Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я много раз наблюдала, как берут кровь из пальца в наших поликлиниках. Как после очередного больного у врачихи обычно все перчатки в крови. Потом она эти перчатки протрёт ваткой со спиртиком и начинает брать кровь у следующего больного, причём ее НЕСТЕРИЛЬНЫЕ, плохо очищенные от чужой крови перчатки соприкасаются с только что проделанной ранкой на пальчике ребёнка!

Раньше я думала - даже если и будет в чужой крови зараза - вне организма она обычно очень быстро гибнет, но потом один врач поделилися со мной, что в капле крови ВИЧ, сифилис и особенно - ГЕПАТИТЫ живут достаточное время, чтобы успеть передаться от одного человека, сдающего кровь из пальца - следующему в очереди пациенту...

И действительно: вы уверены, что медсестра не пожалела спирта, когда обтирала перчатки? вы уверены, что малюсенькая капля чужой крови на ее перчатках не будет контактировать с вашей ранкой? Так, например, для заражения вирусом гепатита В достаточно попадания на поврежденную кожу или слизистые оболочки микроскопических, невидимых глазом частиц крови больного. Вы уверены, что человек перед вами ничем не болен? Более того: спирт не действует на вирусы гепатита В и С. Они гибнут лишь при автоклавировании в течение 45 минут при t 120 градусов или стерилизации сухим жаром в течение 60 минут при t 180 градусов!!! Ватка со спиртиком здесь не поможет! А половина всех детей, зараженных гепатитом в раннем возрасте - не доживут до совершеннолетия...

Аналогично проще простого заразиться через маникюрные инструменты, тату-иглы... Здесь взвешивайте сами риск... Но высокая вероятность заразиться прмо в больнице при взятии крови из пальца - меня просто повергло в шок! Это более чем реально, это страшно! Государству плевать на это, ведь не напасёшься денег на перчатки, которые должны меняться после каждого пациента!

Поэтому будьте бдительны, защитите себя, а главное своих детей - имейте при себе одноразовые перчатки (не говоря уже о лезвиях-скарификаторах)и требуйте, чтобы медсестра одела их при взятии крови у вашего малыша. Они стоят пару гривен, но их миссия бесценна!

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (20.07.2009 15:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Я тоже об этом думала. Пришли мы пару недель назад кровь из пальчика брать, там бабушка сидела старенькая, проколола палец Дане - а у неё кровь фонтаном внезапно из этого пальуца хлынула (я таких фонтанов из пальцев ещё не видела) Она завозилась, начала очки искать, в общем, весь стол был в крови, и её перчатки также. Так она после нас даже их не помыла, а вытерла руки о полотенце нифига себе , протерла стол тряпочукой и позвала следующих нифига себе Я для себя решила, что в следующий раз иду со своими перчатками!
Я в шоке... никогда даже не думала про это. Вроде всегда у них были чистые перчатки. А может они только для наших глаз были протёрты? Я тоже в следующий раз пойду со своими перчатками!
А у нас пользуются одноразовыми перчатками,при нас достают из запечатанного пакета.
катюха
Сравнила, нашу медицину и вашу!!!
тоже наблюдала подобную картину когда у Сережи кровь брали. Девочки, а не пошлют меня куда подальше с этими перчатками??? я тут не причем чет засмущалась я
Ketik
не пошлют! это Ваше право
Ketik
Ты тогда сам там пошлёшь после такого!!! Если им жалко перчаток, то нам нет, а деток наших жалко!
Девочки, может я немного не в тему, но у нас в ЖК при заборе крови тоже не меняют перчатки, более того, резачки для прокола пальца (не знаю, как они правильно называются) не одноразовые. Видимо их стерилизуют (или обрабатывают каким-либо иным способом) и используют повторно - при тебе медсестра достает пинцетом такой резачок из одной пробирки (где их много), прокалывает тебе палец и кладет использованный резачок в другую пробирку. Я когда увидела первый раз, была в шоке. Теперь ношу с собой перчатки и одноразовый резачок я тут не причем ...
Касси
с резачком вообще убила! я не обращала внимания, но наверняка у нас такая же система грущу в следующий раз вооружусь по полной. Или лучше в платной поликлинике сдать, уж там точно все одноразовое
Скарификатор (резачок) в нашей поликлинике уже лет 10 с собой требуют, но не из соображений стерильности, а потому что у них даже на это денег нет! Однажды в платной клинике мне брали кровь очень тоненьким автоматическим скарификатором, совсем не больно. Это я к тому, что для деток лучше такой в аптеках поспрашивать. А про перчатки тоже совсем не задумывалась. А вот в том, что нужно к гинекологу с собой одноразовое зеркало брать - 100% уверена. Скоро в поликлиники по месту жительства будем уходить с баулами, как в отпуск...
Я всегда была уверенна что у них все одноразовое нифига себе Ужас! Обязательно буду все свое брать теперь.
Ketik писал(а):

Девочки, а не пошлют меня куда подальше с этими перчатками???

тогда уж лучше вообще отказаться кровь сдавать... Лучше сделать втык медсестре с грязными перчатками, чем умирать раньше времени... А еще можно прокуратурой пригрозить... В любой цивилизованной стране за такую антисанитарию всех засудить можно было - по крайней мере общественный скандал был бы обеспечен... А у нас... чёртичто...

так что отныне - свои перчатки, свои резочки, свои зеркала и тп...
Я в ЖК всегда хожу с парой стерильных перчаток, при чем на кабинете написано - кто сдаёт кровь ИЗ ВЕНЫ, то нужны 2 перчатки(пара), а кто ИЗ ПАЛЬЦА - одна, типа мою руку она может держать своей! Но мне что 2 грн жалко я тут не причем ?!
нифига себе Ничего себе!!!Я когда на учёте в ЖК стояла,то сдавать кровь всегда ходила со своими стерильными перчатками и скарификатор при мне доставали из стерильной упаковки(одноразовый) и после использования при мне всё выбрасывалось в утиль.! На первый анализ надо было принести бутылочку спирта и пакет ваты! ржу нимагу Потом уже когда с манюней в детскую пол-ку ходили тоже покупали стерильные перчатки и никто мне не говорил,что не надо-наоборот везде было написано ,что при себе надо иметь:одноразовые перчатки,стерильную палочку (кот. горлышко ребёнку смотрят), свою пелёнку(если в ЖК).Я даже брала свои зеркала стерильные-врачи,конечно, удивлялись,но на кресле смотрели моими зеркалами! Если кто-то без перчаток приходил кровь здавать,то на месте у медсестры надо было их тут же купить за 5 гр.(со своими перчатками платили 1 гр.) я тут не причем Я уже так привыкла,что ни в поликлиниках ни в ЖК ни в больницах-ничего нет,начиная от простого шприца ,ваты и заканчивая капельницами,я не говорю уже про лекарства!
Часовой пояс: GMT + 3