Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Zlyuka, всё уже хорошо... почти не болит... просто уже год прошел.. а время таки лечет
уже задумываюсь о беременности подмигиваю

a_fog, а разве у вас в роддомах забирают деток от мам?
вот у нас в роддоме после рождения и до выписки ребенок постоянно с мамочкой! У нас ввели в прошлом году такой закон в роддомах нашего города (и на сколько мне известно уже практически по всей Украине вводится)
сколько ходила к подругам, так детки с мамами рядышком всё время
(а раньше мне кажется легче было, когда ребеночка забирали, и приносили только на кормление! потому что после родов, а кесарево так вообще - болевые ощущения - а тебе еще постоянно ребеночка баюкать, успакаивать, памперсы, пеленки менять... не знаешь как успокоить, и что делать - а малютка орет.. а грудь уже болит... и у тебя всё болит...малыш тяжелый... а ребеночка нинасекундочку ж не оставишь.. а в туалет хочешь - в общем, девчонки расказывали - аж страшно становится - благо когда ты в одной палате с мужем, вот тогда полегче) - а раньше как, тебе принесли чистенького, положили рядом, ты покормила, и спишь-отдыхаеь дальше, отходишь - поправляешься...
VeraNika, да, тут действительно палка о двух концах. Маме тоже хочется отдохнуть после родов. Но у нас в городе есть на этот счет выбор: только в одном роддоме дети находятся с матерью, а в других - в каких-то детских комнатках.
Мне Дениску отдали только на третий день... (раньше срока родились и оставили понаблюдать)Я сначала очень переживала, бежала на кормление каждый раз и плакала, как хотелось чтобы он со мною был.. НО когда мне его отдали, я поняла что эти три дня были мне напользу.. я уже ходила нормально и выспалась после родов... я очень сочусвовала тем мамам, котрым детишек отдали сразу. Действительно тяжело.. Сразу же нужно учиться и пеленать и кормить и памперы менять и подмывать.. это довольго сложно все так сразу.. если учесть, что ходишь с трудом сначала.. а про кесарево вообще молчу!... Так что иногда и лучше что детенок в детской.. там за ним и смотрят и меняют памперсы и подмывают.. а мама потихонечку учится за ним ухаживать...
JuliK
Не надо нам сочувствовать...

Я еще до родов, всем сказала что ребенок после родов будет со мной. И когда Богдану забрали на пол часа в детское, пока меня перевозили в послеродовое, я себе места не могла найти.
И совсем уж не тяжело, с ребенком справляться. Мне делали разрез, и швы два дня ныли так, что чокнуться можно было, но наблюдая за доцей, занимаясь ею, я на эту боль совсем не обращала внимания.
И вообще новорожденные первые две недели, только и делают, что спят, так что не так уж и часто нужно возле них крутиться.

Последний раз редактировалось: Zlyuka (10.11.2006 15:23), всего редактировалось 1 раз
Zlyuka
У кого как прошли роды, и какие детишки - спокойные или нет.

У нас роды проходили очень долго и тяжело, дня два вообще с постели вставала еле-еле, сынулька плакал постоянно. Было очень тяжело, в какой- то момент хотелось что бы кто-то помог, а медсестры эти приходили только ночью, разбудят ребенка и уйдут спать и вот сидишь потом всю ночь успокаиваешь у меня ПМС
Так что кому удобней так , комуто по другому, но все ровно это все можно пережить тем более что рядом с тобой твоя кровинуша, твое самое дорогое.
КОСТА
Я и не спорю.
Это мое мнение. И я считаю, что дети должны быть с матерью с самого рождения.
Zlyuka, согласна полностью с тобой.
У меня еще до родов неделя-полторы, а я уже никому не хочу отдавать свою малышку.
Мне кажется, что если у меня ее заберут после родов, то у меня такое опустошение будет... не знаешь где твой ребенок, что там с ним делают. Мне кажется, что материнский инстинкт у меня просто взбунтует.
А еще говорят, что для матери важно чтобы ее ребенок был рядом после рождения еще и потому, что у женщин кроме материнского инстинкта как такового есть еще такой инстикт, который как бы "боится" подмены младенца после родов... Не знаю, правда это или так.. байки
Но я всяко разно хочу, чтобы моя лялька была со мной.
a_fog
я Б. ходила очень боялась что подменят малыша, что я его не узнаю, ну и всякие такие мысли. Но ты когда его увидишь то потом ни за что не перепутаешь. улыбаюсь
Конечно малыш должен быть с мамой!!!! Как бы тяжело по началу это небыло.
Ты же просто будешь с ума сходить не зная где он и что с ним делают.

Я не видела ребенка после родов только пока меня зашивали, но я была спокойна потомучто знала что он с мужем, и ничего страшного не произойдет улыбаюсь
КОСТА, ну вот... улыбаюсь я же говорю, что мамочкам всегда спокойней, когда их дитятко рядышком улыбаюсь
у меня вот нет возможности взять свою любиму мужу на роды грущу так что я совсем не хочу отдавать свою лялечку куда-то от себя... Пусть даже если мне и будет тяжело... Я не думаю, что так уж тяжело мне будет улыбаюсь Я ведь так долго ждала нашей с ней встречи улыбаюсь
a_fog
Я кстати, тоже боялась подмены улыбаюсь Такой страх, наверно каждую из нас, в той или иной степени, преследуетулыбаюсь
Но как только ты увидишь свою малышку, ты уже потом ни с кем ее не перепутаешь подмигиваю
Конечно плохо, что муж не может с тобой присутствовать на родах, он бы очень тебе помог.
Единственное куда могут забрать ребенка, это когда ты уже его родишь, заберут на замеры, прочищания и одевания улыбаюсь
Я считаю, что если не очень тяжелые роды были, надо малыша сразу к себе брать. У меня после родов на некоторое время забрали Богдану, но потом вернули, и ночевали мы вместе. Мне совместное пребывание пошло на пользу, т.к. родила я без разрывов, после родов сразу в себя пришла (как только в палату привезли, я купаться в душ побежала, потом сумки раскладывала, а после несколько ччасов Богдану по коридору ходила - укачивала!!!). Сразу видно, с каким проблемами тыстолкнешься, когдкаокажешься дома. Мне, например, дома помочь некому, мы живём отдельно, и поэтому в роддоме как что-то беспокоило малышку, сразу несла в детское отделение или вызывала в палату детскую междсетсру, и меня научили многому, чего быв я сама не догнала, т.к. ранее с такими детками маленькими никогда не "общалась".
А если бы мне её принесли только на выписку, я не представляю,как бы я с ней справилась дома, ничего не зная...
Мне ребенка принесли на 3-ий день после родов (его лечили под капельницами) и оставили на ночь. К тому времени я от родов уже отошла, шовики ныть перестали, чувствовала себя хорошо.

Да, первую ночь тяжело конечно было, я даже не знала, как малыша правильно на руки взять, про пеленание и кормление вообще молчу, все методом "тыка" делала, сама училась улыбаюсь На вторую ночь было проще, на третью совсем легко - в итоге когда нас выписали, я прекрасно знала уже, как ведет себя мой ребенок по ночам и что с ним надо делать. Так что я "ЗА" такие палаты - но только в том случае, когда уже мама отдохнула после родов, а не сразу - в первый же день, когда хочется поспать, да и самочувствие хреновое подмигиваю
Лучше конечно сразу быть с малышом вместе. У меня были оложнения после родов поэтому дочку принесли на следующий день и больше не забирали. Ходили спрашивали не хотите отдохнуть можно было отдавать ребеночка. Но я так и не смогла отдать обратно. Как трудно не было все равно это же мое чудо.
SunshineGirl писал(а):

Так что я "ЗА" такие палаты - но только в том случае, когда уже мама отдохнула после родов, а не сразу - в первый же день, когда хочется поспать, да и самочувствие хреновое подмигиваю

Мне сына принесли через 3 часа после операции...и я уже сама его никому не отдавала ржу нимагу
birtanem
Ну я по себе сужу - я при всем желании в первый день бы не справилась, сил вообще не было - ребра ныли дико, после наркоза еще как пьяная была, руки дрожали, про то, чтобы вставать или ходить - вообще речи не было, поход в туалет это был мегаподвиг улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3