Я только за. У меня было экстренное КС. Дети родились в тяжелом состоянии и 3 дня находились в реанимации. И все эти 3 дня я сходила с ума без них. Это очень тяжело видеть, как другие мамочки со своими детками, а ты одна. И боль своя тяжелее переносится, чем когда ребенок рядом (по крайней мере так было у меня). Я гораздо быстрее восстановилась, чем другие мамочки, которым в тот же день КС делали, хотя у меня была большая кровопотеря + последствия гестоза. На 5й день уже бегала во всю, чтоб первой на процедуры успеть и не стоять в очереди под дверью. С 2-мя детками времени катастрофически не хватало.
lilah-carmela
Я о том, что ничего страшного не вижу в раздельном пребывании. ГВ у нас не было и спала я 6 суток подряд.
А разве отсутствие ГВ не очевидный минус? Даже если ребенок изначально был с мамой и то иногда возникают трудности с ГВ, а уж если разлучен, то непременно будут проблемы.
Асечка
Были вместе даже в реанимации, даже после экстренного КС. В реанимации помогал персонал роддома, потом с нами жил наш папа.
К сожалению, это редкость, чтоб в реанимацию пускали.