Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
со слипнись все что может у меня проблем нет, надо аромат тонкий-звонкий и прозрачный. где искать?
Лола78 писал(а):

я даже задумалась), из того, что есть сейчас в люксе:
GIORGIO ARMANI Acqua Di Gioia Eau Fraiche
ISSEY MIYAKE L'Eau d'Issey
ISSEY MIYAKE L'EAU D'ISSEY FLORALE
VAN CLEEF Feerie
MARC JACOBS Daisy

Вот уж никогда бы не подумала...то есть такие свежие, цветочные, да?
У меня ни одного из них не было)))
Я почему то думала, что ты как-то больше по Шанель или Герлен)))
Но я помню, как все сходили с ума по армани ди джио и иссей мияки. У меня у мужа они были)))
Я то больше люблю такие, древесно-цветочно-ягодные, с налетом табака.
Вот одни из моих фаворитов по сочетанию и компонентамулыбаюсь
Гуччи II
Верхние ноты: черная смородина (ягоды), мандарин, Лист и бутон черной смородины, Красные ягоды и Горький апельсин; ноты сердца: Пион, Ежевика, Фиалка, Фрезия, жасмин и Ландыш; ноты базы: мускус, Гелиотроп и кедр.

She Wood DSQUARED²
Верхние ноты: Цитрусы, Жасмин и Нероли; ноты сердца: Фиалка, Гелиотроп и Мускус; ноты базы: Ветивер, Белый кедр и Амбра.

добавлено спустя 32 секунды:

Мне еще до сих пор Герленовский Грейпфрут нравится))))

добавлено спустя 1 минуту:

Janna
вот у нас с тобой вкусы на запахи сходятся. Присмотрю к твоим названиям))))

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша писал(а):

MARC JACOBS Daisy

Кстати, вот дэйзи мне из флакона нравился, хотела себе на лето. Но все ходила вокруг него, ходила, из бутыли нра, на бумажке нра, а на теле вообще нет. Выветривается быстро. И остаточные такие простые-простые. Как будто бы не из люкса.
Сейчас новый дейзи вышел в двух вариантах:покрепче и полегче. Подруге моей понра, мне вообще нет.
KARINKA писал(а):

где искать

А где вы обычно покупаете парфюмерию?

А что послушать, я бы посоветовала Chanel eau Verte, цитрусы с лёгкой горчинкой в верхних нотах, цветочный в базе. Мне очень нравится.
Janna писал(а):

я бы посоветовала Chanel eau Verte

А я не прониклась, что-то. Правда, на кожу не попробовала.
Это ведь не новый аромат?
Janna писал(а):

Aoud leather от Montale

Обошла 3 магазина, нет нигде, не популярно. грущу "черный мускус" оч хорошо, и акция на 50 мл что то около 1800 грн (80 евро примерно).
Фиша писал(а):

А я не прониклась, что-то. Правда, на кожу не попробовала.
Это ведь не новый аромат?

Не новый, но такой замечательный. Кстати, что нового из свежих сейчас продают даже не знаю. У Hermes отличный новый аромат вышел.

Le Jardin de Monsieur Li

Кумкват, жасмин и мята. Всего три ноты.

добавлено спустя 8 минут:

lilah-carmela писал(а):

Обошла 3 магазина, нет нигде, не популярно. "черный мускус" оч хорошо, и акция на 50 мл что то около 1800 грн (80 евро примерно).

Заманчивая цена, у нас по $ 125 выходит за 50 мл. Тебе черный мускус понравился? У него много таких интересных ароматов. Кстати часто стала слышать Монталя на улицах, причём можно и не знать сам аромат, но то, что это Монталь поймёшь.
Janna писал(а):

Кстати часто стала слышать Монталя на улицах, причём можно и не знать сам аромат, но то, что это Монталь поймёшь.

Монталь - это вот это? Я про него пару страниц назад писала. Спрашивала, кто пробовал)
Спойлер:

У нас он в большом ассортименте представлен, но я даже не подходила ни разу. Меня объем отпугивает и флакон, если честно.
Что у него советуешь попробовать?
KARINKA писал(а):

надо аромат тонкий-звонкий и прозрачный. где искать?

Paradiso Roberto Cavalli?

добавлено спустя 4 минуты:

Мне понра вот этот

добавлено спустя 5 минут:

Меня попустило с парфюмом, редко что-то покупаю... в этом году взяла вот такие 2 парфюма:

Д&Г я вроде нюхала, мне не понравился. А вот YSL нет, кажется. Надо попробовать.
А последний я и не знаю...красивое оформление флакона. Запах цветочный?
Marishka777
ты в магазинах покупаешь?
Фиша писал(а):

флакон

Мне тоже страшновато от него, особенно на фоне Тома Форда ржу нимагу . Но запахи достойные.
Фиша

Я купила у знакомого, который в дьютике работает, он раз в год продает некоторые экземпляры подешевле. Последний- улетный аромат! Его уже нигде не достать, ну разве что на амазоне более 100 евро. Очень добротный парфюм!
А так, да, в магазине в основном беру. Я флакоши красивые люблю.
Janna
я про нишу спрашивала?

обычный парфюм я в магазинах покупаю парфюмерных.
а вот ниши нет рядом. сегодня проверяла. придется в париж ехать в галерею лаыает.
там есть. буду гулять. Jo Malon -это тожа из этой серии?

ну вот цена том форда меня пугает. а монталь не дороже намного гермеса того же выходит.
Я на 74 странице писала о Монталь...еще по полбутылки естьулыбаюсь
Ириска-14
Вернулась почитать, теперь хочу золотистый попробовать.
Фиша
Он самый. У него и правда несуразные какие-то флаконы. Даже не знаю, что именно посоветовать послушать, сама у него слушала штук 5 от силы. Очень понравился Wood and Spices., но он в базе уходит в сладость. Mukhallat, но это гурманский, очень сладкий, даже наверное назойливой. Roses musk - яркий аромат роз и мускуса, на себе выдержала один день, стойкость убойная. От подруги шлейф на 6 метров , носит только его. Еще intense cafe понравился, жаль что в базе уходит больше в мускус, побольше бы кофе вместо мускуса, про стойкость думаю даже не стоит упоминать. Это то, что запомнилось. У него выбор огромен.
Janna писал(а):

шлейф на 6 метров

Ой, я так не хочу, всегда с этим борюсь на работе. Может его надо раз в неделю? ржу нимагу
KARINKA писал(а):

я про нишу спрашивала?

Пардон, не видела что именно ниша интересовала

Creed Silver Mountain water (унисекс) love in white ( не очень стойкий)
Acqua di Parma Blu Mediterraneo Bergamotto di Calabria -очень нежный, хрустальный, кстати унисекс тоже.

lilah-carmela писал(а):

Может его надо раз в неделю?

ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA писал(а):

монталь не дороже намного гермеса того же выходит

Кстати верно, даже не обратила внимания, что разница то и не огромная.

добавлено спустя 7 минут:

KARINKA писал(а):

Jo Malon -это тожа из этой серии?

Да, из той же. Не стойкий, ну просто неуважение к потребителю на мой взгляд. Не удивительно, оказывается они все в концентрации Cologne. Кстати, вот у нее всё такое нежное и воздушное, но абсолютно не стойкое, по крайней мере на мне.
Janna писал(а):

Acqua di Parma Blu Mediterraneo Bergamotto di Calabria

Слушай, я видела у нас такие, но никогда не подумала, что ниша это. Думала, наоборот..какие-то неизвестные марки, грубоватые флаконы, даже не подходила.
Но мне кажется жизни не хватит, все это попробовать.
Просто ведь еще с первого "нюха" то и не поймешь, они же не сразу раскрываются...)
Фиша писал(а):

, я видела у нас такие, но никогда не подумала, что ниша это. Думала, наоборот..какие-то неизвестные марки, грубоватые флаконы

Ага, это ниша. А мне наоборот понравилось оформление и флаконы, такой минимализм, выше крыши, но качество сразу видно, начиная от добротной коробки, заканчивая флаконом, крышка и прочее, все очень хорошо выглядит.

Кстати у этого бренда вышел какой-то то новый аромат кожи.

Верхние ноты Colonia Leather Eau de Cologne Concentrée представлены яркими аккордами бразильского апельсина и сицилийского лайма. В сердце сплетаются ноты розы и парагвайского петитгрейна, а база создана из кожи, атласского кедра и парагвайского гваякового дерева.

Ты сейчас какой нибудь парфюм носишь?
монталь - очень тащусь от этой парфюмерии
я уже 4 беру себе на распив по 5 мл
все пытаюсь определить какие мне больше нравятся - пока склоняясь к Голду
Janna писал(а):

парагвайского петитгрейна

нифига себе это еще шо за зверь?!)))
Janna писал(а):

Ты сейчас какой нибудь парфюм носишь?

У меня еще остатки Императрицы D&G(все никак не закончатся), пол флакона любимого She Wood Velvet Forest Wood DSQUARED², ну и мне, в последние пару лет, нравятся различные спреи для тела, с приятным запахом, которые потом раскрываются и дают очень тонкий и ненавязчивый аромат. Например сейчас я пользуюсь спреями для тела от голландской фирмы Rituals.
У меня вот эти два.

KARINKA писал(а):

напиши прям 5твоих любимых в нише. про замшу я уже поняла.
ну чтоб я со шпаргалкой была чего нюхать. пожалуйста

все и сразу рекомендую не нюхать)
по моим наблюдениям, ниша отличается от люкса тем, что то, что при первом впечатлении явное "фуфуфу" может очень изменится при нанесении на кожу и в носке, в люксе я таких метаморфоз не наблюдала, поэтому нишу обязательно нужно поносить
попробуй Creed, там много интересных композиций, и даже если это не тонко и прозрачно, то женственно
Creed Love in White мне нравится своей нежностью, такой nude аромат, а для кого-то он удушающий), читала в отзывах и такое, и стойкость на мне приличная, так что одного рецепта нет
посмотри Love in White, Silver Mountain, Fleurissimo, Acqua Fiorentina, я летом увидела со скидкой Spring Flower, но пока тестировала по своей схеме-увели, зато теперь знаю, что можно брать)
у Тома Форда белая замша, для меня он носибельный дневной вариант
еще у Bond №9 есть свежие и стойкость у них на высоте
KARINKA писал(а):

надо тебе модно-люксовые ФМ поручить.

а чего мы там делать будем? ржу нимагу

добавлено спустя 16 минут:

Фиша писал(а):

Вот уж никогда бы не подумала...то есть такие свежие, цветочные, да?
У меня ни одного из них не было)))
Я почему то думала, что ты как-то больше по Шанель или Герлен)))
Но я помню, как все сходили с ума по армани ди джио и иссей мияки. У меня у мужа они были)))

а у кого не было Шанель и Герлен?)
первый армани ди джио был подарен мне сестрой в 1996 году, ты об этом периоде? но это другая версия
а вот с иссей мияки ты меня удивила, я его практически ни на ком не слышала в тот период, когда активно носила, у нас тогда пол Киева кристаллом версаче благоухало, а у меня был период увлечения японцами мияки, масаки матсушима
у моего мужа армани ди джио и сейчас есть)

Гуччи знаю, а от DSQUARED у меня только обувь
Фиша писал(а):

Кстати, вот дэйзи мне из флакона нравился, хотела себе на лето. Но все ходила вокруг него, ходила, из бутыли нра, на бумажке нра, а на теле вообще нет. Выветривается быстро. И остаточные такие простые-простые. Как будто бы не из люкса.
Сейчас новый дейзи вышел в двух вариантах:покрепче и полегче. Подруге моей понра, мне вообще нет.

мне дэйзи был подарен в красивом подарочном наборе с сухими духами и кремом для тела, аромат не стойкий, у меня флакон на работе, так как к обеду надо обновлять, но крем для тела шикарен, я его слышу до вечера, но они умудрились засунуть в него неприличное количество блесток, и если нанести на открытые участки тела летом, на солнце будешь сиять, вот зачем было портить продукт?)

добавлено спустя 9 минут:

для полноты картины напишу мой перечень нишевых ароматов, на текущий момент:
Daim Blond Serge Lutens (он у меня уже лет 5, абсолютно не изменился)
La Religieuse Serge Lutens
Tom Ford White Suede Eau De Parfum
Gramercy Park Bond No 9
Love in White Creed

Фиша писал(а):

Монталь - это вот это? Я про него пару страниц назад писала. Спрашивала, кто пробовал)

вот это), флакон часто называют огнетушителем, у меня был белый мускус
Лола78 писал(а):

ниша отличается от люкса тем, что то, что при первом впечатлении явное "фуфуфу" может очень изменится при нанесении на кожу и в носке,

У меня произошла сегодня обратная метаморфоза. От бумажки пришла в жуткий восторг, минут 10 радовалась и потребовала на руку. Еще пол часика и я погрузилась в сахарный сироп, хотя сначала ничего не предвещало беды ржу нимагу. Еще в течение пары часов две женщины спросили что это такое божественное. Так что выводов 2: каждому своё и надо хорошо пробовать.

С Монталь в городе катастрофа. То, что я тут начиталась и захотела нигде нет. Новейший огромный Брокард является обладателем 5 (!) разных запахов и ни одного пробника.
написала, и только сейчас заметила, как часто встречается слово "белый" в названиях моей нишевой парфюмерии, балая замша у Лютенса и Форда, любовь к белому у Крида, белый мускус у Монталь, и в радужном ФМ я писала, что белого у меня много, одних платьев 5-6 ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

каждому своё и надо хорошо пробовать.

всегда, и особенно с нишей)
lilah-carmela писал(а):

С Монталь в городе катастрофа.

в Киеве тоже маленький выбор, преимущественно мужские есть
Лола78 писал(а):

преимущественно мужские есть

Продавцы говорят, что это всё унисекс. я тут не причем Хотя ярко-розовый флакон в мужских руках представляю с трудом. Мне "Черный мускус" понравился. А вот что нибудь бы кожа-дерево, так нет ничего (я не девочка, не по цветочкам. ржу нимагу )
lilah-carmela
у продавцов все, видимо, унисекс подмигиваю
Фиша писал(а):

это еще шо за зверь?!)))

Лист цитрусовых

А мне очень нравится She wood golden light wood. Жёлтый флакон, в нем нероли очень красив. Мне пахнет чем то теплым таким.
Лола78 писал(а):

а вот с иссей мияки ты меня удивила

В далеких 90-х у нас пол города ходило с иссеем, так же как и с джио и прочими на тот момент модными запахами. Если что, я про первый иссей. Но они мне по сути все на одно "лицо". Новый джио я нюхала, он мне тоже...как старый, сильную разницу не уловила. Может не раскрылся.

Сегодня я, наконец, забрела в бутик с нишевой парфюмерией...ну что вам сказать. Видать, на это нужно потратить МАССУ времени, чтобы разобраться во всем этом.
Либо я ничего не понимаю, либо это все не мое...либо надо ждать два дня, пока раскроется. Но мне, честно, лень. Для меня ВСЕ абсолютно запахи очень тяжелые.
Попробовала Creed Love in White. Ну не...не мое. Очень все резкое, насыщенное. Куча-мала, какая-то. Из всех, что я пробовала, явно выделялся какой то на "H" Аник Гуталь, в непривычной мне упаковке. Но через два часа у меня разболелась от него голова, я бумажку с собой носила, и я ее выкинула.
Наверное, не доросла я еще до ниши. я тут не причем
Единственное, мне запомнился Ван Клиф вот из этой серии"Роза". Может его бы я еще раз попробовала.

Вот этот Аник Гуталь с первого раза мне понравился, но потом...увы.
http://www.parfumplus.ru/Annick-Goutal/Les-Nuits-d-Hadrien/male/

Лола78 писал(а):

что при первом впечатлении явное "фуфуфу" может очень изменится при нанесении на кожу и в носке

Но как же себя пересилить и ходить с запахом, который "фуфуфу"?) Для меня пока что вопрос открыт.

добавлено спустя 4 минуты:

Janna писал(а):

А мне очень нравится She wood golden light wood.

А вот мне желтый никак. Видишь, какие мы все разные) Розовый меня сразу зацепил. С первых секунд.

добавлено спустя 12 минут:

Слушайте, вот я лох улыбаюсь ...уже два года хожу вокруг одного парфюма, неизвестной мне марки. Я была уверена, что это немецкий бренд, особо не известный нигде. Я тут даже о нем писала.
Не помню, чтобы еще какой-то запах меня так цеплял, что я три дня не мола оторваться. Так вот, оказывается, это тоже нишевая парфюмерия, только что нашла. Более того, пару лет назад, в русском топе 15 лучших нишевых запахов этот бренд занял первое место, наряду с тем же Лютенсом и другими)
Я про Терри де Гинсбург. Кто-то знает?
Цитата:

Уникальный парфюмерный бренд Terry de Gunzburg (Терри де Гинзбург) – олицетворение шика французской парфюмерии. Компания основана настоящим трендсеттером мира современной косметологии, всемирно известной Терри де Гинзбург. На посту визажиста, Терри де Гинзбург добилась головокружительных успехов. Она несколько лет возглавляла косметическую линию дома Yves Saint Laurent и за это время, заслужила уважение и почет у профессионалов индустрии. Двигаясь вперед по карьерной лестнице, Терри запустила собственный косметический бренд, получивший название By Terry, а недавно, госпожа Гинзбург углубилась в изучение парфюмерного мира, выпустив под собственным именем, сразу пять роскошных парфюмов. В данный момент в активе бренда Terry de Gunzburg числятся аромат Parti Pris, Reve Opulent, Lumiere d’Epices, Flagrant Delice и Ombre Mercure. Над созданием каждой композиции, трудилась целая плеяда талантливых парфюмеров. “Носы” из Robertet Grasse сумели воплотить ароматы, которые поражают воображение и заставляют окунуться в мир романтических грез… .

http://hello-style.ru/upload/iblock/6f4/0e93465e6e6a8f4dec34c3cbd25bc4b2.jpg

Мой любимый у них это Flagrant Delice

Единственное, что меня удивило, что в русских описаниях, этот запах относится к классу Восточные / Гурманские. Но я, вообще, не любитель восточных, абсолютно очарована была этим ароматом.

Flagrant Delice Terry de Gunzburg - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Flagrant Delice выпущен в 2012. Flagrant Delice был создан Jacques Fleury, Arthur Le Tourneur d'Ison, Karine Vinchon Spehner и Sidonie Lancesseur. Верхние ноты: Бергамот, мандарин, Миндаль и Молоко; ноты сердца: инжир и розовая смородина; ноты базы: Тонка бобы, Белый мускус, Ваниль и пудровые ноты.

Нашла свое сообщение от 13 года, когда впервые его попробовалаулыбаюсь
http://ovulation.org.ua/forum/topic9198-915.html

добавлено спустя:

Вспомнила, что вместе с этим парфюмом, мне тогда еще понравился вот этот.
Но позже я его что-то уже нигде не встречала.

Ivoire Pierre Balmain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Ivoire выпущен в 2012. Ivoire был создан Michel Almairac и Jacques Flori. Верхние ноты: мандарин, Гальбанум и Лист фиалки; ноты сердца: роза, Жасмин, иланг-иланг и Ирис; ноты базы: Ветивер, Белый кедр, пачули и Ваниль.

И все-таки, мне нравятся шипрово-цветочно-ягодные ароматы, с пряностями и обязательно цитрусовой нотой, но не приторные. йоу улыбаюсь

добавлено спустя 38 минут:

Лола78 писал(а):

Daim Blond Serge Lutens

Вот кажется, несколько лет назад, он - единственный был, который мне понравился. Надо сходить, попробовать)
Фиша писал(а):

В далеких 90-х у нас пол города ходило с иссеем, так же как и с джио и прочими на тот момент модными запахами.

ржу нимагу в моем окружении (18 летних девушек в 1996) доступ к люксу мало у кого был, у меня он был благодаря сестре, которая меня регулярно одаривала, мое самостоятельное знакомство с люксом началось в 2000-х, а первый мияки я себе купила где-то в 2006-2008, когда ажиотаж давно утих, видимо
Фиша писал(а):

Сегодня я, наконец, забрела в бутик с нишевой парфюмерией...ну что вам сказать. Видать, на это нужно потратить МАССУ времени, чтобы разобраться во всем этом.
Либо я ничего не понимаю, либо это все не мое...либо надо ждать два дня, пока раскроется. Но мне, честно, лень. Для меня ВСЕ абсолютно запахи очень тяжелые.
Попробовала Creed Love in White. Ну не...не мое. Очень все резкое, насыщенное. Куча-мала, какая-то. Из всех, что я пробовала, явно выделялся какой то на "H" Аник Гуталь, в непривычной мне упаковке. Но через два часа у меня разболелась от него голова, я бумажку с собой носила, и я ее выкинула.
Наверное, не доросла я еще до ниши.

возможно, а возможно ты поторопилась, с нишей надо постепенно и понемногу, мне в этом плане повезло, когда я начинала с ней знакомится, мало что было представлено
я вообще-то за то, чтобы все пользовались люксом, ну ее эту нишу йоу ржу нимагу
Лола78 писал(а):

я вообще-то за то, чтобы все пользовались люксом, ну ее эту нишу

Ага, а я зачем 3 дня по магазинам умничаю?????????????? бееееее ржу нимагу Самой уже интересно что нибудь такое найти, чтобы на всю жизнь. У меня уже есть два идеала, правда из дешовки.
Часовой пояс: GMT + 3