Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
когда первого планировали вопрос качества спермы стоял не то что главным...а можно сказать единственным...
была нарушены морфология оооочень сильно...нормальных только 4% было...
принимал муж спеман, врач выписывал еще какой то препарат на травах от простатита (хотя простатита не было, но он сказал что вот эти вот травы очень хорошо) пил месяц, изменили питание (орехи, красная рыба соленая, икра, петрушка, черная редька, овощи, творог со сметаной, много кисломолочных продуктов...как можно меньше майонеза, жареного и т.д.), витаминный комплекс центрум (вроде так назывался, там еще в инструкции написано, что применяется при комплексном лечении мужского бесплодия) - началось все в начале апреля...за полтора месяца морфология улучшилась до 10%...врач сказал что результат лучше еще, но надо ждать и пересдавать еще через полтора месяца...для закрепления прописал курс трибестана на 3 месяца...сказал что можете сдавать спермограмму, а можете подождать пол года год и тогда сдать...лечение закончилось в августе, первых числах сентября...решили что через пол года пойдем проверять анализы...а в феврале я забеременела...ничего так и не проверили))) но проблем кроме МФ у нас не было уже на тот момент, поэтому пришли к выводу что помогло.
Подскажите, обошла все аптеки спемана нигде нет. Его вроде бы сняли с производства, есть аналог?
Anasta
слышала ни раз, что девочки из индиии (индийский) заказывали...
но точно не подскажу.
Anasta заказывала в контакте из Индии. Лучше именно индийский брать.
Спасибо девочки, буду искать.
Anasta
через интернет можно спокойно заказать индийский спеман
Подскажите, пожалуйста, у кого-то получилось улучшить спермограмму мужа с агглютинацией, агрегацией и повышенной вязкостью?

У нас все остальные показатели спермограммы более или менее соответствуют норме. Лечился муж 3 месяца у андролога в Виктории, и витаминные комплексы принимал, и уколы были, и свечи, а изменений никаких не произошло. Затем пошли в МиД. Здесь андролог предлагает тщательное обследование. Назначил мужу кучу анализов сдать, узи сделать, спермограмму повторно. Сейчас думаем, стоит ли на это тратить время и деньги, может сразу инсеминацию сделать? Читала, что агглютинация не лечится.
Frutti
Если все важные показатели в норме, а это концентрация, морфология и подвижность, то на это можно и забить и не мучать мужа.
ну и лейкоциты тоже чтоб в норме были.
Потому что это может быть признаком воспалительного процесса.

А так регулярная половая жизнь в вашем случае лучше всего.

Мужчина тщательно обследыват не надо, у них по спермограмме все видно.
KARINKA,

В последней спермограмме:
Лейкоциты - 0,8 при норме до 2,0
Активноподвижных - 6, подвижных - 42 при норме а+б от 50
С нормальной морфологией - 21 при норме от 30
Количество - 252 млн. при норме от 40

И мой врач, и андролог сказали, что проблема только в агглютинации (++), агрегации (+++) и вязкости - 7,0 при норме до 2,0.

Регулярная половая жизнь без предохранения у нас уже 4 года, а беременности все нет грущу
Поэтому мы настроены на более активное планирование, только хотим понять, что сейчас лучше делать, обследовать мужа, как предлагает новый андролог, или отказаться от этого и делать в следующем цикле стимуляцию с инсеминацией.

Андролог предлагал мужу тщательно обследоваться, чтобы найти причину агглютинации. Сказал, что это может быть следствие проблем с печенью, щитовидкой, гормонами, предстательной железой и т.д.
Frutti
я не андролог и близко.
Но с таким количеством, проблема мало вероятно что в муже.
Вам надо себя обследывать.
С женщинами ведь все сложнее.

Вы в одной лаборатории сдавали СГ и один раз???
Можно как вариант еще раз пересдать.

Конечно морфология чутьь ниже нормы, но опять же при 252 миллионах, я думаю вам хватит.

А андролог он будет обследывать и искать. Они это любят. Потом магниты всякие , массажи назначат.

А у вас самой проблем нет???
трубы проверяли??? цикл регулярный???
KARINKA писал(а):

с таким количеством, проблема мало вероятно что в муже.
Вам надо себя обследывать.
С женщинами ведь все сложнее.

Раньше у мужа не было агглютинации и агрегации, вязкость была в норме, остальные показатели примерно такие же. Поэтому его врачи особо не трогали, один только трибестан и витаминки прописывал пару лет назад. Зато меня обследовали вдоль и впоперек. А с этого лета в спермограмме как появилась агглютинация, так никуда и не уходит. А у меня уже все что могли, подкорректировали.

KARINKA писал(а):

Вы в одной лаборатории сдавали СГ и один раз???
Можно как вариант еще раз пересдать.

Сдавали за 3 года 6 раз в 3-х лабораториях.

KARINKA писал(а):

FruttiА андролог он будет обследывать и искать. Они это любят. Потом магниты всякие , массажи назначат.

Если после этого получится забеременеть, то пусть обследует. Но ведь не факт. Больше всего не хотелось бы, чтобы в процессе лечения снова надо было бы предохраняться. Я просмотрела все свои записи и поняла, что в 2014г. мы пропустили 4 цикла из-за предохранения по рекомендации врачей. Еще 2 из-за отсутствия овуляции. За 10 месяцев у нас была вероятность забеременеть только в 2-х циклах.

KARINKA писал(а):

FruttiА у вас самой проблем нет???
трубы проверяли??? цикл регулярный???

И у меня проблемы есть. Трубы проходимы и сейчас цикл более или менее регулярный, но длительный, около 35 дней, овуляция поздняя. Около 3-х циклов в год ее вообще нет, и тогда цикл удлиняется до 45 дней. Был немного повышен ТТГ, уже полтора года пью эутирокс, ТТГ в норме, но первые полгода приема цикл сбился, затем постепенно восстановился. В то же время несколько раз было отслежено по узи, что овуляция есть, секс был в нужные дни, эндометрий был хороший, желтое тело появлялось, а беременность все равно не наступала. Один раз делали стимуляцию, но без результата, хотя созрело 3 яйцеклетки. Еще раз кололи ХГЧ в естественном цикле в день овуляции. Сейчас настроены делать стимуляцию с инсеминацией.
Frutti писал(а):

Был немного повышен ТТГ, уже полтора года пью эутирокс, ТТГ в норме, но первые полгода приема цикл сбился, затем постепенно восстановился. В то же время несколько раз было отслежено по узи, что овуляция есть, секс был в нужные дни, эндометрий был хороший, желтое тело появлялось, а беременность все равно не наступала. Один раз делали стимуляцию, но без результата, хотя созрело 3 яйцеклетки. Еще раз кололи ХГЧ в естественном цикле в день овуляции. Сейчас настроены делать стимуляцию с инсеминацией.

ТТГ желательно не больше 2,чтоб был.
Ну судя все-таки по всей этой истории, вряд ли стоит лечить мужа.
Но это мое мнение.
Я бы например на вашем месте сделала лапару диагностическую у хорошего доктора.
После лапары бы попыталась несколько циклов с тестами на овуляцию. Потом пошла бы на ИИ и на ЭКО.
Но мне вот что-то кажется, что у вас после лапары все бы получилось.
дубль

Последний раз редактировалось: Frutti (14.10.2014 23:17), всего редактировалось 1 раз
KARINKA писал(а):

ТТГ желательно не больше 2,чтоб был.

У меня он 2,2 уже больше года. До начала приема эутирокса был 4,5.

KARINKA писал(а):

Ну судя все-таки по всей этой истории, вряд ли стоит лечить мужа.
Но это мое мнение.

Я тоже думаю, что не столь важно в нашем случае заниматься обследованием и лечением мужа, это может затянутся на долгие месяцы, и не факт, что изменит ситуацию.
Но хотелось еще услышать отзывы тех, у кого были проблемы с агглютинацией и как получилось забеременеть, что помогло.
Читала рекомендации разных врачей. Одни пишут, что с агглютинацией можно забеременеть, другие - что шансы минимальны. Но многие утверждают, что инсеминация значительно повышает шансы в таком случае. И на русмедсервере мне ответили, что стоит сделать стимуляцию с ВМИ.

KARINKA писал(а):

Я бы например на вашем месте сделала лапару диагностическую у хорошего доктора.
После лапары бы попыталась несколько циклов с тестами на овуляцию. Потом пошла бы на ИИ и на ЭКО.
Но мне вот что-то кажется, что у вас после лапары все бы получилось.

Мне в прошлом году врач предлагала лапару для проверки труб у Богомола или Волошина сделать после того, как не помогла забеременеть стимуляция. Но я не решилась, так как это операция, хоть и мини. Нынешняя врач сказала, что достаточно для начала проверить трубы рентгеном, что я и сделала.

Вы считаете, что в моем случае все равно стоит сделать лапару, несмотря на то, что рентген подтвердил проходимость труб? Насколько я знаю, она помогает еще при эндометриозе. Но не факт, что он у меня есть.
Frutti
Лапара она штука очень волшебная. Она в целом улучшает кровоток еще.
Спайки убирает.
Я бы на вашем месте шла на лппару к богомолу или волошину. Потом три месяца планировала, а потом шла на стимуляцию с инсеминаыией.
но вы на своем месте и сами решаете.
просто если бы вам было 25, можно было бы еще ждать, а все-таки в 35 надо же решительно действовать. Мужчинам как прав ло лечат простатит или варикоцеле.второй в возрасте желательнь до 30, но у вас нет проблем этих.

ну можете попробовать начать с ии со стимуляцие, а потом лапара. Но в ии шанс 10 процентов, так что надо быть готоаой на несколько попыток.
KARINKA,

Спасибо за совет! С вашей помощью у меня созрел план действий. Сделаю 2-3 стимуляции с инсеминацией. Если не поможет, пойду на лапару. Я как раз и давала себе время до 35 на шансы забеременеть без особого медицинского вмешательства. А сейчас буду действовать более активно.

В лапаре смущает только один момент. Читала отзывы, что после нее нужно беременеть в течение полугода, иначе образуются спайки, даже если до этого их не было. Тогда забеременеть будет еще сложнее, чем до операции. И если чудо не случится, придется делать лапару повторно.
Если кому-то нужен Профертил, то осталось после приема 45 таблеток. Продам все 45 шт за 700 грн или 300 грн за 20 шт. Тел.(095)8068071. г.Киев
Говорят для того что-бы у мужчины "вызрела" сперма от времени последнего акта любви должно пройти минимум месяц + он должен хорошо питаться и заниматься спортом
Девочки, продам 1 баночку Спемана. Производство Индия, не украинский или российский аналог. Цена 140 грн. Вышлю по Украине.
Здравствуйте!Не можем забеременеть около года. Возможно ли забеременеть при таких показателях и о каких проблемах говорят такие показатели.
объем- 4 мл
вязкость- норма
к-во сперматозоидов в 1 мл- 35 млн
общее кол-во- 140 млн
активно подвижные-64%
мало подвижные- 22%
неподвижные- 14%
агглютинация- -
лейкоциты- 20-30
эритроциты- 0-2
лецитиновые зерна- умерен опаньки ...
Как по мне, так нормальная спермограмма, единственное, что смущает - это большое количество лейкоцитов, возможно какое-то воспаление. На ЗППП проверялись?
Пока нет. Но муж за неделю перед сдачей болел...могло ли это повлиять...не знаю
продам спеман индийский. 110 грн баночка
мой Фортеж принимает и комплекс витаминов. Уже заканчивает. Посмотрим измениться что-то или нет.
девочки всю темку перечитать не осилила
может кто сталкивался, подскажет...
сегодня муж сдал спермограмму
результат печалька грущу
олигоастенотератозооспермия грущу
активноподвижных 0%
морфология нормальных 0%
вопрос у меня один - неужели нам даже ЭКО+ИКСИ не показано
myrmyli4ka писал(а):

девочки всю темку перечитать не осилила
может кто сталкивался, подскажет...
сегодня муж сдал спермограмму
результат печалька грущу
олигоастенотератозооспермия грущу
активноподвижных 0%
морфология нормальных 0%
вопрос у меня один - неужели нам даже ЭКО+ИКСИ не показано

0% это не значит что нет ни одного нормального, может есть единичные и для ИКСИ будет что-то. Надежду сразу не теряйте. Плюс обследование мужа полное, может варикоцеле или какие-то еще патологии, гормоны, генетика. Еще может биопсией смогут найти хороших спермикрв. Не отчаивайтесь, действуйте. Удачи вам!
Helenna
Спасибо за поддержку))) я конечно в глубоком ступоре
Морфологию очень сложно улучшить

добавлено спустя 1 минуту:

Руки не пускаем - это конечно только начало пути
Но тяжело как то...
myrmyli4ka писал(а):

Helenna
Спасибо за поддержку))) я конечно в глубоком ступоре
Морфологию очень сложно улучшить

добавлено спустя 1 минуту:

Руки не пускаем - это конечно только начало пути
Но тяжело как то...

В первую очередь нужно выяснить по какой причине - гормоны, генетика, травма может какая-то была. И оттуда уже определятся. А это первый раз сдал спермограму или раньше сдавал?
Helenna писал(а):

А это первый раз сдал спермограму или раньше сдавал?

нет не первая, у нас за плечами одна попытка ЭКО+ИКСИ 2012г.
после процедуры доктор меня склоняла к донорской сперме
муж конечно был против
но тогда активноподвижных было порядка 13%
проходил лечение и спеманом, и трибестаном и куча витаминов и свечей
воспалений никаких
в санатории физпроцедуры проходил
а теперь их 0%
и морфология...
муж настроен, уже спустя столько времени, и на донорскую сперму
но он хочет знать "почему, в чем причина?"
в детстве конечно болел свинкой(((, но обследование
ничего в тот раз не показало и узи норма, и гормоны

хочу подарить мужу нашего общего ребеночка, а теперь
стоит выбор - либо донорская сразу (без лишних нервов и затрат материальных)
либо все таки побороться за кровинку общую
myrmyli4ka писал(а):

Helenna писал(а):

А это первый раз сдал спермограму или раньше сдавал?

нет не первая, у нас за плечами одна попытка ЭКО+ИКСИ 2012г.
после процедуры доктор меня склоняла к донорской сперме
муж конечно был против
но тогда активноподвижных было порядка 13%
проходил лечение и спеманом, и трибестаном и куча витаминов и свечей
воспалений никаких
в санатории физпроцедуры проходил
а теперь их 0%
и морфология...
муж настроен, уже спустя столько времени, и на донорскую сперму
но он хочет знать "почему, в чем причина?"
в детстве конечно болел свинкой(((, но обследование
ничего в тот раз не показало и узи норма, и гормоны

хочу подарить мужу нашего общего ребеночка, а теперь
стоит выбор - либо донорская сразу (без лишних нервов и затрат материальных)
либо все таки побороться за кровинку общую

Кстати, я не раз читала, что бывает необьяснимая но возвратная плохая реакция на спеман.
Я подумала, это первая у вас спермограмма и еще не было обследований. А так то видимо дело в свинке.
Решать конечно только вам, но я бы советовала попробовать мужу 3 месяца ничего не пить кроме перекручених кураги-орехов, и сдать через 3 месяца повторно. И там уже думать. Я очень много историй слышал, что чем больше лечат мужа, тем хуже получается. И искренне верить в мужа, что он восстановится! Все-таки перед таким решением как донорская сперма попробовать стоит, как мне кажется.
Держу за вас, пусть все получится!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Часовой пояс: GMT + 3