Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну сильно не заморачивайся, а то столько сложностей из-за любопытства некоторых чет засмущалась я подождем весны))))
С этими карточками вечная проблема( у мну тоже терялась как-то грущу
Желаю отыскать поскорее)
Да, добавлю, что есть на фото абслолютно одна левая парфюмка, купленная за копейки aquawoman, но она очень стойкая и запах обалденный, к тому же, неплоская. ВО как бывает... поэтому, если нравится, то марка для меня не главное. От Alatau Faberlic тащится мой ребенок, уже всю коробочку истрепал, бывает, на него даже брызгаю. Да и я его люблю, хорошо в жару освежает.
Остальное вроде как довольно известно.

добавлено спустя 1 минуту:

Anutk@

Так я ж отыскала очень счастлива , нужно время только, чтобы фото нормальное выбрать.
Только сообщенько отправила, а карточка нашлась уже оказывается)))))
Еще одно фото:
Marishka777

Опиши пожалуйста Oh by Moschino . Одно время хотела его купить, читала, что он очень свежий, а потестить негде всегда было, так и не купила, так как часто бывает покупаю, то что не нужно.

А Too Much похож на Поля?
Marishka777
МахМаra Silk Touch у меня есть постоянно, заканчивается и я снова покупаю) Люблю её)

добавлено спустя 48 секунд:

Залила клавиатуру от этих запасиков)))
Вечером всё буду детально рассматривать)
Marishka777
ничего себе у тебя коллекция, а я выбрасываю старые..неиспользованные, они мне так приедаются, что мне и запах уже кажется совсем другим)) У меня до сих пор (уже два года) 15 (!) миллилитров парф. вода от D&G, никак не осилю ее...представь)))))
Она просто без спрея, соответственно, медленнее расходуется и запах интенсивный очень.
Я, как-то, после Б охладела к парфюмам...при чем интерес остался такой же, т.е. всегда интересуюсь новинками, хожу по магазинам, люблю нюхать, но именно себе покупать...и наносить на себя каждый день - нет. Давно уже такого нет. Не знаю даже, почему... я тут не причем

А, вру...я просто пользуюсь спреями для тела (писала, как-то, об этом), мне хватает этого запаха. Парфюм кажется уже излишним.
Единственное, я бы очень хотела купить спрей для волос...но, увы, насколько я знаю, он есть только у шанель и то..здесь достаточно редко его можно увидеть в продаже.
Marishka777
А ты случайно не слышала Lipstick Rose от Frederic Malle. Так хочу попробовать, а пока не нашла нигде.

Пишут что это запах очень красивой пудры.
Janna

OH! De Moschino обалденные, я бы сказала древесно-водяные. Не типичный свежачок, а очень характерные. Читала много негативных отзывов: типа "вонючка", "запах жиднкости от снятия лака". Не знаю, может, это поддерлки. ДЛя меня аромат очень оригинальный и приятный, но не скрою, резковатый и насыщенный. Я даже не знаю, с каким его сравнить...
Too Much мне больше нравится, чем обычные Елисейские поля. Они более цветочно-зеленые, более яркие... обычные поля для меня, по сравнению, с этой версие, скучноваты.

Фиша

Ой, не, я ничего не выбрасываю, а если уж совсем не хочется, то просто кому-то отдаю (обычно маме). Не могу пожаловаться, что мне что-то надоедает, т.к. разнообразие-то есть. Помню, когда было штучки 3 бутылька, тогда точно, приедалось, маме отдавала что-то, а сейчас просто стоит и ждет своего часа. А вот, когда настроение подходящее прийдет, то получаешь от забытого парфюма большое удовольствие.
Спреями для тела я вообще не пользуюсь, никогда не понимала прикола пахнуть моно-ванилькой, зимляникой, клубникой... но это дело вкуса. Тем более над созданием парфюма работают профи, его креируют, а вот спреи эти немудрено наколотить. Или ты имеешь ввиду парфюмированные спреи д/тела? Все-таки парфюм для меня более изысканно благоухает.
Мне кажется спреи д/волос совсем необязательны, можна создать облачко и пройти через него. Тоже волосы пахнуть будут.
Парфюм для меня- это часть образа. Пользуюсь довольно часто, просто сидя дома, под настроение... что ж добру пропадать, если от этого можна получить огромное удовольствие. Иногда делашь домашнюю работу, брызнехсь на себя- и настроение поднимается.

добавлено спустя 4 минуты:

Фиша

Кстати, да, у меня парфюм тоже оооочень медленно используется, практически на месте стоит. Я маме часто отливаю. А так бы стоял веками))). Я вроде не экономлю (1-2 или 3 максимум пшика, не люблю поливаться с ног до головы).

добавлено спустя 2 минуты:

Janna

Эх, где ж его найти... это ж селектив. В обы4ных отделах не стоит. Тоже интересно. Но я не поклонник пудры.

добавлено спустя 13 минут:

Сегодня пшикнула на себя Safari Ralph Lauren. Носила его летом и тогда он был совершенно другим, более пыльным что ли и мне кажется менее стойким. А в осеннюю влажно-туманную погоду он раскрылся совершенно по-другому. Пыльности абсолютно нет, появились травы с цветами и слегка медовой сладостью. Нашла очень интересно описание этого аромата:

Степь да степь кругом. Жёлтая полоса, голубая полоса, посредине – бескрайняя неопределённость. Ты здесь – крошечная песчинка, заплутавшаяся, заблудившаяся, лишенная в своих действиях всякой логики, а кругом только небо, ветер, песок, мириады сухих травинок и тишина, прерываемая лишь лёгким дуновением ветра, стрекотом кобылок и коньков да заунывным криком канюка. Раздался шорох: это в выгоревшей траве пробежал степной хорёк. Ноздри щекочет припылённый горьковатый аромат степных трав: полыни, бессмертника, чабреца. От такого парфюмерного ансамбля невольно кружится голова. Красота без прикрас. Руки невольно тянутся к тонким стебелькам, аккуратно рвут, прикладывают травинка к травинке – глядишь – и бесхитростный, душистый букет готов. А вот и подмаренник душистый, про который знаешь от словоохотливой бабушки. Запах изумительный, медовый. Собрать что ли и его в гербарий? Или набрать побольше да навялить-засушить?
За неспешной прогулкой не заметила, как солнце потонуло за горизонтом. Ноги заплетаются от усталости, веки смыкаются - пора перебираться в палатку. Разжигаешь костер, греешь ужин, смотришь в усыпанное звёздами небо, ясное, чистое. Смотришь на звёзды и думаешь о разном. О бесконечности вселенной, например. О времени, о вечности. Больше нет необходимости мерить время минутами, часами. Щербатенькая луна кажется такой близкой и далёкой одновременно. Где-то рядом неистово стрекочет сверчок, под чью монотонную мелодию смежит глаза. Перебираешься в палатку и моментально засыпаешь, а снятся подвяленные на солнце степные травы, клубы пыли, звонкий лязг мечей, свист стрел и топот копыт лихого жеребца, несущего на себе убитого всадника.
Покончу с ассоциациями и расскажу теперь немного о самом аромате. Мой Сафари в edp 2004 года выпуска роскошен и элегантен, чрезмерен и гармоничен одновременно. Летом хорош, но тёплой мягкой осенью, на мой взгляд и нюх, хорош ещё лучше. На мне начинается с ядрёного гесперидного аккорда, словно пианист в кураже, разошедшись, со всей силы ударил по клавишам. От такого оглушительного вступления у меня, невыспавшейся, мигом проясняется голова. Дальше следует коктейль «Взбодрин» из смородиновых почек, розмарина, гальбанума и горьких цветов, который окончательно делает из меня энерджайзера. Всё вместе создает ассоциации с буйным степным разнотравьем, о котором я писала выше. В сердце – букет из флер д’оранжа и нарциссов, деликатный и нежный, с легким намёком на медовую сладость. База – горячая, как раскалённый на солнце камень, травяная, сухая. Когда мы сложим все слагаемые, то в сумме получим сухой полуденный жар степи (или саванны, у кого как).
Последнее, 3-е, фото летне-весенних парфюмок:

Маленькая бутылочка возле ракушки Grand Amour Annick Goutal. Я ее и на холодное время отложила, очень красивая композиция.
Marishka777
Этот перламутровый камушек - это Кристалин (Omnia Crystalline) да? Как же я его обожаю!!!! 2 флакона извела, на третьем немного устала, но все же иногда ношу, красивейший аромат, со мной так редко, что бы я пользовалась одним парфюмом пока не закончится флакон.
Janna

Нет, это Neonatura Souffle Yves Rocher. Omnia Crystalline мне тоже очень нравится, но я пока не обзавелась.
Marishka777 писал(а):

Последнее, 3-е, фото летне-весенних парфюмок:

Добила окончательно! Вот это коллекция!!!
Marishka777 писал(а):

Спреями для тела я вообще не пользуюсь, никогда не понимала прикола пахнуть моно-ванилькой, зимляникой, клубникой...

а я такие и не покупаю, боже упаси))))))))))
Я покупаю с прикольными восточно-рисовыми запахами или запахами лотоса, в специальных магазинах для медитаций, очень прикольные там запахи, гораздо нежнее, чем парфюм и шлейф, при этом такой легкий, но притягивающий, мне нра. Есть еще один мой фаворит в боди-шопе, но тоже не фруктовый совсем, меня часто спрашивают, что за парфюм у меня такой прикольный))))

добавлено спустя 2 минуты:

Marishka777 писал(а):

можна создать облачко и пройти через него. Тоже волосы пахнуть будут.

но не так...я пробовала. Для меня в последнее время резки, почему-то, любые парфюмы, особенно их первая нота...у парфюм. воды для тела такого нет. К тому же, используя парфюм, мне нужно "пережить" первых пару часов, чтобы понять, нравится мне запах или нет, потому что начальные ноты мне редко когда нравятся сразу настолько, чтобы хотелось прыскаться им с утра до вечера.

добавлено спустя 6 минут:

Marishka777 писал(а):

Пользуюсь довольно часто, просто сидя дома, под настроение...

ой нет, у меня дом - это святое...только "свои" запахи, родные)) Парфюм - это, действительно, для меня определенный образ, который с домом никак не связан) Более того, я даже не могу пользоваться гелями для душа от, скажем, любимой марки парфюма...видимо, потому что они мне напоминают о том образе, который я оставляю за стенами своего дома)
Ну и муж у меня не выносит синтетические запахи, вообще, даже крем на лице))))) К спрею для тела он уже нормально относится, я его "приучила"...это, как часть ритуала после принятия душа))) И сам тоже довольно редко пользуется туалетной водой, только на какой-то особый случай))))
Но, заходя в парфюм. магазин, я могу там провести пол дня....)))))) Я люблю нюхать больше, чем носить это на себе)

добавлено спустя 3 минуты:

Marishka777
это у тебя там Eden, что ли от Cacharel????? Или мне почудилось?) Или Kenzo? Ну, что-то из старенького...нет?)

А Элизабет Арден с чайным деревом ты пользуешь, с зеленым листочком? Я его свекрови покупаю постоянно, она его любит, но я на себе такой запах даже не представляю))))

добавлено спустя 5 минут:

Janna писал(а):

со мной так редко, что бы я пользовалась одним парфюмом пока не закончится флакон.

вот и у меня редко, единственный запах, который я покупала три раза подряд (правда, по 30 мл) был Gucci II.
Фиша писал(а):

вот и у меня редко, единственный запах, который я покупала три раза подряд (правда, по 30 мл) был Gucci II.

Ань, но ты я вижу по крайней мере держишься и не "сметаешь" все подряд и приобретаешь только маленькие флаконы и это просто отлично, учитывая, что запахи так быстро приедаются, но я же как тот баран, никогда не остановишь. Одно время у меня это была настоящей проблемой, могла по 7-10 полноценных флаконов купить в месяц. опаньки ...

Когда только появился Gucci II , мое предпочтение все таки легко в сторону Light Blue, тоже использовала 3 бутылька на одном дыхании.
Janna писал(а):

могла по 7-10 полноценных флаконов купить в месяц

да ты настоящий парфюмерный маньяк))))))) Мне достаточно просто походить по магазинам, понюхать...если испытываю потребность в запахах или же пшыкнуть на шарфик и запястья, а потом пару дней это все вдыхать, там как раз остается уже то, что мне так нравится)))

Janna писал(а):

Когда только появился Gucci II , мое предпочтение все таки легко в сторону Light Blue

Ну, вот тут наши вкусы в корне расходятся, он мне никогда не нравился...одно время даже раздражал, потому что просто ВЕЗДЕ им пахло вокруг, эдакая лайтблюмания у всех была, хотя сам по себе запах , может, и неплохой, но мне совершенно не подходит)))))
Фиша

На счет спрея д/волос... я этот способ крайне редко применяю, поэтому не могу сравнить варианты. Считается, что с сухими волосами подобными спреями не стоит пользоваться. Поэтому я воздерживаюсь. Да и на коже запах более интенсивно проявляется (из моего опыта).
Ну муж у меня тоже не пользуется парфюмом и, судя по отсутствию его реакции, и мой то не очень замечает))). Он вообще нечувствителен к запахам, его носом нужно в блоттер уткнуть, чтобы он разнюхал. (Хотя недавно в машине подметил мой парфюм- Knowing Estee Lauder) И вкусы у нас в большинстве случаев расходятся).
Нет, то Натюрель от Ив Роше, мне многое нравится этой марки.
Арден зеленый чай с лотосом, довольно хороший аромат и стойкий. Kупила я его по распродажной цене, но вот только пользовалась от силы пару раз.
Так что ты находка для мужа, на парфюм тратиться ему не приходится)))).

Janna

Если от твоего увлечения не сильно страдает бюджет, то почему бы не доставить себе удовольствие. У меня тоже был период скупания всего подряд (в смысле только с хорошими отзывами), но теперь я даже рада, что присутствует разнообразие. Хотя закрадываются мыслишки избавиться от не сильно нужного и оставить только самое-самое... а потом посмотрю и вроде избавляться то мне жаааалко, вроде ж как все по желанию приобреталось.
А как ты относишья к парфюмерии Новой Зари?
Marishka777 писал(а):

Ну Парфюм не самое дорогое, на что можно потратиться...к слову))))) Мне, правда, друзья на ДР дарят сертификаты из Дугласа, я их коплю, а потом покупаю парфюм на подарки)))))))))))))
Marishka777 писал(а):

А как ты относишья к парфюмерии Новой Зари?

Я никогда не встречалась с их продукцией, кроме как слышала Красную Москву. Так же многие говорят, что многое из их творений, чуть ли не точные копии Шанели и Прады, но сама про них ничего не могу сказать. У меня есть 2 знакомые тетеньки в Штатах, они очень любят Красную Москву, говорят в Париже есть что то вроде бутика с их продукцией.

Фиша писал(а):

Мне, правда, друзья на ДР дарят сертификаты из Дугласа, я их коплю, а потом покупаю парфюм на подарки)))))))))))))

А сертификаты Дугласа нельзя снова обменять на деньги? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Janna писал(а):

А сертификаты Дугласа нельзя снова обменять на деньги? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А зачем? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 39 секунд:

Janna

Ой, Красная Москва... а так интересные парфюмы есть и хорошо сделаны. Копий чего-то или сходств я не заметила, но я знакома только с тем, что возможно сейчас купить.

Фиша писал(а):

Marishka777 писал(а):

Ну Парфюм не самое дорогое, на что можно потратиться...к слову)))))

Ну мы же обсуждаем здесь именно парфюм, а не другие затраты. подмигиваю
Marishka777 писал(а):

Ну мы же обсуждаем здесь именно парфюм, а не другие затраты

Ну так и я к тому, что, может дешевле было бы тратиться на парфюмы, чем на мои другие необузданные желания))))))))))))))))
Фиша писал(а):

Marishka777 писал(а):

Ну мы же обсуждаем здесь именно парфюм, а не другие затраты

Ну так и я к тому, что, может дешевле было бы тратиться на парфюмы, чем на мои другие необузданные желания))))))))))))))))

Тебе лучше знать улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Девочки, а кто-то замечал, что парфюм как-то отстаивается со врeменем? Вчера решила поднять себе настроение Дольче Витой Диор и она мне более насыщенной показалсь, чем после покупки. Стоит года 3 на полочке, кaкой-то она мне все "разбавленной" казалась, а вчера по-другому взглянула на нее. я тут не причем
Marishka777 писал(а):

Девочки, а кто-то замечал, что парфюм как-то отстаивается со врeменем?

у меня абсолютно все парфюмы, кот. стоят больше двух-трех лет пахнут алкоголем ...т.е. выветриваются, наоборот, запах искажается и, как правило, в худшую сторону.
Фиша

Из своей практики не могу согласиться. Спиртом, скорее, подделки воняют. А у испорченных другой специфический запах.
Мне кажется со временем аромат скорее более густым и насыщенным становится я тут не причем .

Ждем еще мнения..... очень счастлива

добавлено спустя 12 минут:

Фиша

Слушай, у тебя же не cпрей, а сплэш-флакон. Вот они очень быстро портятся. А в спреях ни воздух, ни бактерии не поступают в само содержимое, поэтому хранятся они значительно дольше, чем 3 года. Производители просото снимают сроком годности с себя ответственность. А уж многое зависит потом от условий хранения.
Marishka777 писал(а):

Слушай, у тебя же не cпрей, а сплэш-флакон

это ты про что? У меня портились как раз спреи. Про спирт это я не так выразилась...не спиртом, а таким...застарелым, что ли, запахом...ядреным, не знаю точно, как объяснить. Но у меня так пару раз было всего, потому что я 30 мл покупала последние лет 5 и по одному флакону только, а вот раньше, помнится...натыкаясь на "старье", нюхала и тут же в мусорную корзину. Не знаю, подделки или нет...покупались в обычных магазинах за обычные деньги)

добавлено спустя 59 секунд:

Вот как раз сейчас D&G третий год пошел...они так вроде ничего, но мне просто запах уже перестал ТАК нравится, как вначале, может от этого мне кажется, что они "стухли", потому что запах ДРУГОЙ, в этом ты права.
Фиша

Думаю, что все дело в условиях хранения... поэтому и портится парфюмерия быстрее.
Marishka777 писал(а):

Думаю, что все дело в условиях хранения... поэтому и портится парфюмерия быстрее.

а ты, что ли их в холодильнике хранишь?)
Marishka777 писал(а):

Девочки, а кто-то замечал, что парфюм как-то отстаивается со врeменем? Вчера решила поднять себе настроение Дольче Витой Диор и она мне более насыщенной показалсь, чем после покупки. Стоит года 3 на полочке, кaкой-то она мне все "разбавленной" казалась, а вчера по-другому взглянула на нее

На мой взгялд запах меняется...он становится более тяжелым что ли. Я выбрасываю "старые запахи".

У меня немного парфюмерии, вечерний по прежнему Шанель Коко Мадмузель, а дневной сейчас Мисс Диор Шери я тут не причем пока менять ничего не хочу, мне хватает
Marishka777 писал(а):

Ждем еще мнения.....

Не знаю как по поводу насыщенности парфюмерии со временем, но мне кажется что он становится менее ярким, или остается таким же, это по своим наблюдениям, хотя я может быть и ошибаюсь, со временем ощущения все таки меняются.
А при правильном хранении, парфюмерия хранится достаточно долго. Я недавно сравнивала свой старенький и горячо любимый в моей молодости ржу нимагу Tommy Girl с магазинным, "на мой нос" ароматы идентичные по яркости и запаху.

Фиша писал(а):

а ты, что ли их в холодильнике хранишь?)

Есть и такие, я серьезно улыбаюсь

leila писал(а):

вечерний по прежнему Шанель Коко Мадмузель

Красив, мне тоже нравится на вечер.
leila писал(а):

.он становится более тяжелым что ли

Ну вот и я о том же.
Часовой пояс: GMT + 3