Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, думай хорошее! Удачи тебе очень счастлива и внимательного врача!
Если там схватки и потуги чуть подольше будут - это даже лучше для ребеночка, головка лучше сложится.

Если явного несоответвия размеров нет и настрой хороший - все хорошо пройдет. ну и врач хороший для уверенности пусть попадется тебе (пусть примет верное решение вовремя!). редко бывает что не так что то происходит уже в родах, если нет проблем психологических все хорошо пройдет.
Я тоже считаю что правильный настрой очень важен! Я всю беременность себе говорила что роды пройдут быстро и легко подмигиваю Правда когда в 40 недель сделали узи и сказали что дите 4250+-200 я немного испугалась, но про кесарево со стороны врачей никаких разговоров не было, просто на всякий случай положили в патология - чтоб под присмотром была - на следующий день узи переделали - оказалось уже 4000, родила через два дня 4090 - роды прошли быстро (в 21:00 прокололи пузырь, в 3:30 уже родила)и легко улыбаюсь и всего одна небольшая трещинка была! У ребенка все впорядке, внутричерепное давление не повышено (хотя была гипоксия)!
Кис писал(а):

Мое мнение - решение врач должен принимать в процессе родов, а не До,

обсалютно не согласна!!!во первых экстреное кесарево хуже планового! потом во время может быть уже поздно... и хороший врач может опредилить и ДО родов..сможет женщина родить или нет! просто другое дело,что надо чтб специолисты были нормальные..и узисты в том числе!

Кис писал(а):

ищите врача..немного не в тему - знакомая рожала мальчика в тазовом - это любой врач сейчас говорит - плановое кесарево, не хотят они мальчиков в тазовом принимать! . Однако доктор, которая у нее принимала, дала ей весь период побыть в схватках, чтобы ребенок это ощутил (ему это очень полезно!),и уже в самом конце КС сделала, все довольны. А девочка сказала, что и сама бы родила, если б разрешили, ничо страшного.

это очень опасно...рожать ребенка ногами..и для мамы и для ребенка! я уже писала..у знакомой во время родов перевернулась..уже поздно было что ли бо делать..только переворачивать!!!руками!!! и потомтащить..оно того стоит??чтоб ребенок почувствовал??стоит такой риск?? й считаю что нет... вообще роды..это стресс..и для ребенка тоже!
naduha_21 писал(а):

в конце концов ребеночек из-за того. что бился головкой об ее таз родился с внутречерепным давлением

вот я про это и говорю..у знакомой о которй писала выше..тоже подозревали это.сразу положили ребенка в реанимацию..и выписали позже..тоже боялись давления и сразуз хе снимок головы делали
Naina писал(а):

все просто от многих факторов зависит.. я вот родила 3450 г 54 см и сама.

ну это не очень крупный ребенок...нормальный вес..хороший..средний так сказать улыбаюсь я 3600 тоже сама родил аулыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

Кис писал(а):

0, 20 лет назад такого и близко не было. Мамочки измельчали или детки резко покрупнели?

нет.раньше узи не было..раньше небыло того что есть сейчас..меня вон мама сама рожала...5 кг...еле родила! так ей в роддоме акушерка вообще сказала,что двойня! т.к. я там металась...не могла выйти..и сердце слышно было с двух сторон...так тоже хорошо чт все хоршо закончилось..
а еще доказано что если ребенок не может выйти,или роды тяжолые...это для ребенка хуже..и потомможет отразиться на цем угодно..на речи,на психики и т.д.

Кис писал(а):

Для меня КС было бы трагедией при данных, позволяющих родить самой.

А тут никто не говорит что мол делайт все поголовно кесарево!
Кис писал(а):

Однако если бы я всевозможно знала, что никак не пролезет, тогда бы только КС, но сначала семь раз отмерила б!

вот об этом и речь!
Я лично за себя могу только сказать. Дочь родила 4 кг. головка 39 см. все врачи только и говорили что КС. я писала отказную. Слава Богу, все прошло хорошо, без трагедий и страшных последствий. Сын у меня родился 4600 г. тоже сама родила. Но сейчас уже у нас в роддоме по весу не кесарят, какой бы ребенок большой не был.
Ann писал(а):

Сын у меня родился 4600 г. тоже сама родила

молодец...хорошо что все хорошо
Ann писал(а):

Но сейчас уже у нас в роддоме по весу не кесарят, какой бы ребенок большой не был.

ну а это вот не известно правильно ли вообще!
Luna©я полностью согласна. с одной стороны меня могла тоже из-за веса прокесарить, а все обошлось хорошо (получается КС мне не нужно было) но потом к нам приходил педиатр и рассказывала что у одного врача из нашей поликлиники тоже поставили диагноз Крупный плод, а в роддоме сказали что ничего страшного сами родите. Ну родила она сама, а ребенок теперь "растение". Инвалид на всю жизнь.
Ann писал(а):

а в роддоме сказали что ничего страшного сами родите. Ну родила она сама, а ребенок теперь "растение". Инвалид на всю жизнь.

вот имено поэтому я и говорю что крупный плод..это все таки серьездно..и лучсе даже перестраховаться,чем рисковать..
да и понятие "крунуй" для всех разный..я писала,что знакомая родила 3700 и для нее эт очень крупный..и она и даже врачи ей сказали,что когда они это поняли-поздно было..но хорошо там все обошлось..но след. еслио на решит рожать,то только кесарево...
я если честно не зняу,может я тоже смогла родить сама..но мало ли что...сделали и я не жалю...потом бы не простила себе,если вдруг что..
скажу свое мне перед родами поставили плод 3600 .пошла рожать и уже в родах поняли что плод крупнее .родила 4340 ни о каком экстренном кесареве речь не шла . кушерка была в себе уверена я тоже держалась как могла хотя для меня плод очень крупный .............
в этом роддоме стараються не кесарить по возможности .акушерка сказала бог дал тебе такое дитя бог и даст сил выродить его лавное чтб специалисты рядом оказались хорошие
Моя свекровь - худенький воробышек с узкими бедрами улыбаюсь но при этом дважды родила пацанят по 4500 г сама, без кесарево, разрывов и прочих осложнений. Но у них в семье (в семье мамы Наты) просто все детки крупные, и она тоже крупной была. Может, это индивидуальная особенность и генетически заложено так родить и такого ребенка.
Кис писал(а):

Вита
10, 20 лет назад такого и близко не было. Мамочки измельчали или детки резко покрупнели? нет, просто медицина не стоит на месте, всем поможем...Думаю, что процент тех, кому действительно необходимо помочь сильно не вырос за 20 лет, ну разве что за счет плохой экологии + добавим сюда тех, кому верно спрогнозировали современными методами - ну все равно режут чаще, чем нужно.

Для меня КС было бы трагедией при данных, позволяющих родить самой. Я сдела все, чтобы родить сама. Однако если бы я всевозможно знала, что никак не пролезет, тогда бы только КС, но сначала семь раз отмерила б!

Помоему вы совершенно не объективно оцениваете то, о чем говорите. Похоже больше на обиду.
Во-первых, сейчас КС делают аккуратно, и практически без последствий для мамы и малыша. Во-вторых, детки раньше тоже часто рождались крупные, и из-за этого была куча проблем, а выявить вес ребенка до родов не представлялось возможным просто. В-третьих, из-за отсутсвия качественных мед.услуг была высокая детская смертность, и много деток оставались инвалидами, в процессе так сказать вытаскивания его посредсвам вакума или щипцов. У меня лично знакомая есть которая родить не могла из-за того что ребенок крупный. Выявили это только в родах, когда головка уже опустилась в таз, вытаскивали щипцами, проломили голову малышу, он остался инвалидом, и в итоге еще не вытащили, сделали экстренное КС, занесли матери инфекцию, она больше двух месяцев провалялась в больнице. И вы скажете что так лучше, чем плановое КС? извините уж, я никого напугать не хотела. Но лучше маленький шрам на животе и живой и здоровенький ребетеночек.
Ann
абсолютно с вами согласна!
а есть здесь такие, у кого было плановое КС и большой вес ребенка подтвердился? просто интересно.
меня тоже пугали, но родила сама 3600 - и без разрывов! вот! ржу нимагу
Ann
полностью согласна с каждым словом!!!!!! внимание
А меня вообще не пугали. Все мне говорили что малыш будет большой. но никаким кесаревым не пугали. И готовила меня моя врачиха кот. роды у меня принимала на естественные...Мальчика родила весом 3990 рост54 см. Сделали правда мне рассечение... чет засмущалась я
Светик123
значит таз у вас широкий!!Вот врачи и не опасались!!!
девочки..выв се сравниваете все по себе..но все разные!!! моя мама родила меня 5 кг..сама..правда тяжело было..роды были тяжолые из-а ого что я такая...и ростом я была 57 см...вообщем 2х месайчный деть...а вот знакомую мою,которая родилас 3600 мама ее еле родила..для нее это большой ребенок врачи еле спасли...я вот родила 3600 без проблем сама...да сделали надрез..но это не самое старшное..а вот подруга рожала в январе 3700 с проблемами..таз у нее не разошелся..и ей сказали,что следующий раз толЬко кесарево! она не родит иначе..тем более если будет хоть немного крупнее... и кстати таз не определить худой человек или нет...
поэтому тут все индивидуально..вот 4600 мне самой не дали..врачи сказали что может застрять...они вообще говорили что 4300-4400 еще может и можно..а как узнали что больше 4500 сказали есть риск... так что..конечно я могла уйти другую больницу... или еще что..сказать сама буду.. я сначала и думала так..что мол самой..а потом подумала..мне оно надо?! этот риск?
вообщем у всех свое.. конечно не всегда крупный ребенок-это КС и мало того для всех крупный-это свой критетий
Кис писал(а):

а есть здесь такие, у кого было плановое КС и большой вес ребенка подтвердился? просто интересно.

есть другие кому нормальный вес ставили а родился больше на 700 грамм улыбаюсьулыбаюсь но родили сами ((((((благодаря супер акушеркеулыбаюсь
Кис писал(а):

у меня подтвердился..еще и на 100 грамм больше родилась,чем сказали на последнем узи в больнице
Ann писал(а):

Помоему вы совершенно не объективно оцениваете то, о чем говорите. Похоже больше на обиду.
Во-первых, сейчас КС делают аккуратно, и практически без последствий для мамы и малыша. Во-вторых, детки раньше тоже часто рождались крупные, и из-за этого была куча проблем, а выявить вес ребенка до родов не представлялось возможным просто. В-третьих, из-за отсутсвия качественных мед.услуг была высокая детская смертность, и много деток оставались инвалидами, в процессе так сказать вытаскивания его посредсвам вакума или щипцов. У меня лично знакомая есть которая родить не могла из-за того что ребенок крупный. Выявили это только в родах, когда головка уже опустилась в таз, вытаскивали щипцами, проломили голову малышу, он остался инвалидом, и в итоге еще не вытащили, сделали экстренное КС, занесли матери инфекцию, она больше двух месяцев провалялась в больнице. И вы скажете что так лучше, чем плановое КС? извините уж, я никого напугать не хотела. Но лучше маленький шрам на животе и живой и здоровенький ребетеночек.

вот я согласна с этим..это впринцепи и есть то что я говорю...как я думаю...
кстати я скажу что плановое кесарево оно например лучше чем стимуляция родов..когда их вызывают... вообще в россии еще у меня и у мамы была очень хорошая гинеколог.. иона говорила,что лучше либо ЕР либо КС...без стимуляций,без ваакума и щепцов..т.е. либо ты рожаешь сама...либо уж операция..все остальное-хуже
Luna©

насколько я знаю, нет такого показания к КС - "крупный ребенок". Это относительность таза матери и веса ребенка, который трудно определить точно. поэтому вопрос темы звучит некорректно.
Потому что нет правила кесарить планово, опираясь только о на вес ребенка, особенно на бесплатной основе! я не ошибаюсь? просто некоторые мамки просят о КС и договариваются с врачом, что бы он пошел на уступки.
Кис
во-первых при чем тут платная основа или нет?
например,в стране где я живу нет такого понятия...а потом вес определить можно..если специалисть которыей тебе делает узи действительно специалист
второе-крупный ребенок и малый таз..все это может быть показанием к КС...т.к. тебе рассказать что может быть если ребенок не сможет выйти тем путем,которым обычно выходят при ЕР?
а рожать..ты можешь и при тазоом расположение плода рожать..иди,рожай сама..кто мешает? только мамы все таки в таком случае не очень хотят рисковать..я думала сначала пропробывать,а мне сказали,что это риск и они не адут рожать самой..я конечно могла развернутьсай и пойти в другую больницу...тут нет проблем..рожай где хочешь и договариваться зарание не надо...
мне кажеться ты впринцепе против КС и у тебя все крутиться во круг этого...а вопрос.. ответ на него есть... что это не всегда показание...все опять таки индивидуально..как и роды дома..они тже не всем рекомендованы
Luna©
так ведь только вес не показание к КС! а вот узкий таз+вес- уже да.
А если таз нормальный а ребенок крупный - то это не показание, у нас тут, по крайне мере. А разыне страны мы не будем опять сравнивать. Потому что расходится таз и рождается ребенок. А как узнать, разойдется или нет? никак. Поэтому при не клинически суженном тазе и большом весе ребенка сразу кесарить не будут...нет такого правила...очень даже есть разница, платишь или нет! если заплатишь, может и сделают, но это проблема добиться КС потмоу что якобы крупный ребенок. Опять же не будум сравнивать здравоохранение в израиле и у нас тут. Показывали фильм по 1 каналу, где в глубинке врача ломало КС делать, и они выдавили ребенка, он около 5 кг и инвалид. Просто их ломало бесплатно делать КС! они ей так и сказали - заплати нам! она отказалась...
Кис
видела я эту передачу...так а что ты мне тогда говоришь про деньги,а потом говоришь не будемс равнивать медецину..я не поймучто ты хочешь сказать лично мне? ты спросила у кого ошиблись в весе при узи..и при рождение..я ответила,что у меня ошибки не было.. я понимаю твой вопрос..мол прокесарили зря.. думали ребенок большой,а родился меньше..так тоже может быть...
я уже писала,что все это, особенно в россии зависит от того как поставлена медецина.. вон женщине инвалида сделали из-за того что она заплатить не могла... здесь такого не бывает...
Кис писал(а):

Поэтому при не клинически суженном тазе и большом весе ребенка сразу кесарить не будут...нет такого правила...

ты со мной споришь? или рассказваешь как оно в россии???
а вообще рожать крупных детей..даже если таз нормальный..тамс ови приколы есть..ребенок не проходит так как когда он меньше..он начинает ходить туда-сюда.. он спускается.. почти выходит..и уходит обратно..из-за того что неможет выйти... вообщем..одним словом..у тебя этого не было..и хорошо на самом деле улыбаюсь
а когда точно могут сказать отправят на кесарево или нет? просто нам сказали, что малыш крупноват для нашего срока (2029 в 32нед4дня), рекомендаций никаких не дали.сказали, что врач с которой рожать должна решить надо ли нам еще УЗИ делать.
Скорее всего будешь рожать сама, у меня тоже крупнее срока была, рожала сама, а потом экстренно прокесарилигрущу Надо говорить со своим врачем, все зависит не только от веса ребенка, но еще и от твоих физических показателей.
Wiskowski
спасибо!просто хотелось бы заранее быть готовой к чему то опаньки ...
Tatunchik писал(а):

просто хотелось бы заранее быть готовой к чему то

Готовится надо только к долгожданной волшебной встречи и не думать про всякие там роды, кесарево и подобные моментыулыбаюсь Как крошечку у видешь все забудешь и про боль и про переживаниеулыбаюсь Просто знай, что надо немного постараться, моя врач когда я рожала скзала, что у нее стаж 31 год я успокоилась не смотря на сложность родовулыбаюсь

И еще, схватки, потуги=это не так смертельно больно как говорят, все это на самом деле терпимо, надо просто думать каждую минуту о том что это все для малыша и совсем скоро он уже будет сиську сосать и верищать улыбаюсь А большего счастья нет! Желаю учачиулыбаюсь
Wiskowski
очень оптимистично!!!спасибО!я родов не боюсь, хотела бы родить сама - вот это мое самое заветное желание на сегодня.
надо было раньше думать когда раскармливала своего пацана))).
буду стараться из всех сил сделать все сама!
Да какя разница кесарить или нет?! подмигиваю Самое главное встреча со своим маленьким и все!!! Знаю, помню сама не хотела и боялась что кесарево назначат - ребенок тоже крупный был...Но Бог миловал, обошлось, родила сама. Вообще если врач предложит и посоветует кесарево - лучше в этом вопросе довериться врачу полностью! Потому что столько случаев - когда мамаши все равно думают что сами родят - и от этого только больше проблем делают малышу своему, врачу и себе любимой.
Светик123
если мне скажут только кесарево и все тут, естественно упираться не буду. но если позволят самой - то хотелось бы))))
Часовой пояс: GMT + 3