Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, мне говорили что доча не крупная сама рожу, а когда начала рожа доча застряла в шейке матке головкой (голока крупная) я так просила чтоб меня кесарили, но сказали сама, а когда у меня ничего неполучилось и кесарить было поздно, вытаскивали акушерскими щипцами, поэтому если сказали кесарево даже не отказываетесь. ИМХО
Tatunchik

перечитай всю эту тему еще раз. нет такого абсолютного показания крупный ребенок! тольок сочетанные показания и соотношение внутренних размеров таза и ребенка! если девушка напрмиер 180 см трудно ожидать от нее малявку! крупный ребенок уже понятен с 24 недели. если до этого ребенко соответсвовал срокам и не вызывал нареканий у врача, а на 33 неделе вдруг резко стал "крупным" - это повод усомниться в диагностике и провериться у другого врача. врачам всегда проще прокесарить чем принять ЕР, ИМХО! почитай побольше на других сайтах, сделай обмер головки и узи еще раз! хочешь родить сама - родишь! ключевое слово - хочешь!!! удачи!
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Lumike (08.10.2011 16:37), всего редактировалось 1 раз
Кис
все предположения врачей о том, крупный ребенок или нет, приблизительны, а травм от акушерских щипцов ой как много. Ты пишешь - хочешь родишь! А вот ты не видела травмированных деток после родов, когда детки оказались крупные, а я видела когда после родов лежала с дочей в больнице. Я много что хочу, но всегда мои хотения совпадают с реальностью
Hana
так что, кесарить при малейшем подозрении? то что у тебя так случилось, еще не повод всем советовать КС. причин почему так у тебя может быть оч много. у тебя действительно большой ребенок? дали ли тебе достаточно времени на потуги? не была ли ты так обколота лекарствами, что нарушпсь родовая деятельность? и пр. вопросы.хотя я не думаю, что ты действительно хочешь в этом разбираться. а на щипцы у тебя должны были спросить согласия (если ты не подписывала бумаги сразу при поступлении). я уж не говорю, что нужно было постарать найти подходящего врача и обговорить все! варианты заранее, узнать в том числе по щипцы и оснащение роддома, тогда уж лучше вакуум! тебе может неприятно во всем этом сейчас копаться, но не говори что все теперь должны делать КС, это не так.

тебе надо было искать друго врача, одним словом, котоырй бы был более лоялен к КС, если уж действительно был крупный для тебя.
Кис
я не говорю про свой конкретный случай, Ваакума у нас в Самаре нет, я говорю по то что не всегда узи может дать точные данные о том крупный ребенок или нет. Ты вообще же в родоме не рожала, что ты тогда про роддома говоришь? Я вообще видела ребенка в больнице которому 3 мес было и пережил уже две клинические смерти, и только потому что мама отказалась от кесарева

добавлено спустя 1 минуту:

Кис
У меня была очень профессиональная врач, а кесарево уже поздно было делать.
Hana

тогда о чем ты жалеешь? ты ничего не могла изменить раз врач профессиональная и принципиальная. тебе бы не сделали КС ни в каком раскладе. так что гипотетичеки задним числом может и лучше было бы ....но это думать только себя накручивать, потому что факторов столько много в родах, что все учесть раз 5 родить надо.

я за имформированный обоснованный выбор, не более. а то тут вчера читала темку, что разрезали КС да так что самостоятельно уже не родишь - добренькая врач так сделала и еще гордилась своей работой, а та девочка потом узнала, что и показаний-то не было на КС- вот тоже ситуация грущу
Здравствуйте все у меня 35-36 неделька на узи сказали что ребенок уже 3000!!! На что это влияет???Ответьте пожалуйста есть ли повод переживать???Я вроде и ем не так много(((
Ну наверное грозит швами (ттт), хотя и по 4 кг рожают и не рвуться, не режут, так что не волнуйся! А насчет веса по УЗИ это не очень точно. Я смотрю все девочки рожают деток меньше, чем по узи обещают.
ржу нимагу
Tatosya
я родила свою девочку весом 4400 НИОДНОГО внутреннего разрыва
сделали снаружи надрезик наложили 4 шва .... С моим весом ребенка это вообще нИЧТО ....
так что ничем тебе это не грозит .и еще узи не показатель мне ставили вес ребенка максимум 3600-3800 ОШИБЛИСЬулыбаюсь
так что живи спокойно ...ес ребенка вбольшей степени зависит от наследственности а ни от того что ты ешь
Tatosya
нету повода. погрешность лучших аппаратов узи до 400 гр. а кушать лучше поменьше, а то рожать тяжело будет улыбаюсь
еще вес ставят по внешнему обмеру, тоже приблизительно
Tatosya писал(а):

Здравствуйте все у меня 35-36 неделька на узи сказали что ребенок уже 3000!!! На что это влияет???Ответьте пожалуйста есть ли повод переживать???Я вроде и ем не так много(((

Tatosya, не переживай, ничем не грозит, если у тебя нормальный таз. Врач же тебя измеряет в ЖК, если бы что-нибудь было не в порядке, она бы тебя предупредила. А так не переживай, если даже за 4 недельки ребенок и наберет по 200 гр в неделю, то все-равно не больше 4х кг будет. Я первого родила 4220, без разрывов, только один разрез (и то не почувствовала), а сейчас мне в 36 недель сказали, что 3600 уже точно есть очень счастлива Бум рожать!
Tatosya
ни чем это не грозит.. не переживай... потом ты и родить можеш раньше чем 40 недель... может вообще через пару недель уже и родишь..если сейчас 36 недель...
погрешность узи +/- 10 % мне с первым ребенком сказали 4 кг ( за неделю до родов) родила 3600,второй ребенок сказали 4500 ( за пару дней до родов) родила 4600
а по-поводу кушать меньше..я в это не верю...покрайней мере в моем случае это подтверждений не имеет улыбаюсь
Моей знакомой по УЗИ обещали 3100, родила 4200, кесарево делали (но не потому что крупная девочка была, а потому что самой роженице 40 лет, никто не хотел рисковать). Вот тебе и УЗИ...
Tatosya
мне на твоем сроке ставили 3100вес ребенка...
родила в 38 неделек ровно 3090гр...
так что это очень приблизительно!!а крупный ребенок ничем тебе не грозит)грозить может, слабая родовая деятельность и неопытность акушерок) подмигиваю
а нам говорили на осмотрах и УЗИ с 34-ой недельки- "крупный плод", а родились в 38,5 недельки 3270. ржу нимагу подмигиваю
Аннетта
мне вчера врач сказал что ребенок будет 3800 плюс минус 200 я переживаю рыдаю девочки это очень плохо или можно родить просто неочень хочеться кесарево грущу
Мне по УЗИ в 36 недель поставили вес 2700 и сказали, что к родам будет как раз 3500 примерно, родились в 40 недель весом 3820 ржу нимагу
Tatosya
Родила вечером, утром смотрели через амниоскоп воды сказали, что ребенок крупный, около 4 кг улыбаюсь И ни о каком кесаревом не заикались. Ребенок лежал правильно, головой вниз, родила сама очень счастлива ну чиканули правда немножко подмигиваю
Tatosya
что значит плохо??? как ребенок с хорошим весомможет быть плохо? чего сейчас думать о КС?? я тут писала не один раз..для каждой мамы свое понятие "крупный" ребенок...потом узи-это не 100 окончательный вес.. откуда ты знаешь когда ты родишь? может завтра,а может еще через недели три?
не думай ты об этом...мне старшую говорили 4,а родилась 3600 эти 200 грамм могут быть и в минус!..не думай ты об этом..думай что все будет хорошо с коро встретишься с лялькой со своей
Tatosya писал(а):

Аннетта
мне вчера врач сказал что ребенок будет 3800 плюс минус 200 я переживаю рыдаю девочки это очень плохо или можно родить просто неочень хочеться кесарево грущу

Я родила 3790. Сама родила, без всякого кесарева. Так у нас еще и животик был больше головки. Настраивайся на позитив. Мысли материальны! очень счастлива
И мне тоже, кстати, говорили, что будет 4кг на УЗИ. Так что еще не показатель. А большой ребенок - это хорошо! очень счастлива
Anhel писал(а):

А большой ребенок - это хорошо!

это точно!
мне тоже крупного прогнозировали, родился 3340 ржу нимагу , а подруге перед родами ставили наоборот мелкого 2700-2800 через неделю родился 3400 ржу нимагу УЗИ очень часто ошибается
У меня знакомая вчера родила мальчика 4700! Без единого разрыва. 4 ребенок в семье) Меня вес поразил). Мой сынок столько весил в 1 месяц, а родился 3300 кг. Такое увесистое счастье))) тоже хочу!
angelina201 писал(а):

У меня знакомая вчера родила мальчика 4700!

ну вот на 100 грамм больше чем аделька родилась очень счастлива
angelina201 писал(а):

Мой сынок столько весил в 1 месяц

а я родилась 5 кг и 57 см...как 2хмесячный ребенок...
я когда старшую родила..она 3600 родилась..так вот я смотрела на нее,когда она весила 5 и такого же роста примерно.. и думала,какможно такого малыша родить..огромный просто улыбаюсь
а младшая родилась 4600 и 54 см
я просто преживаю последнее время очень, вдруг я еще не скоро рожу и она у меня будет крупненькая очень хоть врач сказала что бедра у меня широкие и что родить должна сама чет засмущалась я
Luna©
Luna© писал(а):

ну ничего себе!!!! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе вот это да!! и мама сама родила? чет засмущалась я
Tatosya
ну и не переживай..вконце концов какой суждено такой и выростит улыбаюсь ты ничего уже не сделаешь... настрой главное..

vikysja писал(а):

и мама сама родила?

родила сама,только с трудом,если честно улыбаюсь но как она меня рожала-это отдельная история улыбаюсь
Luna© писал(а):

Ого.. нифига себе Как такого "геракакла" родить?.. Не представляю. Моя бабушка, на тот момент хрупкая женщина с узким тазом, первого своего ребёнка родила 5200, рост не знаю. Щипцами тянули...
tomtit
моя мама тоже не из крупных женщин.. тогда до Б весила 53-55 где-то так..не помню точно..

tomtit писал(а):

Щипцами тянули...

а очень многих тянут..потому что детям,когда они такие крупные..им тяжело проходить и они очень часто начинают идти,а потом возвращаються.. вот и со мнй тоже самое было..я так же.. врачи даже маме гоорили уже,что видять головку,какого цвета у меня волосы даже сказали,а потом..ой..ушла головка... вообщем я маму помучила..врач уже тоже послал там...вообщем чтоб тянули... я вылетила сразу ...со страху новерно улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3