Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы наблюдаемся в часной клинике и там берут все анализы новыми запечатанными инструментами и перчатки тоже новые, я думаю что если речь идёт о здоровье, тем более о здоровье ребёнка нужно быть очень осторожными и внимательными иплевать на то что подумают или что-то скажут...
Смело берите одноразовый инструмкт и аксесуары и настаивайте на их использовании...
У нас всё одноразовое...
_Оленька_ писал(а):

если речь идёт о здоровье, тем более о здоровье ребёнка нужно быть очень осторожными и внимательными иплевать на то что подумают или что-то скажут...
Смело берите одноразовый инструмкт и аксесуары и настаивайте на их использовании...

от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
А я с рождения моей крохи анализ сдаю исключительно на дому, конечно не бесплатная процедура, зато я уверена в стерильности инструмента, да и малышку в домашней обстановке легче успокоить после анализа крови + никаких очередей и не нужно никуда ехать ранним утром. Результаты мне приносят домой курьер в тот же вечер. И я могу выбрать любой удобный для этого день, а то в нашей районной поликлинике кровь берут раз в неделю, потому как медсетричка-студентка, и чаще бывать на рабочем месте не может....
_Оленька_

Полностью с тобой согласна
Перед каждым забором крови лаборант моет руки под проточ-
ной водой с мылом или обрабатывает их стерильным тампоном,
смоченным 70 спиртом.
это выдержка из приказа мин.здрава. читаю книги если често вы такие страсти рассказываете. всем пипец дело в том что я работаю в род.доме фельдшером-лаборантом.кровь беру.в том числе и у малышей новорожденных.почитала даже обидно стало.это всё зависит от профессиональных качеств лаборанта.всё должно быть стерильно.одноразовое.соблюдение всех мер асептики и антисептики снимаем штаны а безответственность встречается к сожалению. грущу
Я взяла телефон девочки лаборантки нашей поликлиники и теперь мы кровь сдаем дома, и спокойно, и стерильно все приносится одноразовое, 20 грн. И без головной боли., еще результат анализа перезвонят и скажут. И мне хорошо - спокойно, и ее хорошо денюжку заработает.
Лаборатория называется "Медецинский центр Био+", адрес: Киев, ул. Ахматовой, 16-б. оф.1 (анализы такие как кал и моча можно привозить самостоятельно) т. 466-91-49, 496-39-91, 561-89-21
За Копрограмму и развёрнутый анаиз крови в марте я заплатила 80 грн.
Вот их сайт www.bio.com.ua
ё\лка
свежак из личного опыта! Позавчера в больнице Иле брали кровь из вены. Ну я умная пришла со своими перчатками. Излагаю нашу удивительную по глупости беседу с медсестрой.
М/сестра (еще более удивленно) "Зачем??????"
Я: "Как зачем? Ну вы же кровь будете ребенку брать..."
М/сестра:"Ну так я же и так в перчатках... А думала вы каке-то специально устройство для взятия крови принесли..."
Я:"Ну ведь вы же этими перчатками уже брали кровь другим детям?"
М/сестра: "Ну и что могу (!!!!!! нифига себе ) для вас (!!!! нифига себе ) их спиртиком протреть(!!!!!!! нифига себе )"
Я: "Но ведь это одноразовые перчатки, их как бы положенно после каждого ребенка менять. Но я понимаю что у вас может не быть такого количества печаток и поэтому принесла свои"
М/сестра: "Да нееее, у нас перчаток вон полная коробка, если хотите можем новые одеть"
Мораль - мед персонал не просто не соблюдает меры гигиены и асептики, но вообще их не знает и не полнимает для чего они нужны. Т.е для чего медсестарм в этой больнице выдается целая коробка одноразовых перчаток им самим непонятно... Видела как они из пальчиков резали резиночки что бы бумажечки с ФИО анализов прикреплять на баночки. Судя по всему они искренне верят что перчатки именно для этого и выдаються...
А вы говорите "обидно за коллег" - это было бы даже смешно, если бы не было так печально....
Дашенька из Киева
страшно.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (26.09.2011 22:40), всего редактировалось 1 раз
да нет не за колег обидно.а за наглость медиков.у нас ведь тоже дети есть.просто обнаглели совсем. чет засмущалась я по крайней мере за себя я могу ответить снимаем штаны ситуации разные бывают,но когда в наглую считают себя правыми....
Девочки, я в шоке нифига себе ... честно... У нас бывает конечно грубость или нелёгкая рука у сестер , но что бы элементарщина типа личной гигиены и смены перчаток - нонсенс какой-то. У нас в меде это на первом курсе в первую очередь объясняют, а потом на всех практикумах и прахтиках следят...
Читала и во мне такая волна негодования поднялась, КАК может медик опустится до ТАКОГО, это опасно и лучше и правда в таких случаях приносить свои инструменты и одноразовые защитные средства...
За себя скажу - я ни разу не делала процедуру без перчаток или в старых перчатках, новый пачиент- новые перчатки...

П.С. здесь кто-то говорил о НАШЕЙ и ВАШЕЙ медичине... мы учимся по одной системе, в Эстонии только что нет такого недостатка в деньгах у больниц ( у нас кстати больницы негосударственные предприятия , я сама удивилась), а в остальном ... да и контроля над нами больше...

Защищайте своих деток...

А я бы еще и к руководству мед. учереждения пошла...
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Lumike (08.10.2011 17:23), всего редактировалось 1 раз
Вот это тема!!! И вправду, я не задумывалась тоже, а ведь, что угодно занесут!!!! В обычной поликлинике и взрослой и детской, лаборанты ни разу при мне руки не мыли!!! Ужас!!!! Как я раньше не обращала внимания??? Так и СПИД подхватить можно (ТТТ) КОШМАР! нифига себе Малому мы до 1,5-2 в частной лаборатории делали, там таких проблемм нет, а сейчас в обычной поликлинике, да и я Б в обычную хожу сдавать...
Я еще когда беременная ходила, то всегда носила с собой перчаточки, шприцик и иголочку для анализов. В полеклинике, где я на учете стояла так почти все делали. По желанию у медсестер на месте все это купить можна. Вот я и привыкла. На прививки беру все с собой. А кровь у нас пока один раз брали
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 23:50), всего редактировалось 1 раз
Девочки, а если при анализе крови из пальца перчатки одноразовые будут и скарификатор тоже, вы ведь не можете знать, что стеклянная трубочка (в которую берут кровь из пальца) стерильна? Не знаю где там как, а у нас в больнице эти трубочки не одноразовые - их типа должны стерилизовать, но они не одноразовые...А трубочка эта как раз соприкасается с ранкой на пальце.
НедоВольная, я тоже частенько об этом думаю... и по этому стараюсь делать в лабораториях нормальных, дила или еще какая-нить... СТРАШНО!!!!
Катуся писал(а):

Трудно в это поверить, но я не помню, брали у меня здесь кровь в перчатках или нет. Наверное, все-таки в перчатках. Но что точно знаю - зайти в лабораторию без сменной обуви (без тапочек или бахил), а уж тем более в верхней одежде - самое милое дело. Единственно, что скажут - оставьте куртку тут рядом, на стульчике. В гинекологии также. Я как-то начала извиняться, что без сменной обуви и только надела х\б носки перед осмотром, а мне тетенька и говорит "Да ничего, можно было и в туфлях остаться" нифига себе

К сожалению, везде надо быть на чеку и лучше показаться смешной со всякими своими перчатками, иголочками и шприцами, чем потом бояться.

А что разве они исследования проводят в той же комнате, где берут кровь?

В Германии в частных практиках и врачи и медсестры в обычной одежде, не в халатах. И обувь сменную тоже не надо. я тут не причем Но кровь, конечно, берут одноразовым шприцом. Да и вообще у них достаточно чисто.
После прочтения этой темки тоже задумалась над этим вопросом...
Вот сегодня сдавала кровь. При этом принесла с собой стерильные перчатки. Во-первые, те, в которые уже была медсестра она снимать не собиралась хотя они были реально ГРЯЗНЫЕ. В-третьих, когда брала у меня кровь, то сама же медсестра ею перепачкалась - ей-то было ничего, а вот мне стало не по себе... Так, что она посмотрела на меня, как на идиотку, но все же одела новые перчатки!!!
P.S. Самое ужасное, что после меня она их не сняла, а стерла мою кровь ваткой... нифига себе
Я всегда по этой теме заморачивалась, особенно когда беременной ходила, но девочки, прихожу я с утра сдавать анализы, сама не выспалась, медсестра тоже, да еще только что с курилки пришла, начала щупать мне вену, тыкала-тыкала пальцем, а у меня их не видно нефига, ну натыкала, собралась иглу вводить, а я ей: "Дама, вы руки не желаете помыть" (даже без перчаток), а она мен "Не учите меня, не первый день", так я там такой кипишь подняла, не первый день, тоже мне заслуженный стахановец. Ну, после разговора с заведующей, конечно все встало на свои места, но анализ она взяла так, что до сих пор помню, раза три перетыкивала иглу. А когда меня к ним на 10 дней актовегин послали колоть, так с ней чуть тик не случился, она из роддома медсестру звала, а я как дура из-за 1 мин ждала их 15 мин. А как рожаем, это же другая история ... , у меня слава Богу все обошлось, но где это виданно, у меня ребенок головкой почти вылез, а они повестку дня обсуждают, как на выборы с утра сходили, да еще и с чаем ко мне подходит, посмотреть как дела, на сколько матка открылась, и нифига посмотрела и дальше допивать пошла нифига себе Какие перчатки, о чем вы, лично в нашей стране, жизнь-лотерея, ну, как мне с этой акушеркой в спор вступать..., в ее руках сейчас чашка, а через 15 мин. доча была, если бы нагрубила, вдруг бы чего плохого случилось вопросик однако

Но думаю вы правы нужно свои права отстаивать, только не понятно, как после этой ругани они у наших детей возьмут кровь? Бывают же дуры полные, вдруг специально чего-нибудь натворят вопросик однако А нам с этим жить.........
Эльф писал(а):

Я всегда по этой теме заморачивалась, особенно когда беременной ходила, но девочки, прихожу я с утра сдавать анализы, сама не выспалась, медсестра тоже, да еще только что с курилки пришла, начала щупать мне вену, тыкала-тыкала пальцем, а у меня их не видно нефига, ну натыкала, собралась иглу вводить, а я ей: "Дама, вы руки не желаете помыть" (даже без перчаток), а она мен "Не учите меня, не первый день", так я там такой кипишь подняла, не первый день, тоже мне заслуженный стахановец. Ну, после разговора с заведующей, конечно все встало на свои места, но анализ она взяла так, что до сих пор помню, раза три перетыкивала иглу. А когда меня к ним на 10 дней актовегин послали колоть, так с ней чуть тик не случился, она из роддома медсестру звала, а я как дура из-за 1 мин ждала их 15 мин. А как рожаем, это же другая история ... , у меня слава Богу все обошлось, но где это виданно, у меня ребенок головкой почти вылез, а они повестку дня обсуждают, как на выборы с утра сходили, да еще и с чаем ко мне подходит, посмотреть как дела, на сколько матка открылась, и нифига посмотрела и дальше допивать пошла нифига себе Какие перчатки, о чем вы, лично в нашей стране, жизнь-лотерея, ну, как мне с этой акушеркой в спор вступать..., в ее руках сейчас чашка, а через 15 мин. доча была, если бы нагрубила, вдруг бы чего плохого случилось вопросик однако

Но думаю вы правы нужно свои права отстаивать, только не понятно, как после этой ругани они у наших детей возьмут кровь? Бывают же дуры полные, вдруг специально чего-нибудь натворят вопросик однако А нам с этим жить.........

КАКОЙ УЖАС нифига себе нифига себе нифига себе
Какой ужас...Я только недавно стала задумываться над этим...Хотя как-то в школе был медосмотр, брали кровь из пальца, и медсестра хотела использовать бэушное лезвие!!! Видно было, что на нем кровь нифига себе нифига себе Я ей говорю, что вы делаете, возьмите распечатайте новое! А она, ой, я случайно!!!! Конечно!!! Экономят они все... А кто ее знает, сколько раз она его уже использовала...
Blondie86 писал(а):

медсестра хотела использовать бэушное лезвие!!! Видно было, что на нем кровь Я ей говорю, что вы делаете, возьмите распечатайте новое! А она, ой, я случайно!!!!

нифига себе :censored: занимаюсь спортом
Я когда ребенка месячного носила в поликлинику на осмотр и на анализ ькрови накупила всего - и спирт, и вату, и скарифкатор и перчатки стерильные купила. А медсестра говорит - нам всего этого не надо! И еще перчатки отказывалась одевать, мол, может казаться не ее размер! Потом все-таки померяла - оказался ее улыбаюсь
Мда.....я с рождения вызываю с платной клиники медсестру на анализы...перчатки обязательно, руки тоже сразу моет. да и дома ребенок переносит легше да и я в очередях не стою...но вот насчет трубочек всез этих опаньки ... опаньки ... опаньки ... тут остается только надежда на их порядочность и ответственность
НедоВольная писал(а):

Девочки, а если при анализе крови из пальца перчатки одноразовые будут и скарификатор тоже, вы ведь не можете знать, что стеклянная трубочка (в которую берут кровь из пальца) стерильна? Не знаю где там как, а у нас в больнице эти трубочки не одноразовые - их типа должны стерилизовать, но они не одноразовые...А трубочка эта как раз соприкасается с ранкой на пальце.

Мы проходили диспансеризацию в 1,5 мес. в частной клинике. Так я обратила внимание, что при заборе крови из пальчика трубочка была пластиковой, как я понимаю - одноразовой! В следующий раз уточню...
Девочки, нам вот тоже нужно сдать кровь, теперь даже не знаю как поступить, так как врачам в нашей больнице я не доверяю. Не один раз замечала их халатность. мало того что очередь придется отстоять, так теперь получается что подвергаю ребенка риску грущу
мы вот сдавали кровь на годик по плану,перчатки конечно были не свежие,но трубочку она достала новую и скарификатор
может потому, что мы были первыми
у нас в пол-ке есть еще прием анализа крови в 3-ю и 4-ю неделю месяца (четверг) во второй половине дня,людей очень мало,вот и попали первыми я тут не причем

Последний раз редактировалось: fatenat (06.12.2008 14:08), всего редактировалось 1 раз
Я в первые такое слышу, при взятии крови каждый раз медсестра одевает новую пару перчаток и распаковывает иголку и это в обычной поликлинике, гинеколог тоже при мне одевает новые перчатки, единственное что требуют это купить бахилы за 5 руб.я живу в Подмосковье, может в регионах по другому.. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3