Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Во сколько появился первый зуб?
3-5 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
5-6 месяцев
27%
 27%  [ 70 ]
6-7 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
7-8 месяцев
12%
 12%  [ 33 ]
8-9 месяцев
10%
 10%  [ 27 ]
9-10 месяев
3%
 3%  [ 10 ]
10-11 месяцев
2%
 2%  [ 6 ]
11-12 месяцев
1%
 1%  [ 3 ]
больше года...
3%
 3%  [ 8 ]
Всего голосов : 259

Автор
девочки еще вопрос температура спала но варька по большому ходит жидко прямо вода желтенькая ......может что то дать?????
Про запоздалые зубы вот что скажу: сыну 8,5 месяцев, зубы жду начиная с 4-х. С таким трепетом заглядываю каждое утро в ротик, а там ничего. ..но я их вижу - светятся сквозь десенки.
Говорят, что зубы наследственное, а у мужа в свое время первый зуб вылез после года и то не нижний, а верхний. Могу отметить, что у мужа всего 2 запломбированных зуба, что увы не сравнится с моим ртом. Так что могу только радоватся отсутствием у моего сына пока зубов. Дай Бог, чтобы пошёл в папу.

Ещё ни один зуб в десне не оставался- все вылазят!!!
Я тоже уже перелопатила связь между поздними зубами и их крепостью - ничего общего. У мужа поздние зубы были - у меня в полгода уже 4 было - и что у него, что у меня...Не оч хорошие.Ну и на примере всех своих родственников и друзей я это тоже подтвердила. я тут не причем У нас пока нет.Но капризулит страшно...может уже где то сидят?Заснуть вообще никак - прям засыпает и тут же такие рыдания - и вот так всю ночь и днём тоже. Это можно связать с зубками - такое возможно вообще?
vikysja писал(а):

Заснуть вообще никак - прям засыпает и тут же такие рыдания - и вот так всю ночь и днём тоже. Это можно связать с зубками - такое возможно вообще?

У нас также было. Пару ночей вообще плохо спал, прямо во сне хныкал, часто просыпался, капризничал...
Так что ждите... улыбаюсь
vikysja, может и правда зубики я тут не причем
Попробуйте калгелем намазать или нам помогают грызунки, которые в холодильник класть надо - они чуть охлаждают десенки.... а так ждем наши зубики очень счастлива
У нас зубки чесаться-беспокоить насали с 3!! месяцев. Слюни текли водопадом! Пальцы чухали десну! Но 1 прорезался в 8, а второй в 8,5. За пару дней до прорезывания ночами не спал, очень беспокойный был. Я уж прямо таки боюсь остальных 18 ржу нимагу

А связи между крепостью зубов и поздним прорезывание по моему мнению нет.

Да и врач недавно сказала, что у на ранние зубки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .
Хотя у деток во дворе-поликлинике редко раньше 8 зубы идут нифига себе
Могу сообщить,что наконец-то вылезли.Правый нижний в 7мес8дней,левый в 7мес11дней.Стало видно,что лопнула десна и торчик уголочек зубика.Реакции нет.
Девочки, у нас такое дело: сынульке 3 месяца с небольшим и у него на нижней десенке появилась белая точка. Правда еще неделю назад. Когда я сказала педиатру, то она просто оттянула нижнюю губу, мельком глянула на десна и сказала, что все нормуль и ничего там нет. Думаю, что она ту точку даже и не заметила. подмигиваю Но, потом я сказала своей маме, она тоже увидела эту точку. Сегодня мой папа ее тоже смотрел. На ощупь, то кажется, то есть, то нет ничего. Десны спокойные, ни красные, ни припухшие. Разве только сосуды просвечивать стали. Дырочки в том месте тоже нет. Но рот себе Никита чуть ли не раздирает. Слини аж капают (почти как у малыша в фильме "Младенец на прогулке"). Тащит все и кусает-кусает. Ложечка пока не стучит. Что же это?! Неужели зубик так лезет?! Уже?! нифига себе нифига себе
dixxie

Знаешь, у нас тоже была точечка на нижней десне, правда она была еле заметна (но мама-то все разглядит улыбаюсь ). И только через 1,5-2 мес. прорезался зубик. (Сыну было 8,5 мес. )
Может у вас и раньше прорежется. Мою подругу сын порадовал первым зубом в 3 мес. улыбаюсь
Элеонора писал(а):

нам помогают грызунки, которые в холодильник класть надо - они чуть охлаждают десенки....

моя вообще ничего в рот не пускала, пока зубы не прорезались,аже свой палец не совала ржу нимагу - так что не всем помогает!
и гель не помогал! так и пережили с плачем по ночам.

Елена_198224 писал(а):

У нас зубки чесаться-беспокоить насали с 3!! месяцев. Слюни текли водопадом! Пальцы чухали десну! Но 1 прорезался в 8, а второй

я во всех литературах читала, что это симптомы не зубов
слюни - признак начала работы слюн.желез
палец во рту -это первое исследование ребенка(почему не пальцами а ртом?-потому что дите ротиком впервые чтото ощутило - грудь! и почти до 2лет детки исследуют ртом) у моей знакомой дочь начала ползать и полы языком пробовала, и зубы у нее тогда не прорезывались!
а моя все грызет уже вылезшими зубами, а как зубы лезут - только грудь впускает в рот!
dixxie
Можите не переживать навряд ли он скоро вылезит . У нас во рту полно таких светящихся, и что уже скоро 8 а зубов нет. Кстати лез нижний левый клык, уже торчал, а сейчас нет его, залез назад.
Да уж с зубиками проьлемка. Мы ждем их с 5 мес. наш педиатр все говорит вот-вот. Последнюю неделю - вообще аут - ооочень болят десенки. Постоянно плачет - капризная, ничего не нравиться. Есть практически ничего не хочет, пьет много.
Жду - скорее б вылезли - жалко ребеночка.
А мы зуби ждали, ждали и, наконец то, в 1 год и 1 месяц вылез ПЕРВЫЙ зуб. Я думала они никогда не вылезут, в рот заглядывала с 4 месяцев. Самое интересное, в десне видно пркатически все зубки, которые должны быть у ребенка в этом возрасте, а вот на волю никак не выберутся. Зато температура 3 день 38С*. Днем как то обходимся, а вот на ночь ставлю Вибуркол, и Машенька спит спокойней.
В общем, понятно, что точечка еще не показатель! Ну, будем ждать. подмигиваю А вообще, надеюсь что все же полезут не раньше 5-6 мес. бееееее
dixxie
у нас была такая точка и нам педиатр сказала, что с зубами это не имеет ничего общего. И вправду - через пару месяцев она исчезла эта точка...Так что следите ради интереса. Может быть что это и не зубы!А может и зубы.
приветик!девочки помогите кто может,не знаю что и думать.нам 3 месяца,где то с 2-х мы начали кулачки грызть и слюни потекли,но как то по вечерам.в 2,5 месяца стал плохо кушать.ну я думала из-за жары,у нас в Баку вообще жуть была,у нас в комнате 33 градуса было,а на улице вооще солярий с 8-ми утра.и еще думала что из за кишечника плохо кушает,потому что с рождения проблемы с ним были,до сих пор лечим.ну вот,где то неделю,он вообще отказался брать грудь,и смесь не кушает(изредка бывают проблемы с молоком,а так как плохо кушал так и молока меньше,приходится сцеживать чтоб лактацию поддерживать).ест вообще в 3 месяца о 60 грамм.недавно заметила точку на внутренней стороне десны,белая такая.когда были на приеме у нашего педиатра,она сказала что ротик хороший чистый,а точка это язвочка от стоматита я тут не причем прижигать марганцем.десна со временем в этом месте рыхлая стала,и самое интересное что на другой стороне десны такая же картина...а точка прошла,покраснение осталось,я лечила стоматит,а другой врач сказал,что ри стоматите боль жуткая,а дите у меня чешет десна,что это зубы нифига себе разьве могут первыми клыки выходить????????????простите если путаются мысли и все бессвязно,но я не понимаю,он грызет мой палец,его аж передрагивает,все в рот тащит,лохо спит,просыается от зуда десен,и начинает кулаки грызть,отказывается от груди,предпочитая те же кулакчки.и все симптомы зубов.....налета и других симптомов стоматита кроме белой точки не было срождения.может кто то что то знает????я в недоумении.
alexxxx
Лучший способ это узнать - это время очень счастлива . Но могу сказать , что у нас тоже уже полгода такие вот "симптомы "зубов, всё налицо - кроме самих зубов.Вот только только прорезался нижний зубик!!! А до 3х м я видела белую точку на десне - и мне педиатр сказала, что это (как то его назвала) но это не зуб, а типа кисти, которая сама пропадёт потом - и она действительно пропала со временем. Так что может у вас точно такое?На зубик похоже действительно - пропало оно у нас где то в 5 мес. По зубику если ложкой стучишь - звук есть - а по этому если постучать - ничего - как по десне.
спасибо что ответила,ты права.это маленькие кисты,там собирается кератин и они твердые,у нас еще появилась.бедненькие детки,так мучаются.у нас с 2-х месяцев началось и по моему еще долго так будет.поздравляю вас с первым зубиком!!!!редставляю какая радость.и мы будем ждать и надеяться что это мучение обыстрее кончится.а то жалко малюток....
Девочки, а какую первую щетку малышу покупать?
если можно фото...
У нас силиконовый напальчник с щеточкой.
Блин не вижу нигде ничего такого...продаются только детские щетки, но это уже намного позже таким детки пользуются...
alexxxx
И у моей такая же штука была в районе клыка, но так мы и не узнали что это. Явно не зуб. но и не воспаление, иначе болело бы.
Meilee
а чем тебе не подходят маленькие щетки?у нас такая была,а щас электрическая йоу
L_ANNA
Ну я не знаю...я думала надо какие-то специальные,типа вот как писали напальчник какой-то ржу нимагу
Meilee
купи обычную маленькую щетку дай ему в руки и пусть там сам почистит,а ты до чистишь потом,показывай как ты сама или папа чистит зубы,он будет смотреть и тоже чистить подмигиваю
У сына слюни ручьём текли с 5 месяцев- всё в рот тащит- был очень спокойным, а теперь даже ночью стал просыпаться по раза 4 плача грущу Первый зуб пошёл за неделю до 6 месяцев , второй ровно в 6 месяцев. Дёсна были ОЧЕНЬ набухшие, педиатр нам дала 2 недели, так и произошло. А вот дочка без слюней, дёсна спокойные, только тащить обе руки начала в рот , но зубов пока не видно! Аппетит как был хороший, так и есть улыбаюсь Единственное, конечно очень капризный сынок стал !
Я мажу дентаноксом, и на ночь даю нурофен для младенцев от боли, чтобы хоть засыпал спокойно !
У нас зубы с 4-х месяцев вылазили все безболезненно. В год было 8, сейчас, в 1,5 - 16. До года никак не ухаживали. Полсе года купили напальчник - бестолковая такая штука, только ребенку удовольствие маму за палец покусать. Уже 2 месяца пользуемся детской щеточкой простейшей, щетинка у нее очень мягкая и сейчас она похожа на ежик. Надо поменять. Кроме того, после того, как я на зубах разглядела налет, стали пользоваться детской пастой. Наношу малюсенький полуслой пасты, для запаха (так, чтоб особо много не съел, но пенка чтобы появилась) и так чистим верхние, нижние, снизу, сбоков - как получится, потом просто с водичкой той де щеткой как бы смываем. Думаю, что от таких процедур эффективность все же есть, т.к чистим уже с удовольствием и я вижу, что зубки беленькие, налета нет. А то видела уже деток с черными зубами - брррррр...
lemurchik
Кать, а какой пастой пользуешься?
Я чищу Илюшке зубки 1 раз в день (читала, что 2 раза не советуют, эмаль еще очень тонкая), а на верхних тонкий налетик все равно есть рыдаю
SunshineGirl
У нас паста Colgate Доктор Заяц (со вкусом жвачки ржу нимагу ). С фтором (безопасное для детей кол-во фтора ). На ней написано, что для детей от 2-х лет. Но мы ее используем очень в небольших количествах, она даже внешне выглядит, как новая, хоть и пользуемся ей 2 месяца. Мы чистим зубки 1 раз в день на ночь, и с пастой щетку я сначала наношу на переднюю поверхность верхних зубов, потом уже все остальные поверхности. В конце иногда даю щетку Валере, он сам ею елозит во рту дополнительно. ржу нимагу
На меня сново напала истерика по поводу прорезывания зубок у Маринки. Дело в том, что они очень странно прорезываются. Совсем не парами.
У нас уже выросла первая и вторая пара зубок. Потом с третьей пары у нас есть только один зуб, с левой стороны, и с четвертой пары тоже один зуб, с той же левой стороны. Сегодня нащупала зуб с пятой пары. С той же левой стороны. Получается что по правую сторону зубки не растут пока еще. Еще раньше спрашивала об этом у детского врача, та ответила что ничего страшного. А я все равно волнуюсь....
Часовой пояс: GMT + 3