Лола78
Вы уж простите, но если тут кто-то резко реагирует, то скорее Вы. Прогрессивными и здравомыслящими считают себя все, а вот насколько это так, мы узнаем только после того, как вырастут наши дети.
И тут вообще-то обсуждали статью. Очень резкую и категоричную, по моему мнению. Вы б прежде чем кого-то обвинять в грубости (надумано, сорри), прочитали с чего началось
П.с. Слово народ в моём посте было применено а) не в отношении Вас, б)как обращение к скоплениям людей, т.к. версия "нас так вырастили" - ну очень массовая
Прям таки народная
. К классовому распределению в этом контексте это отношения явно не имело 
Вам показалось
фраза "здравомыслящие родители" прозвучала первой в Вашем посте, причем в противоположном значении к родителям, которые применяют пеленание, Вы себе противоречите
также замечу, что тема называется "пеленание", а не "давайте обсудим статью" и я не вижу никаой необходимости перечитывать ненужную мне информацию, это уже
Пух меня заинтересовала, если Вы обсуждаете статью, то цитируйте или оппонируйте к автору, ее разместившему
значение слова "народ" в Вашем посте я понимаю, но мое мнение, что начало разговора с фразы "ой, народ не надо... знаем, плавали" звучит в легкой степени пренебрежительно к оппонентам, отсюда и ирония
P.S. фраза "смирительная рубашка" прозвучала явно к моему посту, и только мне решать грубо это или нет, сорри принимается, и на этом точка, дабы не засорять темку