Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня такая же история. Мне буквально пришлось после родов дочку отвоевывать из детского отделения. Медсестра не давала (они ее сначала под лампу положили), пришлось врача на уши поднять. Отдали как миленькие. Потом все удивлялись - почему это я к ним не захожу.
Я б не уснула ни за что, если ее нет рядом.
К нам пришла медсестра и показала всё, что нужно, как пеленать, как мыть, как держать и только потом со мной оставила, проблем не было, не привычно, но привыкла быстро
МОРГАНА
ой...ну ты и позитивная я скажу)))
после твоих слов задумалась улыбаюсь уже и самой охота подержать кроху на руках улыбаюсь
будем надеятся всё пройдйт хорошо и малыш всё время будет со мной улыбаюсь
Да что же это за это за роддома такие...деток забирают, ворчат... пипец

Я как родила, как положили мне его на грудь и больше мы не расставались! И в детское отделение доктора, медсестры умнички, приходили по первому зову!
Мы тоже.. как родила, положили на грудь и привезли в палату. Потом одели ее и оставили на ночь. Забирали только по утрам на 15 минут помыть и переодеть. А так все дни дочка была со мной в палате.
В_ожидании_чуда!

Да и как по-другому? Ребенок кушает минимум каждые 2-3 часа. Что бегать туда-сюда после родов будешь? А если роды трудно пройдут, у ребенка что-то болеть будет, тут мама как никогда нужна. Отдавать в детское отделение это ведь еще и большая вероятность того, что на первый писк ребенку сунут смесь или воду. Могут с ГВ трудности возникнуть. Отоспаться есть возможность если взять дите под бок, дать грудь и спите себе вдвоем. Только тогда кровать должна быть нормальная, твердая.
myshka_sasha писал(а):

В_ожидании_чуда!

Да и как по-другому? Ребенок кушает минимум каждые 2-3 часа.

пардон, а вы на ГК? я тут не причем Если ДА, то о каких "2-3 часах" идет речь, тем более в роддоме?! йоу Комят по требованию, первые дни вообще каждые полчаса(можно и чаще) - нам врачи говорили, что бы сохранить хорошую лактацию надо запомнить 2 правила: кормить по требованию(желательно по-чаще) и обязательно ночью. а в остальном
myshka_sasha писал(а):

А если роды трудно пройдут, у ребенка что-то болеть будет, тут мама как никогда нужна. Отдавать в детское отделение это ведь еще и большая вероятность того, что на первый писк ребенку сунут смесь или воду. Могут с ГВ трудности возникнуть. Отоспаться есть возможность если взять дите под бок, дать грудь и спите себе вдвоем. Только тогда кровать должна быть нормальная, твердая

- ППКС подмигиваю
Нам на курсах сказали, что очень важно, чтобы ребёнок был сразу с мамой,
чтоб флора мамы заселила кожу ребёнка а не больничная флора и флора персонала!
И кормление по требованию.У нас даже и нет вариантов , чтоб ребёнок
был не с мамой.Во всех ротдомах палаты с кроватками!
исключение для недоношенных и патологий!
я за обеими руками...маську своего не могла и на секунду оставить
Я тоже считаю что очень хорошо, когда ребенок находится вместе с мамой с первых секунд своей жизни (Если нет этому препятствий). У нас с сыном так и было. И ничуть это не тяжело. И выспаться можно, и отдохнуть. Ребенок заснул - и ты спи. Кто не дает? И вообще это очень-очень здорово внимание
у нас в роддоме все лежат с детками, за исключением девочек после кесарева. но и они лежат без деток всего сутки, ну может больше, если есть осложнения. а так все с козявками))). да и как иначе? я уже жду не дождусь, когда увижу свою масеньку и никому ее не отдам!!! даже если отнимать будут!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У слава Богу тоже стали деток с мамами оставлять, хотя я знаю, что еще 5лет назад всех деток забирали. Оставляли только тем, у кого были платные роды и отдельная платная палата.
Я вообще считаю что отнимать детенка от мамы - противоестественно. Он и так испытал огромный стресс за время родов, так еще и от мамы унесли. Ниодно животное новорожденных малышей не оставляет.
ИМХО улыбаюсь
Эх, мы реально с мужем жалеем сейчас, что отдали в детское после родов. Им не понравилось как деть дышал. Мы тогда даж поругались, прям в род зале. Ну ниче. Просто если б не это, то считала бы что все прошло идеально улыбаюсь (несмотря, что почти сутки рожала, разрезали, что то вкололи)
Здорово быть вместе с малышом, но в первые ночи очень страшно было оставаться с ним наедине.))))Просто я боялась спать и постоянно прислушивалась к его дыханию. Потому и не высыпалась, хотя сын спал постоянно. Пожалуй, для меня это был единственный минус совместного пребывания.)))
Я "За", хоть и было в первую ночь сложно: малой кричал, я не знала что с ним делать, спать хотелось страшно. Не выдержала и отдала ребенка под утро на два часа медсестрам.
Причины по которым я за:
1. Процесс привыкания происходит быстрее.
2. Ребенка ничего не мешает прикладывать к груди когда он хочет. Положительно влияет на лактацию.
3. Медсестры не пичкаю ребенка никакими снотворнами, что б тот не кричал
А я и с первой и со второй дочкой вместе лежала. Первую принесли на 2-ой день, а вторую я забрала через 6 часов после родов. Мне так спокойнее было. Я довольна.
когда я буду рожать то только в такой палате.
Первого рожала - ребенка забирали.
Второго - лежала с ребенком.
С ребенком однозначно лучше:
- момент привыкания
- налаживание лактации
- ребенка не допаивают всякой фигней
- своевременная смена памперса
- своевременная реакция на дискомфорт и плач ребенка.
пребывание вместе позитивно. мы с малышом привыкали к друг другу,боюсь представить, как было бы по другому. Нате вам ребеночка, а я их боялась раньше и никогда в руках не держала подмигиваю
ой,я даже не представляю как бы я смогла спать спокойно в палате,когда знаю,что моя Крошечка где-то там без меня и не факт,что заплачет и её кто-нибудь успокоит.Брр...даже страшно подумать.Та и всяких ужасов как насмотришся.Я даже мужу сказала,если вдруг,что то со мной,то не оставляй ребенка,лучше сам с ней посиди,он с этим полностю согласился.
А после родов мы и так не спали почти,а наблюдали как наше Солнышко спит в кувезике улыбаюсь
Со старшей лежали отдельно, малыша поили водой с глюкозой, давали смесь и всегда приносили сонного и сытого. Как результат: дочка не брала грудь, пришлось все год и пять месяцев кормить через накладку(.
Сейчас специально выбрала роддом, где совместное пребывание с малышом. Лично я вижу в этом исключительно плюсы (надеюсь, что так и будет в реале).
А я даже не представляю как это отдельно- и с первым и со вторым после родов были вместе... Сынчик был спокойным и все было не в напряг. Доця крикливая немного , заствавила поволноваться.. но я считаю что по-иному и быть не должно- ведь дите и мать нерозрывны в своей связи...
КатиПа писал(а):

. Медсестры не пичкаю ребенка никакими снотворнами, что б тот не кричал

Во бред, кто чем пичкает.
allazam писал(а):

А я даже не представляю как это отдельно

16 лет назад вместе не было и всё прекрасно. Я встать смогла через 12 часов, не предвставляю, что бы я делала с ребёнком сама.
после родов хотели забрать масявку, чтобы я отдохнула. но я отказалась. как отдать этот беспомощный комочек, который еще несколько часов назад был частью меня!? ржу нимагу были одни в палате "мать и дитя", знакомились, привыкали к друг дружке, налаживали ГВ. я очень довольна, что с первого дня мы всмете! очень счастлива
lilah-carmela Моему старшему 12 лет ... У нас роддом особенный , с 95 года вместе мама и дите...
allazam писал(а):

с 95 года вместе мама и дите...

У нас такой появился в 97. Я о том, что ничего страшного не вижу в раздельном пребывании. ГВ у нас не было и спала я 6 суток подряд. Не представляю там дитя.
Были вместе даже в реанимации, даже после экстренного КС. В реанимации помогал персонал роддома, потом с нами жил наш папа.
Думаю, если это хоть как-то возможно, нужно быть вместе. Понятное дело, если мама совсем обессилена и нет никакой возможности, то делат нечего. Но стремится нужно к тому, чтобы быть вместе....
Мне делали плановое кесарево. После операции меня и ребенка перевели в послеродовую палату. Ребеночек был рядышком в своей кроватке. Пока мне нельзя было вставать, ну и пока наркоз выходил, к ребенку и ко мне постоянно приходили медсестры. Проверяли, спрашивали все ли нормально. Ребеночка мне рядом положили чтобы к груди прикладывала. Когда через 12 часов можно было вставать, то тогда уже все делала сама.
Я не жалею, что ребенка сразу мне отдали. Не представляю, если бы он где-то был без меня.
Я только за. У меня было экстренное КС. Дети родились в тяжелом состоянии и 3 дня находились в реанимации. И все эти 3 дня я сходила с ума без них. Это очень тяжело видеть, как другие мамочки со своими детками, а ты одна. И боль своя тяжелее переносится, чем когда ребенок рядом (по крайней мере так было у меня). Я гораздо быстрее восстановилась, чем другие мамочки, которым в тот же день КС делали, хотя у меня была большая кровопотеря + последствия гестоза. На 5й день уже бегала во всю, чтоб первой на процедуры успеть и не стоять в очереди под дверью. С 2-мя детками времени катастрофически не хватало.
lilah-carmela
Цитата:

Я о том, что ничего страшного не вижу в раздельном пребывании. ГВ у нас не было и спала я 6 суток подряд.

А разве отсутствие ГВ не очевидный минус? Даже если ребенок изначально был с мамой и то иногда возникают трудности с ГВ, а уж если разлучен, то непременно будут проблемы.
Асечка
Цитата:

Были вместе даже в реанимации, даже после экстренного КС. В реанимации помогал персонал роддома, потом с нами жил наш папа.

К сожалению, это редкость, чтоб в реанимацию пускали.
Guu писал(а):

А разве отсутствие ГВ не очевидный минус?

Для меня нет. Я изначально была настроена на ИВ.
Часовой пояс: GMT + 3