Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
акне наверное? У настоде какие-то прыщики полезли, но пока мало совсем
ну а наша русская медицина какие то средства предпринимает по лечению этих акне? чет засмущалась я
Netka
да вообще-то нет, я читала что они сами проходят, самое долгое до полугода они, и это нормально.
Девочки, я вот борюсь с диатезом аж с 2-х месяцев. Он у нас то проходит то опять появляется. До 5 месяцев кормила грудью, сидела на жесточайшей диете, потом ветром аж сдувало, м=потом поняла что молока не хватает, да и какие там уже витамины если я не ем почти ничего. Сейчас нам 7 месяцев и мы боролись и кремами и мазями. Купать в травах нельзя, купайте в шампуни фирмы фридерм, с дёгтем или цинком, эффект хороший, кожа гладкая, а травы сушат. До 7 месяцев не могла ввести прикорм никакой, щас вот уже кашу едим, скоро овощи буду давать. Мы ходили к гастероэнтерологу, он нам назначил энтеросгель и могу сказать одно, что он дает запоры и выводит все аллергены, мы до этого уже были чистые все, а как начала давать так осыпались, но я продолжала давать. Щас уже как неделю не даю и всё в норме. (говорят, сто энтеросгель таким образом выводит грязь из кишечника через кожу) Пьём дюфалак по 2 мл. в смесь с утра и на ночь и зиртек по 5 кап. Пока вроде ттт.
Сдали еще анализы на общий иммуноглобулин Е из пальца.(он как раз показывает степень аллергии), оказалась что как и не пищевая у нас.
У малышки появилась сыпь, причем с сыпи все началось, с каждым днем ее становилось все больше, распалзлось по щечкам и перешло на шейку, теперь кое-где появились белые головки, похоже это, как говорила Нетка, на подростковые прыщи. Врачи в местной поликлинике утверждают что это пищевая аллергия, но у меня строгая диета, а высыпание все прогрессирует.
Помогите, что делать?
niradjana, пересмотри еще раз свое меню. Что ты ешь обычно?
У моего Сашки ужасная аллергия на яйца была, а я не понимала на что и почти каждый день омлет ела.
missEgo
Я вот уже пару дней ем как гречку с телятиной на пару, одно зеленое яблоко и активию с утра без добавок. Сегодня позволила себе хлеб сушеный с кусочком сыра. Вот и все(
niradjana
Вот точно так же и мы цвели в вашем возрасте, и подруга моя, у которой дочка на месяц старше, говорила, что к 1,5 мес. все пройдет само, ничем не лечить, у многих так. И нам говорили в поликлинике, что это я что-то съела. У нас прошло к двум. Тут дело не в диете, хотя и она очень полезна от газиков всяких.
lemurchik
просто пугает что становится больше, а не застыло на определенном этапе..уже не знаю что думать.
niradjana

не переживай оно сначала на увеличение а потом на уменьшение пойдет.
У нас тоже в месяц было а потом прошло, а в 3 месяца с новой силой, оказалось что стафилокок вот такие прыщи нам дал, лечились. А я сидела на очень строгой диете а ребенка всё равно сыпало. Сдайте потом анализы кала на дисбактериоз.
у нас так и оказалось что дизбактериоз,сказали посмотрев кал!Сыпь сказали-аллергический дерматит,выписали мезим форте,неосмектин и 1/4 супрастина.Анализ крови показал наличие аллергена.Завтра будем сдавать на дизбактериоз и молоко на стерильность.
Кал у нас ночью как зеленый пластелин,а днем желтенький и жидкий( Анализов будем дожидаться дома,надеюсь
а что это может быть...? у малышки на ножке 2 пятнышка белых диаметром 5-6 мм. (на вид ну, будто отлежала, но они не проходят) просто кожица там беловатая... кто-то сталкивался с таким явлением? я тут не причем
mammy, а кожа там сухая или обычная, только цвет светлее?
missEgo писал(а):

mammy, а кожа там сухая или обычная, только цвет светлее?

да нет - кожа обычная ( как вот если на обычную кожу надавить пальцем и отпустить , она белеет - вот так и выглядит)
mammy, может просто нарушена пигментация кожи? но лучше, конечно, спросить у врача.
Девочки...у нас сыпь какая то вот уже третий день по всему телу кроме спины. Маленькие такие красные пятышки, на ощупь кожа шершавая, как нождачка. Весь живот обсыпан...На голове под волосами тоже красное, на шее....но там - потничка. Моем второй день чередой...чуть покраснения сходят, а потом опять.
Как узнать, аллергия ли, диатез или опрелость? На писе тоже появились эти пятнышке...везде, кроме лица и спины.
Она у меня на животе спит ночью...думала из за этого на животе опрелость. Но она и раньше спала..а почему тогда на ножках и ручках?
В общем, не знаю что и делать((((

добавлено спустя 2 минуты:

Да...у меня тут был запор, я всякими спосоами от него пыталась избавиться...может на нее это как то повлияла? Ну и свеклу ела пару дней...сейчас не ем. А так я на диете...ем только сыр, каши, овощи тушеные (кабачок баклажан перец зеленый) хлеба немножко....пью иногда дай для лактации.
Фиша писал(а):

пью иногда дай для лактации.

я знаю точно, что чаи эти могут с провацировать аллергию.

Похоже на аллергию, обратитесь ко врачу, там вам скажут точнее.
missEgo писал(а):

я знаю точно, что чаи эти могут с провацировать аллергию.

да но у нас раньше такого не было...((
ПРи запоре ела свеклу...может на нее? Хотя я как-то раньше тоже ее ела, правда в меньшем количестве.

А что при аллергиях маленьким обычно назначают?
Меня свекровь сейчас до истериики довела, чтоу ребенка помимо колик теперь еще и зуд по всему телу((( Как помочь то ребенку?
У нас в выходные врачи не принимают(
Фиша
Может на свеклу. У нас на свеклу диатез был и тоже проявления на ручках , на шее и на животике красные пятнышки и тоже на ощупь шершавенькие. Я спросила у врача, она сказала, что скорее всего на свеклу, так как сам по себе овощь красный.
Мультяшка

уже не ем, а чем лечили зуд?

Мы тоже предполагаем, что на свеклу.
Сейчас врач сказала попить Нормафлорин для востановления флоры, а вообще мазала кремом бепантен.
Фиша
Привет!
Слушай! А ты уверена, что это аллергия или диатез? Что акушерка говорит? Я в детстве краснухой переболела в возрасте примерно 3 месяцев. Не хочу пугать, но все же надо бы к врачу...
А в чистотеле не купали? Попробуте.
У меня тож диатез был, когда маленькая была, но только на животе. По всему телу нифига себе Я бы уже к врачу бежала... Ты только без паники. Может, все же аллергия я тут не причем
Фиша
Аллергия быстро вылезает и долго сходит, попробуй Глутамол крем детский, он при диатезе и аллергии специально, нам здорово помог!
Anhel писал(а):

Фиша

Привет!

Слушай! А ты уверена, что это аллергия или диатез? Что акушерка говорит? Я в детстве краснухой переболела в возрасте примерно 3 месяцев. Не хочу пугать, но все же надо бы к врачу...

А в чистотеле не купали? Попробуте.

У меня тож диатез был, когда маленькая была, но только на животе. По всему телу Я бы уже к врачу бежала... Ты только без паники. Может, все же аллергия

Паники нет. Я консультировалась с Питерскими дерматологами и педиатрами. Скорее всего аллергия. Краснуха не откуда..и потом приходила акушерка, она уж должна была бы краснуху определить.
В череде купаем.
Если это не аллергия, то потничка....в общем, посмотрю до завтра, если лучше не будет в понедельник к врачу. Но уверена, что он скажет все нормально, это у всех детей такое, особенно до трех месяцев. На воздухе практически нет никакой сыпи, только на ощупь, как манка. В основном на животе и немножко на ручках и на ножках. На спинке, попе и лице - нету.
Ты ж знаешь, что тут бегай не бегай к врачам - у них ВСЕ ХОРОШО ВСЕГДА.
Фиша
а вы где то писали , что маляська спит все время на вас. не может быть причина сыпи в этом? ну ребеночку просто очень жарко, и это потничка?
aramat писал(а):

Фиша

а вы где то писали , что маляська спит все время на вас. не может быть причина сыпи в этом? ну ребеночку просто очень жарко, и это потничка?

возможно, но откуда тогда на ручках ножках и сзадни немного, чуть ниже шеи? Ведь она трется только животом и щеками... опаньки ...
В любом случае, посмотрим, понаблюдаем. Надеюсь, ничего серьезного.
[quote="Фиша"]
Anhel писал(а):

Фиша
Ты ж знаешь, что тут бегай не бегай к врачам - у них ВСЕ ХОРОШО ВСЕГДА.

очень счастлива Ага. Знаю.
Купайтесь в травках, значит, скоро все пройдет очень счастлива
у нас на щеках тоже повысыпало.мы когда у врача были она сказала аллергия (я что-то съела)я все исключила из еды а не проходит.
высыпания сухие,как корочка.тело все чистое.
нам прописали Фенистил.
dashylechka, нужно подождать пока алерген выйдет из организма.
Часовой пояс: GMT + 3