дела улыбаюсь Так, что не волнуйтесь улыбаюсь С нами все ок улыбаюсь Вот пока наверное и все улыбаюсь Удачных и приятных выходных всем украинцам улыбаюсь
Малышу 34 недельки 5 дней! улыбаюсь

Вот такие мы уже большие! улыбаюсь Вроде бы времени совсем немножко осталось до нашей встречи это любовь ... а вот уже не могу дождаться чет засмущалась я Так хочется поскорее уже на ручки взять мою кроху чет засмущалась я улыбаюсь Сегодня наводила порядки и освободила ящички для вещей малыша улыбаюсь Такое это трепетное занятие оказалось. улыбаюсь ржу нимагу Довольно много всего уже подготовлено улыбаюсь Осталось уважить еще 2 небольших списка нужного улыбаюсь 1- поменьше еще до родов и кое-что, включая такие крупные покупки, как: коляска, кроватка, ванночка, матрасик и т.п. уже после. улыбаюсь Пишу мужу ооочень подробные списки с ссылками и фотками того, что я выбрала ржу нимагу Надеюсь неожиданностей с этим не возникнет йоу улыбаюсь

Вчера мы были большими молодцами и успели помимо разных дел и процедур типа тубус-кварца йоу заехать в собес. Там мне довольно мило и доходчиво ответили на вопросы. Единственное, справку для оформления счета в банке мне не дали, мотивируя тем, что выдать такую справку они могут только после того, как заведут на нас дело... йоу с нашими документами. Вобщем все совсем несложно, тем более документы нужны те, которые есть у каждого на руках: справка из ЖК, паспорт (+ копия), идентиф. код (+ копия), трудовая (+ копия),... справка из центра занятости ( о том, что не стою у них на учете), справка из Жэка нужна будет после родов ( о регистрации малыша) + свидетельство о рождении малыша и справка из Загса... а еще мне, как неработающей нужно будет привезти справку о том, что не являюсь СПД (ЧП т.е.).
Счет можно открыть и в Ощадбанке. В таком случае не нужны никакие справки из собеса для этого...Вобщем пока дозакроем ЧП, а там приедем с документами подмигиваю

Заметила я, что когда много бегаю за день, а еще если не покушаю вовремя, то твердеет у меня животик чет засмущалась я становится такой, как камешек чет засмущалась я Нехорошо, конечно... но нужно еще потерпеть и дорешать вопросы в ближайшие 2-е недельки...

А так все хорошо улыбаюсь Растем улыбаюсь Толкаемся улыбаюсь Активненько растягиваем пузик улыбаюсь И радуем папочку с мамочкой нашими танцульками. улыбаюсь
Да вот еще хотела написать... Уже несколько дней лечу молочницу чет засмущалась я препаратом Миратин-комби. подмигиваю Довольно успешно. подмигиваю ТТТ После 3-ей свечки симптомов уже не наблюдается. улыбаюсь НО нам еще нужно 7 дней пролечиться, а потом закрепить результат свечами Бифидум-бактерин... подмигиваю

НАМ 8 МЕСЯЦЕВ!!! улыбаюсь

Вот такую кроватку присмотрела подмигиваю ничего так вроде... но будем думать ешо улыбаюсь

Вот так. улыбаюсь А еще сегодня у нас был день покупок. улыбаюсь Уменьшаем наши списки улыбаюсь Для начала выспались днем улыбаюсь (поскольку спать легли прошлой ночью в полчетвертого я тут не причем йоу ) а потом поехали отрываться по магазинам улыбаюсь чет засмущалась я Не могу сдержаться. чет засмущалась я ржу нимагу Чувствую.. скоро понадобится еще полки освобождать под вещи крохотулькина нашего... чет засмущалась я ржу нимагу

А вот завтра нам в налоговую... йоу Вот такие у нас новости. улыбаюсь

35 неделек и 1 день! улыбаюсь

Ну и набегались мы за последние 2 дня! подмигиваю Множество вопросов порешали... Особено вчера было очень тяжело, потому как не выспалась, вот и еле дотопала домой. чет засмущалась я Так голова кружилась...
Еще и водители очень "радовали" нифига себе 2 раза ( 2 разных водителя) мило проезжали нужную мне остановку, хотя просила остановиться их довольно громкоопаньки ...... Еще не казалась мне такой долгой дорога от нашего ближайшего магазина- (последние полчаса пути домой, а в обычное время минут 10-15)чет засмущалась я Притопала домой и рухнула спать. чет засмущалась я Сегодня немножко полегче, учитывая то, что мы с малышиком выспались вволю и встали в 11 утра. улыбаюсь Промотались весь день... но зато... можно сказать, что у нас уже все (что было запланировано купить до родов) готово и куплено очень счастлива Можно и рожать уже ржу нимагу ТТТ упс.. нет пока я тут не причем еще нужно моющиеся тапочки в роддом прикупить чет засмущалась я ржу нимагу оо а еще перестирать и прогладить все вещички. улыбаюсь Вот так улыбаюсь как всегда улыбаюсь задумаешься и работка сразу находится. улыбаюсь
В налоговую нам теперь можно забыть дорогу улыбаюсьочень счастлива , что меня ооочень радует. улыбаюсь Еще в 2 инстанции заглянуть нужно и ЧП наше закрыто. улыбаюсь
А ешо мы уже открыли соц. счет для детских выплат. улыбаюсь

Купила я сегодня чудесный конвертик на выписку нашу улыбаюсь Оббегала все, что можно было. Все конверты, которые попадались мне по пути ржу нимагу какие-то... я тут не причем не очень красивые по-моему... А вот этот тааак понравился!! улыбаюсь И цена на удивление была очень приятной улыбаюсь Вот так он выглядит улыбаюсь:

еще и шапочку к нему прикупили. улыбаюсь тоже с мишкой улыбаюсь
Этот конверт на липучках улыбаюсь Расстегнув которые, можно превратить конверт в одеяльце бееееее как я и хотела. улыбаюсь
Вот такие у нас дела. улыбаюсь А теперь пойдем-ка мы отдыхать улыбаюсь чего и вам желаем. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Аннетта (31.03.2008 14:13), всего редактировалось 1 раз
Нам 35 неделек и 3 дня! улыбаюсь

Вот и мы улыбаюсь Побывали сегодня в ЖК. Вот такие у нас новости подмигиваю : моча- ок. чет засмущалась я давление 100/60, сердцебиение- норма. улыбаюсь прибавка- великовата. чет засмущалась я за 10 дней 1200 грамм. чет засмущалась я Сделали нам ЭКГ (мониторчик). Все ок. Вот только на шевелюшках матка в тонус приходит. Обязательно бандаж носить- сказали нам. Вот только в последнее время малышок тарабанит в него. Мешает ему похоже эта штуковина. я тут не причем И я снимаю... Так спокойнее..
Сдала сегодня опять кровь из вены на антитела. подмигиваю И, конечно же, сегодня мне дают новое направление... на очередную ( 3-ю за Б) проверку резус-фактора. йоу Вместе их сдать нельзя было, конечно. йоу Нужно будет еще раз вену колоть, а заодно еще и снова из пальца на гемоглобин сдать. Все надеятся врачи увидеть у меня этот показатель побольше. йоу ...
Пролечили мы стафилококк.. Вобщем написали нам в обменке: санацию прошла, 2 (второй) анализ отриц. йоу
...Итого: провела в поликлиннике 2,5 часа. йоу
Завтра планируем ехать знакомиться с врачом, с которым бум рожать. я тут не причем подмигиваю
А теперь пойдем-ка мы пеленочки ваять. улыбаюсь В субботу сделала уже одну. улыбаюсь Все очень просто и быстро. бееееее Мне понравилось. улыбаюсь Вобщем продолжим это действо. подмигиваю улыбаюсь

Вот такая колясочка нравится улыбаюсь Бум брать улыбаюсь моя грудь когда я бегаю
Нашему малышу 36 неделек!

Все руки не поднимались что-то написать. Так расстроилась из-за того, что случилось с Анютой... Все время думаю об этом. Грустно. грущу Как все же хрупко наше счастье...
Но новостей подкопилось. Вот решилась- таки поведать о них...
Эти 2 дня у нас были очень насыщенными. Вчера я ездила в роддом знакомиться с врачом, который будет принимать у меня роды... и... подписала обменку. подмигиваю Врач мне понравилась. Первое впечатление хорошее. Отзывы о ней от знакомых девочек ( которые у нее рожали) тоже хорошие. Порылась в и-нете- нашла только позитив. ТТТ вобщем... Это главврач Киевского областного центра охраны здоровья матери и ребенка. Договорились мы об отдельной палате с санузлом. Вобщем пока вот так. В середине апреля будем созваниваться- УЗИ + КТГ, а там посмотрим... т.к. по идее ПДР 4 мая, а врачи по данным УЗИ предрекают мне 23-25 апреля... я тут не причем Причем сегодня у меня были... схватки нифига себе По-другому это не назовешь. Недолго, но ощутимо так... терпимо, конечно, но не заметить было нельзя. Я так понимаю, что это тренировочные... да и отдыхать пора бы, а не гонять по всему городу. чет засмущалась я Но теперь, думаю, будет полегче, т.к. мы наконец-то закрыли это ... ЧП. Ура! я больше не предприниматель! В этой стране открыть новое ЧП не имею ни малейшего желания!!! йоу Уж очень туго на Украине с решением бумажных вопросов. Волокиты многовато...
Сегодня еще подшила все пеленочки. Осталось только перестирать их. Потихоньку начала генеральную уборку дома. Тюль уже постирана. Завтра планирую окошко вымыть. подмигиваю Вот так за несколько дней надеюсь управимся, а там перестираю детские шмоточки с пеленочками и закажу кое-что по интернету для карапуза... Ну вот так планируем, а там видно будет...
Малышок достаточно активен. Заметно, конечно, что ему довольно тесно уже. Часто он как будто бы растягивает пузик. Такое впечатление, что упирается ручками в самый низ животика, а ножками в ребрышки и пытается разогнуть меня, чтобы я сидела с ровной спинкой и обеспечила ему побольше места. чет засмущалась я Бывает пинается. Так резко и довольно сильно. Ну это и неудивительно, ведь дядечка уже 3 кг имеет, думаю. )) Кстати, посоветовали нам в роддоме убрать сладкое из рациона, дабы не раскормить его к родам ( а мне, как назло, так мороженного хочется в последнее время и пряников чет засмущалась я ...) . Сказали, что по размерам визуальным, пуз у меня довольно внушительный. Видимо, еще подрос за последние недельки. улыбаюсь Только я этого не замечаю, животик не меряю - сил нет, уставать стала очень быстро. Все-таки тяжеленько уже в последние недельки. чет засмущалась я Ну постараемся сфоткать в ближайшие дни. В пятницу идем с папиком нашим на концерт- как раз должна быть возможность... Вот такие у нас дела...

добавлено спустя 23 минуты:

ах да! еще ведь и пакеты нужно бы собрать. Говорят, что перед первыми родами девочки в 32 недельки уже кулечки складывают, а у меня уже 36 и еще все по ящичкам... чет засмущалась я Ну благо- все куплено уже, нужно только поскладывать. подмигиваю Вобщем есть у нас чем заняться в ближайшее будущее. улыбаюсь Еще и в собес завтра... Как раз бумажечки все собрала, счет открыла. Осталось только заехать туда с документами... подмигиваю
36 неделек и 3 дня!

Вот и мы. ) Сегодня у нас день ничегонеделания. чет засмущалась я Выспались днем, а теперь вот ночью сидим с головой в и-нете. подмигиваю Сидеть тяжеловато. Временами вставать приходится, т.к. пяточки маленькие в возмущении весьма ощутимо тарабанят по ребрам моим- показывают как же неудобно их владельцу, когда мамочка сидит. чет засмущалась я Тесно нам. Уже знаю я режим карапуза. Вот сейчас еще посидим, а ближе к 3-м ночи малышок начнет возмущаться еще больше, тарабанить в бока и требовать полноценного нашего сна. йоу Но зато йоу в последнее время хожу-брожу по квартире, жильцы наши постепенно привыкают к этому, и когда придет наш ответственный час- никто особо не будет реагировать на ночные хождения. йоу привыкшие будут. бееееее Не хочу я, чтобы понял кто-то. Вот родимся, вот тогда пусть и понимают... Тем более, что... признаться... так я не чувствую особой заботы от близких... так больше любопытство... Надеюсь, что тихонько соберемся, позвоним врачу, возьмем кулечки подготовленные (которые еще никто, конечно, не подготовил ржу нимагу ), вызовем такси (чтобы без шума врачей из скорой, которые, как я уже знаю, начинают громко разговаривать, топать и т.д. йоу ) и тихонечко поедем... Вот такие мечты... а там посмотрим. подмигиваю

А пока такая лень напала- ничего не хочется делать. Может за выходные наберусь силенок... а на недельке следующей постираю вещички детские, наведу порядки, соберу кулечки в роддом и будем отдыхать. я тут не причем Благо окошко уже вымыла. улыбаюсь
А еще думаю на следующей недельке заказать ванночку с набором для кроватки ( постельные принадлежности + одеялко и подушку)...
Вот такую ванночку хо взять чет засмущалась я :

Время так быстро бежать стало в этом месяце. Вот не успел апрель начаться, а уже и 6 число. я тут не причем Довольно тяжело носить пузико в последние недельки, но время просто бежит. Чувствую, не успею оглянуться... я тут не причем

добавлено спустя 45 минут:

36 неделек и 5 дней!

Ух как времечко быстро бежит! я тут не причем улыбаюсь Вот и Куська стала мамой!!! улыбаюсь А ведь у меня срок на 2 недельки меньше... всего-то... я тут не причем Так-с надо сегодня таки начать сумки роддомовские собирать. ржу нимагу
А так.. у нас все по-прежнему. Малыш растягивает пузик, делает выпирушечки. Папику нашему пришлось даже успокаивать малышка вчера вечером. Разбуянились мы не на шутку. улыбаюсь Еще не родились, а уже даем маме жару. Я только лежала и ойкала при очередной выпирушечке. Больновато. чет засмущалась я Ну еще бы. Там ведь деть уже больше 3-х кг, как я думаю... йоу
Стало мне тяжело стоять и ходить, если посплю чуть меньше обычного. подмигиваю Прибавка наша - уже +17 кг чет засмущалась я Вот такие у нас дела. улыбаюсь
36 неделек и 6 дней!

У нас сегодня продуктивный денек! улыбаюсь Оформили в собесе детские выплаты! улыбаюсь Нужно будет только после рождения малыша поднести свид-ство о рождении и справку из ЗАГСа о регистрации карапуза. Потом заехали в ЖК на плановый прием. Хотя, я в последнее время начинаю приплюсовывать денек-два к плановому. чет засмущалась я Ну в лом мне уже ходить туда. йоу Вобщем так: набрали мы за 8-9 дней 600 грамм. йоу давление слегка повышенное 120/70 ( но, как я читала, это норма на последних сроках подмигиваю), сердцебиение малыша- ок! улыбаюсь По последнему КТГ 7 баллов и начальная стадия гипоксии. йоу Ух как же они меня разозлили этим вердиктом! йоу Одна старательная докторша фигово сделала КТГ ( все время бегала где-то, датчик съезжал, да еще и КТГ делалось часов в 12 дня без завтрака- анализы натощак и очереди... а ну и +, конечно же, беремешки без очереди впереди проскакивали с легкой руки др. врачей!). ВОТ! И после этого другая докторша паяет диагнозы!. Уффф! йоу От повторного КТГ я отказалась, в итоге прослыла безответственной мамашкой. улыбаюсь ищу
Ну и хрен с ними. Я знаю, что кровтоки по последнему УЗИ отличные, плацента суперская, шевеления окейные, а ешо знаю, что дней через 5 нам будут делать КТГ в роддоме гл. врач. йоу И там мы узнаем настоящее положение наших дел. йоу Вот-с.
Пока я тут успокаиваюсь после визита в ЖК. йоу ржу нимагу , здесь уже сушатся вещички деткины. улыбаюсь Вчера перестирала и перегладила пеленки, сегодня очередь шмоточек детских. улыбаюсь А как закончим с этим, приступим к сбору сумок! улыбаюсь

Да, кстати, у нас в последнее время очень участились тренировочные схватки. Частенько твердеет животик. Безболезненно, но не очень притяно. Сегодня по дороге домой забежала в маг... Килограмм 5 потом домой несла... чет засмущалась я Так с грузом даже небольшим в руках, животик больновато хватало. Стремно... я тут не причем И даже сейчас... пишу, а животик прихватывает. чет засмущалась я Ну вроде бы на данное время все самые глобальные вопросы уже решены... Так что теперь оставшиеся 1-2-3 ( надеюсь 3-3,5) недельки будем лежать и вышивать. улыбаюсь))
37 неделек!!! очень счастлива

Ну вот и очередная наша ДАТА! улыбаюсь Линеечка наша, кстати, врет на полдня. ржу нимагу Эхх... улыбаюсь Скажу вам по секрету... улыбаюсь как же хочется доносить еще 2-3 недельки хотя бы. ( пишу хотя бы, т.к. у меня еще есть 3-4 дня в запасе- поздняя О подмигиваю) Тельца мне хочется! чет засмущалась я ржу нимагу
Писала вчера о твердениях пузика... я тут не причем но это был еще не вечер... ржу нимагу А попозже... ближе к 9 вечера началось такооое, чего у нас еще не было до того... подмигиваю Животик становился каменным очень часто... примерно через каждые 2-е минуты. На каждом шевелении и тааак хватало низ живота, что у меня даже мысль промелькнула "неужели уже?" ржу нимагу ржу нимагу Папик наш сидел рядом с большими глазами и не знал чего делать. ржу нимагу Зато я знала, что рожать мне пока совсем не хочется. ржу нимагу Ведь я же Тельца хочу и нам еще рано. улыбаюсь Да и неделек еще маловато. подмигиваю Вобщем попросила я уложить нас с карапузом спать. улыбаюсь, что папик и сделал. Мы вырубились и вот с утра все Ок ТТТ. улыбаюсь А сегодня утром мне домашние объявили, что больше меня никуда не пустят марафонить ржу нимагу ни по каким инстанциям и магазинам. улыбаюсь йоу Предписали мне лежать и плевать в потолок. улыбаюсь ржу нимагу Да уж... приятненько улыбаюсь Хоть 2-3 недельки полежу, если малышок даст. улыбаюсь ржу нимагу
Хорошо, что рассказик Куськи о родах я прочитала уже сегодня, а то вчера бы точно побежала бы к белому другу от страха... ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я
Вобщем будем мы сегодня собирать сумки роддомовские, поплевывая в потолок. ржу нимагу

Да, кстати, мне сегодня сон приснился такой необычный... как будто бы у нас с папиком предстоит венчание ( хотя мы повенчаны уже) и ищем золотые украшения для меня... нашли... покупаем... Залезла сегодня в сонник и куда ни гляну: "кольца", "серьги", "золото", "венчание"... кругом предзнаменование хороших новостей... ржу нимагу Ну-ну.... ржу нимагу Поживем-увидим. улыбаюсь)
Нам 37 неделек и 2 дня! подмигиваю

Вот так вот мы все растем и растем. улыбаюсь И вот такие мы уже большие подмигиваю :

Пузик немаленький у нас и бывает тяжеловато с ним... чет засмущалась я Но все же ооочень хочу подольше походить беремешкой. чет засмущалась я крыша хлопает в ладоши
депрессуха чтот-т накрыла меня... грустно мне... грущу
37 недель и 4 дня! подмигиваю

Ну вот... вроде бы помирились мы с папиком... хлюп хлюп Ох и вредные бывают эти мужики... йоу А насколько непонятливые !! ужасть... Ну разве сложно понять, что Да! я люблю принимать гостей!! но не на 9-ом мес. Б с ночевками... опаньки ... шас спою... Но ведь это сложно понять... Псоле сегодняшнего разговорчика, надеюсь кое-что стало понятнее. йоу Подружки и чаепития- это ничего ( тем более с моим (!) решением, исходя из оценки собственных сил), но дядьки в гостях - это ведь другое... Мужчину же чаем не будешь поить... А гость- это ведь означает, что и убраться нужно и приготовить чего-то... а помыть посудку в последнее время мне очень даже некомфортно... Спина болеть начинает после второй тарелочки... приходится при мытье посудки и на мебель близстоящую опереться и перерывчик сделать между мытьем, если там кастрюльки со сковородками нужно ешо вымыть... это к примеру... Ну вот так...Хоть пузик и немаленький, а все же непонятно людям... опаньки ...
Приезжал к нам брат мужа... Сначала это звучало, как "заскочит".. а вот закончилось ночевкой, а это естессно и завтрак... Вроде бы это и не проблема, но СЕЙЧАС для меня сложно!.. Кстати, при гостевании еще и выяснилось, что гость-то заболевший пришел...нифига себе
Заметила я, что нередко в последнее время приходится напрямую говорить людям, что ТЯЖЕЛО МНЕ! я тут не причем Прямым текстом. Увы, по-другому не понимают...
А после гостин еще папик наш на рыбалку подался... Рыбалка вроде, судя по улову, была... йоу Но вот судя по состоянию-... не совсем "рыбалка"... йоу

Обговорили все, обсудили... А настроеньице еще аукается... Грустно... И даже хочется заранее в роддом свалить... Как раз 15-16-го числа нужно нам с масиком будет в роддом заехать к нашему врачу... Там нам УЗИ сделают, КТГ и бум решать как лучше- заранее или по-другому.. Если предложат таки лечь, думаю отказываться не стану... подмигиваю

Так нанервничалась за эти дни... Даже стремно было... казалось, что вот-вот и начнется...нифига себе Но ТТТ слава Богу ходим еще... ))

ПС. ... Очень не люблю я писать грустные новости в дневничке, но вот такие у нас дела...
Большое спасибо девочкам за поддержку, как-то полегче нам с масиком стало...)))

Котеночку 37 неделек и 5 дней!

Ну вот и еще на денек мы приблизились к нашей встрече! улыбаюсьэто любовь Уже так скоро! улыбаюсь Даже и самой не верится. улыбаюсь Стараюсь не торопить время и наслаждаться последними недельками с пузиком. подмигиваю Хотя наслаждаться больше получается лежа. ржу нимагу Стоя, бывает больновато хватает низ живота... чет засмущалась я Сегодня вот ближе к обеду начало так больно хватать... я тут не причем и тогда только я вспомнила, что забыла бандаж одеть... одела и полегче стало. улыбаюсь Видимо, давит головка малыша где-то внизу на нервные окончания...

Заметила, что несколько раз в день внимательно проверять стала не опустился ли животик.ржу нимагу По моим наблюдения- пока нет. улыбаюсь Так что, надеюсь, мы еще походим. улыбаюсь

По поводу гостей - эта тема оговорена! йоу теперь закон -до 2 -х мес. карапуза- железно никаких гостей, дальше все по моему разрешению!! менять правила могу только Я! йоу йоу внимание

А сегодня был прикол... ржу нимагу Звонит брат мужа... подмигиваю я как раз только проснулась- было около полудня. (сплю я теперь по 12 часиков в сутки. сонливость напала чет засмущалась я ) Так вот, сославшись на это, попросила я его перезвонить позже,- Ок... чуть позднее созвонилась с мужем... поговорили... я ему рассказала о звонке его брата. улыбаюсь говорю- видимо, в гости хочет чел. улыбаюсьржу нимагу Через полчаса перезванивает муж... Оказывается- таки, да! нифига себе Я не ошиблась! Вот она беременная интуиция! ржу нимагу Человек хотел в и-нете у нас посидеть... йоу Причем, я так понимаю, что за эти 2 дня естесстно никто не выздоровел... я тут не причем Я в шоке!!! йоу Почему-то мне сразу рисуется картина такая,.. чет засмущалась я что я рожаю и заодно мучаюсь с насморком и больным горлом. нифига себе Вот перспективка!! йоу Вобщем они там между собой пообщались и видимо поняли друг друга. Брат мужа мне больше сегодня не перезванивал. Меня это устраивает. подмигиваю И даже думать не хочется, что кто-то там на что-то обиделся... У меня и без этого есть сейчас заботки... подмигиваю Вот в такую злюку я превратилась. йоу чет засмущалась я

Сегодня перегладила часть вещичек детских. улыбаюсь Оказывается нелегкое это занятие - меленькое все такое улыбаюсь непривычно улыбаюсь но приятно улыбаюсьчет засмущалась я А еще холодильник сегодня размораживали с матушкой... Крутились вобщем улыбаюсь Вот такие у нас пироги. улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3