Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Во сколько появился первый зуб?
3-5 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
5-6 месяцев
27%
 27%  [ 70 ]
6-7 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
7-8 месяцев
12%
 12%  [ 33 ]
8-9 месяцев
10%
 10%  [ 27 ]
9-10 месяев
3%
 3%  [ 10 ]
10-11 месяцев
2%
 2%  [ 6 ]
11-12 месяцев
1%
 1%  [ 3 ]
больше года...
3%
 3%  [ 8 ]
Всего голосов : 259

Автор
приветик!девочки помогите кто может,не знаю что и думать.нам 3 месяца,где то с 2-х мы начали кулачки грызть и слюни потекли,но как то по вечерам.в 2,5 месяца стал плохо кушать.ну я думала из-за жары,у нас в Баку вообще жуть была,у нас в комнате 33 градуса было,а на улице вооще солярий с 8-ми утра.и еще думала что из за кишечника плохо кушает,потому что с рождения проблемы с ним были,до сих пор лечим.ну вот,где то неделю,он вообще отказался брать грудь,и смесь не кушает(изредка бывают проблемы с молоком,а так как плохо кушал так и молока меньше,приходится сцеживать чтоб лактацию поддерживать).ест вообще в 3 месяца о 60 грамм.недавно заметила точку на внутренней стороне десны,белая такая.когда были на приеме у нашего педиатра,она сказала что ротик хороший чистый,а точка это язвочка от стоматита я тут не причем прижигать марганцем.десна со временем в этом месте рыхлая стала,и самое интересное что на другой стороне десны такая же картина...а точка прошла,покраснение осталось,я лечила стоматит,а другой врач сказал,что ри стоматите боль жуткая,а дите у меня чешет десна,что это зубы нифига себе разьве могут первыми клыки выходить????????????простите если путаются мысли и все бессвязно,но я не понимаю,он грызет мой палец,его аж передрагивает,все в рот тащит,лохо спит,просыается от зуда десен,и начинает кулаки грызть,отказывается от груди,предпочитая те же кулакчки.и все симптомы зубов.....налета и других симптомов стоматита кроме белой точки не было срождения.может кто то что то знает????я в недоумении.
alexxxx
Лучший способ это узнать - это время очень счастлива . Но могу сказать , что у нас тоже уже полгода такие вот "симптомы "зубов, всё налицо - кроме самих зубов.Вот только только прорезался нижний зубик!!! А до 3х м я видела белую точку на десне - и мне педиатр сказала, что это (как то его назвала) но это не зуб, а типа кисти, которая сама пропадёт потом - и она действительно пропала со временем. Так что может у вас точно такое?На зубик похоже действительно - пропало оно у нас где то в 5 мес. По зубику если ложкой стучишь - звук есть - а по этому если постучать - ничего - как по десне.
спасибо что ответила,ты права.это маленькие кисты,там собирается кератин и они твердые,у нас еще появилась.бедненькие детки,так мучаются.у нас с 2-х месяцев началось и по моему еще долго так будет.поздравляю вас с первым зубиком!!!!редставляю какая радость.и мы будем ждать и надеяться что это мучение обыстрее кончится.а то жалко малюток....
Девочки, а какую первую щетку малышу покупать?
если можно фото...
У нас силиконовый напальчник с щеточкой.
Блин не вижу нигде ничего такого...продаются только детские щетки, но это уже намного позже таким детки пользуются...
alexxxx
И у моей такая же штука была в районе клыка, но так мы и не узнали что это. Явно не зуб. но и не воспаление, иначе болело бы.
Meilee
а чем тебе не подходят маленькие щетки?у нас такая была,а щас электрическая йоу
L_ANNA
Ну я не знаю...я думала надо какие-то специальные,типа вот как писали напальчник какой-то ржу нимагу
Meilee
купи обычную маленькую щетку дай ему в руки и пусть там сам почистит,а ты до чистишь потом,показывай как ты сама или папа чистит зубы,он будет смотреть и тоже чистить подмигиваю
У сына слюни ручьём текли с 5 месяцев- всё в рот тащит- был очень спокойным, а теперь даже ночью стал просыпаться по раза 4 плача грущу Первый зуб пошёл за неделю до 6 месяцев , второй ровно в 6 месяцев. Дёсна были ОЧЕНЬ набухшие, педиатр нам дала 2 недели, так и произошло. А вот дочка без слюней, дёсна спокойные, только тащить обе руки начала в рот , но зубов пока не видно! Аппетит как был хороший, так и есть улыбаюсь Единственное, конечно очень капризный сынок стал !
Я мажу дентаноксом, и на ночь даю нурофен для младенцев от боли, чтобы хоть засыпал спокойно !
У нас зубы с 4-х месяцев вылазили все безболезненно. В год было 8, сейчас, в 1,5 - 16. До года никак не ухаживали. Полсе года купили напальчник - бестолковая такая штука, только ребенку удовольствие маму за палец покусать. Уже 2 месяца пользуемся детской щеточкой простейшей, щетинка у нее очень мягкая и сейчас она похожа на ежик. Надо поменять. Кроме того, после того, как я на зубах разглядела налет, стали пользоваться детской пастой. Наношу малюсенький полуслой пасты, для запаха (так, чтоб особо много не съел, но пенка чтобы появилась) и так чистим верхние, нижние, снизу, сбоков - как получится, потом просто с водичкой той де щеткой как бы смываем. Думаю, что от таких процедур эффективность все же есть, т.к чистим уже с удовольствием и я вижу, что зубки беленькие, налета нет. А то видела уже деток с черными зубами - брррррр...
lemurchik
Кать, а какой пастой пользуешься?
Я чищу Илюшке зубки 1 раз в день (читала, что 2 раза не советуют, эмаль еще очень тонкая), а на верхних тонкий налетик все равно есть рыдаю
SunshineGirl
У нас паста Colgate Доктор Заяц (со вкусом жвачки ржу нимагу ). С фтором (безопасное для детей кол-во фтора ). На ней написано, что для детей от 2-х лет. Но мы ее используем очень в небольших количествах, она даже внешне выглядит, как новая, хоть и пользуемся ей 2 месяца. Мы чистим зубки 1 раз в день на ночь, и с пастой щетку я сначала наношу на переднюю поверхность верхних зубов, потом уже все остальные поверхности. В конце иногда даю щетку Валере, он сам ею елозит во рту дополнительно. ржу нимагу
На меня сново напала истерика по поводу прорезывания зубок у Маринки. Дело в том, что они очень странно прорезываются. Совсем не парами.
У нас уже выросла первая и вторая пара зубок. Потом с третьей пары у нас есть только один зуб, с левой стороны, и с четвертой пары тоже один зуб, с той же левой стороны. Сегодня нащупала зуб с пятой пары. С той же левой стороны. Получается что по правую сторону зубки не растут пока еще. Еще раньше спрашивала об этом у детского врача, та ответила что ничего страшного. А я все равно волнуюсь....
Подскажите, плз, это зубы или другое? Вот уже не первый раз замечаю, что ночью у малой очень холодный лобик. Я всегда, когда ее прикладываю к груди ночью, пробую губами лоб, иногда он бывает такой холодный, что мне аж страшно становилось...
И тоже есть две белые точки на нижней десне (они были у нас с роддома), потом исчезли (педиатр мне говорила, что это молочница, но я ей не поверила, и ничего не делала). Сейчас точки появились и видно отчетливо. завтра попробую постукать ложкой.
Девочки подскажите пожайлуста мож кто слышал может ли быть кашель из-за зубов? Месяц лечили кашель хотя ничего не прослушивалось перепили кучу лекарств закололи антибиотиком. Температура была 37.3 а вчера поднялась до 39 врач со скорой сказала что это зубы и мы напрасно лечились , лезут сразу 2 верхних резца.
Кашель приступообразный.
BuNya
к зубам может просто орви присоединится,на фоне снижения иммунитета,ничего страшного нет,главное чтоб врач послушал,что в легких ничего нет.
L_ANNA
Да мы уже месяц кашляем и прокололи цефтриаксон и сдавали анализы нет ОРВИ. Кашляет до рвоты рыдаю Я просто в ужасе рыдаю мысли всякие в голову лезут. Я просто не разу не слышала что бы был кашель на зубы.
BuNya
а антибиотики кололи до анализа крови?просто в анализе должно быть видно вирус это или бак.инфекция.
я тоже первый раз слышу что кашель на зубы чет засмущалась я мож.проконсультироваться еще с каким-нибудь врачем?
L_ANNA
И до сдавали и после. Анализы нормальные. Врач объяснила что может слюна затекать и отсюда кашель но мне кажется что месяц такое длится не должно бы. У нее ночью приступы в среднем раз в час, днем чуть реже.
BuNya
ну может и слюна конечно я тут не причем а докор у вас как?не могла ничего пропустить?коклюш к примеру...
Мы уже у пятерых побывали.Были предположения на аллергию. Но у нас нет в семье аллергиков и с чего бы вдруг зимой нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

Кашель не коклюшный и опять таки мы всем врачам говорили пр коклюш не один с этим несогласился
Цитата:

Кашляет до рвоты

Цитата:

У нее ночью приступы в среднем раз в час, днем чуть реже.

У нас (со старшей) в детстве такой кашель был на горло (фаренгиты, трахеиты).
Т.е. воспалялась задняя стенка горла, раздражалась и кашлевой рефлекс до рвоты, особенно по ночам. А снаружи особо не видно, если воспаление не сильное, то и без температуры могло быть. Сходите к ЛОРу.
Моей малышке 4 месяца сегодня обнаружила у нее зуб но не 1 с низу как по таблице должно быть, а 6, то есть предпоследнйй с низу. не является ли это признаком какого либо нарушения? у кого нибудь такое было у детки? Вот таблица http://www.malyavka.ru/table_zuby.html
У нас в семье такое было у моего младшего брата. Сейчас все нормально. Стоматологом работает ржу нимагу
Девочки, подскажите...на прорезывание зубов КАКИЕ реакции могут юыть??
Температура, жидковатый стул ...еще что?
kisya писал(а):

Температура, жидковатый стул ...еще что?

может быь так же и запор на зубы.
кто как реагирует.
отсуствие аппетита может быть,капризы

добавлено спустя 2 минуты:

анастас писал(а):

Вот таблица http://www.malyavka.ru/table_zuby.html

ой..ети табицы...по таблицам одно..а как они лезут-ето другое..у нас у адельки лезли не по таблице...
у старсэй уже не помню...главное чтоб все вышли улыбаюсь
у нас точно не по таблице. В наши 1 год и 3 мес. вот только появился 3-й зуб улыбаюсь Всё не как у людей улыбаюсь
нам вот годик,4 зуба,пока по порядку лезут.На подходе боковые верхние резцы.
Часовой пояс: GMT + 3