Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

На какой день после О тест вам показал 2 полоски?
на 6
3%
 3%  [ 10 ]
на 7
4%
 4%  [ 12 ]
на 8
1%
 1%  [ 4 ]
на 9
2%
 2%  [ 7 ]
на 10
8%
 8%  [ 22 ]
на 11
8%
 8%  [ 21 ]
на 12
11%
 11%  [ 28 ]
на 13
6%
 6%  [ 16 ]
на 14 и позже
52%
 52%  [ 131 ]
Всего голосов : 251

Автор
Стрип-тест ------от 5 до 100 рублей------25 mME/ml
Планшетный тест-----------от 50 до 150 рублей-----10-25 mME/ml
Струйный тест--------от 150 до 250 рублей------10 mME/ml
---------------------------------------------------------------------
Механизм действия.

Тест определяет наличие хорионического гонадотропина (ХГЧ) в моче. ХГЧ вырабатывается хорионом (будущая плацента) плодного яйца. На любом тесте есть 2 полоски - контрольная и диагностическая. Контрольная срабатывает при попадании любой влаги на тест-полоску. Диагностическая же содержит специальные вещества (антитела) которые по строению подходят к ХГЧ как замок к ключу. Как только хорионический гонадотропин крепко связывается с меченными антителами, проявляется красный цвет полоски. Стрип-тест при использовании необходимо опустить в емкость с мочой, на планшетный тест нужно нанести несколько капель мочи с помощью пипетки, струйный тест, исходя из названия, нуждается лишь в струе мочи, поэтому его можно использовать в любых условиях.

------------------------------------------------------------------------

Когда начинает срабатывать мочевой тест?

В первую очередь ХГЧ появляется в крови, и только затем, через несколько суток и в гораздо меньшей концентрации появляется в моче. Если в крови ХГЧ можно обнаружить уже на 7 10 день после зачатия, сразу как только происходит имплантация эмбриона в матку /обычно на 7 сутки/, то в моче - на 10-14 день. Лучше, конечно, дождаться хотя бы 1 дня задержки менструации. Высокочувствительные мочевые латексные тесты струйного типа (ClearBlue, Duet, itest, Frautest) могут обнаружить ХГЧ уже на 10 день после зачатия, но далеко не всегда. Малочувствительные стрип-тесты обычно не обнаруживают ХГЧ ранее, чем через 12 дней после овуляции /зачатия/. Ниже представлен приблизительный график, отражающий изменение концентрации ХГЧ в зависимости от срока беременности:

------------------------------------------------------------------------(с)
Видно, что наибольшая концентрация наблюдается на 6-7 неделе беременности (2-3 недели задержки), затем она падает, так как гормональную функцию на себя берет формирующаяся плацента. Этот график отражает еще и другую важную тенденцию - на ранних сроках беременности уровень ХГЧ с каждым следующим днем вырастает в два раза. Именно поэтому рекомендуется при наличии отрицательного результата через день провести еще одно тестирование .

------------------------------------------------------------------------

Оценка результатов тестирования.
положительный
результат
Две полоски------ложноположительный результат----
беременности нет, но тест положителен
из-за:
1.недоброкачественного теста
2.просроченного теста
3.хорионэпителиомы
3.лечения препаратами ХГЧ
4.остатков ХГЧ после прервавшейся беременности

------------------------------------------------------------------------------------
отрицательный
результат
Одна полоска------ложноотрицательный результат---
беременность есть, но:
1.тестирование проведено слишком рано
2.перед тестированием было выпито много жидкости
3.была несвежая моча
4.тест был недоброкачественный
5.тест был просроченный
6.беременность внематочная
7.беременность, угрожающая выкидышем
8.имеется патология почек

==============================================
ЧТО ОПРЕДЕЛЯЕТ ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ?
Тест на беременность определяет хорионический гонадотропин человека (ХГч) - гормон, выделяемый плацентой с момента имплантации эмбриона в стенку матки в течение всей беременности. Достоверность этого теста весьма высокая - нет плаценты, нет и ХГ.
ХГч можно определять как в крови (в лаборатории), так и в моче (в лаборатории и дома).

НА КАКОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ОВУЛЯЦИИ МОЖНО ПРОВОДИТЬ ТЕСТ?
В принципе, положительный результат можно получить уже на 7-й день после овуляции. На имплантацию эмбриона нужно 6-12 дней, обычно около 10 дней. Так что имеет смысл подождать 10-12 дней после овуляции, но даже и в этом случае часто бывают ложноотрицательные результаты (т.е., беременность есть, но тест отрицательный).

ЧТО ОЗНАЧАЮТ ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ЛОЖНООТРИЦАТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА?
Ложноположительный результат - это когда тест показывает две полоски в отсутствие беременности. Так бывает, когда женщина принимает препараты, содержащие ХГч, а также при трофобластических опухолях. После самопроизвольного выкидыша или аборта на ранних сроках или удаления внематочной беременности ХГч в течение некоторого времени остается в организме, и тест дает ложно-положительные результаты (т.е. беременности уже нет, а тест еще положительный).
Как и в случае приема препаратов, содержащих ХГч, для получения достоверных результатов необходимо сделать два количественных определения ХГч с интервалом в 2-3 дня. Уменьшение уровня ХГч свидетельствует о том, что беременности уже нет.
Таким образом, ложноположительные результаты - относительная редкость, в отличие от ложноотрицательных. Последние получаются тогда, когда срок беременности еще слишком мал и уровень ХГч слишком низок, чтобы его обнаружил тест (либо тест сам по себе недостаточно чувствительный).

КАКОВА ДОСТОВЕРНОСТЬ ТЕСТОВ НА БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗАДЕРЖКИ МЕСЯЧНЫХ?
Тесты разных производителей имеют различную чувствительность, большинство из них рассчитаны на использование с 1-го дня задержки месячных. В 90%±5% случаев к этому времени эмбрион уже имплантируется в стенку матки и начинает вырабатывать ХГч. Однако в 10% случаев имплантации еще не произошло.
При задержке в 1 неделю имплантация происходит уже в 97%±3% случаев. Однако на практике достоверность тестов ограничена их чувствительностью, так что реальная достоверность несколько ниже.
Поскольку уровень ХГЧ удваивается каждые 2-3 дня, отсюда следует рекомендация: при отрицательном результате, если месячные не начнутся, повторить тест через несколько дней.

КАК ДОЛГО НУЖНО КОПИТЬ МОЧУ ПЕРЕД ТЕСТОМ?
Это зависит от времени, прошедшего с момента овуляции. Самая концентрированная моча - первая утренняя, лучше всего использовать ее. Но в принципе, если Вы тестируетесь на раннем сроке, достаточно не мочиться перед тестом 4 часа. Чем выше уровень ХГч в Вашем организме, тем меньше это время.
Если по какой-либо причине тест невозможно провести сразу после сбора мочи, до проведения теста мочу следует хранить в холодильнике (не более 48 часов) или в морозильнике (не более 2 недель).

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНЯТЬ АНАЛИЗ?
Следуйте инструкции на упаковке теста. Тесты типа «midstream» (для использования в струе мочи) можно использовать и как обычный тест (т.е. окунать в емкость с мочой), но тогда теряются все преимущества конструкции «midstream».
А вот тест-полоски в струе мочи использовать НЕЛЬЗЯ! Мочу надо собирать в чистую стеклянную, пластиковую или парафинированную емкость, никаких консервантов добавлять нельзя. Если тест или моча хранились в холодильнике, перед анализом им надо дать согреться до комнатной температуры, а замороженные образцы следует полностью разморозить, тщательно перемешать и согреть до комнатной температуры (не пользуйтесь для этого плитой или микроволновкой!).

КАКИХ ОШИБОК СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТЕСТА?
К реакционной зоне теста нельзя прикасаться руками. До проведения анализа на тест не должна попадать влага или грязь. Тест нельзя использовать по истечении срока хранения. Конечно, не следует допускать попадания посторонних веществ в образец мочи. Нарушение этих правил приводит к недостоверным результатам.

ГДЕ ДОЛЖНА РАСПОЛАГАТЬСЯ ВТОРАЯ ПОЛОСКА? ИМЕЕТ ЛИ ЗНАЧЕНИЕ ЕЕ ЯРКОСТЬ?
На тест-полосках самой простой конструкции верхняя полоска контрольная, а наличие ХГч показывает нижняя. Есть тесты, в которых контрольная полоска образует знак минуса «-», а вторая при наличии ХГч образует с ней знак плюс «+». В более сложных конструкциях тестов для каждой полоски есть свое окошко, и ошибиться невозможно. Яркость второй полоски значения не имеет, важен сам факт ее наличия.
Полоска, вне зависимости от интенсивности окраски, должна быть расположена на некотором расстоянии от абсорбирующей подушечки (или края окошка) и иметь четкие края. Если вместо четкой линии Вы видите розовое пятно, тест недействителен. Впрочем, если есть сомнения, лучше повторить тест через несколько дней.

МОГУТ ЛИ ПОКАЗАНИЯ ТЕСТА ИЗМЕНИТЬСЯ ЧЕРЕЗ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ, СКАЖЕМ, ЧЕРЕЗ ЧАС ПОСЛЕ АНАЛИЗА?
Положительный результат не изменится: обе полоски как были ок-рашенными, так и останутся. На отрицательном результате через 10 или более минут может проявиться слабая вторая полоска в результате испарения воды и высвобождения красителя (так называемая линия испарения). Это, конечно, не означает, что вдруг откуда-то появился ХГч.
ПОЭТОМУ РЕЗУЛЬТАТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПОЗЖЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 5-7 МИНУТ, НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!
Отрицательный результат не станет положительным ни через 10 мин, ни через час, вторая полоска должна проявляться в течение времени, указанного на упаковке теста (обычно это 3-5 мин). Однако если у Вас есть сомнения, лучше повторить тест через несколько дней.

МОЖЕТ ЛИ АЛКОГОЛЬ, ЛЕКАРСТВА И Т.П. ПОВЛИЯТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ ТЕСТА?
Алкоголь, лекарственные препараты (и даже противозачаточные таблетки), лактация, менопауза и др. не влияют на результаты теста. Единственное исключение - лекарства, содержащие ХГч (прегнил, профази, и т.п.). После последнего приема таких лекарств надо подождать 10-14 дней, иначе результат теста будет ложноположительным.
Можно сделать в лаборатории два количественных определения ХГЧ с интервалом в 2-3 дня: заметное увеличение уровня ХГЧ во втором анализе по сравнению с первым свидетельствует о беременности, тогда как уменьшение уровня говорит о том, что ХГЧ, введенный с лекарством, выводится из организма.

ВНИМАНИЕ! ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ОТЛИЧИТЬ НОРМАЛЬНУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ОТ ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ (например, внематочной).
(с)
-------------------------------------------------------------------------------------
(с)Нашла на одном из сайтов интересную информацию, думаю, нам пригодится.

Девочки внимание какими вы пользуетесь тестами на беремнность.
вопросик однако И каким не доверяете?

Последний раз редактировалось: Норис (28.04.2006 23:22), всего редактировалось 1 раз
Немецкий Фрау Тест)
зеленая упаковка улыбаюсь
фран. показал сегоня отр...еле первую полоску показал ....не верю... грущу грущу грущу
Я брала Solo только не для овуляции, а для определения беременности. Вызывает доверие. Только не расстраивайся все тесты ошибаются ( мне гинеколог сказал) внимание
Sing писал(а):

Немецкий Фрау Тест)
зеленая упаковка улыбаюсь

я его и брала...
жду выходных, если будет задержка сделаю еще раз..тока другой-))
как то мне Кабася покупал американский...белая упаковка не цветная....быстро проявилась 1 полоска...
и еще раз на упаковке должно стоять 10 или 25 Мг ?
запуталсь очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Цитата:

Miracle писал(а):
у нас наш остался если хотите могу глянуть и сказать какой , может поможет?? Ж))

глянь....скажи

синяя такая коробочка
производитель Operon ,S.A. Испания
Для определения беременности Simple HCG
что то я все время покупаю frau тест
а он не показывает грущу может другой купить Говорят что самый frau лучший.
Да вы тут все не спите !!! очень счастлива
Живот тоже болит !!Надежда совсем теряется куда-то!!! рыдаю

вот может пригодится кому ни будь
http://forum.marimed.ru/index.php?showtopic=1834
Кто может сказать: когда можно ставить тест на беременность, через сколько дней после предполагаемого зачатия? Или обязательно нужно ждать задержки?
Разные тесты есть Ест такой который показывает на 7 день после зачат. Есть который за 4 дня до М. а все остальные С первого дня задержки .
есть тесты с 6 дня..Камео
у нас есть с 7-10 дня зачатия (Ультра и Дуэт), 1 раз тест покаал четко 2 полоски на 7 день, на 12 день 1 полоску...решили больше не орентироваться на ранних сроках, самое верно 1 день задержки для меня, М. как часы
Miracle писал(а):

Цитата:

Miracle писал(а):
у нас наш остался если хотите могу глянуть и сказать какой , может поможет?? Ж))

глянь....скажи

синяя такая коробочка
производитель Operon ,S.A. Испания
Для определения беременности Simple HCG

Да, точно! Мне очень понравился... нету этого "чуть видная полосочка, не такая насыщенная и т.д.". Ненавижу)))
Там на этом тесте всё четко и ясно)) и ещё - как-то приятнее его проводить....))
Ещё дополню: коробочка длинненькая, синяя с желтым. Написано большими буквами ТЕСТ
не дождалась я...сегодня сделала тест (babycheck) ..у меня появилась вторая ро-о-озовенькая полосочка, только не пойму там или не там...уж слишком близко к началу...наверно это не то... грущу попробую через 2-3 дня ещё сделать...только надо наверно другой марки купить... опаньки ...
Birtanem, какие тесты делала (фирма-производитель)?
Vitaminka
2 недели назад bebychek показал слабую полосочку, остальные только 1...а вот 2 дня назад frautest
beby он разве не в 1 день задержки? я когда его делала я контрольную еле разлядывала, почему то мне этим и не понравился, а вот во фрау контрольная сразу видна.... очень счастлива
Малинка
да, у фрау более яро и быстрее))) но 2 недели назад он ничего не показывал....да и потом только 1,5 еле выдавил...а сделала другой...первый раз его вижу вообще..называтся Mon Ami,производство С-П...очень дешёвый что я даже и не думала что от него какой-то эффект будет...но он мне показал очень ярую вторую полосочку и тоже очень быстро)))
почему то сделала шас фрау..какого и сама не знаю...присмотрелась 2ая полоска видна еле еле, ее с лупой надо рассмотривать, скорее всего , ак Кабася говорит это индикатор просвечивается-)))
больше не буду на будуще покупать тесты, а то они у меня не лежат очень счастлива
Вот что я нашла про тесты

Домашние тесты

В принципе, все тесты основаны на элементарном анализе мочи на наличие в ней “гормонов беременности” - хорионического гонадотропина или трофобластического бета-глобулина, Конечно, можно сдать этот анализ в каком-либо медицинском учреждении. Анализ там проводится на качественной лабораторной аппаратуре.

Тем не менее для большинства женщин самым привлекательным “диагностом” остаются домашние тесты на беременность. Хотя бы потому, что пользоваться ими можно в любое время дня и ночи, не дожидаясь открытия поликлиники, и никуда не нужно нести свою баночку с мочой. И хорошо, что на отечественном рынке появились наконец высококачественные западные домашние тесты. Какие?

Например, в обычных аптеках и ларьках я без труда обнаружила американский “Суперстрип”. Инструкция по его применению гласит, что тест гарантирует правильный результат только с первого дня после задержки месячных. Суть анализа состоит в том, что ты наносишь капельку мочи на специальную бумажку и ждешь результата. Если покраснели две полоски, значит, ты “в положении”. Если только одна - можешь пока спать спокойно.

Часто встречается в аптеках и продукция финско-российского СП –“Биокард ХЦГ” Прилагаемая к нему инструкция, на первый взгляд, призвана сильно запутать потенциальную покупательницу. Цитирую: “Отберите исследуемый образец мочи с помощью одноразовой пипетки в количестве, обозначенном специальной меткой, и, сохраняя вертикальное положение пипетки, добавьте 4-5 капель мочи в лунку”. Однако при определенных умственных усилиях разобраться все-таки можно. Кстати, те, кто уже пользовался “Биокард ХЦГ” не имеют никаких претензий к качеству “аппарата”. Единственно, что их смущает, - это что результат иногда появляется не через пять минут, как обещано в инструкции, а ближе к вечеру, при том, что “Биокард ХЦГ” рекомендует использовать только первую утреннюю порцию мочи. Но это уже не так принципиально. Тем более что "устроство" гарантирует достоверность результата даже при очень маленьком сроке - семь дней после оплодотворения - и стоит немного дороже чем “Суперстрип”.

Есть тест с незатейливым названием “Тест на беременность” (ВВ Test). Процедура определения аналогична методу “Суперстрипа”. Правда стоит в пять раз дороже, возможно, потому, что изготовлен он французской фирмой "Иннотек Интернациональ" и дает стопроцентную гарантию результатов. Правда, только с первого дня задержки.

Тот же "Иннотек" предлагает целую упаковку тестов - 20 штук. Согласно аннотации, с их помощью беременность может быть определена за три дня до предполагаемой даты менструации. Способ употребления: извлечь ленточку из баночки и вертикально погрузить ее на пять секунд в пробирку с первой утренней мочой. Результат должен проявиться через 5-10 минут.

Голландская фирма "Интермединг" продает свои тесты "Плиносек 505" и "Прегстик". В каждой упаковке их по 10 штук.

Финская фирма Medix Biochemica OY начала поставлять нам препарат. Упаковка состоит из 20 штук. Очень простой в применении английский домашний тест на беременность Clerblue one step продается преимущественно в хороших супермаркетах. Стоит он тоже недешево, но зато в одной упаковке их два. У Clerblue one step есть ряд преимуществ. Им действительно очень удобно пользоваться - не нужно ничего никуда капать, достаточно подставить кончик полоски-теста под струю мочи всего на две секунды, чтобы не позднее чем через три минуты увидеть результат. Если в "большом окошке" появляется голубая полоска, значит, беременность зафиксирована. Если такой полоски нет - беременности, соответственно, тоже нет. Clerblue one step дает 99% гарантию, начиная с первого дня задержки менструации, а при нерегулярном цикле - с четырнадцатого дня после "подозрительного" полового контакта.

Как видишь, выбор достаточно велик, нужно только перед употреблением внимательно изучить аннотацию к приобретенному тесту - ведь все они рассчитаны на разные сроки беременности и пользоваться ими надо по-разному.

И еще одно маленькое предупреждение: первое, что бросается в глаза буквально во всех аптечных киосках, это удивительное во всех смыслах "приспособление “May Be Baby”. Не спутай его с тестом на выявление беременности. Это затейливое устройство используют не “после”, а “до” - оно якобы устанавливает, “можно” сегодня или “нельзя”. Реклама “May Be Baby” гласит: “Плюнь, расслабься и наслаждайся!” Перед предполагаемым половым актом в этот миниатюрный микроскоп действительно сначала нужно поплевать. А затем внимательно рассмотреть рисунок слюны. Согласно инструкции, он четко указывает на перспективы зачатия, так что никакие анализы уже не понадобятся. Правда, предъявляются и некоторые ограничительные требования. Например, слюна на анализ не должна пениться, и за два часа до тестирования нельзя ни есть, ни пить, ни курить. Так что применение этого "аппарата" как бы автоматически исключается при спонтанном сексе.
Малинка
Я сегодня тоже сделала фрау тесть просветилась, так мне кажется, тоже вторая полоска. Но ее вижу только я. Это наверное от тошноты. Все крыша едет. Скоро сойду с ума.
birtanem
Спасибо тебе большое. Мне повезло мой теперь уже будущий муж так хотел ребеночка (для меня аж было странно) что сейчас просто на седьмом небе от счастья, особенно когда я показала эти заветные полторы полоски очень счастлива .
Кстати девчонки я пользовалась тестом ПРО100 тест, принцип его таков что нужно на него просто пописать, подставить под струю мочи, и он настолько чувствителен что не обязательно на утреннюю мочу его делать., я сделала поздно вечером и как оказалось не соврал бееееее

А подскажите как вы такие ленеечки делаете?
Скажите, пожалуйста, девочки, а когда можно делать тест на беременность. Мне очень не терпится узнать, может уже очень счастлива , а может еще нет... я тут не причем

Если сейчас 3 недели со дня первого дня начала последней менструации, то уже можно делать тест или еще рано?

Мне прислали с сайта сообщение по поводу моего срока беременности (если таковая есть), так вот там написано, что на третьей неделе можно уже проводить тест, что количество белка достаточно для того, чтобы определить беременность. А на других сайтах прочитала, что только, когда есть задержка, тогда лучше делать тесты.

Кто что скажет?
Vik 3 недели это с момента последней М, т.е. зачатие произошло приблизительно неделю назад?
Знаю что на Украине есть тесты с 7 дня, называются Ультра, Камео с 6 дня, Дует с 7-10 дня зачатия, остальные только с задержкой....
Vik вообще у тебя до М 9 дней, я бы пока не делала тест, вернее не орентировалась точно на его результат.-)))
я делала дует после 8 дней, показал 2 полоски, я решила проверить сделала камео ничего, за день до М сделала еще тест, ничего, в итоге ничего не вышло, почему дал ложный результат 1-вый тест не знаю даже -))
Норис писал(а):

Мне мои родители с обоих сторон сказали что лучше ждать 10 дней тогда точно покажет да или нет.

10 дней после чего? После предполагаемого зачатия или с момента задержки?
Vic
Потерпи немножечко! улыбаюсь Лучше делать тест хотя бы после одного дня задержки. Так будет точнее. Ну а если совсем ручки чешутся - то сделай тест на здоровье, а результат раздели на 15 и еще вычти 100. улыбаюсь Он скорее всего будет неточный.
Я делала тест за 3 дня до М улыбаюсь
показал слабенькую вторую полосочкуулыбаюсь
Девчат, а у меня тут выяснилось что мы Б обнаружили и без задержки и в 2-3 недели Б (гестационный возраст) тоесть самому эмбриончику с трудом неделька была... чет засмущалась я я тут не причем ржу нимагу
birtanem? как ?
вот смотри, цикл примерно 28-30 дней, т.е. О. по середине, скажем на 14-15 день, т.е. и зачатите в этот день, ты и так узнаешь что Б. или по тесту на 2-3 неделе или по задержке если у тебя М. как часики...
или я чет не понимаю....как без задержки? у тебя цикл больше ?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3