Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор
Я не пеленала. Пару раз пыталась припеленать ручки, чтобы спокойнее засыпал/ не мешал себе ручками (по совету мамы), когда ещё маленький был совсем, но он уже тогда возмущался и было ещё хуже. А сейчас и подавно - он такой подвижный, мой малыш, руками-ногами машет вовсю, чуть где ограничение свободы движения - сразу крики возмущения)) Пеленание не для нас))
пеленать начала еще в роддоме у нас в палате по крайней мере все девочки пеленали своих деток. сейчас уже сыночку 2 месяца пеленаю только в холодные дни
Я своих запеленала 1 раз, они не засыпали пока не освобдились из пеленки. после никогда не пеленала и не считаю необходимым.
Мы пеленали до 1,5 месяцев наверно.
Один раз на дневной сон, и один раз на ночной после купания.
При этом спеленаный он спал лучше.
Но !
Когда мы пеленали и потом укладывали спать, он весь тужился, выворачивался, корчился, краснел как рак, кричал - так хотел выпутаться, бедняжка.

Но без пеленания мы порой вообще не могли его уложить спать.

А после 1,5 месяцев мы как-то плавно отошли от пеленания.
Сначала получилось не пеленать днем, а потом и ночью так вышло, что стал спать без пеленки.
Мы даже не заметили. как это произошло.

Мое мнение - лучше пеленать, если ребенок неспокойно спит и тяжело его уложить.
мы пеленались максимум 2 недели...не знаю зачем, она все равно вытаскивала руки, не могла уснуть если руки были не свободны
Мне кажется с каждым ребенком по разному,вот старшего пеленала, а младший спал на животе и его не нужно было пеленать, ручками он себя не будил.
Своего сына пеленаю на ночь.Сперва была категорически против пеленания.Свободной личностью типа надо расти йоу Но после парочки бессонных ночей(причем и моих и ребенка)решила хоть на ночь пеленать.очень уж активный малыш и мешает себе руками во сне..будит...кричит.Днем он у нас свободная личность.
Я в принципе - против пеленания!!! Но если ребенку при пеленании хорошо, он при этом хорошо спит и дает отдохнуть мамочке - то я - за!!!

Врачиха еще в РД запеленала как-то моего, он спал хорошо, но и без пеленания он тоже хорошо спал. поэтому в пеленании никакого смысла не увидела. не пеленала.
Сыночка пеленали только в роддоме, я же никогда не пеленала и не считаю нужным. внимание
Каждый ребенок индивидуален, но по нашему сыну я сразу поняла - он против пеленания!
Когда в РД в первый день мне принесли его из детской, то он сразу же очень сильно хотел вырваться из пеленки. Потом нам привезли детскую одежду, мы переоделись в бодик и упокоились.
Больше с пеленками мы не эксперементировали.
Пеленаю малого когда надо успокоить и приспать
думаю, манюня сам сообщит маме нужно ли его пеленать, или ему и так хорошо)) главное мамино тепло и забота, а пеленки это так, мелочи жизни. очень счастлива
manj писал(а):

думаю, манюня сам сообщит маме нужно ли его пеленать, или ему и так хорошо)) главное мамино тепло и забота, а пеленки это так, мелочи жизни. очень счастлива

Так-то оно так, но некоторые до сих пор считают, что пеленать нужно чтобы ножки кривыми не были..... Или, что пеленка имитирует тесноту маминого животика...
Margarishka писал(а):

что пеленать нужно чтобы ножки кривыми не были..

я это недавно услышала от своего знакомого, которому под 40, у него 2е деетй и он весьма продвинутый человек.
такого я от него не ожидала.
не понимаю, как это влияет?
mushua писал(а):

не понимаю, как это влияет?

Так считалось во времена нашего детства, тогда детей пеленали солдатиком, ножки туго туго и прямо. После было доказано, что это приводит к дисплазии. Сейчас пеленают свободным пеленанием чтобы помочь плавно перейти из внутриутробной тесноты к большому пространству этого мира. При свободном пеленании ребенок свободно шевелит ножками и ручками, при этом чувствует пеленку, которая напоминает ему нахождение в животике мамы.
Мой папа и сейчас говорит - скажите мне спасибо за ваши ровные ноги ржу нимагу пеленали меня с сестрой до полугода
semisvetik писал(а):

скажите мне спасибо за ваши ровные ноги

меня пеленали-пеленали.., а ноги, всё равно, кривые ржу нимагу
наследственность)))))))
mushua писал(а):

говорите?

уже только смеемся ржу нимагу ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а ноги, всё равно, кривые

я видела твои ноги, с ними все впорядке бееееее
не думала, что буду пеленать ребенка, но иногда таки приходится я тут не причем ребенок часто во сне держит ручки "на весу", потом взрагивает - ручки падают и всё! сна нет... ночью из-за этого сплю с сынулей в обнимку (я крейзи?) а днем иногда спасаюсь приматывая его на сон пеленочкой опаньки ...
Dacota2011 писал(а):

ночью из-за этого сплю с сынулей в обнимку (я крейзи?)

Я тоже так сплю. Уже год и месяц улыбаюсь
Vikulia, Вы меня немного успокоили улыбаюсь
Пеленала первые два месяца и только днем когда хотела что б сынуля дольше поспал
Помню, еще в пору беременности начиталась и решила: нет пеленанию, мол, демократия и все такое)). Первую неделю не пеленала, сынок дергался, ручками себя будил, сон был минимальный и тревожный. И еще в роддоме выслушала похвалу от врача, что молодец, не следую этим предрассудкам "ноги кривые", вот.
А потом, по совету знакомой со стажем в 3 сына узнала, что первые 1-3 месяца очень желательно пеленать.Особенно первый месяц. И вот почему: ребенок за 9 месяцев привык был сжатым. И пусть поза запеленанного (надеюсь, правильно написала улыбаюсь) ребенка не такая же, как в животе, но схожа с состоянием, когда малышу тесно, тепло и комфортно. Таким образом, спокойно спит (запеленать и украть хорошенько, выгревать).
Да, и про укутать тепленько: пусть не вызывают у вас иронию и прочее, но ведь даже цыплят выгревают, чтобы выжили, а ребенку и подавно необходимо тепло. (это небольшой очерк о раннем закаливании во время сна..).
Я первые недели 3 пеленала и тонкой, и толстой пеленками. Потом только фланелевой. Вот ближе к 2м месяцам чередовала пеленка/одежда, и по сути, последние дни только на ночь пеленаю (скоро ровно 2 месяца будет).
И есть мнение, что пеленание в первые месяцы жизни сводит к минимуму психические расстройства ребенка (необоснованные капризы, раскидывание вещей, психозы, "гопки" и т.д.). Ребенок, привыкший с самого начала к спокойствию, таким спокойным и вырастет.
Так что следите за детками. Попробовать запеленать и посмотреть хорошо ли так детке - всегда можно.
в возрасте 2-3 месяца пеленала дочку на ночь, чтоб спала хорошо, а то она ручками махала и будила себя
У меня сынуля хоть и не будил себя ручкми, зато запеленаным быстрее засыпал и дольше спал. Хотя я тоже. когда была Б, первая кричала, что не буду пеленать и т.д
Я тоже была против пеленания. Пока не пришла сестра и не научила и не объяснила, что детки так спокойней во сне.
С тех пор если вижу, что сна у ребенка нет (особенно ночного), пеленаю.
А днем стараюсь чтобы свободненький был. Т.е. по необходимости.
До рождения доци была ярым противником пеленания, в роддоме не пеленала, так у доци любимая поза - руки закинуты за голову или, если на боку, руки под щекой. Дома после прихода педиатра стала пеленать - ей теплее и спит лучше, но ближе к окончанию сна начинает "нервничать", ворочаться, раскутываю и она счастливая потягивается во все стороны и может еще с поднятыми руками полчаса-час поспать))
wed-style
у меня тоже так спит подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3