Это точно. А что нам рассказывала девочка, палата которой была напротив детской! Она, говорит, вообще спать не могла. И мы ходили туда, рыдали как белуги у двери. А нас оттуда как бомжей гнали.
Как то сидели в палате. Дверь открыта была. А напротив нашей палаты были боксы, я не помню как точно называется, ну где детки лежали, как моя Маша, после осложненных родов, но в целом в стабильном состоянии, не экстренные. Так одна мамочка пришла туда, просила медсестру дать ей покормить ребенка, она так рыдала и все говорила: "Прошу вас, пожалуйста". Мне самой плохо стало, когда я все это слышала. А ей медсестра со злостью сказал: "Нет. Хватит рыдать". Это ужас. У нее не нашлось даже капли сочувствия, успокоить как-то. Просто послала ее и все. А остальные медсестры пофигистки. Да еще разносили детей с прокуренными руками.
Ужас! Я думала уже везде совместные палаты есть, а тут каменный век какойто!
Котик
Котик
рада
рада
В_ожидании_чуда!
рада
я так понимаю это в Росии?
да
добавлено спустя 2 минуты:
а на пригород и сёла бабла блин у них нет..
а вот меня мама рожала в Хмельницкой области в селе Солобковцы, так там все свои, все друг друга знают и детки еще в те времена были сразу с мамочками, как-то и не принято вообще забирать как раз потому, что все скромно
"Если ты думаешь, что узнал истину, подай ее другому, как подают пальто, что бы удобнее было его надеть, а не тычь ею ему в нос, как мокрым носовым платком! "( Макс Фриш)
В_ожидании_чуда!
В_ожидании_чуда!
а на пригород и сёла бабла блин у них нет..
а вот меня мама рожала в Хмельницкой области в селе Солобковцы, так там все свои, все друг друга знают и детки еще в те времена были сразу с мамочками, как-то и не принято вообще забирать как раз потому, что все скромно [/quote]
ну что тутсказать, повезло тебе и маме, село хорошое и опытные врачи не по годам того времени
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
Анетка
Анетка
Я только ЗА! Ведь с первых же минут ты привыкаешь к своей крохе, учишься за ней ухаживать и по возвращению домой из роддома, вполне можешь справиться с ребёнком, не боишься остаться с ним наедине! А то приносят каждые 3 часа на кормление и всё: приезжаешь домой и кричишь КАРАУЛ- не знаешь за что взяться и что вообще делать с ребёнком! Так что здорово, что сейчас в роддомах совместное пребывание матери и ребёнка!
Ana
Ana
Да фигня все это... Может у вас там строгое разделение - либо ребенок с вами 100% времени, либо отдельно + приносить на кормление каждые 3 часа... не знаю. У нас хочешь, с собой оставляешь - устала и хочешь поспать или душ принять или просто отдахнуть - отдаешь ребенка в детскую... А все эти рассказы о том как важно ребенка с первых же минут держать около себя и так далее это сугубо по желанию.
sweetAnn
sweetAnn
Я после кесарево и то,что мне приносили первые 2 дня манюню - реально спасало. Я ещё сама была как овощ и я не представляю как бы я вставала к ребёнку. Я считаю, что доводить всё до фанатизма не стоит, ведь зачем ребёнку падающая от усталости мамашка))?
Самое дорогое это не жизнь, а любимые дети,- за них и жизнь можно отдать.
Анетка
Анетка
Я бы побоялась отдавать в детскую только из-за боязни докорма ребёнка смесью!
В_ожидании_чуда!
В_ожидании_чуда!
ВОПРОС
подскажите, а если эпидулярка...можно сразу прикладывать...в теле то химия...
или при введении обезбаливания при зашивании? а\?
Настик
Настик
Я после кесарево и то,что мне приносили первые 2 дня манюню - реально спасало. Я ещё сама была как овощ и я не представляю как бы я вставала к ребёнку. Я считаю, что доводить всё до фанатизма не стоит, ведь зачем ребёнку падающая от усталости мамашка))?
Смотря с какой стороны посмотреть, как по мне лучше мама - овощь чем такое отношение мед персонала(ребенка я забрала сразу, а соседка по палате нет, захожу както ночью за питанием малому в дет. комнату, а там ор стоит неземной, дети голодные(как стояли бутылочки с питанием с вечера так и стоят), захожу в соседний бокс, сестричка с подушкой на голове и одеялом сверху спит без задних ног, и не разбудиш, позвала соседку по палате, она проверила памперс своей малой, а его уже давным давно не меняла, накормила она малую, переодела и тоже забрала к себе) и что ж в этом хорошего?
Всеже лучше мама, овощь или нет, а мама!!!! Както накормит и переоденет!
Abricoska
Abricoska
Я вот как раз рожала КС и нам сразу отдавали деток........Лежало нас 6 девочек после КС в реанимации и соответстенно 6 деток......на 6 деток одна медсестричка, которой надо переодевать ребенка и давать мамочке кормить.......
Сразу оговорю, это мои вторые роды КС....первого мне отдали только на 3-е сутки.........и я мечтала что бы второго малыша отдали сразу..........Это оказалось очень тяжело......Все ж после КС считаю надо хоть сутки отдохнуть..........Это только мое мнение.........Один большой плюс, что кормила сразу сама и не дала докармливать
Линочка
Линочка
Я тоже вот сначала была только за то чтобы малыш был сразу со мной, даже роддом такой выбрала, но...видимо судьба такая, попала волей случая, туда где ребенка только на кормление приносят, так мне первые 3 дня его вообще не приносили, мы раньше времени родились, и он слабеньким был, его наблюдали...А потом приносили каждые 3 часа...и мне понравилось, я хоть отдохнула, выспалась наконец то!!!! а насчет того что дома сталкиваешься с тем что не знаешь, что делать с малышом, ну незнаю, в роддоме ты с этим столкнешься или дома , какая разница...В роддоме можно что то спросить, ну...не всегда тебе захотят и ответить, хорошо если есть отзывчивые люди, а некоторые и пошлют...
Настик
Настик
В роддоме можно что то спросить, ну...не всегда тебе захотят и ответить, хорошо если есть отзывчивые люди, а некоторые и пошлют...
Я когда малого забирала к себе в палату(КС), дала 100 грн детсой сестричке, так она мне все показала, рассказала и бегала каждых 2-3 часа и спрашивала все ли у меня в порядке!
Деньги делают свое дело!
Vikulia
Vikulia
Виктория
А потом приносили каждые 3 часа...и мне понравилось, я хоть отдохнула, выспалась наконец то!!!!
Это все хорошо. А что же ребенок в это время? Вот родился он, а мамы нет. Что он в это время чувствует? Ведь он природой так создан, что ожидает, что мама все время рядом.
Я аот дочку от рождения и до месяцев трех вообще с рук не спускала и практически никогму не давала. Так она у меня такой спокойный ребенок.
А вот с мальчиком так не получалось и он совсем другой - беспокойный и со сложным характером.
Я считаю, что это связано.
А вот с мальчиком так не получалось и он совсем другой - беспокойный и со сложным характером.
а может и не связано.. у меня детит оже разные...с рождения разные..противоположности...а вот чт касается вплане на руки,в палате с ними и прочее..так с моей стороны было одинакого..со мной детей в палате постояно не было.а младшая,как домой приеали и спала отдельно в своей комнате....так что не всегда это связано..
Линочка
Линочка
А потом приносили каждые 3 часа...и мне понравилось, я хоть отдохнула, выспалась наконец то!!!!
Это все хорошо. А что же ребенок в это время? Вот родился он, а мамы нет. Что он в это время чувствует? Ведь он природой так создан, что ожидает, что мама все время рядом.
Я аот дочку от рождения и до месяцев трех вообще с рук не спускала и практически никогму не давала. Так она у меня такой спокойный ребенок.
Так раньше ж вообще такого не было в роддомах, ну то бишь совместного "проживания" матери и дитя, и ничего воспитывали же нас как то, ростили и все разные получились, я вот спокойная, а сестра нет!!!!
рада
рада
Настик
респект!
вообще-то, не то чтоб хочу кому-то что-то лично сказать, но рожать надо тогда, когда понимаешь, что мама-это 24часа в сутки всю оставшуюся жизнь, а не раз в 3часа
"Если ты думаешь, что узнал истину, подай ее другому, как подают пальто, что бы удобнее было его надеть, а не тычь ею ему в нос, как мокрым носовым платком! "( Макс Фриш)
Линочка
Линочка
Настик
респект!
вообще-то, не то чтоб хочу кому-то что-то лично сказать, но рожать надо тогда, когда понимаешь, что мама-это 24часа в сутки всю оставшуюся жизнь, а не раз в 3часа
Ну 24 часа в сутки, всю жизнь это круто....все они от нас все равно улетят по своим семьям рано или поздно А так оно конечно верно, мама то оно всегда лучше, чем чужая тетя, но не думаю, что я меньше люблю моего сына, только потому что не смогла с ним быть сразу 24 часа в сутки вместе!!!!
primaverra
primaverra
и мне понравилось, я хоть отдохнула, выспалась наконец то!!!!
я б не смогла спать если б дете было не понятно где
Линочка
Линочка
и мне понравилось, я хоть отдохнула, выспалась наконец то!!!!
я б не смогла спать если б дете было не понятно где
Почему непонятно где? Оно сначала извините в реанимации было, куда меня вообще не пускали, потом в интенсивной терапии, а потом под лампочкой лежало грелось и под капельницей из глюкозы, так как родилось недоношенным я не мать ехидна извините Так сложились обстоятельства я же писала, не по своей воле я отдала ребенка, и да я отдохнула и набралась сил и не считаю это зазорным!!!!
primaverra
primaverra
Линочка
простите я не так поняла
я думала у вас обычные роды были
если недоношеныя то конечно
Линочка
Линочка
Линочка
простите я не так поняла
я думала у вас обычные роды были
если недоношеныя то конечно
Да я не обижаюсь, ничего страшного, просто наверно написать надо было лучше самой, ну чтоб понятнее было!!!!С русским языком у меня что-то в последнее время!
Allenka
Allenka
Нет, ну если ребеночек недоношен или не в порядке что-то (под капельницами), то тогда конечно....Или например мама ну совсем не в ходячем состоянии, тогда раздельное пребывание вполне оправдано.
У меня, например, первые сутки после родов давление сильно упало, даже до душа не могла дойти, а еду мне в палату приносили. Ребенка не отдала, т.к. мелкими перебежками все же по палате ходила, хотя с кровати сползала (пару раз просто падала с кровати ). Думаю если б хуже стало, пришлось бы отдать. Слава богу детки после рождения только кушают и спят, так что положила сына рядом - так мы первые сутки вместе и пережили
kalinka
kalinka
Мне после кесарева Алису не сразу отдали, сначала приносили а оставили со мной только через день. я постоянно спрашивала, когда мне ребёнка принесут? Слышала плач детей у соседей и в детской, чуть сама не плакала, как там моя малышка. Была бы сразу со мной, было бы спокойней, но тут уж ничего не поделаешь, первые сутки с ней не справилась бы. Но я за то, чтоб ребёнок с мамой сразу был.
Анютик 1985
Анютик 1985
Мне моего малыша сразу не отдали, на родах были осложнения.
Я жила от кормления до кормления.
Отдали сына только на следующий день. Конечно было очень тяжело, я не спала 5 суток, малыш не давал , но и без малыша мне не отдыхалось, переживала, как он там один.
Я только за, но только если роды прошли нормально
Jamelia
Jamelia
Мне малютку сразу положили на грудь,забирали только в поле зрения(померять,взвесить),все остальные 3 дня был сос мной.Единственное что я не могла спокойно спать,так как он был рядом на кровати,а еще у меня были проблемы с соками,я не могла его вдоволь накормить,он орал,а ночью никого нельзя было найти(((
В_ожидании_чуда!
В_ожидании_чуда!
а мужа в такую палату с ночёвкой реально оставить?
деньги это решают?
але врачи против зачастую?
primaverra
primaverra
а мужа в такую палату с ночёвкой реально оставить?
со мной остввался - безвозмездно
но у меня было кс и врач сам предложил
МОРГАНА
МОРГАНА
Наталия
если нет осложнений, то я только ЗА совметсное нахождение . Первый раз "рассталась" с малым аж на пол часа, это когда ему ...2 недели было . В роддоме с первывх секунд был рядом, я даже медсестёр к нему не подпускала - только что бы взяли анализы(если надо), а всяки там "перепеленать, что бы ВЫ отдохнули" - категорическое НЕТ . Не знаю, как у кого, а я на следующий день после родов просила что бы меня выписали Мне как-то врач ехидно наметила "Ой, ты еще ЖАЛЕТЬ будешь что не отдала ребенка, что бы выспаться после родов!"..Хм, прошло уже 1 год и 3 месяца - чёта не жалеется мне .
В_ожидании_чуда!
В_ожидании_чуда!
primaverra
будем просить врача значит, молю Бога, чтоб роды были хорошими
Но просить врача чтоб оставил милого буду оч сильно
МОРГАНА
ты умничка, волевая какая!!!
а я вот боли боюсь...прям как размазьня, аж самой противно!!!
мне бы так как ты...
МОРГАНА
МОРГАНА
Наталия
МОРГАНА
ты умничка, волевая какая!!!
а я вот боли боюсь...прям как размазьня, аж самой противно!!!
мне бы так как ты...
ой, я боли боюсь не меньше твоего - меня к стоматологу фиг затащишь , пока от зуба одна "чёрная дыра" не останется! А на счет родов, тут я могу честно признаться - вот про ребенка я как-то думала в последнюю очередь , просто(ты наверно не читала мой дневник беременности в "секретке"), я СВОЮ беременность вообще не чувствовала - ни физически ни морально , скажу больше - я уже лежа на столе, очень боялась...что на самом деле НЕбеременна и что мне все приснилось , что сейчас будет куча позора на всю больницу . Простро я когда родила, я была...в шоке! " Блин, а оказывается я БЫЛА беременной!" На малого в палате смотрела и...не верила, что это происходит со мной , трогала его все время, "а вдруг это...мираж!" - и ПОЭТОМУ как же его можно было отдать, если я только СЕЙЧАС поняла, что у меня ЕСТЬ ребенок ? Тем более после того как он родился, я его автономно сразу не воспринемала , он типа стал моим продолжением, частью моей - а как можно ФИЗИЧЕСКИ оставить кусок себя где-то? Типа:"Я вот полежу тут, а моя нога(рука, голова..) - в соседней палате!" Нет-нет и нет! Я должна была чувствовать его ЕЖЕСЕКУНДНО , кстати я тогда же научилась принемать душа за...3 минуты , раньше полагала что и полчаса - это МАЛО! И что еще удивительно, вот тут некоторые мамы писали, что не знали что делать с ребенком , были страшно что-то сделать не так - честно, у меня ни разу не было такого страха , типа я всю жизнь умела делать то что делала . Короче - что-то меня понесло ИТОГ: если есть возможность и желание(!!!) то лучше сразу брать ребенка
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти