Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну тебе за твои танци медаль положено улыбаюсь
сложно наверное было...
я б и сама с детятей заплакала... чет засмущалась я
В_ожидании_чуда! писал(а):

я б и сама с детятей заплакала...

а я реально на 2-3 день плакала...
доча-ревет...что с ней делать-не знаю...(при этом у соседки сын все 3 дня спал и спал)....
я от безысходности тоже села и стала реветь.. чет засмущалась я мысли: "ой, я плохая мама"...
зашла детская сестра и спрашивает: "чего реветь-то?" и стала показывать, что и как...
я лично за такие палаты..но при условия адекватности детских сестер, которые помогут-подскажут-поддержат...детки все разные (мою все отделение знало...как заревет-все сестры знали, кто это очень счастлива )...
и, честно сказать, на вторую ночь на 4 часа я ее тоже отдала...потому что сил вообще уже не было...
так что дети разные и подход к ним разный...о родов я была против докорма, пустышек, водичек..а на третий день была согласна на что угодно, лишь доча хоть чуть-чуть не орала...(и к слову...это "все" не помешало нашему ГВ до сих пор...теперь мысль: что бы сделать, чтобы наконец уже помешало очень счастлива )
Анна
Ситуация просто один в один как у нас было ржу нимагу
Соседка опытная мамаша была и у нее реб спал. А я со своей песни пляски сутками. Уже только на 3й день начала потихоньку вникать в суть материнства чет засмущалась я
Анна
ті так трогательно написала, я так прониклась, что аж слёзі навернулись чет засмущалась я

судя по твоему расказу надо ловить медсестёр и просить чтоб побольше расказали улыбаюсь

ато я тож из тех кто сядет рядом и заревёт улыбаюсь

или мама всё время рядом, реально договорится, чтоб ребёнок был со мной, но ночевал со мной бы муж или мама?

рожала в 7 рд
тк не могла ухаживать за ребенком они сами сказали что б или мама или муж остались со мной.им так проще и они к нам почти не ходили тк было кому за реьенком следить
так и были по очереди то мама то муж
палата была бесплатная с двумя кроватями

добавлено спустя 52 секунды:

Киевляночка писал(а):

и я со швами и запретом садиться "танцевала" с ней по коридорам роддома, чтобы успокоить.

а у нас в рд запрещали по коридорм с дитем ходить нифига себе

судя по твоему расказу надо ловить медсестёр и просить чтоб побольше расказали

обязательно!
а то иногда ребенок мучается, потому что покакать не может, а тебе и невдомёк...
я тут про свои первые роды писала... как раз об этом я тут не причем

судя по твоему расказу надо ловить медсестёр и просить чтоб побольше расказали

да-да....
я сначало стенялась чего-то...думала: ой, стока прочитала...такая все умная..все знаю...а оказалось: нефига не умная....
а самое главное..сразу же попросить, чтобы подробно показали как дите к груди прикладывать...сидя, лежа...это здорово жизнь облегчает...пусть первое время контролируют как ты это делаешь...

BuNya писал(а):

Соседка опытная мамаша была и у нее реб спал

а уменя у соседки это был первый...просто меланхоличный...она его будила-к груди прикладывала..а он через минуту снова уже спал))))ну просто такой деть.. (эт, кста, очень на психику действует..когда твой деть-орет, а соседкий-спит..сразу мысли всякие лезут о том, что ты что-то неправильно делаешь...по крайне мере у меня)....правда, в последний день мальчуган "проснулся" и "выдал все, что думает"....(так что снасало не спишь, когда своя орет..потом-когдла чужой очень счастлива )
primaverra писал(а):

Киевляночка писал(а):
и я со швами и запретом садиться "танцевала" с ней по коридорам роддома, чтобы успокоить.

а у нас в рд запрещали по коридорм с дитем ходить

а у нас запрещали с собой на кровать укладывать!
о как!
то есть сесть нельзя - швы.
лечь нельзя - потому что нельзя и все. Негигиенично нифига себе
как кормить? стоя, что ли? я тут не причем
эт я все про первые роды.
ко вторым я научилась всех технично посылать ржу нимагу
Киевляночка писал(а):

ой а у меня прикол был
сразу после операции,в реанимации пришла моя врач переложила ко мне ребенка с корытца, пришла детская сестра - забрала ржу нимагу и так не один раз
Киевляночка писал(а):

нифига себе нифига себе нифига себе
мда....меня тока это и спасало....
primaverra писал(а):

пришла моя врач переложила ко мне ребенка с корытца, пришла детская сестра - забрала

ржу нимагу живо себе это представила ржу нимагу
меня, кстати, тоже именно медсестры тогда строили...
primaverra
а можеш кого-то порекомендовать из 7
может в личку напиши, как тебе удобно будет улыбаюсь

Киевляночка
я так понимаю, что надо с медсёстрами так:

"с волками жить по волчи выть"
В_ожидании_чуда!
могу подмигиваю
Киевляночка писал(а):

Yama писал(а):

myshka_sasha писал(а):

Да, малыши после родов спят хорошо, часов 6-8. Они же тоже устают. Так что реально уход за ребенком начался часов через 8 после родов.

ППКС

ну, это у кого как.
моя первая дочь - не спала грущу

Ой как живенько все вспомнилось! Ночью все спят, а я со своей в первый же день танцую по палате и по коридору, реально уже над ней рыдаю, ни сидеть, ни стоять не могу ( и внутренние и внешние швы), прихожу к медсестре за помощью, а меня не сильно культурно отшивает. До утра уже была почти неживая. Утром приходит моя врач и видит катрину: дочка спит на мей кровати, а я стоя на коленях только голову на кровать положила и так кимарю. Под глазами синячищи, ноги трясутся, стоять не могу, а кормила дочу только стоя в первые дни... Она им такой разнос устроила, что в последующие дни они сами прихоидили и спрашивали не хочу ли я дочу на ночь отдать или помочь чего надо. Но я от помощи их отказывалась и дочу не отдавала у меня ПМС . Помогать надо было когда я просила и чуть в обморок не падала в первую ночь у меня ПМС !

А теперь думаю надо отдельную палату брать и мужа с собой йоу .
Я за совместное пребывание с ребенком. Немножко о себе. До родов я работала в этом же роддоме в реанимации новорожденных, мне казалось я вот уж точно все знаю. А когда родила свего первого сына, его забрали в детское отделение, т.к. я лежала в обсервации, приносили его каждые 3 часа покормить. Никаких забот и хлопот, тем более, что после родов я долго приходила в себя, сидеть было нельзя. А когда нас выписали и мы приехали домой, вот тогда я поняла все прелести первой ночи с ребенком. Это был кошмар! Я буквально спала на коленях рядом с кроватью. Я не знала как его успокоить, что с ним делать. Это я к тому, что лучше в роддоме опытные медсестры подскажут тебе как действовать в той или иной ситуации, и потом дома не так уже страшно остаться с ребенком наедине. Так было со вторым сыном. Медсестры умнички! Хоть у меня и второй, приходили помогали и днем и ночью. Когда после родов сразу включаешься в процесс потом становится легче. Привыкаешь к ребенку, а он к тебе, начинаешь понимать его, почему он плачет, спит, не спит и т.д.
Я рожала в 7-м киевском, было экстренное КС.
Доця сразу была со мной сначала в реанимации (первое, что помню после наркоза - ее кряхтение рядышком в люльке очень счастлива ), потом нас перевели в совместную палату. Хотя палата не семейного типа, муж все время ночевал со мной и врачи там нормально на это смотрят, хотя официально это запрещено.
Там все после КС оставались с мамами или мужьями - очень тяжело с ребенком без помощи когда ты с боку на бок 15 минут переворачиваешься, про ходить в первые дня я вообще молчу.
Хотя и трудно, но я не представляю, как бы мне было там без моей малышки.
Кстати, медперсонал мне очень понравился - все приходили по первому требованию, показывали что и как делать! Я очень им благодарна!
Элли писал(а):

А теперь думаю надо отдельную палату брать и мужа с собой

Мысль правильная! ой мороз мороз
я и взяла второй раз отдельную палату.
но Сашка поспокойней была и мы справились сами, без папы очень счастлива
Цитата:

Элли писал(а):

я поддерживаю, муж на родах, это здорово улыбаюсь
Киевляночка писал(а):

Элли писал(а):

Мысль правильная! ой мороз мороз
но Сашка поспокойней была и мы справились сами, без папы очень счастлива

Муж поддерживает. Согласен идти вместе. улыбаюсь
Элли писал(а):

Киевляночка писал(а):
Элли писал(а):

Мысль правильная!
но Сашка поспокойней была и мы справились сами, без папы

Муж поддерживает. Согласен идти вместе.

так я не про роды...
наш тоже с нами был очень счастлива
я про нахождение в роддоме после родов...
Киевляночка
Ну так и после родов с нами побудет. Помощник отличный с опытом. улыбаюсь
Элли писал(а):

Ну так и после родов с нами побудет

а у вас так можно?
нашего папу выставили из отделения в 20:00 (хотя можно до 21-го).
Выгнали вежливо, но настойчиво подмигиваю .
Правда, я после вторых родов не производила впечатления человека, который нуждается в помощи ржу нимагу
Чего, кстати, искренне всем желаю очень счастлива
В_ожидании_чуда!
У них обход, ну там памперсы поменять, пуп помазать, для них дети это работа, раз - два и готово, а для вас это самое дорогое на свете. Они сделали свою работу, всем поочереди , вот все и орут, я не знаю успокаивают их там или нет, но я зашла и мне захотелось сбежать. Зачем вы настраиваетесь что тяжело будет, все будет хорошо, и вы сами не захотите с деткой расставатся, ведь для нее ваше тело и ваши руки так нужны в первые дни, и ваше молоко должно первым попасть в желудок ребетенку. Я бы многое отдала чтобы у нас детку не забрали от меня, врачи настояли что им нужно понаблюдать, что то не понравилось.
И вообще дети это тяжело, поэтому особо легче не станет , если пару дней без ребенка пробудете.
это вам хорошо выбирать "за и против". когда выбор есть. у нас в городе три родильных дома. два городских, один областной. и только в одном есть возможность раздельного пребывания. а в остальных без альтернатив. ТОЛЬКО совместные палаты - мать и дитя))))
и там "плохо-не плохо, хорошо - не хорошо" а выбора нет)))
Знакомая 4 месяца назад рожала. Муж был с ней весь процесс и ночевал с ними первую ночь. Я думала теперь это нормальная практика.
Теперь задумалась, спрошу, может это только по большому знакомству я тут не причем ...
Киевляночка писал(а):

нашего папу выставили из отделения в 20:00 (хотя можно до 21-го).

а нашему папе можно было строго с 16.00 до 18.00..для меня эт такой отдых был..ждала как манны небесной)))
СамаЯ писал(а):

это вам хорошо выбирать "за и против". когда выбор есть. у нас в городе три родильных дома. два городских, один областной. и только в одном есть возможность раздельного пребывания. а в остальных без альтернатив. ТОЛЬКО совместные палаты - мать и дитя))))
и там "плохо-не плохо, хорошо - не хорошо" а выбора нет)))

А у нас наоборот, сразу детку забирают в род домах, а палаты мать и дитя заняты. А если захочешь такую палату, то врачи косяться как на больную у меня ПМС , типа отдыхай, еще успеется

добавлено спустя 1 минуту:

Анна писал(а):

а нашему папе можно было строго с 16.00 до 18.00..для меня эт такой отдых был..ждала как манны небесной)))

а еще и родственников не пускают вообще в род дом!
Вот такие порядки они завели себе! у меня ПМС
Я против совместнои палаты мать-ребенок, и роддом выбирала исключительно с возможностью отдать ребенка в нерсери. Благо выбар есть и был. Ребенка каждие 3 часа приносят на покормить. У нас тут правда после родов обычних 2 дня в госпитале и свободен улыбаюсь)
Папа на родах - ето ок, а вот с обои в палате на ноч после родов - нафига? улыбаюсь
Я в ПАГе рожала, то там детей приносят на кормление, каждые 3,5 часа.Не могу сказать, что очень от этого страдала, отдохнула после родов, а тем более, что у меня только на 5-й день молозиво появилось,а молоко вообще только дома, то как бы я там бутылочки стерилизовала, чтоб дитёнка накормить?
Я рожала в роддоме на Красном Хуторе (Киев). Там вообще совместные роды - чуть ли не обязаловка! Мой муж даже анализы не сдавал)) И палаты там типа "мать и дитя", но для кесаревских есть и детская комната. У меня было экстренное КС, так первые сутки малыш был в детской, кормили его смесью, принесли только утром, показали (родила ночью), а потом уже родные приходили и брали ребёнка, чтоб со мной побыл. На вторые сутки принесли его на несколько часов, а потом до выписки целый день был со мной, а ночью - в детской. Я, конечно, за совместное пребывание малыша с мамой с первых же минут жизни, но всё-таки в роддоме ещё тяжело самой и днём, и ночью быть с ребёнком. В нашем роддоме любая мамочка могла попросить медсестру из детской забрать ребёночка на пару часиков, чтоб отдохнуть.
Часовой пояс: GMT + 3