Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, у меня вопрос к тем, кто рожал детишек от 4 кг и выше и к тем, кто компетентен по этой теме!

Почти месяц назад родила девочку весом 4 кг, ростом 56 см. Ребеночек крупный, здоровый. Читала, что одна из причин рождения крупных детей- гестац.диабет. Мне 28 лет, роды и беременность первые, беременность здоровая, без медикамент.вмешательства, роды естественные, благополучные, без разрывов. Добеременный вес-55 кг, перед родами- 67 кг, после родов- 58 кг, т.е набрала лишние 3 кг.
Кормлю грудью. Анализ на глюкозу сдавала в 12 недель беременности- результат-норма (4,47) Больных сахарным диабетом в семье нет. Много двигалась, гуляла во время беременности.
1) Какова вероятность развития у меня диабета беременных? Каковы его симптомы? Передается ли он ребенку?
2) Может ли углеводистая пища -конфеты, булочки, печенье.. (в беременность очень тянуло на эти продукты и я регулярно их употребляла) привести к рождению крупного ребенка?

Очень прошу не оставить мой вопрос без внимания!! Очень волнуюсь!!!!
Заранее благодарю за ответ

Моя старшая дочка родилась с весом 5 кг. Ела я очень много во время Б, особенно сладкого. Сдавала всю Б анализы захар всегда был в норме. Итог поправилась на 30 кг и ребенок 5 кг. При крупнои весе считаются что детки попадают в группу риска. Гестац. диабет это потенциальный диабет. Мне его тоже поставили т.к. ребенок прошлый был крупный. Они перестраховываются 100 раз. Дочка растет здоровой, ей скоро 12 лет нет со здоровьем никаких проблем.
В эту Б посмотрев на предыдущую Б мне сразу решили поставить потенциальный диабет хотя за Б я поправилась на 9,5 кг, а Саша родилась 3,800. Я устроила разгон терапевту из-за этого диагноза и она мне его зачеркнула. У меня шикарные анализы, сахар всегда в норме. А они старательно клеят на всех ярлык. Так что даже не волнуйтесь. Если будут вопросы пиши в дичку т.к. малышня отнимает все свободное время, а так проще ответить.
Нталья
нее ну это вообще круто конечно...поставить диагноз..еще до того как дете родился...
а я вот сладкого не ела.. ребенка выросла
vikysja писал(а):

А я не могу понять, какой вес хороший для ребёнка, а какой плохой ( типа мало или много ).Здесь вообще не комментируют ничего - постоянно всё хорошо. Мне постоянно акушерка, как я прихожу, огокает на мой большой пуз , хохочет и говорут " какой большой бейби"! Что это значит, хорошо, плохо ли? Вот 38 недель в среду было - поставила вес 3500. Похохотала и всё ок! И пойми возьми! Никогда не говорят, что есть, что не есть - я ем всё что хочется, и когда хочется и пью тоже!

Как мне врач сказал, вес - это не самое главное... Главное. чтоб малыш ваш родился здоровым телом (не массой)! Бывает так, что ребёнок весом 2800 здоровее 4-х кг. внимание

добавлено спустя 8 минут:

Olchik писал(а):

после своих родов поняла, что узнать вес ребенка до родов не реально у меня ошиблись на килограмм говорили мах. 3500 а родились 4470 и нмчего страшного, правда тяжеловато носить , но своя ноша не тянет

Полностью с тобой согласна! Мне говорили, что ребёнок маленький и 3-х кг не будет, вот поэтому он у вас и крутится-вертится в животе(моя малышка до самых родов кувыркалась, никак не хотела головкой вниз становиться бееееее ). В результате мы родились ОЧ даже ничего: 3550 кг, 52 см! очень счастлива И подруге говорили, что малыш мелковат, примерно 3100 будет, а родился крепыш - 4050 кг, 55 см! ржу нимагу
Девочки, спасибо за ваши ответы. Я тоже подумала, судя по весу, который вы привели, все у нас приблизительно в норме и я успокоилась. Единственное что врач хочет меня положить раньше в роддом дня на 4 из за наших размеров и многоводия. А я хочу приехать со схватками. Этот роддом закрытый, мужа туда не пустят. А дома он мне хоть спинку помассирует. Ну и вообще, лежать неизвестно сколько не хочу в больничках.
Юленька писал(а):

Как мне врач сказал, вес - это не самое главное... Главное. чтоб малыш ваш родился здоровым телом (не массой)! Бывает так, что ребёнок весом 2800 здоровее 4-х кг.

вот и я говорю какая разница крупный или мелкий?главное здоровый,а с каким весом родиться-не важно

добавлено спустя 4 минуты:

Конопелька писал(а):

Единственное что врач хочет меня положить раньше в роддом дня на 4 из за наших размеров и многоводия.

ну может оно и луцще..чтоб под присмотром? я правда ходила до последнего дня улыбаюсь правда у меня многоводия не было..только вес...и планая операция..нов се равно ходила,хоть и срок большой был..сказали что если в друг начну рожать..приеду они оставят и сделают экстеную операцию
А я так боюсь, чтоб самой родить - крупный ребёнок всё таки...
vikysja писал(а):

Моя знакомая в 26 лет имеет уже трёх сыновей. Сама хууудююющая, а родила всех сама без разрывов и за 2-3 часа. я тут не причем А детки были не мелкие: от 3800 до 4100кг. внимание Значит, у неё оч элластичные мышцы и хорошая родовая деятельность. А мальчишки у неё растут подвижными и смышлёнными! ржу нимагу
А я родила 3550 за 10 часов, немного порвалась! И не скажу, что я худая! чет засмущалась я я тут не причем
"vikysja", ты, главное, не волнуйся, думай о своём малыше, о том, что через каких-то пару часов ты его увидешь и будешь нежно целовать его носик-кнопочку! очень счастлива Я себя именно так и настраивала и всё закончилось благополучно!!!
Желаю тебе лёгких родов! очень счастлива
Lun@

Да может и надо, но у меня роддом в 15 минутах езды. Я могу просто приезжать на контроль. Я там лежала в отделении паталогии, скучно и тоскливо. Да и дела дома есть. Интересно, а с крупным ребенком заранее кладут или нет? Катюха наша переходила 40 недель и родила сыночка больше 4кг.
Конопелька
ну так тем более..если ты можешь туда приходить..такможет так оно и лучше всего..
у нас не кладут вообще до родов..только если что-то ОЧЕНЬ серьездное..т.е. крайне редко вообщем
я ходила до последнего дня..родила в 41 неделю и 2 дня
vikysja писал(а):

я вот придерживаюс того,что чего нервничать по-поводу,который именить не сможешь?!
не думай сейчас об этом...понятное дело тяжело может,но все таки..у тебя такой уже срок,что ты точно ничего не сделаешь...как суждено так и родишь улыбаюсь все будет хорошо!
и конечно же легких родов тебе!
Юленька писал(а):

И не скажу, что я худая!

да давно уже доказано что фигура не всегда показатель того как ты родишь улыбаюсь так же как миф..что если большая грудь-много молока будет...
я вот старшую рожала..сама не порвалась..меня разрезали...чтоб голова прошла..хотя она у меня не особо и крупная..ну как..обычный ребенок улыбаюсь 3600 и 52 см родилась улыбаюсь
Девочки,не бойтесь рожать больших детей!У меня ребенок 4180,родила с небольшим порезом и два маленьких внутренних разрыва.Зато сама.Я ужасно не хотела КС,а меня врач пугал большим ребенком.Все мои шовчики не будут чувствоваться уже через недельку-другую,по первому разу помню,а тогда у меня порез был побольше.
За 2 нед до родов врачиха в ЖК стала пугать - крупный, ай, уже головка 36 см и уже весит 3400! это она сантиметром намеряла ржу нимагу

побежала на узи в АРТ-Мед, там намеряли 3350, но мы спросили - какая же погрешность - она грит +-500 г! вот метод узи в хорошей клинике! так что узи точно все равно не скажет. Получилось что вес от 2800 до 3800 - опять не понятно.

Через 2 дня почсле узи родилась дочка точно как намери на узи, самое смешное очень счастлива

А у врачихи в ЖК один интерес - сдеть вас поскорей в роддом и снять ответственность. К сведению, диагноз "крупный плод" ставится уже с 23 недели (кажется) - по всем обмерам размеры идут опережающие срок беременности. Ставить такое только в конце беременности по меньшей мере странно, если не сказать непрофессионально в таком случае - сами подумайте!
Эта же врачиха на 23 сроке говорилаЭ, что я сама поправляюсь, а ребеночек какой надо, не крупный - специально спрашивала!
девочки у меня подружка родила 11 января .(недавно) так вот ей вс Б ставии очень крупный плод мол не оень хорошо. перед родами сделали узитоже типа великан а родила не поверите 3400. так что по узи никогда не поймешь какой он да и вообще все зависит от головы какая голова
Старший родился 4100, 58 см, это с тем, что до Б я весила 49кг, при росте 166... Родила сама, немного с осложнениями, но САМА!
я вот скажу...смотра на многочиленые примеры..что не всегда самой мнужно рожать крупного ребенка..согласна..самой лучше,но крупного ребенка рожать тяжело..и это может привести к осложниням или то что тащить будут..или ребенок не захочет выходить(точнее захочет,но ему будет тяжело и будет туда-сюда ходить)
рост и вес мамы совсем не причем! тут таз должен быть..вот тоже совсем недавно..пару недель назад подруга рожала..высокая девушка..3700 родила дочку! так для нее это очень большой ребенок..она еле разрадилась...и врачи уже потом сказали,что надо кесарево было делать разу...у нее ребенок видемо из-за того что выйти ей было трудно..мало места..уже вов ремя родов развернулась! и села попой к выходу! вообщем можете представить цто потом делали... просто мне кажеться луче не рисковать..
мне когда я рожала младшую рожала из-за тго что она крупная не дали рожть амоя я просила..мне врачи так и сказали мы боимся чтоона застрянит в родовых путях..и сейчас огядываяс назад,я считау,что правильно сделала,что послушала и согласилась на КС
Luna© писал(а):

мне когда я рожала младшую рожала из-за тго что она крупная не дали рожть амоя я просила..мне врачи так и сказали мы боимся чтоона застрянит в родовых путях..и сейчас огядываяс назад,я считау,что правильно сделала,что послушала и согласилась на КС

Я считаю, что лучше не рисковать. Если уж ситуация такая и врачи советуют, то лучше сделать так как они говорят - здоровье ребенка превыше всего...
Vikulia
вот и я про тоже! а когда детикрупные осложнения могут быть..и разные...зачем рисковать?! зачем этот "героизм"-родить самой....
Luna© Vikulia
полностью с вами согласна!!!!
обсолютно не к чему мучить себя и ребенка в родах...и неизвестно какие будут потом последствия для обоих!!! опаньки ... ...если врач говорит, что лучше КС значит так оно и есть!!
Мое мнение - решение врач должен принимать в процессе родов, а не До, тк существующие методы не могут точно предсказать вес малыша, хороший врач поможет родить самой, хотя сделать кесарево им-то намного проше, только вы о ребенке подумайте!
одно дело, когда нельзя избежать КС (например явное несоответсвие таза и ребенка), другое - когда мамочка сама просит или ей мучатся неохота, а сама и родила бы...все-таки - КС - это не способ родов, а полостная операция. А как это может отразится на ребенке - кто интересуется, тот задумается...

Совет - сходите в несколько мест, проверьте диагноз у разных врачей- чтобы не жалеть потом.

ищите врача..немного не в тему - знакомая рожала мальчика в тазовом - это любой врач сейчас говорит - плановое кесарево, не хотят они мальчиков в тазовом принимать! пипец . Однако доктор, которая у нее принимала, дала ей весь период побыть в схватках, чтобы ребенок это ощутил (ему это очень полезно!),и уже в самом конце КС сделала, все довольны. А девочка сказала, что и сама бы родила, если б разрешили, ничо страшного.
мою подругу врачи отправляли рожать самой. так она двое суток со схватками лежала, а врач то и дело что говорил: еще полчаса, еще полчаса. в итоге матка раскрылась полностью, а головка не проходила, внутренний таз оказался узким и кости не разошлись. и пока она сама не попросила врача о КС он даже и не собирался его делать, все про свои полчаса твердил. в конце концов ребеночек из-за того. что бился головкой об ее таз родился с внутречерепным давлением
Мне врачиха постоянно говорила мне,что у меня большой ребёнок: я родила в 41,1 недели 3500. Альтернативы не было, здесь все за естесственные роды, хотя роды и были тяжёлые, но не по причине большого ребёнка
naduha_21
я не билась об мамин таз у нее очень гладко роды прошли и у меня внутречерепное всю жизнь ... связи не вижу
А в крупных городах чаще кесарят, по поводу и без, статистика. у нас тут с естественными родами проблема.
двое суток уже никому б не дали рожать, что за вопиющий непрофессионализм рыдаю ,
а таз измерьте ДО родов! у гинекогога - внутренняя коньюгата кажется называется, сами подковывайтесь, на врача тоже особо не надейтесь! хотя и старайтесь найти. мужа на роды берите - врачи будут себя по-другому вести. а если п контракту - так они рады-радешеньки сделать КС...денег больше и риска меньше.

Последний раз редактировалось: Кис (23.01.2008 13:53), всего редактировалось 1 раз
Вот у меня на днях подруга рожала.. И все было нормально.. начались схватки, увезли в роддом, там отмучалась со схватками, пошли потуги.. а нет.. доченька у нее в родовые пути не выходит и все.. развернуться как-то не может и в таз не входит, ну врачи не долго думая сразу ее на кесарево =(
врачи ей потом сказали, что е нее таз узкий а голова у ребенка большая.. хотя родила она девочку 3300 г всего и 51 см..

Короче я это к чему.. могло показаться, что я пытаюсь напугать - а нет! тут все просто от многих факторов зависит.. я вот родила 3450 г 54 см и сама.. причем раскрытиее доолго не шло и схватки поздно начались (сначала воды отошли)..
Все зависит от твоих параметров (в частности от размеров таза и от того как там у тебя кости разойдуться..), твоего настроя и уверенности, от того какие врачи и даже от того в каком настроении у тебя дитенок будет!!!!

Так что будь в себе уверена и все у вас с ребеночком получиться! Настрой на позитив многое определяет!!!!!!!!
Naina
подписываюсь под каждым словом
Киспо поводу того что в большихгородах кесарят думаю тут ошибка математики просто в больших городах людей больше .
да и не всегда можно разродиться доверяйте врачам не нужно считать что они совем все и сплош придурки
Вита
статистика и математика - разные вещи улыбаюсь
если я скажу каждая третья КС - это понятней будет? мне рассказывали, как почти все отделение выходило с КС...это конечно уже от конкретного роддома зависит и крайний случай. 10, 20 лет назад такого и близко не было. Мамочки измельчали или детки резко покрупнели? нет, просто медицина не стоит на месте, всем поможем...Думаю, что процент тех, кому действительно необходимо помочь сильно не вырос за 20 лет, ну разве что за счет плохой экологии + добавим сюда тех, кому верно спрогнозировали современными методами - ну все равно режут чаще, чем нужно.

Для меня КС было бы трагедией при данных, позволяющих родить самой. Я сдела все, чтобы родить сама. Однако если бы я всевозможно знала, что никак не пролезет, тогда бы только КС, но сначала семь раз отмерила б!
Кис писал(а):

Мое мнение - решение врач должен принимать в процессе родов, а не До, тк существующие методы не могут точно предсказать вес малыша, хороший врач поможет родить самой, хотя сделать кесарево им-то намного проше, только вы о ребенке подумайте!

Когда я рожала второго ребенка, то в процессе родов врач пощупав головку сына сказала, что не больше 3400 будет. А оказалось 4120 и головка как у двухмесячного 39 см. А эта врач славится своей способностью предсказывать вес ребенка, она редко ошибается. Так что если есть показания к кесареву то надо им следовать
Наташечка
там родили-то сами в итоге или как?
странно,что врач уже в родах и ошиблась...потому я и говорю - постараться до родов несколько мнений врачемй узнать, а врачи тоже ошибаются и мнения имеют сильно различные порой.
Кис
я уже писала выше....
у меня как и у Наташечка в родах говорили, что маленький мах 3500 , а когда родила все были в шоке что почти 4500 и при том 4 врача говорили, что плод маленький улыбаюсь
рожала сама, но с трудом хотели тащить...
Я считаю, что если есть показания кесарева надо соглашаться и не думать, последствия могут быть......не лучшие опаньки ...
А если нет, то зачем лишний раз резать я тут не причем
Olchik
Вы просто молодец!!! А врачи ваши ошиблись дружно очень счастлива

Вопрос к вам: вы бы разве предпочли КС? Думаю, что нет, сомневались бы, потому и сами родили благополучно и тащить не пришлось!
Кис
т.е главное настрой правильноулыбаюсь я просто очень хочу сама родить и роддом выбрала где очень редко кесарят

добавлено спустя 22 секунды:

Кис
т.е главное настрой правильноулыбаюсь я просто очень хочу сама родить и роддом выбрала где очень редко кесарят
Часовой пояс: GMT + 3