Janna
OH! De Moschino обалденные, я бы сказала древесно-водяные. Не типичный свежачок, а очень характерные. Читала много негативных отзывов: типа "вонючка", "запах жиднкости от снятия лака". Не знаю, может, это поддерлки. ДЛя меня аромат очень оригинальный и приятный, но не скрою, резковатый и насыщенный. Я даже не знаю, с каким его сравнить...
Too Much мне больше нравится, чем обычные Елисейские поля. Они более цветочно-зеленые, более яркие... обычные поля для меня, по сравнению, с этой версие, скучноваты.
Фиша
Ой, не, я ничего не выбрасываю, а если уж совсем не хочется, то просто кому-то отдаю (обычно маме). Не могу пожаловаться, что мне что-то надоедает, т.к. разнообразие-то есть. Помню, когда было штучки 3 бутылька, тогда точно, приедалось, маме отдавала что-то, а сейчас просто стоит и ждет своего часа. А вот, когда настроение подходящее прийдет, то получаешь от забытого парфюма большое удовольствие.
Спреями для тела я вообще не пользуюсь, никогда не понимала прикола пахнуть моно-ванилькой, зимляникой, клубникой... но это дело вкуса. Тем более над созданием парфюма работают профи, его креируют, а вот спреи эти немудрено наколотить. Или ты имеешь ввиду парфюмированные спреи д/тела? Все-таки парфюм для меня более изысканно благоухает.
Мне кажется спреи д/волос совсем необязательны, можна создать облачко и пройти через него. Тоже волосы пахнуть будут.
Парфюм для меня- это часть образа. Пользуюсь довольно часто, просто сидя дома, под настроение... что ж добру пропадать, если от этого можна получить огромное удовольствие. Иногда делашь домашнюю работу, брызнехсь на себя- и настроение поднимается.
добавлено спустя 4 минуты:
Фиша
Кстати, да, у меня парфюм тоже оооочень медленно используется, практически на месте стоит. Я маме часто отливаю. А так бы стоял веками))). Я вроде не экономлю (1-2 или 3 максимум пшика, не люблю поливаться с ног до головы).
добавлено спустя 2 минуты:
Janna
Эх, где ж его найти... это ж селектив. В обы4ных отделах не стоит. Тоже интересно. Но я не поклонник пудры.
добавлено спустя 13 минут:
Сегодня пшикнула на себя Safari Ralph Lauren. Носила его летом и тогда он был совершенно другим, более пыльным что ли и мне кажется менее стойким. А в осеннюю влажно-туманную погоду он раскрылся совершенно по-другому. Пыльности абсолютно нет, появились травы с цветами и слегка медовой сладостью. Нашла очень интересно описание этого аромата:
Степь да степь кругом. Жёлтая полоса, голубая полоса, посредине – бескрайняя неопределённость. Ты здесь – крошечная песчинка, заплутавшаяся, заблудившаяся, лишенная в своих действиях всякой логики, а кругом только небо, ветер, песок, мириады сухих травинок и тишина, прерываемая лишь лёгким дуновением ветра, стрекотом кобылок и коньков да заунывным криком канюка. Раздался шорох: это в выгоревшей траве пробежал степной хорёк. Ноздри щекочет припылённый горьковатый аромат степных трав: полыни, бессмертника, чабреца. От такого парфюмерного ансамбля невольно кружится голова. Красота без прикрас. Руки невольно тянутся к тонким стебелькам, аккуратно рвут, прикладывают травинка к травинке – глядишь – и бесхитростный, душистый букет готов. А вот и подмаренник душистый, про который знаешь от словоохотливой бабушки. Запах изумительный, медовый. Собрать что ли и его в гербарий? Или набрать побольше да навялить-засушить?
За неспешной прогулкой не заметила, как солнце потонуло за горизонтом. Ноги заплетаются от усталости, веки смыкаются - пора перебираться в палатку. Разжигаешь костер, греешь ужин, смотришь в усыпанное звёздами небо, ясное, чистое. Смотришь на звёзды и думаешь о разном. О бесконечности вселенной, например. О времени, о вечности. Больше нет необходимости мерить время минутами, часами. Щербатенькая луна кажется такой близкой и далёкой одновременно. Где-то рядом неистово стрекочет сверчок, под чью монотонную мелодию смежит глаза. Перебираешься в палатку и моментально засыпаешь, а снятся подвяленные на солнце степные травы, клубы пыли, звонкий лязг мечей, свист стрел и топот копыт лихого жеребца, несущего на себе убитого всадника.
***
Покончу с ассоциациями и расскажу теперь немного о самом аромате. Мой Сафари в edp 2004 года выпуска роскошен и элегантен, чрезмерен и гармоничен одновременно. Летом хорош, но тёплой мягкой осенью, на мой взгляд и нюх, хорош ещё лучше. На мне начинается с ядрёного гесперидного аккорда, словно пианист в кураже, разошедшись, со всей силы ударил по клавишам. От такого оглушительного вступления у меня, невыспавшейся, мигом проясняется голова. Дальше следует коктейль «Взбодрин» из смородиновых почек, розмарина, гальбанума и горьких цветов, который окончательно делает из меня энерджайзера. Всё вместе создает ассоциации с буйным степным разнотравьем, о котором я писала выше. В сердце – букет из флер д’оранжа и нарциссов, деликатный и нежный, с легким намёком на медовую сладость. База – горячая, как раскалённый на солнце камень, травяная, сухая. Когда мы сложим все слагаемые, то в сумме получим сухой полуденный жар степи (или саванны, у кого как).
“Education is the passport to the future, for tomorrow belongs to those who prepare for it today.” Malcolm X