Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Надо ли малыша первых месяцев жизни пеленать?
Да, надо
22%
 22%  [ 73 ]
Не всегда (уточните пожалуйста когда и почему так)
36%
 36%  [ 117 ]
Не надо
37%
 37%  [ 121 ]
другое...(расскажите что именно)
2%
 2%  [ 8 ]
Всего голосов : 319

Автор

Это тормозит физическое развитие ребенка

Физическое развитие тормозит недосып ребенка и его родителей от того что он себя ручками будит.
Letto писал(а):

Это тормозит физическое развитие ребенка.

ну тогда мы тут все должны быть ну ооочень заторможенные, потому что в детстве нас всех пеленали ржу нимагу Лично я для себя ещё не решила буду пеленать или нет, посмотрим по ситуации, но я не так категорична.
Цитата:

ну тогда мы тут все должны быть ну ооочень заторможенные, потому что в детстве нас всех пеленали

И мои родители, и родители мужа подтверждают, что дети раньше развивались гораздо медленнее подмигиваю А они по двое детей вырастили. И те, и другие, кстати, сходятся во мнении, что пеленание - зло. Родители мужа, например, вспоминают, что старшего именно пеленали, а младшему пости сразу ручки оставляли, т.е. пелёнку как подгузник делали или заворачивали только до пояса. И считают, что ему было однозначно комфортнее. "Дитина росла зовсім іншою" - цитата, буквально вчера обсуждали подмигиваю И это при том, что мужа родители - пожилые, достаточно консервативные люди из маленького городка.

Конечно, каждый решает для себя, но скажу одно - я не знаю никого, кто хотел обойтись без пеленания и встретился с какими-то хотя бы небольшими сложностями, которые нельзя было преодолеть.
Дочери 5,5 месяцев, пеленали только первый день в роддоме. И ничего, всё отлично, ТТТ.
Как по мне, пеленание сродни связыванию по рукам и ногам опаньки ... А я хочу чтобы моя дочь росла свободной и гармонично развитой личностью я тут не причем
vitalinak1 писал(а):

Letto писал(а):

Это тормозит физическое развитие ребенка

Физическое развитие тормозит недосып ребенка и его родителей от того что он себя ручками будит.

+1 золотые слова подмигиваю
Что страшного в том, чтоб запеленать малыша на ночь, если он руками как мельница машет и постоянно себя будит? в итоге и сам не спит, и мы измочаленные на утро.
Я пеленала на ночь до 5 мес, пока сын не научился на животе спать и перестал себя сам будить.
Дети чудесно учатся спать и не будить себя, если им родители дают такой шанс подмигиваю
Да до 2,5 мес сын спал без пеленки. Я всё чумела - ребенок через каждые 20 мин просыпается и орёт, а хуже - проснётся и гуляет, т.к. сон перебил.
Приехала мама, запеленала на ночь сыну руки и - о, чудо!!! - он встал только 2 раза, чтоб поесть. Это была первая ночь, когда мы с мужем поспали улыбаюсь потом почти 3 месяца сама его пеленала и высыпалась.
А днём мы никогда его не пеленали, и мог же научиться не будить себя! ан нет - до 5 месяцев он и днём руками махал - я рядом лежала и придерживала.
К слову, вот ему уже 1,1 года, он всё равно спит на животе или на боку и чуток на живот заваливается. А если ровно на спину перевернётся, то до сих пор как-то руки вскинет - разбудит себя, перевернётся на живот и спит дальше.
Дело хозяйское подмигиваю
Alsetara писал(а):

Letto писал(а):

Это тормозит физическое развитие ребенка.

ну тогда мы тут все должны быть ну ооочень заторможенные, потому что в детстве нас всех пеленали ржу нимагу Лично я для себя ещё не решила буду пеленать или нет, посмотрим по ситуации, но я не так категорична.

+1 подмигиваю
я за частичное пеленание на ночь и только до определенного возраста.. наш например научился спать не размахивая руками и не будя себя уже после 2 месяцев..собственное после 2 месяцев не пеленала уже вообще..
Letto писал(а):

не пеленала ниразу. Сына сразу в родзале одели в памперс и человечек. Против пеленания. Это тормозит физическое развитие ребенка.

ППКС

vitalinak1 писал(а):

тормозит недосып ребенка и его родителей от того что он себя ручками будит.

ржу нимагу Ну вы даете. У меня Никитос что то совсем себя ничем не будим а наоборот ложился так как ему хотелось и спал крепко не считая времени когда были колики.
Пеленала только в роддоме, потому что боялась одеть на него кофточку и ползуны улыбаюсь. А дома уже одевала и преодевала как хотела.
А насчет будить ручками, то у меня Андрюха тоже себя не будил. Он первые 5 месяцев практически все время спал на животе.
Я пеленала только ножки и только до 1,5 мес., он быстро привык к ручкам и себя ими не будил...А меня до 6 мес. пеленала мама-говорит заснуть не могла без этого чет засмущалась я Второго вообще не хочу пеленать, сейчас столько одежки, что пеленки особо и не нужны, мы летние будем и ему жарко небось в них будет.Старший зимний и ему было как ра, да и маленьго он был веса, все одежки на нем висели чет засмущалась я
Dulsia писал(а):

Я думаю, что это индивидуально с каждым ребеночком

Абсолютно согласна!

Я свою не пеленала с самого роддома! Один раз попробовала, так ей это больше дискомфорта создало (покраснела, и начала плакать, что не может не чем пошевелить), и совсем не успокоило, пришлось сразу распеленать!
Но, тут опять таки повторюсь всё индивидуально! Знаю, что есть детки которым комфортней засыпать укутанными в пеленочку)
моих пеленание очень дисциплинирует, хотя это уже сложно делать да и жарко.
а в роддоме пеленали все время.
ни разу не пеленала. Спит спокойно, ручки выкладывает как ему хочецца. Просыпается только чтоб покушать.
В роддоме нижнюю часть пеленали, да и дома первую неделю или две - так было удобнее, т.к. родился малыш маленьким и все штаны были ему велики. Ему пеленки не доставляли дискомфорта.
А то что ручками и ножками себя будит - такое бывает, нам помогает на животике спать улыбаюсь
А у меня свекровь категорично за пеленание. Я только заикнусь что недумаю пеленать и скорее всего не буду (но буду смотреть по ситуации спит/не спит и т.п). И сумки с роддом начала собирать и думаю надо купить бодиков/человечиков. Так такое услышала, мол таких размеров нету, надо месяц пеленать. Он (ребенок) же весь желейный будет у него все тело ходуном ходит, как ты собралась ему через голову бодики надевать? или распашонки? ты ему только руки ноги по выкручиваешь!
Так вот не знаю что делать и как переспорить. И как вы одевали малышей если они правда головку не держат?
CooLGirl
Да нормально все одевается, не переживай. Человечки вообще: расправил, положил на него ребенка и застегнул... Красота!!! Тем более, когда вы родитесь - уже будет прохладно, так вот они самое то!!! Удобнее чем бодик+штаники.
А свекровь еще много по каким вопросам будет выступать: памперсы, прикорм с бутылочки чуть ли не с рождения, кормление по часам и т.д. Учись отстаивать свое мнение: ребенок твой и тебе решать как ему лучше и тебе удобнее! Удачи.
Ни одного своего не пеленала, и думаю не стоит.. Хотя, есть детки, которые засыпают только туго перепелинованные
Мы Офелию (старшую) пеленали месяца три, только на ночь, и не туго в пеленку заматывали, а просто верхнюю часть туловища слегка оборачивали, така как она себя ночью ручками будила.
Младшую Аврору ни разу не пеленали. Спит отлично, спокойный ребенок.
СтОит или не стОит пеленать малыша, это вы поймёте, когда он родится. Первого сыночка я не пеленала даже в роддоме, хотя это было вынужденно ( он грелся под лампой). В роддоме и привык спать без пелёнок. А второй малыш ну никак не спал, да и сейчас ему третий месяц, и иногда без пелёнки никак... я и ручки пробовала весь сон держать, и подушками обкладывала, ... иногда получается уже спать без пелёнки, думаю, потихоньку отвыкнем. Я была ярым противником пеленания, а малыш такой родился и всё- пришлось пеленать.... так что не зарекайтесь- пеленать или нет- решит сам ребёнок.
Помню ещё когда ходила на УЗИ, беременная Тихоном, в коридоре, где все ждали очередь, нам показывали фильм штатовский, как раз про пеленание и ещё несколько способов успокоить ребёнка. А я сидела и говорила соседним девушкам-что пеленание-это зло! И что мой первый малыш с роддома прекрасно спит без пелёнок... И что такое ограничение свободы негативно скажется на развитии малыша... Да что я там только не говорила... И что уж точно мой второй малыш никогда не будет спать запеленаным!!! Ага!- наговорила... Пеленаемся , не смотря на всё моё упорство! Я очень стараюсь отучить Тишу от пеленания, мягко, без стресса, но настойчиво. И пока что я в проигрыше. Вернее уже 50\50... Иногда без пелёнок, но чаще ещё пеленаю...
Так что не зарекайтесь!!!

Последний раз редактировалось: Brizzza (27.09.2011 12:35), всего редактировалось 1 раз
CooLGirl писал(а):

Он (ребенок) же весь желейный будет у него все тело ходуном ходит, как ты собралась ему через голову бодики надевать?

Бодики немного тяжеловато одевать грудничку, который не держит головку (по крайней мере для меня)
Brizzza писал(а):

СтОит или не стОит пеленать малыша, это вы поймёте, когда он родится

Согласна, Дашу я пеленала (когда кормила) так как ручками и мне и себе мешала, не могла покормить, первые два месяца.
Сына вообще не пеленаю.
CooLGirl писал(а):

Так вот не знаю что делать и как переспорить. И как вы одевали малышей если они правда головку не держат?

очень люблю человечки
BumbastiK писал(а):

Человечки вообще: расправил, положил на него ребенка и застегнул... Красота!!!

хорошо
CooLGirl
это же ваш малыш и вам с ним будет видно что вам обоим удобнее.
я бы не пеленала подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

CooLGirl писал(а):

Так такое услышала, мол таких размеров нету,

а каких размеров нету? есть и 46см (то что я видела)

с сынкой мы начали с одежек на 3 мес и памов №2 подмигиваю
CooLGirl
Я свою не пеленала, она прекрасно спала, мне в роддоме сказала неонатолог, что дома не нужно пеленать. Если ребёночек и без пелёнок будет хорошо спать, просто скажи свекрови, что врач сказала не пеленать, может она больше прислушается. Но особо не спорь, просто соглашайся, но делай по своему.

Да, я покупаю бодики с кнопочками, чтобы через голову не одевать, так удобней, а человечки (тоже с кнопками) вообще нужнейшая вещь.
CooLGirl писал(а):

А у меня свекровь категорично за пеленание. Я только заикнусь что недумаю пеленать и скорее всего не буду (но буду смотреть по ситуации спит/не спит и т.п). И сумки с роддом начала собирать и думаю надо купить бодиков/человечиков. Так такое услышала, мол таких размеров нету, надо месяц пеленать. Он (ребенок) же весь желейный будет у него все тело ходуном ходит, как ты собралась ему через голову бодики надевать? или распашонки? ты ему только руки ноги по выкручиваешь!

мой родился 1660 гр 45 см, и никогда не пеленался. Полно одежек любых размеров. Мы сразу были в бодиках - никаких проблем с одеванием не возникло.
CooLGirl
Головку они может и не держат,но не настолько,чтоб человечек не одеть!
Бодики мы начали одевать где-то в две недельки.
А пеленать думаю надо,если спит беспокойно и речками будет себя я тут не причем
CooLGirl писал(а):

Он (ребенок) же весь желейный будет у него все тело ходуном ходит, как ты собралась ему через голову бодики надевать? или распашонки? ты ему только руки ноги по выкручиваешь!

Смешно, дети покрепче взрослых. Даже недоношенные. Ни разу не слышала, что бы "повыкручивали" ручки-ножки.
lilah-carmela писал(а):

Смешно, дети покрепче взрослых.

100%.
Комаровский тоже смеется над этими доводами, мол, новорожденный слабенький и чахленький. Подуешь на него и все поломается.

Девочки, не придумайте себе ерунды.
Я пожалела, что хоть иногда не пеленала, когда в 2 мес. деть начал ручки вскидывать. А закутанным спать отказывалась. Пришлось класть спать на живот. Страху натерпелась тогда, конечно. Но сейчас это любимая поза сна ржу нимагу
CooLGirl писал(а):

Он (ребенок) же весь желейный будет у него все тело ходуном ходит, как ты собралась ему через голову бодики надевать? или распашонки? ты ему только руки ноги по выкручиваешь!

Страсти ржу нимагу

Одевала человечки уже в роддоме.
Ну конечно страшновато немного, он же первый и такой маленький..
но никак не желейный улыбаюсь Крепенький такой комочек улыбаюсь

Ни разу не пеленала, и даже не умею улыбаюсь

Иногда когда носила на ручках просто укутывала тепленькой пеленочкой -ну как свободное пеленание - так носить удобней.
CooLGirl писал(а):

Он (ребенок) же весь желейный будет

нифига себе Это шо ж за медуза то получается??? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Плюнь ты на то что там она тебе говорит,на меня тоже квадратными глазами родственнички поглядели когда я сказала что ни дня не пеленала старшего.Сейчас всё абсолютно по-другому,и купают,и одевают,и кормят,и лечат совершенно не так как раньше.И оденешь ты масика запросто,даже если и через голову(я просто ложила руку под спинку и головку,а второй одевала),наловчишься.И это твой ребёнок и решать что с ним делать должна только ты,а не свекровь,сват,брат и т.д.
Часовой пояс: GMT + 3