Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В нашем роддоме любая мамочка могла попросить медсестру из детской забрать ребёночка на пару часиков, чтоб отдохнуть.

ну в таком случае тогда я начинаю думать, что только совмесная и без вариантов улыбаюсь
Я уже тут писала, но так меня мучает этот момент. Как жалко, что мы не лежали в одной палате с дочей. Второго и, надеюсь, третьего раза у меня такого не будет. Только вместе. И никаких чужих рук. И роддом, тоже, и врача, выбирать буду как только заБ, чтобы больше не переживать того, что у меня было.
Конопелька
даст Бог и третий у тебя будет улыбаюсь

я потому именно что ты говоришь, и пытаюсь для себя побольше понять и узнать, чтоб потом небыло грустно... я тут не причем
Мы будем вместе, это даже не оговаривалось как то, и палата будет совместная...без моего ведома даже прививки не сделают, что я собираюсь отсрочить... на то время пока малыш будет адаптироваться во ввнешней среде.

внимание только палата совместно пребывания внимание
А у нас в городе 2 роддома и в них палаты только мать и дитя, других нет и слава Богу! Даже представить не могу, что бы моя деточка лежала где-то без меня, плакала, а я бы в это время отдыхала от родов... грущу Но хочу лежать в отдельной, сервисной послеродовой палате, что бы только я и мой ребёночек, но не знаю получится ли, т.к. эти палаты зарезервировать нельзя, если буду свободными, то пожалуйста, а если нет, то милости просим в 5- месную! у меня ПМС
ой, пора бы отметиться тут ржу нимагу
Если позволяет здоровье то сразу ребенка взять внимание Я как родила в малого вцепилась мёртвой хваткой йоу , его один раз унесли на 10 минут(еще в родзале!) и то - я сказала если не принесут через 10 минут - пойду по больнице искать ржу нимагу . Вадимир был со мной с первой секунды подмигиваю у меня даже мысли не было что бы куда-то отдать даже на ПОЛЧАСА. Хотя мне врачи сказали что после родов у меня есть законные 12 часов для отдыха йоу , я ответила что заплачу всем кому надо но что бы ко мне никто НЕ ПРИХОДИЛ и сына я никуда не отдам... А вот соседка по палате(да, кстати не повторяйте моей ошибки - берите ОДНОМЕСТНУЮ палату!!!) просто умоляла забрать её дочь - родила за 10 часов до меня, утром йоу Честно, ну не понимаю я КАК можно малыша хоть куда-то отдать я тут не причем , я за те 10 минут что Вадимира не было рядом опаньки ... думала мозгами поеду, полжизни бы отдала что бы его вернули
Я за палаты "мать и дитя". Но чтобы в палате были только мама и малыш. А не еще 3 мамы и 3 малыша, как это было у меня. Палата получилась сумасшедшая - и мамы, и детки. Ночами малыши кричали по очереди до 7-9 утра. а там уже и обход. кормления, молокотсосы, гигиена, посещения. Все очень громко говорили по телефону, скакали туда-сюда. У одной из девочек начался лактостаз и к ней медперсонал ходил постоянно. В общем, я не спала нормально 6 суток. и на выписке чувствовала себя намного хуже, чем после родов.
Фрея писал(а):

если нет, то милости просим в 5- месную!

...даже в 5 местной ты имеешь право НЕ ОТДАВАТЬ ребёнка йоу внимание Хотя я сомневаюсь что не будет подходящей тебе палаты - разве что ВСЕ одновременно рожать пойдут ржу нимагу подмигиваю , расслабся - главное возми с собой фотик - первые фотки, они ДОРОЖЕ золота внимание йоу
МОРГАНА
Обязательно возьму фотик! А отдать ребеночка и не получится, у наших роддомов статус ВОЗ/ ЮНИСЕФ "Больница, доброжелательная к ребенку" я тут не причем все детки находятся только с мамами, раздельное пребывание- только при наличии противопоказаний. А в 5-местную так не хочется, а платных, одноместных мало, а роддома переполнены! я тут не причем
Я за палаты "мать и дитя"!Даже не могу себе представить что моего малыша заберут от меня,не отдам!!!
А если буду рожать в другом городе(Нижневартовске),то там у роддома(перинатального центра)статус ВОЗ/ЮНИСЕФ "Больница,доброжелательная к ребенку" улыбаюсь это очень радует подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

...даже в 5 местной ты имеешь право НЕ ОТДАВАТЬ ребёнка Cool Exclamation

Вот, кстати, хотела спросить. Когда лежишь отдельно от ребенка, какие вообще права у мамы? Нам когда детей привозили, даже нельзя было их забрать с этих лотков, в которых медсестры их развозят. Я один раз вышла в коридор, встречать деток, медсестра понесла разносить в другую палату, а моя лежит и плачет. Я недолго думая взяла и ушла. На меня потом так шыкали. Мол что это вы тут самодеятельностью занимаетесь. И вот не разрешают заходить в детскую, те где детки лежат отдельно. Это вообще как?! Ох, как вспомню. Я такая растерянная была. Боялась всего, и врачей тоже. Они умеют надавить на больные места. Обвинили меня в насморке у ребенка. На 2 день. Если б не я, они вообще бы его и не начали лечить. Вобщем, много чего можно вспомнить. Вывод один - палата с ребенком вместе. Единственное, что я бы посоветовала, это все-таки походить на курсы подготовки. Я очень боялась брать дочу без этой их больничной упаковки. Она такая мягкая была, я боялась ей сломать что-нибудь, взять неправильно. Очень жалею, что не ходила, мне бы это придало уверенности в своих силах.
Я за!
Была в такой палате, одноместной. Только меня уговорили сразу после родов на ночь отдать сына в детское отделение. Я родила в 9 вечера. Была немного в неадеквате, поэтому согласилась. Мне говорили, мол отдохнешь. Какой там отдых, глаз не сомкнула, как только чейто ребенок крикнет, сразу думаю, что мой.
Конопелька
ты мать и это твой ребенок!если ты хочешь быть с ним никто не имеет право отказать.

а по существу,только в отдельной палате с ребенком.помню как мы с Сашкой памперс первый раз меняли,ржачка еще та ржу нимагу ржу нимагу зато приехав домой я небоялась уже ничего.

добавлено спустя 2 минуты:

Allenka писал(а):

Какой там отдых, глаз не сомкнула, как только чейто ребенок крикнет, сразу думаю, что мой._________________

во и у меня так же,Я правда в 6 утра родида,т.е.всю ночь не спала,мне сказали ребенка возьмем на три часа а ты поспи,ага,я всала помылась,полежала,поняла не засну и пошла Нику искать подмигиваю
Allenka писал(а):

Какой там отдых, глаз не сомкнула, как только чейто ребенок крикнет, сразу думаю, что мой.

Это точно. А что нам рассказывала девочка, палата которой была напротив детской! Она, говорит, вообще спать не могла. И мы ходили туда, рыдали как белуги у двери. А нас оттуда как бомжей гнали.
Как то сидели в палате. Дверь открыта была. А напротив нашей палаты были боксы, я не помню как точно называется, ну где детки лежали, как моя Маша, после осложненных родов, но в целом в стабильном состоянии, не экстренные. Так одна мамочка пришла туда, просила медсестру дать ей покормить ребенка, она так рыдала и все говорила: "Прошу вас, пожалуйста". Мне самой плохо стало, когда я все это слышала. А ей медсестра со злостью сказал: "Нет. Хватит рыдать". Это ужас. У нее не нашлось даже капли сочувствия, успокоить как-то. Просто послала ее и все. А остальные медсестры пофигистки. Да еще разносили детей с прокуренными руками.
Пы.Сы.
Вы меня уж простит, не хочу никого ругать. Просто как накатило все это. Не могу никак забыть((((

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA
Я вот тоже так думаю. Но я так поняла, что пока они не дают там бумажку о рождении, при выписке которая, то они не позволяют никаких манипуляций. Это для тех кто лежит отдельно. По крайней мере вели они себя именно так. А уж как запугивали, отдельная тема. Только чтобы я подписала им все бумаги на лечение.
палата мне помогла очень сильно! Даже в том что я там быстро научилась пеленать сына, понимать его, мыть и так далее! Медсестры приходили показывали. Врачи заходили практически каждый день...Единственный минус - это то что я после этой палаты была просто изможденной и уставшей. Сидеть нельзя было и мне далось это время очень тяжко! Но по крайней мере я научилась как обращаться и общаться с сыном. Так что я двумя руками за совместную палату.
Конопелька

Не думаю что походив на курсы ты бы без страха взяла малышку на руки! Хотя все может быть.... На курсах и не представляешь что малыши такие маленькие и хрупкие! И на кукле легко тренироваться.... подмигиваю Так что если есть совместные палаты - идите туда! Многому там научишься! подмигиваю
L_ANNA писал(а):

,ага,я всала помылась,полежала,поняла не засну и пошла Нику искать Wink

Я тоже пошла искать ,когда меня из реанимации перевели. Вышла без халата, в одной ночнушке. Не знаю как шла, по длинному коридору, в три погибели согнувшись. А когда еле нашла кабинет, где врачи были, так меня там встретили словами: Почему вы тут без халата шляетесь?

добавлено спустя 1 минуту:

Светик123 писал(а):

Не думаю что походив на курсы ты бы без страха взяла малышку на руки! Хотя все может быть....

Я вообще не знала что с дочей делать. Ни как эти памперсы одеть, ни как головку держать, ничего. Хотя бы приблизительно надо понимать что с такими крохами можно делать. А то не знаешь с какой стороны к ним подойти.
Конопелька
ну я тоже не представляла как обращаться с маленьким и с какой стороны к нему подойти..но ведь разобралась же! не ходя на курсы! и многие так же разбираются! Просто я не думаю что курсы это настолько важно! подмигиваю Если захотеть можно и без них своими силами обойтись.
подмигиваю Вообщем вот так.
Конопелька писал(а):

А когда еле нашла кабинет, где врачи были, так меня там встретили словами: Почему вы тут без халата шляетесь?

мне правда жаль что так у тебя все произошло грущу ужас у меня ПМС
я возможно изначально была настроена на плохое,а получила все по высшему разряду.к сожалению низкий и средний персонал ведет себя так как самые большие начальники пипец нужно просто быть уверенным в своих правах.

добавлено спустя 3 минуты:

Светик123 писал(а):

но ведь разобралась же! не ходя на курсы! и многие так же разбираются! Просто я не думаю что курсы это настолько важно!

я не ходила на курсы и вообще не была уверенна в своих силах до родов,а как родила....я если честно сама до сих пор удивлена,я как будто знала что нужно делать,как,я ни разу не усомнилась в правильности своих действий,сама не знаю почему чет засмущалась я
L_ANNA
Я как-то не ожидала такого равнодушия. Мне уже не в первый раз так "везет" со врачами. И это при том, что врачу я платила. Но у меня такое впечатление создалось, что она ни с кем не поделилась.
L_ANNA писал(а):

нужно просто быть уверенным в своих правах.

Вот это точно! Я так готовилась, а когда пришло время, а оно пришло в виде экстренного кесарева, я растерялась.

Светик123 писал(а):

Если захотеть можно и без них своими силами обойтись.

Да можно, конечно. Но мне теперь видится, что это значительно облегчает процесс. В следующий раз мне это не нужно будет, но если бы я тогда знала, пошла бы 100%.

добавлено спустя 49 секунд:

L_ANNA писал(а):

Светик123 писал(а):
но ведь разобралась же! не ходя на курсы! и многие так же разбираются! Просто я не думаю что курсы это настолько важно!

я не ходила на курсы и вообще не была уверенна в своих силах до родов,а как родила....я если честно сама до сих пор удивлена,я как будто знала что нужно делать,как,я ни разу не усомнилась в правильности своих действий,сама не знаю почему Embarassed

Видно, одна я такая ржу нимагу
L_ANNA
Да потому что ты стала МАМОЙ! Вот и все! Это на подсознательном уровне находиться! Тут включается что то по типу интуиции. подмигиваю
Конопелька писал(а):

Видно, одна я такая

ржу нимагу да нет конечно,просто когда все происходит не так как мы предпологаем,это выбивает нас из калии подмигиваю
Светик123 писал(а):

Это на подсознательном уровне находиться! Тут включается что то по типу интуиции. _________________

вот и мне так кажется,как будто я все это знала и знала как поступить в разных ситуациях.
родила в воскресенье вечером, вообще в больнице совместное пребывание с ребенком, но врач сказал, что ребенка принесут только утром, после того как его осмотрит неонатолог, который только с утра в понедельник и придет, а иначе не положено... ага, как же...
Врачей не боюсь, права свои знаю, твердо так и бодро, лежа еще в родовой, сказала: "нет, ребенок останется со мной в палате, а утром пусть приходит неонатолог и смотрит при мне" подмигиваю
возражать не стали ржу нимагу
но надо сказать, что так же и с капельницами, я писала на бумажке при поступлении, которую все подписывают, что все вмешательства только с моего согласия и никак иначе. Так что капельниц мне тоже не ставили я тут не причем Вообще всем рекомендую делать эту приписку своей рукой, потому что подписав бумажку просто так, вы автоматически дали согласие на любое поведение врачей! ибо там черным по белому, что врач сам все за вас по своему усмотрению решает!
а то о чем говорит Лена, осталось у врачей с советских времен, прям полубоги ходят по больнице, у них свои законы и полная уверенность в своей власти- ага, как же, фигушки! Мы и сами с усами ржу нимагу аж прям зло берет, мне б туда, я б там устроила разнос с пристрастием той гадине, которая мамочке не дала ребенка покормить у меня ПМС
рада писал(а):

что ребенка принесут только утром, после того как его осмотрит неонатолог, который только с утра в понедельник и придет, а иначе не положено... ага, как же...

нифига себе нифига себе нифига себе
так после родов же ребенка смотрят нифига себе
Цитата:

primaverra
рада писал(а):
что ребенка принесут только утром, после того как его осмотрит неонатолог, который только с утра в понедельник и придет, а иначе не положено... ага, как же...

так после родов же ребенка смотрят
[/u]

как столько ждать!!!!
я тоже уверена, что после родов!!!!
что за врачи пошли!!!!
Беспридел пипец
Не знала, что еще существуют роддома, где дети не находятся в одной палате с матерью... Я думала, что это прошлый век!
Mariposka

Ну совсем к сожалению не прошлый...
такой до сех пор есть... опаньки ... [/b]
primaverra
Цитата:

так после родов же ребенка смотрят

ну его осмотрели все, кроме неонатолога ржу нимагу реаниматолог вот всегда есть, а неонатолога не оказалось, возможно просто потому, что не хватает персонала фиг его знает а так центр новый, государственный, как раз по программе пренатальных центров построенный, все очень здорово, все современное, тока людей мало опаньки ...
рада
я так понимаю это в Росии?
Mariposka писал(а):

Не знала, что еще существуют роддома, где дети не находятся в одной палате с матерью... Я думала, что это прошлый век!

Да что вы, в маленьких городах российских все по-прежнему улыбаюсь есть конечно платные палаты (у нас например было туда не попасть тем, кто рожал не у зав. отделения, а у других врачей), но их мало. Детей могли конечно оставить по очень жгучему желанию матери, но в большинстве своем забирали первые дни. И в детское отделение не пускали.
SunshineGirl
да и в Украинских тем паче...
это в столицах условия получше стали...
а на пригород и сёла бабла блин у них нет... грущу
Часовой пояс: GMT + 3