Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
тебе куда выкладывать? Давай на мыло скину? подмигиваю
Keila
спасибки за поздравление.

МОРГАНА загляни в ЛС
Lucky
см личку
Главное 3 вещи:
1. Чтоб ты не напрягалась по поводу весело ли гостям и всё ли нормально - это твой с мужем день, расслабся и получай максимум удовольствия от каждой секунды.
2. Хорошо подобранный контингент гостей - чтоб и молодёжь была, и люди постарше, и женатые, и холостые, и консервативные и отрывные - чтоб всем было с кем и о чём поговорить.
3. Почти самое главное - хороший тамада. Об этом позаботься аранее, поверь с моего опыта, эт оч важно.
И на последок ПОДРАВЛЯЮ!!!!!
Девочки, хочу поделиться радостным событием!!! Вчера мы с моим любимым подали заявление в загс!! Ура! Свадьба 17 июля! Мне прямо хочется кричать от счастья!!! ураааааааа моя грудь когда я бегаю

P.S. Надеюсь получить советы бывалых насчет етого cобытия (что, как, сколько и т.д. и т.п.) !!! подмигиваю
[color=green]Поздравляю...[/color] ржу нимагу
Я присоединяюсь к поздравлению ржу нимагу подмигиваю
Девочки,всем большое спасибо за помощь и поздравления!!! Свадьба прошла супппер. фотки обязательно выложу. подмигиваю
А день свадьбы еще называют зеленой свадьбой
Девочки,вчера с любимым выбрали кольцо,которое мне нравится.Но предложения еще небыло!!! внимание Кольцо лежит у него.Он сам другой национальности и не знает как и что надо делать.Наши друзья купили кольцо и поехали к родителям просить благословения.
Так вот.Как лучше сделать?Пусть делает предложение?Или сначало нужно к родителям поехать,чтобы они нас благословили.Ей Богу не знаем как это все должно происходить.Помогите,пожалуйста.
Пушистая мурка
Я могу ошибаться, но вроде как сначала он должен сделать тебе предложение, ты должна немного подумать очень счастлива потом сказать Да, а уже потом просить благословение родителей (в последнее время мало кто именно у родителей просит руки (благословения)), т.к. вроде люди взрослые сами решают - жениться или нет и не отказываются от свадьбы если вдруг родители против)
Luchistaya
Так оно и будет.Я просто незнаю что за чем и как.Тогда подумаю над предложением я тут не причем и тогда уже к родителям.
А к родителям если что надо с цветами,спиртного чего-нибудь,да? чет засмущалась я А что лучше у родителей благословения не просить?Если никто сейчас так не делает.
У меня так было, как написала Лучик. Сначала мне сделали предложение с кольцом. Потом мы подали заявку и пошли к моим родителям просить моей руки. Маме цветы, шампанское на всех улыбаюсь

Только от предложения до свадьбы прошло 1,5 года улыбаюсь я тут не причем
Zlyuka писал(а):

У меня так было, как написала Лучик. Сначала мне сделали предложение с кольцом. Потом мы подали заявку и пошли к моим родителям просить моей руки. Маме цветы, шампанское на всех

Один в один ржу нимагу
Правда, он у моих моей руки не просил, просто так как живем с родителями в разных городах, то это вроде как знакомство было. С нами был и его отец (но это большей частью было потому, что у отца мужа в моем городе куча родственников).
Короче, фраз Прошу руки Вашей дочери - не было. Просто знакомство.
Заявление мы подавали в марте на июнь, знакомство было где-то в конце апреля-начале мая. Ну к этому времени мои родители естественно знали, что мы подали заявление.

Если твои родители и МЧ уже знакомы, то можно просто организовать семейный ужин по причине, так сказать, помолвки
Мне кажется, лучше вам сделать так, как удобнее и комфортнее именно вам.
А мне недавно муж все-таки рассказал, где было озвучено предложение (у меня на этот счет был провал в памяти, я вообще не была уверена, что оно было, это предложение ржу нимагу ). Говорит, что мы сидели в такой не очень кафешке на вокзале (я это помню, только не помню когда и по какому поводу мы шлялись по вокзалу), и физия у меня была не очень веселая, ну он и предолжил пожениться (мы к этому времени наверное месяц-два жили вместе у него в общаге).
Насчет родителей. С его я познакомилась, когда мы были знакомы с мужем почти три месяца, ну... и уже по выходным жили вместе улыбаюсь. Он просто привез меня в гости на Коляды. Мама с папой, мягко говоря, были удивлены сроком нашего знакомства ржу нимагу . Он приехал к моим родиетлям в гости уже на православное Рождество. А в феврале я, приехав на выходные к родителям, на остановке так ляпнула (это я помню очень хорошо): "Знаешь, мама, я наверное замуж собралась". Мама поперхнулась, но мужественно сказала, что придется готовиться. Ну а в началеапреля мы позвали его и моих родителей к нам в гости (его за 150 км, мои -- за 330 км). Поржали, что типа сваты ржу нимагу . Ну... познакомиться-то им надо было. Познакомились-посидели, а конце июля состоялась свадьба. А кольца мы покупали наверное где-то в начале лета. Нам оказалось удобнее без традиций. Каравая на свдьбе не было -- были кофе и конфеты. Меня очень порадовали в этом смысле родители, что не настаивали на каравае и одевании на меня платка ржу нимагу . И свадьба была в Минске, практически без напряга со стороны родителей. Приехали они в пятницу, в субботу была свадьба в ресторане, в воскресенье разъехались по домам.

А вот моя подружка выходила замуж за две недели до меня. Ситуация с родителями такая же (100 и более 300 км), тоже жили у него в общаге. Так вот он с родителями приезжал к ее родителям, просил ее руки, дарил колечко типа на помолвку. Ну а потом была свадьба. Более традиционная и в городе ее родителей. И мама за двое суток начала печь караваи. Сказать, что у них или у нас лучше получилось -- не могу. Собственно, каждый выбрал то, что ему подходит.
Для меня отсутсвие красивого предложения совсем не сыграло никакой роли. Мне кажется, даже и без свадьбы мы могли вполне обойтись. Это не влияет на то, что мы дышим в унисон и не умееем друг без друга.
Пушистая мурка
Мне кажется, что надо делать так, как хочется вам, а не пытаться придерживаться какого-то сценария.
Могу рассказать про себя.
Я вообще очень халатно отношусь и к традициям и к мнению окружающих, так что в итоге получился какой то цирк. улыбаюсь
Сначала мы встречались, потом, как то даже не заметно для нас самих, стали жить в одной квартире. чет засмущалась я Под каким то удобным предлогом, я его познакомила со своими родителями. Все были довольны и стали дружить «домами». ржу нимагу
Мне даже приложения то ни кто не делал, просто сидели вечерком и обсуждали какая бы свадьба нас обоих устроила. Тут до меня дошло – говорю, ты что, предложение мне делаешь???, он посидел, подумал – и говорит «Ага ». На том и порешили . очень счастлива очень счастлива
А через несколько месяцев подали заявление, и он сам решил, что наверное надо попросить моей руки у родителей, только мне даже и не сказал о своих намерениях. йоу
Поехали к моим на дачу. Хорошо провели время. Стали спать укладываться, а отец, мой крестный и «жених» пошли играть на бильярде. Там он и решился «попросить руки». В 7 часов утра я нашла всю эту троицу на кухне, жутко пьяных но счастливых . Они всю ночь отмечали это радостное событие. подмигиваю
А потом, когда все проспались, как в старых фильмах, мама взяла икону и благословила нас.
Пушистая мурка
Солидарна с Anchik,это ж какой бред,когда всё идет как у всех,а не как от души,думаю делайте ровно так,как сами того хотите
Согласна с тем, что нужно делать так, как у вас самих душа лежит.

Для моего мужа как старомодного человека было принципиально согласие моих родителей (даже для меня оно было не так принципиально подмигиваю). Ездили к родителям уже после предложения и того, как я минуты две поломалась для неприличия очень счастлива. Мама дала согласие со слезами и прям сразу, потому как мужа моего полюбила с первого взгляда и любит теперь чуть ли не сильнее, чем меня очень счастлива, а вот отцу было сложнее, он будущего зятя в тот день первый раз увидел, но, видимо, решил сердцем.
А кольца мы вообще покупали уже только к свадьбе... дня за 3 до нее очень счастлива.
Ой, смеюсь, сначала купили кольца, а потом он тебе будет предложение делатьулыбаюсь
А вообще все должно быть индивидуально, только так как хотите вы.

Мне вот предложение сделали вечером, под звездами, когда мы сиделе возе учебного корпуса и пили пивко, встречались всего 3 месяца до этого. Бали у нас и сватанья с традициями (родители так захотели попробовать) и подарок на помолвку золотой браслет, и свадьба с традициями, с платком (шарфиком на голову), с чоботками и мытьем ног тещи.
Если интересно могу рассказать подробнее что-то.
Ясно.Спасибо всем.Я пока жду предложения.Надеюсь он не ударит лицом в грязь ржу нимагу
А вообще он хочет расписаться в этом году,а в следующем году осенью сделать свадьбу.Я немного не склонна к этому.Это же совсем не то.Я уже будучи женой пол года одену свадебное платье и мы пойдем гульбенить.Ну как?И совсем не те чувства рыдаю Он этого не понимает.Хотя он и не против в следующем году,но старается настаивать на своем.
Друзья убеждают,что в следующем году плохо жениться-типа высокосный.Для меня все это чушь.Хотя я думаю он хочет расписаться только потому,что хочет чтобы я переехала к нему жить и была его законной женой.Посмотрим чем дело кончится.А вы как думаете?Может я неправа?
Пушистая мурка
У меня знакомые рассписались этим летом, а вот свадьбу- венчание будут делать осенью. А другие рассписались скромно, без платья и т.д., а через пару лет сделали свадьбу с белым платьем и все такое. Это нормально, главное что б вы этого обое хотели, если есть разногласия, то надо найти компромис.
jany
Разногласий особо нет.Но я просто не знаю правильно ли это.Он конечно сказал,что свадьба будет в любом случае.Что я у него красивая девочка и что он просто не оставит меня без белого платья. чет засмущалась я
Я знаю.Многие так делают.Но все-таки это немного не то. опаньки ... На мой взгляд
Пушистая мурка
Сейчас нет такого понятия как правильно, главное что б вам двоим было хорошо. Я вот не понимаю людей которые всю жизнь были атеисты, но раз свадьба, то и венчание должно быть ... бо мода...Это не правильно, а так .... Есть даже какое-то очерование, рассписались, посидели вдвоем или с родителями, а потом можно сделать пышную свадьбу и пригласить опять девушку с закса для церемонии , или шуточную роспись устроить....

добавлено спустя 2 минуты:

Пушистая мурка
Мне вот например было все равно будет свадьба или нет, но свекры сказали что в селе обязательно надо гулять свадьбу, особенно старший же сын, ну и пошли на уступку.... Так что решать только вам, как и что, ну и спросить можно родителей, как они отнесутся к такому раздельному событию....
jany
У родителей уже спросила.Мама не против свадьбы и росписи отдельно.Я конечно не буду придерживаться каких-то канонов и принципов.Как мы вместе решим так и будет.Но просто это единственный день в жизни и хочется,чтобы все було наилучшим образом.
Пушистая мурка
Все будет хорошо, ждем продолжения что у вас получилосьулыбаюсь
Мне мой муж (уже мужулыбаюсь) тоже предлагал: "Давай распишемся, а потом как-нибудь через год свадьбу сыграем!". Я настояла на своем. Ведь потом это уже и не свадьба будет. Поэтому прогульбенили в мае кучу денег: и расписались, и свадьбу сыграли. О чём ни капельки не жалеем.
Многие знакомые широко открывали глаза нифига себе , когда узнали, что свадьба у нас в мае. А я, например, считаю, что если людям суждено быть вместь, то хоть в высокосный год, 13 мая распишись, все равно вместе будут счастливы!
Желаю вам с любимым счастьяулыбаюсь!
Каtюша
у меня свадьба была 14 мая, иак это была суббота, а так я б и 13 тоже б расписывлась.
Ну не вербю я в месяца и т.д. Мы с мужем до свадьбы ровно год встречались и жили вместе, так что свадьба это так для друзей-родителей. Так что выбирать когда свадьба ... только вот молодым.
пушистая мурка тем более ты такая молоденькая! если есть возможность обязательно одевай подвенечное платье, пусть оно будет даже самым простым и необязательно белоснежно-белым. ты будешь самой прекрасной! ангел
А традиции - это дело такое, их можно и соблюдать. но это так изнурительно. Наши родители решили, что наша свадьба будет такой как они хотят, с толпой родственников дальних и ближний, с караваем, двумя переменами блюд и баяном, а не диско. Мы так не хотели, т.к. нам лучше поехать в путешествие, чем все деньги потратить на еду чет засмущалась я В результате осталось очень много еды и тамаду пришлось заменить дискотекой, но все равно было весело (но сколько это стоило!). Можно сделать 2 свадьбы. как говорила jany: роспись и венчание. мы невенчаные, но уже готовы к этому и собираетмя это сделать. Вот и будет вторая свадьба, такая как мы захотим.
пушистая мурка
Еще раз хочу повториться, сделайте так, как вы этого хотите, как у вас душа просит. Это ваша свадьба, ваш праздник. Мы с мужем вообще не хотели свадьбы, ну странная я девушка, не было у меня мечты о белом платье, хотели просто прийти ЗАГС потихонечку расписаться, и отметить это событие только вдвоем. Моя семья была в шоке, его тоже. В итоге пришлось немного пойти им на встречу, поменять намеченные джинсы на другой наряд, и в день росписи, самых-самых близких родственником(10 чел с двух сторон) покормить в ресторане. Мне все говорили, что так не принято, нужно платье, банкет, и прочий стандартный набор. Но я твердо всем сказала, что свадьба моя, и я не собираюсь делать так, как хотят другие, ни кого это не касается. Главное что мне и моему мужу было комфортно.
Часовой пояс: GMT + 3