Мое мнение - решение врач должен принимать в процессе родов, а не До,
обсалютно не согласна!!!во первых экстреное кесарево хуже планового! потом во время может быть уже поздно... и хороший врач может опредилить и ДО родов..сможет женщина родить или нет! просто другое дело,что надо чтб специолисты были нормальные..и узисты в том числе!
ищите врача..немного не в тему - знакомая рожала мальчика в тазовом - это любой врач сейчас говорит - плановое кесарево, не хотят они мальчиков в тазовом принимать! . Однако доктор, которая у нее принимала, дала ей весь период побыть в схватках, чтобы ребенок это ощутил (ему это очень полезно!),и уже в самом конце КС сделала, все довольны. А девочка сказала, что и сама бы родила, если б разрешили, ничо страшного.
это очень опасно...рожать ребенка ногами..и для мамы и для ребенка! я уже писала..у знакомой во время родов перевернулась..уже поздно было что ли бо делать..только переворачивать!!!руками!!! и потомтащить..оно того стоит??чтоб ребенок почувствовал??стоит такой риск?? й считаю что нет... вообще роды..это стресс..и для ребенка тоже!
в конце концов ребеночек из-за того. что бился головкой об ее таз родился с внутречерепным давлением
вот я про это и говорю..у знакомой о которй писала выше..тоже подозревали это.сразу положили ребенка в реанимацию..и выписали позже..тоже боялись давления и сразуз хе снимок головы делали
все просто от многих факторов зависит.. я вот родила 3450 г 54 см и сама.
ну это не очень крупный ребенок...нормальный вес..хороший..средний так сказать

я 3600 тоже сама родил а
добавлено спустя 7 минут:
0, 20 лет назад такого и близко не было. Мамочки измельчали или детки резко покрупнели?
нет.раньше узи не было..раньше небыло того что есть сейчас..меня вон мама сама рожала...5 кг...еле родила! так ей в роддоме акушерка вообще сказала,что двойня! т.к. я там металась...не могла выйти..и сердце слышно было с двух сторон...так тоже хорошо чт все хоршо закончилось..
а еще доказано что если ребенок не может выйти,или роды тяжолые...это для ребенка хуже..и потомможет отразиться на цем угодно..на речи,на психики и т.д.
Для меня КС было бы трагедией при данных, позволяющих родить самой.
А тут никто не говорит что мол делайт все поголовно кесарево!
Однако если бы я всевозможно знала, что никак не пролезет, тогда бы только КС, но сначала семь раз отмерила б!
вот об этом и речь!