Я когда-то была любовницей. 3 года. Сейчас уже сложно что-то конкретное вспомнить, хотя тогда - я помнила каждую минуту, помнила все - начиная от погоды в опереденный день, заканчивая числом поцелуев

Ой, как же это всё было. Начилось все банально - я его увидела

и...влюбилась! Хотя сложно назвать "влюбленностью" чувства....9-ти летней девочки

. Да, мне было 9 лет, когда я впервые увидела его. Просто "какой красивый дядя" подумала я тогда. Меня как волной накрыло, своим мозгишкой

я не могла понять почему мне так нравится этот дядя.(дяде было ...23 года!

). Где-то в возрасте лет 14-15, я поняла что чувствую. За эти годы моя "любовь" прошла полную эволюцию, начиная от детской привязанности и заканчивая глубоким чувством

. Где-то внутри, редко-редко, я допускала мысль что может быть когда-то мы будем вместе. Мне было 17,5 лет когда мы начали встречаться. Тайно от всех. 8 лет мне понадобилось что бы наконец-то быть с любимым человеком! Через 3 месяца он ушел из семьи. Снял квартиру. О нашем романе никто не знал, разве что парочка близких людей. 3 месяца я была самой счастливой, хотя знаете, я ему и по сей день не рассказала, что влюбилась в него не тогда, когда мы стали встречаться, а...за 8 лет до этого!

Помню, как он мне первый раз признался в любви, я как раз пришла с лицея, переодевала обувь, он мне прямо в коридоре и выпалил:"Малыш, я люблю тебя..." - верите, я думала что грохнусь в обморок

! Я была уверенна, что смаое своё большое счастье я уже получила. А потом...А потом...я попросила вернуться его обратно в семью

. Почему я это сделала, боюсь многим не понять - скажу так, я однажды увидела как плакала его жена и как их сын, гладил её по голове и успокаивал. В этот момент когда я смотрела на это, мне казалось что меня разорвет от озознания того что же я сделала! Как сейчас помню вечер, когда пришла к нему с "решением". Он готовил что-то на кухне, я подкурила ему сигарету, поцеловала его руку, погладила по щеке и собравшись с духом сказала:"Я думаю, что тебе надо вернуться домой." Сама не знаю как мне хватило сил "прожить" эту фразу, на одном дыхании её сказала и...сил просто не осталось! Что такое говорить ЛЮБИМОМУ человеку подобное? - наверно, легче повеситься. Ей-Богу, если бы я себя паяльником прижгла - было бы не так больно! Он кричал, не на меня, а так, в пустоту. Не знаю, откуда в моём 17-летнем мозгу была какие-то трезвые и логичные мысли, я сказала что отпускаю его до тех пор пока его сыну не исполнится 16 лет, т.е. как только ему исполняется 16, он может разводиться, а до этого я подожду(как никак 8 лет же ждала!), ждать бы пришлось 10 лет. Верите, меня абсолютно не пугала эта цифра. Я бы дождалась. На тот момент когда мы расстались, оставалось ждать...всего 7 лет. Он вернулся в семью. Никто, кроче меня, не знает чего мне это стоило, сама удивляюсь где я черпала жизненые силы. Никому не пожелаю пройти такой путь, который прошла сама. Только я знаю, чего мне стоило не сломаться, как я себя проклянала за совершенное, сколько же раз я хотела взять слова обратно!Одно изменилось - он после этого ни разу не сказал "люблю", а я и не просила

Мы виделись не часто, наверно он меня так и не простил, но были вместе около 3 лет. Расстались из-за какой-то глупости, даже не расстались, а скорее - поссорились

Опять же, как я пережила то время - не помню, помню что чуть не спилась(с тех пор я почти не пью!). В тот время я в первый раз вышла замуж, наверно благодаря моему первому мужу я и пережила это. Хотя первый полгода семейной жизни, каюсь, позвол ты тот - бросила бы все на свете. Он не позвал

. Точнее позвал, но...Одно большое НО!
Теперь, по прошествию стольких лет, я понимаю, что моя "любовь" была обречена. Изначально! Слишким уж был накал страстей. Ему я благодарна по гроб жизни, он меня многому научил, он красной нитью проходит через все моё мировоззрение

. Сколько себя помню, он всегда был в моём сознании. Я знаю одно, что если бы все это случилось где-то сейчас, я бы точно поступила по-другому. Сказать, что я желаю о чем-то

нет, не думаю. В той любви было бы слишком много подводных камней, и никто не гарант, что через несколько лет я бы не изменилась и не изменилось бы моё отношение к нему

Я не вытравливала любовь к нему из себя - Боже, упаси делать такое, я просто превратила её в нечто, не мешающее мне жить, и даже наоборот - дающее иногда дополнительные силы, потому что это называется ОПЫТ. Мой опыт куплен дорогой ценой. Ценой, которую я заплатила сама! Его я вопринемаю, как одно из звеньев цепочки, которая вела меня к...моему мужу. Как показывает жизнь, пути к счастью могут быть очень "извилистыми"...