Мне кажется, лучше вам сделать так, как удобнее и комфортнее именно вам.
А мне недавно муж все-таки рассказал, где было озвучено предложение (у меня на этот счет был провал в памяти, я вообще не была уверена, что оно было, это предложение

). Говорит, что мы сидели в такой не очень кафешке на вокзале (я это помню, только не помню когда и по какому поводу мы шлялись по вокзалу), и физия у меня была не очень веселая, ну он и предолжил пожениться (мы к этому времени наверное месяц-два жили вместе у него в общаге).
Насчет родителей. С его я познакомилась, когда мы были знакомы с мужем почти три месяца, ну... и уже по выходным жили вместе

. Он просто привез меня в гости на Коляды. Мама с папой, мягко говоря, были удивлены сроком нашего знакомства

. Он приехал к моим родиетлям в гости уже на православное Рождество. А в феврале я, приехав на выходные к родителям, на остановке так ляпнула (это я помню очень хорошо): "Знаешь, мама, я наверное замуж собралась". Мама поперхнулась, но мужественно сказала, что придется готовиться. Ну а в началеапреля мы позвали его и моих родителей к нам в гости (его за 150 км, мои -- за 330 км). Поржали, что типа сваты

. Ну... познакомиться-то им надо было. Познакомились-посидели, а конце июля состоялась свадьба. А кольца мы покупали наверное где-то в начале лета. Нам оказалось удобнее без традиций. Каравая на свдьбе не было -- были кофе и конфеты. Меня очень порадовали в этом смысле родители, что не настаивали на каравае и одевании на меня платка

. И свадьба была в Минске, практически без напряга со стороны родителей. Приехали они в пятницу, в субботу была свадьба в ресторане, в воскресенье разъехались по домам.
А вот моя подружка выходила замуж за две недели до меня. Ситуация с родителями такая же (100 и более 300 км), тоже жили у него в общаге. Так вот он с родителями приезжал к ее родителям, просил ее руки, дарил колечко типа на помолвку. Ну а потом была свадьба. Более традиционная и в городе ее родителей. И мама за двое суток начала печь караваи. Сказать, что у них или у нас лучше получилось -- не могу. Собственно, каждый выбрал то, что ему подходит.
Для меня отсутсвие красивого предложения совсем не сыграло никакой роли. Мне кажется, даже и без свадьбы мы могли вполне обойтись. Это не влияет на то, что мы дышим в унисон и не умееем друг без друга.