Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Во сколько появился первый зуб?
3-5 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
5-6 месяцев
27%
 27%  [ 70 ]
6-7 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
7-8 месяцев
12%
 12%  [ 33 ]
8-9 месяцев
10%
 10%  [ 27 ]
9-10 месяев
3%
 3%  [ 10 ]
10-11 месяцев
2%
 2%  [ 6 ]
11-12 месяцев
1%
 1%  [ 3 ]
больше года...
3%
 3%  [ 8 ]
Всего голосов : 259

Автор
а у нас первый зуб вылез в 10 месяцев, сейчас нам 1,5 года - зубов 6 чет засмущалась я , до сих в рот заглядываю...все болячки списываем на лезущие зубки (вернее врачи) - вот вот и вылезут....ага...воти ждёмс.. ржу нимагу
VikaZ
Мы на ночь иногда пользуемся гелем Дентол, вроде помогает.
Meilee
Малыш так весело зубки чистит! очень счастлива
Мы начали чистить с года, с удовольствием, правда, без пасты, вот надо-бы пасту начинать использавать. Единственное, передние зубки чистит, а жевательные не хочет улыбаюсь
Наточка писал(а):

Малыш так весело зубки чистит!

Спасибо улыбаюсь
Meilee
Да?....
я, значит, пропустила... я тут не причем
Сходили только что с Машей в аптеку купили Дентол (действуещеее вещество бензокаин). Думала перед сном намазать, потрогала, а они уже оба торчат очень счастлива . Нижние. Тоесть, я так понимаю, что если зуб прорезал уже десенку ,то больше болеть не должно. Или все-равно деть мучается пока зубки не вырастут в "полный рост"?
Ритулька писал(а):

Да?....
я, значит, пропустила...

Не, не в этой темке....я не помню где, но обсуждали вибуркол...
VikaZ писал(а):

Тоесть, я так понимаю, что если зуб прорезал уже десенку ,то больше болеть не должно. Или все-равно деть мучается пока зубки не вырастут в "полный рост"?

не, уже не так подмигиваю
Поздравляю!!!
Meilee
Ох, спасибо. Таки вылезли родимые... А то уже сил не было никаких ржу нимагу
У нас сейчас лезут боковые резцы сверху,тоесть 5-ый и 6-ой зубики по счету.....ребенок ночь не спит,днем фиг уложишь,слюни густые,рекой)....ниче не ест с ложки....постоянно хнычет((....Истерит((
Ужас(
Наточка
Попробовала я вчера на себе Дентол (всегда так делаю). Действие длилось ровно 15 минут подмигиваю Толку от такого геля не вижу... Или это у меня такая индивидуальная реакция? я тут не причем
А у нас первый зубик показался в 1,2 года!!!!!!
А вот этой ночью температура поднялась 39! Сбивали, скорую вызывали. Так смешно получается, скорая говорит-горло! А пришла сегодня участковая - зубы!!!
Кому верить????
Да слюни есть, сопли жидкие чуточку, очень-очень капризный, от температуры сонливый, но не спит. Какой-то кошмар! Участковая сказала подождать 2 дня и если состояние не станет хорошее - опять её вызывать
хорошая тема, успокоили меня. а то нам почти 10 месяцев, а зубов нет.
я думала может ему чего в организме не хватает, а видно это у нас особенность такая развития.
ну и ладно, позже зубы - позже проблемы я тут не причем
СамаЯ ржу нимагу я тоже волновалась, а первый зуб вылез после 10 подмигиваю , мда..а хорошо ножками мы пошли в 9- да не пошли, а побежали ржу нимагу
а вот зубки познии, эх..позже вылезут, позже выпадут бееееее
VikaZ
Я тоже, как купила, сразу попробовала. Занемело, правда не слабо я тут не причем , минут через 15 тоже прошло, но мне кажется, что местные анастетики и не могут быть долгоиграющими рыдаю Я мазала перед сном, просто чтобы хорошо заснул, ну а ночью вертится всё равно.
Если бы было идеальное обезболивание надолго, все бы пользовались и жили спокойно фиг его знает
Сонэчко писал(а):

Кому верить????

У нас так же было сказали зубы просидели 3 дня с 39 температурой и вызвав скорую поехали в инфекционку с ангиной. Лучше узнать мнение третьего врача. Ангина это не шутки если честно опаньки ...
А я даже не знаю... есть у нас позывы к прорезыванию зубок... или нет... вроде ведет себя спокойно, ночами просыпается.. чуть-чуть хныкнет.. повернется на бочок и уснет снова или поест и уснет... может у деток у всех по разному лезут зубки...? улыбаюсь
Имуся писал(а):

может у деток у всех по разному лезут зубки...? улыбаюсь

Конечно, по-разному! У кого-то температура, у кого-то сопельки, а бывает, мама узнает, что зубик прорезался, уже когда ложкой по нему стукнет ржу нимагу
Опоссум
Хотелось бы чтоб последняя версия была очень счастлива ... а то я такая сентиментальная стала... что детских слезок не выдерживаю... сама с ними рыдаю))))
Девчонки, а у нас зубы замечательно лезут именно тогда, когда каждый день едим обыкновенный пачечный магазинный 5% творог. Просто так давать боюсь, да и не вкусный он, а вот в запеканке или ленивых вареничках-клецках с удовольствием очень счастлива , а если еще и нарине полить бееееее . Правда, недельки 2 поест, потом хочет чего-то другого у меня ПМС . Но 2 недель достаточно чтобы получить заряд кальция для роста зубов улыбаюсь . Последний раз почти одновременно лезли 4 зубика, появилось 3. Четвертый хотел еще творожка, но мы не ели его ....... и вот уже месяц как зубика все нет.
Теория работат и при грудном вскармливании - когда ела запиканки из этого творога и 5 % и 9 %, зубки появлялись как по книжке. А потом мамке надоели запеканки и усе ..... зубы оооооочень долго не давали о себе знать.
Вот такую теорию я вывела .... проверьте йоу
Фемида
а каждый день творог нельзя детям чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
но теория интересная.
а если мама будет есть - будет работать?
тоже переживаю, нам уже почти 8 мес, а зубов нет и помоему даже не собираются я тут не причем
Carlyna
а нам послезавтра 10 месяцевулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
и тоже не собираютсяулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
но я уже меньше переживаю, после этой темы, оказывается у многих так...
И мы еще беззубые!
Фемида писал(а):

Вот такую теорию я вывела .... проверьте

неа,на нас не работает улыбаюсь

добавлено спустя 51 секунду:

СамаЯ писал(а):

а каждый день творог нельзя детям

прям нельзя,Ника ела месяц почти каждый день,потом надоело,уже месяц не ест подмигиваю
L_ANNA
ну я вообще имела ввиду детей до года подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Carlyna писал(а):

тоже переживаю, нам уже почти 8 мес, а зубов нет и помоему даже не собираются Rolling Eyes

не переживай! у нас первый зуб в год вылез. сейчас почти все уже...один остался. так что вылезут-100%..никуда не денутся подмигиваю
СамаЯ
моя до года от творога отказывалась,но есть его можно и до года,без фанатизма,но каждый день,если деть любит.
А у нас МНОГА зубов подмигиваю я тут не причем и без всякого творога бееееее
которые внизу большие - жуть какие острые нифига себе когда лезли - было больно и температурка грущу
цитирую:
"Творог - концентрированый казеин, белок коровьего молока, чужеродный для человеческого организма белок крупного животного. Творог хуже чем жидкие кисломолочные продукты тем, что часть легкоусвояемых белков удаляются с сывороткой, а казеин получается в высокой концентрации. Хуже, чем сыры твердые и мягкие типа брынзы тем, что в сырах этот тяжелый белок казеин частично расщепляется ферментами из заквасок, хотя есть и диаметрально противоположное мнение, высказываемое как раз педиатрами. На практике ЖКТ и взрослый, и детский сыры воспринимает существенно легче, чем творог, соответственно кальций из сыров усваивается лучше.

Творог расщеплятеся в детском ЖКТ очень тяжело (да и взрослом тоже). Не до конца расщепленные продукты выкидываются в кишечник, но не выводятся в недопереваренном виде - это было бы за счастье в каком-то смысле, а пытаются доперевариться в кишечнике. Ферментов опять не хватает, недопереваренная масса двигается по кишечнику и повреждает слизистую. Недопереваренное содержимое кишечника начинает подвергаться процессам гниения (гнилостный запах кала часто появляется у детей с вводом прикорма и связано это именно с недостатком ферментов и процессами гниения - не путать с нормальным каловым запахом улыбаюсь)). Если это происходит регулярно..... Вот вам и замечательная пища для паразитов. Такое может быть со всеми белковыми продуктами, потому детям их давать нужно в меру, чаще устраивать вегетарианские дни. Недаром многие дети, до 2-3 лет не признающие мяса, имеют здоровье лучше, чем детки, которые уминают всё что ни предложишь. Гниение же может быть и при смешивании творога с фруктами и сахаром (+брожение).

Белок коровьего молока в чистом виде и в виде творога может вызывать кишечные микрокровотечения, от чего падает гемоглобин. Но врач, увидев низкий гемоглобин в результатах анализа, назначит есть побольше мяса и печени, принимать препараты железа, что может гемоглобин-то поднять (что лично для меня весьма сомнительно), но очередной удар по ЖКТ сделать.

Творог, как и все белковые продукты, но в более значительной степени, имеет также нагружающее действие и на почки малышей.

Концентрированый белок коровьего молока - хуже для человеческого ЖКТ пожалуй только копченая колбаса. А ведь колбасу едят многие, и никаких ужасных видимых последствий вроде как нет, но это не значит, что ею можно кормить детей улыбаюсь Я думаю, о твороге в детском питании все-таки заговорят, точно так же как и о вреде раннего прикорма, о соках, бульонах и многом другом. Главное, чтобы для многих детей это не оказалось запоздало.

Так что говоря о пользе творога, давайте признаемся честно: детский творожок - это просто удобно для родителей. Готовая пища, которую даже не нужно разогревать. Особо опасно добавление в творог фрутов, т.к. они еще больше способствуют процессам гниения, сахара, домешивание его в кашу, потому что молочный белок + глютен - просто убойная смесь. Я повторюсь, дети творогом отравляются не потому, что он некачественный, а потому, что это творог, а уж если некачественный - это само собой. Почему это происходит не всегда и не со всеми? Потому что наши детки имеют огромный запас прочности, большинство можно длительно кормить неподходящей пищей без видимых проблем, но в случае с единичными отравлениями (а не массовыми творожком с молочки) - это может организм бессимптомно боролся с залетным вирусом, все системы работают на пределе, а тут ему творожка дали покушать - вот вам и симптомы отравления. Но детки, которые выдают нежелательные реакции на творог - они молодцы, их организм их защищает.

Сыворотка - с одной стороны, она содержит легкоусвояемые белки, и освобождена от казеина. С другой стороны, в ней содержится много лактозы, что не всем будет полезно. Ну и опять же, в сыворотке концентрировано будет содержаться то, что отфильтровалось от творога, как в твороге, отфильтрованном от сыворотки. Лучше все же употреблять кисломолочку в натуральном цельном виде - кефир, ряженка, натуральный йогурт.

Сырники (паровые) и ленивые вареники перевариваются немного легче, творог можно добавлять в пироги, делать с ним запеканки, использовать при выпечке печенья - всё это без фанатизма и не ежедневно.

Резюме: если очень хочется давать ребенку свежий творог, то как можно позже - тогда, когда введены уже все основные продукты, у ребенка нет аллергий, шершавчиков, нарушенного стула - запоров или поносов, других проблем со здоровьем, и вам кажется, вы уже не можете без него обойтись. Но давать не в таком количестве, чтобы заполнить один прием пищи - полдник, а по чуть-чуть, отдельно от сахара, фруктов и других добавок. Годовалому же ребенку вполне достаточно продуктов в рационе кроме творога".(с)
ну это просто то, что на вскидку быстро нашла в инете.
а вообще это решение самой мамы.
плюс ко всему в данной теме эти дискуссии вряд ли уместны.
решать каждой маме самой.
я просто "за" то, чтобы перед тем как давать совет "попробуйте" люди все же учитывали все аспекты.
СамаЯ писал(а):

L_ANNA
ну я вообще имела ввиду детей до года подмигиваю подмигиваю подмигиваю

А нам уже больше года.
Хотя я и до года давала каждый день, но по 40 гр. потом по 60 и т.д., сейчас около 100 гр. съедает.

Главное не просто творог кушать, а именно внимание магазинный внимание
Домашний творожок, который сама делала из кефира никак не отражался на колличестве зубов, а вот пачечный магазинный на УРА

Хотя маська больше любит творок, который делаю сама.

Маме кормяще тоже рекомендуется, я уже писала. Ела твердый сыр, в котором вроде как больше калиция, зубов нет, ем запеканки из магазинного творога - лезут как грибы после дождя

Последний раз редактировалось: Фемида (02.02.2009 16:50), всего редактировалось 1 раз
СамаЯ писал(а):

я просто "за" то, чтобы перед тем как давать совет "попробуйте" люди все же учитывали все аспекты._________________

вот как раз я перед тем как довать какие либо советы,10 раз думаю,поверь.и о жкт я знаю больше чем многие,в силу своего образования.и если давать ребенку по 50 гр.творога после 8 месяцев каждый день или почти каждый день с его жкт ничего не будет,при условии что ребенок здоров.но и зубы у него быстрее не вырастут потому что связи между зубами и кальцием нет.
Часовой пояс: GMT + 3