Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор
Все дети разные. Я, например, свою дочку на ночь пеленаю и у меня ни разу не возникало ощущения, что я ограничиваю ей свободу. 90% нас выросло запелёнаными, я не думаю, что наше поколение прям уж забитое и ограниченное.
Кстати, важный момент. Моей дочери нравиться, когда я ее пеленаю. Она очень активная, машет ручками-ножками. Когда я ее на ночь спеленываю, то она успокаивается и, честное слово, у нее аж настроение улучшается. Распеленываю под утро, кода начинаются колики.
одним словом, как мне сказал хороший педиатр, смотрите на реакцию ребенка и подстраивайтесь под него. Это касается не только пеленания.
TaTaF писал(а):

Асечка писал(а):

Считала и считаю это лишним ограничением свободы.

+1
категорически против, нам еще на курсах для беременных говорили, что это нарушение прав человека.
хотя свекровь моя считает, что пеленать необходимо чтобы ножки были ровными, а шапочки одевать - чтобы ушки были не лопоухими умираю со смеху

про нарушение прав человека улыбнуло улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
курсы курсам, как и пеленание пеленанию рознь
на курсах в Исиде нам говорили, что ярые противники пеленания-это уже вчерашний день, это течение начиналось лет 15 назад, сейчас у педиатров немного другое мнение
естественно, речь не идет о тугом пеленании, но сейчас продаются специальные спальные мешки, где ребенок свободно двигает ногами, а ручки легко фиксируются, я себе в Америке заказала, так что я не была бы столь категорична
Лола78 писал(а):

естественно, речь не идет о тугом пеленании, но сейчас продаются специальные спальные мешки, где ребенок свободно двигает ногами, а ручки легко фиксируются,

как мне нужен был такой мешок раньше.
думала сшить, но так руки и не дошли.

добавлено спустя 1 минуту:

Лола78 писал(а):

про нарушение прав человека улыбнуло

ага, меня тоже.
мы тут все с нарушенными правами сидим, бедненькие.
спросите у мам, как они вас пеленали.
TaTaF писал(а):

категорически против, нам еще на курсах для беременных говорили, что это нарушение прав человека.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу смешно честное слово
Лола78 писал(а):

на курсах в Исиде нам говорили, что ярые противники пеленания-это уже вчерашний день, это течение начиналось лет 15 назад, сейчас у педиатров немного другое мнение естественно, речь не идет о тугом пеленании

+1
ну у нас же как - а баба яга против и понеслась душа в рай ржу нимагу ржу нимагу

mushua писал(а):

мы тут все с нарушенными правами сидим, бедненькие.

надо предъявить родителю иск о нарушении моих прав ржу нимагу
Лола78 писал(а):

так что я не была бы столь категорична

+1
Ой, народ, вот только не надо аргументов "мы все так выросли" ржу нимагу
Так что,в ы тут все и желток в 4 месяца начинаете давать, и соками в пол года поите, и многое-многое, что делали, возможно, наши роители и что сейчас не делают здравомыслящие родители?
Меня, кстати, мама не пеленала туго никогда. И верх оставляли свободным очень рано подмигиваю
У меня дочка спала в спальных мешочках где-то до 8-ми месяцев. Ну, до 6-ти так точно. Только там никаких смирительных рубашек сверху не было ржу нимагу Руки открыты, как жилеточка. А дальше - так и да мешочек. Это скорее помогает от постоянных раскрываний. И никак не ограничивает движения.
Решение пеленать или нет - личное дело каждого, однозначно. Но призывать к этому и рассказывать, что непеленаниме наносит ребёнку вред в такой форме, как это сделано в это чУдной статье - вот это перегиб, однозначно подмигиваю
Асечка писал(а):

Решение пеленать или нет - личное дело каждого, однозначно.

Вот это правильно.
Асечка писал(а):

Ой, народ, вот только не надо аргументов "мы все так выросли" ржу нимагу
Так что,в ы тут все и желток в 4 месяца начинаете давать, и соками в пол года поите, и многое-многое, что делали, возможно, наши роители и что сейчас не делают здравомыслящие родители?
Меня, кстати, мама не пеленала туго никогда. И верх оставляли свободным очень рано подмигиваю
У меня дочка спала в спальных мешочках где-то до 8-ми месяцев. Ну, до 6-ти так точно. Только там никаких смирительных рубашек сверху не было ржу нимагу Руки открыты, как жилеточка. А дальше - так и да мешочек. Это скорее помогает от постоянных раскрываний. И никак не ограничивает движения.
Решение пеленать или нет - личное дело каждого, однозначно. Но призывать к этому и рассказывать, что непеленаниме наносит ребёнку вред в такой форме, как это сделано в это чУдной статье - вот это перегиб, однозначно подмигиваю

по порядку:
-я не народ, я причисляю себя к буржуазии ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
-сейчас интересующиеся и здравомыслящие родители знают, что категорическое отрицание пеленания осталось в прошлом
-про смирительную рубашку, как-то грубо, несмотря на смайлик (это относится к моему сообщению, я так понимаю)
-согласна с тем, что пеленать или нет, решение надо принимать индивидуально, исходя из потребностей ребенка (у меня двойня и дети вели себя по разному, соответственно подходы были разные)
Лола78 писал(а):

на курсах в Исиде нам говорили, что ярые противники пеленания-это уже вчерашний день

Да? не помню такого я тут не причем
Лола78 писал(а):

но сейчас продаются специальные спальные мешки

Дайте пожалуйста ссылку на такой мешок, очень хочется увидеть как выглядит вверх у него. Я нашла только обычный спальный мешок где вверх сделан безрукавов, а ножки упрятаны. Никакого намека на пеленание ручек там нет
Асечка писал(а):

вот только не надо аргументов "мы все так выросли"

Этот аргумент приводят исходя от отношения к какой-либо ситуации. Как прикорм вводить в 3 мес так дикость, а как пеленать так нормально.
Асечка писал(а):

Решение пеленать или нет - личное дело каждого

Естественно
Асечка писал(а):

Но призывать к этому и рассказывать, что непеленаниме наносит ребёнку вред в такой форме, как это сделано в это чУдной статье - вот это перегиб

+1111, меня именно статья возмутила. Подтекст таков: если пеленаешь то ты хорошая мать, не пеленаешь - плохая.
Лола78 писал(а):

сейчас интересующиеся и здравомыслящие родители знают, что категорическое отрицание пеленания осталось в прошлом

Это ж надо, до этой фразы я была уверена, что я - здравомыслящий родитель ржу нимагу Вы открыли мне глаза, что это не так ржу нимагу
Пух писал(а):

Да? не помню такого я тут не причем

да, может быть не все семинары и занятия посещали
вела занятия психолог Лена (кстати, как по мне она там лучшая) и на примере своих детей (у нее четверо) рассказывала, что старшей девочке 13 лет, и в то время,как раз началась волна не пеленания, старших двух она, как прогрессивная, на тот момент мама)) не пеленала, со следующими применяла свободное пеленание
Цитата:

Дайте пожалуйста ссылку на такой мешок,

Спойлер:

мешок не редкость, продается и нас в мазе, просто прошлым летом стоил 270-300 грн, а я покупала за 20 долл.
я одевала малым человечек или бодик, потом мешочек, правда мы зимние
да и о том, что категорическое отрицание пеленания кануло в прошлое я узнала не на курсах, а гораздо раньше, лежа в дневном стационаре под капельницей в Исиде, почитывая журнальчики, там масса статей на эту тему

Последний раз редактировалось: Лола78 (20.07.2012 23:51), всего редактировалось 1 раз
Лола78
У нас была другой психолог.
За ссылку спасибо. Нам такой показывали на занятиях но я такой не нашла (особо и не искала).
Одного малыша моя мама немного припеленывала на дневной сон (только ручки), но я все равно отношусь к тем кто считает пеленание, без надобности особой, ненужным. Никого не заставляю принимать эту точку зрения, главное только статьи глупые не приводите.
Пух писал(а):

Лола78
У нас была другой психолог.
За ссылку спасибо. Нам такой показывали на занятиях но я такой не нашла (особо и не искала).
Одного малыша моя мама немного припеленывала на дневной сон (только ручки), но я все равно отношусь к тем кто считает пеленание, без надобности особой, ненужным. Никого не заставляю принимать эту точку зрения, главное только статьи глупые не приводите.

нифига себе нифига себе нифига себе я, если Вы внимательно читали, никакие статьи не приводила, я ее даже не читала, сейчас почитаю, заинтересовали ржу нимагу ржу нимагу
и категорично никому ничего не советовала, меня как раз рассмешило категоричное высказывание по этой теме
Нам почти три месяца, не пеленались ни единого раза - принципиально чет засмущалась я Ни одно животное не сковывает движений своих отпрысков - кроме человека.
В роддоме на второй день после родов, когда молоко еще не прибыло и сынуля весь день плакал навзрыд от голода, попробовала это дело. Мало ли, думаю, может, и вправду ему будет так спокойнее. Честно, эффекта не заметила. А малыш так и норовил распеленаться опаньки ...
Считаю, вопрос о том, пеленать или не пеленать.ю нужно решать индивидуально для каждого конкретного ребенка. Если детка засыпает только в пелёнках - ради Бога. Мы, например, с первого чудесно спим на спинке широко раскинув ручки и ножки. Либо же на боку, подложив одну ручку под щёчку. Милейшая картина подмигиваю Да, иногда манюнь рефлекторно вздрагивает во сне, дергает ручками, тужится, поджимает ножки, но как правило, тут же засыпает.
Лола78
Я не имела в виду вас. Я имела в виду статью на прошлой страничке. Просто так написала. Там неадекватная, на мой взгляд, статья.
Лю... писал(а):

Мы, например, с первого чудесно спим на спинке широко раскинув ручки и ножки. Либо же на боку, подложив одну ручку под щёчку. Милейшая картина

У нас тоже самое было и никаких пеленаний, сразу крик начинался.
Лола78
Вы уж простите, но если тут кто-то резко реагирует, то скорее Вы. Прогрессивными и здравомыслящими считают себя все, а вот насколько это так, мы узнаем только после того, как вырастут наши дети.
И тут вообще-то обсуждали статью. Очень резкую и категоричную, по моему мнению. Вы б прежде чем кого-то обвинять в грубости (надумано, сорри), прочитали с чего началось подмигиваю
П.с. Слово народ в моём посте было применено а) не в отношении Вас, б)как обращение к скоплениям людей, т.к. версия "нас так вырастили" - ну очень массовая ржу нимагу Прям таки народная ржу нимагу. К классовому распределению в этом контексте это отношения явно не имело йоу
Асечка писал(а):

Лола78
Вы уж простите, но если тут кто-то резко реагирует, то скорее Вы. Прогрессивными и здравомыслящими считают себя все, а вот насколько это так, мы узнаем только после того, как вырастут наши дети.
И тут вообще-то обсуждали статью. Очень резкую и категоричную, по моему мнению. Вы б прежде чем кого-то обвинять в грубости (надумано, сорри), прочитали с чего началось подмигиваю
П.с. Слово народ в моём посте было применено а) не в отношении Вас, б)как обращение к скоплениям людей, т.к. версия "нас так вырастили" - ну очень массовая ржу нимагу Прям таки народная ржу нимагу. К классовому распределению в этом контексте это отношения явно не имело йоу

Вам показалось улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
фраза "здравомыслящие родители" прозвучала первой в Вашем посте, причем в противоположном значении к родителям, которые применяют пеленание, Вы себе противоречите
также замечу, что тема называется "пеленание", а не "давайте обсудим статью" и я не вижу никаой необходимости перечитывать ненужную мне информацию, это уже Пух меня заинтересовала, если Вы обсуждаете статью, то цитируйте или оппонируйте к автору, ее разместившему
значение слова "народ" в Вашем посте я понимаю, но мое мнение, что начало разговора с фразы "ой, народ не надо... знаем, плавали" звучит в легкой степени пренебрежительно к оппонентам, отсюда и ирония
P.S. фраза "смирительная рубашка" прозвучала явно к моему посту, и только мне решать грубо это или нет, сорри принимается, и на этом точка, дабы не засорять темку
Ох, я вставлю свои 5коп
Я не пеленала, хотя помню один единственный раз, когда положила Матвея отдельно спать, всю ночь не спала сама. Он вертелся, кряхтел, просыпался и т.д.
Так вот сейчас я думаю, если бы я его положила запеленатым (чувство не одиночества) , он бы спал сам. А так я на следующий день положила его к нам в кровать, сверху всегда была моя рука на нем. Так вот, тут прозвучала фраза, что ни одно животное не сковывает движений своих малышей. Я могу добавить к этому, что ни одно животное не бросает спать своих отпрысков отдельно от себя.

добавлено спустя 6 минут:

я это все к тому, что если реб спит отдельно, то ему скорей всего нужно что то типа спального мешка или немного спеленать, если с родителями, тело к телу, то конечно же никакого пеленания не нужно, мамина рука заменит все
sveta писал(а):

ни одно животное не бросает спать своих отпрысков отдельно от себя.

Ну вообще то ради справедливости они уходят охотиться и могут отсутствовать до суток(хищники) и по несколько часов травоядные.
lilah-carmela
улыбаюсь ну наверно ради справедливости таки да
я сужу, глядя на собак и кошек только ржу нимагу
sveta писал(а):

глядя на собак и кошек

Домашних. Им на блюдечке приносят. ржу нимагу Наша дворовая Фроська своих оставляет надолго.
sveta писал(а):

Так вот, тут прозвучала фраза, что ни одно животное не сковывает движений своих малышей. Я могу добавить к этому, что ни одно животное не бросает спать своих отпрысков отдельно от себя.

Эта фраза прозвучала от меня, так я своего отпрыска и не бросаю спать отдельно от себя ржу нимагу Главным образом, по причине газиков и колик, которые мучили нас до 2,5 месяцев рыдаю и только сейчас стали проходить. Тогда это была единственная возможность всем выспаться. А сейчас мне просто так нравится. Днем спим в кроватке или в коляске, тоже без пеленок.

добавлено спустя 1 минуту:

sveta писал(а):

мамина рука заменит все

вот и я о том же )
lilah-carmela писал(а):

Ну вообще то ради справедливости они уходят охотиться и могут отсутствовать до суток(хищники) и по несколько часов травоядные.

У хищников вообще-то самец уходит на охоту, а самка остается в норе. Вспомните мультик ¨Вук¨

lilah-carmela писал(а):

Наша дворовая Фроська своих оставляет надолго.

lilah-carmela
ваша Фроська - мать-одиночка? тогда у нее нет другого выхода ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я первого не пеленала - ни фига не спал! Младшую пеленую - как только заворачиваю, мментально успокаивается и спит. Когда не спит и спокойна, разворачиваю. имхо все индивидуально - но моей явно комфортней с пеленкой пока.
Mariposka писал(а):

У хищников вообще-то самец уходит на охоту, а самка остается в норе. Вспомните мультик ¨Вук¨

Мультик не смотрела, там вообще то они и разговаривать могут, не то что самцы охотиться. Редко у каких зверей самец живёт с самкой и детьми. Любой телеканал про зверюшек это докажет.
mushua писал(а):

хватит оффтопить

Не будем. ржу нимагу По теме-моя тоже совершенно не спала без пеленания. И вообще спала очень плохо и мало, так что по другому не получалось.
Я тоже старшего пеленала почти 3 месяца без перерывов, а потом по ситуации, пока он не вырос со всех купленных мною пелёнок.
Младшую не пеленала с начала, спала хорошо, потом начала и её пеленать т.к. спит ночью по 30-40 минут а потом тусит до утра ржу нимагу
Думаю это всё индивидуально.
Я- за пеленание!!!!
lilah-carmela писал(а):

И вообще спала очень плохо и мало, так что по другому не получалось.

я Марка по сей день пока во что-то не приверну, то он не спит. Так любит свой плед, капец. Жара под 40 градусов, он пока не завернется, не спит.
я Мишу до 3-х месяцев не пеленала,так мне сказали в роддоме, я так и делала. Намучались мы страшно эти первые месяцы, спал практически все время на руках. А потом мне добрый человек подсказал идею про пеленание и с того момента наши проблемы закончились. Только вот пеленала я его до 9 месяцев чет засмущалась я , пока укачивала. Сейчас же дитя само засыпает в кроватке, соответствено без пеленания.
Я тоже, однозначно, за пеленание! я тут не причем
А я и пеленать не умею ... и пеленки у нас не продаются... поэтому даже при всем желании, не смогла бы!
Если кому пеленание помогает, то хорошо. А нам и без него было хорошо. Честно говоря, вид запелененного ребенка у меня вызывает какое-то чувство жалости.

А, вспомнила... как-то на работе испанцы спросили... Видели они по ТВ какой-то репортаж про Россию, там показывали младенцев. Видимо, они были запелененые, раз люди у меня спросили: ¨А в России детей так заворачивают, чтобы им холодно не было?¨. ржу нимагу ржу нимагу
О том, что детей пеленают потому, что они так лучше спят, они вообще не знали...
на ночь пеленаю
Я пеленала только в роддоме и только для того, чтобы было теплее. Так как мы были маленькие, согреть нас было трудно. Дома не пеленала ни разу. Спал нормально, никогда руками себя не будил. Спал отдельно.
Часовой пояс: GMT + 3