Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ничего себе как в Люберцах все продвинуто =)))) Ну нам до них явно не доехать если роды начнутся мы живем с другой стороны Москвы, хотя если честно почитав про Московские роддома, такие же условия как у нас предлагают в 3 раза дороже, а судя по отзывам врачи у нас ни чуть не хуже Московских, так не проще ли родить в подмосковье?
Я была после КС. Лежала в палате с еще одной девушкой. Без детей. Благодаря этой соседке я расцедилась, да и вообще - держалась и не впала в страдания (было из-за чего). Была возможность наверно на день 5 лечь вместе с дочкой. Освобождалась палата напротив, я так рада была, если что - мне бы девочки помогли (соседки, еще одна была в сосденей комнате). Я вроде бы на ее счет договорилась, а как только собрала вещи - меня повели в какую то даль, да и палата жуткая была. Щель в окне, это зимой то, кровать сломаная, зеленые стены. Настроение был жуткое, я так испугалась, что осталась одна, что мне тут никто не поможет и не подскажет. Я даже не ожидала, когда осталась один на один с дочей, что просто элементарно испугаюсь взять ее на руки, а уж подмыть или пеленать - вообще караул. Нам приносили детей туго спеленутых - не так страшно было их держать, ведь они такие все мягкие. А тут мне прйдется самой, я еле стою, разогнуться вообще нереально было. Вобщем, я отказалсь. Вывод для меня такой. Если в первый раз рожаете - лучше с соседкой лежать, если опытная то научит, а если нет- хотя бы элементарно поможет. Врача хотя бы позвать, чтобы капельницу сняли. А если все уже умеете - то конечно нужно брать малыша с собой.
Конопелька
Цитата:

Нам приносили детей туго спеленутых - не так страшно было их держать, ведь они такие все мягкие. А тут мне прйдется самой, я еле стою, разогнуться вообще нереально было. Вобщем, я отказалсь. Вывод для меня такой. Если в первый раз рожаете - лучше с соседкой лежать, если опытная то научит, а если нет- хотя бы элементарно поможет. Врача хотя бы позвать, чтобы капельницу сняли. А если все уже умеете - то конечно нужно брать малыша с собой.

не знаю, я тоже была после КС, но лежала сама с ребенком с первой минуты, встала через 6 часов и все делала сама, хотя ходила еле-еле согнутая в три погибели.
Наверное и страшно было держать, потому что сразу не отдали и сразу не пришлось полностью заниматься ребенком, а время тратить на то, чтобы отходить и отлеживаться...
хотя, конечно, каждый имеет право на свое мнение подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

и подскажите, девочки, разве у нас еще есть роддома, где детки от мам лежат отдельно? ( Я имею ввиду на Украине)

Я думала что нет таких палат уже я тут не причем
kviten писал(а):

хотя, конечно, каждый имеет право на свое мнение Wink

Ну это само собой, мы же не спорим я тут не причем
Я просто не знала как подступиться к ребенку, боялась ей что-нибудь сломать. Из медперсонала никто вообще не помогал. Только соседка, спасибо ей огромное, научила всему. Я не знаю как все после КС встают, я лежала стуки в реанимации. Встать смогла только на второй день. Да и то - только до туалета. Я себя еле носила, боялась уронить дочку. Если бы не эти моменты, я бы конечно легла с ней в одну палату и никому бы ее не доверила. А так было очень страшно, тем более что ее перевели из интенсивной терапии только на 4 день в общую палату.

добавлено спустя 1 минуту:

kviten писал(а):

Я думала что нет таких палат уже Rolling Eyes

Полно таких роддомов, особенно бесплатных. У нас были палаты совместные и раздельные 50/50. Несмотря на то, что я платила врачу на руки, меня не положили вместе с дочкой.

Последний раз редактировалось: Конопелька (31.10.2008 23:59), всего редактировалось 1 раз
Мы лежали вместе с сынулей с самого начала. Никаких минусов я не вижу в этом, хотя, конечно, случаи у всех разные, и если КС, то лучше, наверное, чтобы ребенок был в детском отделении, пока мама не придет в себя.
Конопелька

Цитата:

Я себя еле носила, боялась уронить дочку. Если бы не эти моменты, я бы конечно легла с ней в одну палату и никому бы ее не доверила. А так было очень страшно, тем более что ее перевели из интенсивной терапии на 4 день в общую палат

безусловно, если к маме и\или ребенку необходим какой-то определенный, особенный подход, то тогда, совместное пребывание просто исключается, наверное
Blondie86 писал(а):

Никаких минусов я не вижу

Ой, да какие же тут минусы. Я сама очень хотела, но... рыдаю И ходили стояли под дверьми, где детки лежали. Там такой крик стоял. У меня сердце разрывалась. Хотела уже просто пойти и забрать ребенка. Но туда даже пускают посмотреть, не то чтобы не руки взять. Я За и только ЗА совместное пребывание, это лучшее что может быть для детки.
Felicia
с другой стороны Москвы тоже есть много хороших роддомов! улыбаюсь
Видное например! рекомендуют!

а после КС в Люберцах как раз хорошо что можно жить кому-то там и помогать.

Конопелька
подружка тоже рассказывала прои цпрс что" ножки ребенка увидела только дома" чет засмущалась я опаньки ...
а в целом, там где в роддоме есть платные палаты, есть параты однометсные и двухместные, по разной цене, так что можно выбрать, лежать со своим малышом, либо +соседка с ее малышом.

а например в 29роддоме и бесплатные палаты все совместные!

всем удачного выборы роддома!
kviten писал(а):

безусловно, если к маме и\или ребенку необходим какой-то определенный, особенный подход, то тогда, совместное пребывание просто исключается, наверное

Я лично в общей палате (и не только я) устала от плача чужих деток. Кровать низкая, люлька высокая, кто-то плакать начинает, ты подскакиваешь, думаешь твоя дитёшка,а это рядом у соседки... я тут не причем Вообщем, детки у всех разные, кто-то ведь очень беспокойный, и выматывает не свой ребенок, а бесконечный плач других деток,только один успокоился, другой закуксился. Это все нормально, естественно, но если я буду второй раз рожать - только отдельная палата!!! очень счастлива Я свою не боялась ни брать, ни мыть, не сломать ей там что-нить чет засмущалась я как-то я спокойно и без истерик этот момент пережила! Аккуратненько, осторожненько и все будет отлично! ржу нимагу
лежала после родов в одноместной палате (да и до них, на сохранении тоже улыбаюсь ). Не представляю, как могла бы лежать ещё с кем-то... Я очень брезглива в бытовом плане, не могу храп переносить и т.д. А без Илюшки я была только первую ночь т.к. все правильно посоветовали выспаться после родов. Потом-то Илька путал день с ночью так что ночью спать не получалось. Но мыли и пеленали его в детской детские медсёстры. для этого 4 раза в день забирали туда всех малышей. это было реально удобно. Но вот без своего малыша я бы не смогла лежать... Я 1 раз его в 5 утра отвезла на обход а сама на час прилегла. и не проснулась во время... Смогла только после следущего обхода - после 9 утра. Так я рыдала потом ещё сутки от того что проспала от того что представила как он проснулся а мамы рядом нет от того что всех забрали а он у меня там один как брошеный лежит... Короче я только за совместное прибывание но в хороших условиях!
У меня ребенка забирали только раз: через два часа после родов, чтобы одеть. Я в это время перекладывалась на каталку. Потом ребенка опять мне на пузо и в палату улыбаюсь Сама ее подмывала и переодевала, не так уж это и страшно подмигиваю Правда это мой второй ребенок, с первым тоже было совместное пребывание, но тогда палата была на трех мамочек и, как тут уже писали, - это не лучший вариант: даже если твой деть спит, то обязательно плачет другой. Так что я только ЗА совместное пребывание, при условии, что палата одноместная и неподалеку медсестры, которые в случае чего помогут.
А я даже и не знаю...Когда родился Богдан (ему 7,5 лет), в том роддоме, где кесарево делали совместного пребывания не было в принципе.Так я совсем от этого не страдала.Спокойно ждала, когда Даньку принесут на кормление, чистого, запеленутого, потом уносили, а я спать.Может и легче было бы привыкать к ребенку, а то домой приехали-и все на тебе, но после операции мне кажется очень даже раздельное пребывание удобно.
Мне его приносили всегда спокойного, спящего, приходилось тормошить чтоб покормить.
А потом дома эти бессонные ночи-кошмар.
Если сейчас будет совместная палата-то только если муж будет рядом.
Хотя кто его знает, время прошло, я изменилась, поглядим...
Я рожала с мужем, малыша не на минутку не забирали, первый день было очень тяжело, болело все в нутри (особенно после осмотров у меня ПМС ) и швы болели, бесслильна была, ноги не держали, еще и вывихнула на родах правую ногу, еле ходила, но Масю не отдала бы в детской, он был со мною очень счастлива
Нет времени все перечитывать, расскажу свою историю...
Я рожала в Киеве в 6м роддоме...мы оплатили платную палату одноместную...Но когда я родила я часа 4 лежала в родзале, т.к платные еще не освободились. потом меня начали перевозить а малютку забрали переодеть и обмыть...вот лежу...муж рядом. а малышку не несут, тут уже муж уехал, а ее не несут, 4 часа прошло. Я собрала все силы и качаясь пошла искать....зашла в детскую, а там мама мия...столько деток...кто кричит кто лежит...я ищу свою и вижу лежит в люльке...грязная, не переодетая и жалобно так ручку сосет.... Врачи разбежались куда кто, еле упросила медсестру чтоб обмыла и несмотря на свои обмороки забрала и больше никуда не отдавала. А чтобы она 3 дня там лежала? ну уж нет!
девчонки, а реально оценив ситуацию, точно стоит малыша сразу к себе в палату?
отоспатся может нужо?
как,а? вопросик однако
В_ожидании_чуда! писал(а):

отоспатся может нужо?
как,а? вопросик однако

отсыпайтесь сейчас улыбаюсь . Детка 9 месяцев у мамы в животике была, слышала сердце и всякие урчанья, роды для детки и так большой стрес, а еще сразу и от мамы отделять. Тем более там сто процентов чем то накормят. А как они там кричат в детском нифига себе

точно стоит малыша сразу к себе в палату?
отоспатся может нужо?
как,а?

Я считаю, это от степени сложности родов зависит...
sveta а что там с ними делают или не делают в децком???!!!
чего сильно кричат?

SunshineGirl
а при сложных родах врач принимает такое решение?

а при сложных родах врач принимает такое решение?

Я думаю, ты сама решишь, да и все будет зависеть, как малыш себя будет чувствовать (у меня например ребенка сразу под капельницу унесли, с гипоксией родился сильной, да еще думали, что с гематомой, не подтвердилось), да и ты сама, какие роды будут, какая палата (если с соседками, то тут вообще можно глаз не сомкнуть), не исключено, что и врач может принять решение...
В_ожидании_чуда!
я, в принципе, сама хотела первую ночь отдохнуть...родила в 10 вечера....
воды зеленые..поэтому малышку забрали-наблюдать...потом предложили принести на ночь..но я отказалась...думала-поспплю..фигушки.....от любого плача за стеной-просыпалась и вообще фигово спала...думала-утром посплю..так ее в 6 утра принесли...
мне кажется, что в этом вопросе все зависит от самочувствия....
я вот ночью встала в туалет и чуть в обморок не грохнулась....так что, если бы дите со мной было-вряд ли много бы сил было к ней подскакивать (тем более первое время все мамочки супер чутко спят..на любой шорох подпрыгиают)....
я, хоть и не выспалась, но не жалею о том, что доча 6 часов была без мамы...я хоть с мыслями собралась и пуст чуточку, но отдохнула....
В_ожидании_чуда!

Сразу скажу, мои роды прошли нормально. Как там после тяжелых родов я не знаю. Я родила в третьем часу ночи. Так вот, после этого я не спала до утра. Кроватка с малышом стояла рядом, все было хорошо, но заснуть после такого события в моей жизни я не могла. С нервами у меня тоже все в порядке подмигиваю
Да, малыши после родов спят хорошо, часов 6-8. Они же тоже устают. Так что реально уход за ребенком начался часов через 8 после родов.

чего сильно кричат?

У новорожденных существует рефлекс страха, они боятся остаться одни, т.к. в одиночку - не жизнеспособны. Вот и кричат, зовут.
Анна писал(а):

я вот ночью встала в туалет и чуть в обморок не грохнулась

Я так же, в коридоре заблудилась, шла по стенкам, еще отходила анастезия, полупьяная была, швы дико болели... Самочувствие еще то короче надышалась лака для ногтей
Я очень хотела, что бы сына отдали.....У меня КС было...........Я так терзала врачей, что мне хоть и не хотели, но Ваньку принесли......Ну и нормально я справлялась.....Шов болел, ходить тяжело, но заботы отвлекали.......
В моем случае решил врач, что мне нужно лежать в общей палате (без ребенка), т.к у меня было экстренное КС. Пролежав выходные без дочки (мне ее только приносили) ,в понедельник я поймала врача в коридоре и слезно выпросила совместную палату. Было тяжело, конечно. но зато мой котенок был со мной, а в детском отделении они же плачут и к нм никто не подходит грущу Я как представила, что моя доча 4 дня так плакала, у меня мурашки по коже побежали. Если буду рожать второй раз, то только на совместное прибывание пойду.

отоспатся может нужо?
как,а?

после первых родов мне и правда нужно было отоспаться.
но ребенка я не отдала, хотя и было трудно.

а после вторых родов все было легко, и даже мысль не возникала, чтобы отдать.

так что раз на раз не приходится очень счастлива
А если совместные роды с мужем...
или мама всё время рядом, реально договорится, чтоб ребёнок был со мной, но ночевал со мной бы муж или мама?
Такое допускают?
или же это исключено?
вопросик однако

А если совместные роды с мужем...
или мама всё время рядом, реально договорится, чтоб ребёнок был со мной, но ночевал со мной бы муж или мама?

если палата семейного типа, то да, допускают.
в обычном же роддоме даже в одноместной палате посторонних после 21-го часа выгоняют.
Ну я наслышана, что в Исиде такие палаты...
но ты цены слишком высокие...
А вот в 7 роддоме например?
вопросик однако
А я ничего сложного в этом не вижу, по-моему даже необохдимо маме с 1-й секунд жизни ребенка находится рядом. И хотя я всю первую нашу ночь не спала и наблюдала за нашей куколкой, но ни капельки не трудно было. В нашем роддоме можно и с мамой, и с мужем, и с подругой быть в палате-с кем пожелаешь. Никто никого не выгоняет.

добавлено спустя 2 минуты:

myshka_sasha писал(а):

Да, малыши после родов спят хорошо, часов 6-8. Они же тоже устают. Так что реально уход за ребенком начался часов через 8 после родов.

ППКС
Yama писал(а):

myshka_sasha писал(а):

ППКС

ну, это у кого как.
моя первая дочь - не спала грущу
и я со швами и запретом садиться "танцевала" с ней по коридорам роддома, чтобы успокоить.
Часовой пояс: GMT + 3