Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я хочу с вами посоветоваться. Я планирую в следующем цикле попробовать впервые тесты на О. Мы с мужем хотим мальчика, так что желательно попасть прям в день О для больших шансов. Подскажите плиз какие тесты лучше купить и как по ним определить когда надо ПА? Когда тестовая полоска ярче контрольной это значит, что О в этот же день или может быть и на следующий? Инструкции читала, но хочется все же узнать реальные данные =)
П.с. Извините, если этот вопрос уже был, но перечитывать все 60 с лишним страниц нет времени на работе =)
Уже второй месяц делаю тесты и как мне кажется не врут.Потому что у меня ощущения и тесты совпадают.(В прошлом месяце смотрела и на УЗИ )
Девочки я только благодаря этим тестам и забеременела, очень полезная штука.
девочки, подскажите пожалуйста, как мне расценивать результаты моих тестов на О. дело в том, что я пользуюсь ими в первый раз, на 17 ДЦ у меня показало четко две полоски по интенсивности одинаковые, на 18 ДЦ полоска оказалась намного слабее, и я поняла, что всплеск ЛГ был именно 17 ДЦ (но ни 17 ни 18 ДЦ соблазнить мужа не получилось, я уже расстроилась грущу ) однако сегодня сделала последний оставшийся тест на О и он мне четко нарисовал две жирные полоски нифига себе так у нас еще не все потеряно?? я ничего не поняла когда же у меня все-таки О? (БТ не измеряла, по УЗИ не отслеживала), однако полностью соблюдала инструкцию к к проведению тестов на О, даже время одно и то же (только на 16 ДЦ делала в обед и вечером). может кто опытный в этих вопросах есть опаньки ... вот фото моих тестов (хоум тест), последний не подписанный сделан 15 минут назад сегодня

кстати, в этот раз почему-то привычных спазмов при О не ощущается как назло, на УЗИ (8ДЦ) врач сказала, что в обоих Я есть по одному большому фолликулу (ок 7мм)..я тут подумала, может у меня еще и вторая О может быть??
7 мм это не большой фолликул. такие могут даже не вырасти больше.
Zaychonok писал(а):

7 мм это не большой фолликул. такие могут даже не вырасти больше.

я вот тоже так думала, но год назад отслеживала О по УЗИ, так у меня на 7 ДЦ был в ПЯ наибольший фолликул 6мм, а на 18 ДЦ уже 17мм. но меня волнует не сколько размер фолликулов, сколько результат самих тестов я тут не причем
Здравствуйте , подскажите пожайлуста!Пользуюсь тестами ОВУПЛЮС.И ради интереса сделала оставшуюся полосочку на О сегодня ( в день когда должны прийти месячные ) , а тест мне показал 2 полоски, очень хорошо видные.Что это такое , как такое может быть.Тест мне показывал такие полоски в предпологаемую овуляцию, и вот ПРИКОЛ- сегодня должны прийти месячные , а он мне О показывает.Может ли такое быть.Тесты на беременность вчера и сегодня отрицательные ???? Я в шоке
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Сделала сегодня очередной тест на овуляцию. Он показал достаточно яркую вторую полоску. Еще буквально вчера она была еле-еле различима. Но я понимаю, что она недостаточно яркая как для всплеска ЛГ. Получается, что она становится ярче ближе к всплеску ЛГ?

Дело в том, что я хочу попробовать зачать девочку, а для этого нужен секс за 2-3 дня до овуляции. Следовательно, могу ли я считать, что буквально завтра у меня будет всплеск ЛГ (полоска станет такой же темной, как и контрольная, что логично, ведь сегодня она еще чуть не дотягивает до контрольной), и получится, что до овуляции как раз тех самых 2-3 дня и осталось?
Или я все неправильно понимаю, и вторая полоска, светлее контрольной, никак не связана с возрастанием уровня ЛГ в организме, а просто означает отрицательный тест на всплеск ЛГ?

Вот, собссно, мой сегодняшний тест:

Муланка
уже конечно поздно, О у тебя наверное прошла. Но я думаю, что твой тест на О можно считать положительным уже сейчас.
Девочки, помогите, очень буду благодарна за коментарии!!!!

У меня такая история.... В этом месяце впервые пользовалась тестами на овуляцию. Цикл 33 дня... На 15 день тест показал 2 полоску, но не настолько яркую, как первую...я думала, что овуляцию следует еще подождать... А на 16 - 17 день вторая полоска не показалась совсем грущу грущу грущу
В связи с этим у меня вопрос - тест показывает за 12-24 часа перед овуляцией?!?! Если ПА произошел на следующий день (после того, как увидела 2 полоски), можно расчитывать на... ???

Очень хочу ЗАБ! грущу
QWERTY_helga, думаю можно рассчитывать! Тест показывает всплеск ЛГ после которого наступает овуляция, но саму овуляцию не показывает. То есть, если Ты сделаешь тест непосредственно в день овуляции, то он будет отрицательным.
Но если вторая полоска была существенно светлее контрольной, то, скорее всего, тест отрицательный. Посмотри на мой тест - у Тебя такая же была полоска? Потому что что у меня чуть-чуть светлее контрольной, но так было два дня подряд, поэтому я считаю, что у меня через 1-3 дня после теста овуляция все же произошла.

А вообще, здесь на форуме мне никто не помог, я сама рылась в инете, прочитала массу инфы и могу сказать Тебе следующее: тестом мы всего лишь ловим этот самый всплеск, который предшествует овуляции.
Были случаи, что утром были две почти одинаковые полоски, а уже вечером - только одна! Так что если не словить всплеск, то придется угадывать овульку самостоятельно я тут не причем
И еще одно. Сексиком надо заниматься с того дня, как тест показал две полоски, и на протяжении 3-4 дней. Тогда уж наверняка.
Муланка, спасибо, за коментарий!
Я буду оч надеяться что это все таки и была О! По ощущениям всем она была именно на 15 день! Второая полоска была чуть светлее первой...Ну чтож....буду надеятся!
Всем привет! Девочки посмотрите пожалуйста мои тесты, что то я ничего не пойму, все полоски темнее контрольной. Сверху тест был сделан на 10ДЦ, по середине на 11ДЦ, внизу сегодня (все тесты делала в 11 утра). Может вы посмотрите и скажете какой тест считать положительным, а то я запуталась. ты шо того??? Извините за качество, фото с телефона.

в этом месяце делала узи мониторинг овуляции и решила заодно проверить работают ли тесты на овуляцию. вообщем овуляция была на 14 день. на 13 день тест показал полоску ярче чем контрольная. в день овуляции полоска была уже слабее. тесты : евиплан. гоумтест не показал ниодной полоски . так что если прийдется еще раз делать тесты буду покупать только евиплан. может кому то пригодится: фоликул лопнул при размере 24 мм.
Привет всем,помогите мне глупой,как сорентироваться по тестам на овуляцию и совершить не защищенный половой акт за 2-3 до овуляции?
ЛесяОлеся
как только тесты покажут яркую вторую контрольную полоску - можно начинать подмигиваю тесты реагируют на выброс ЛГ, О происходит в течение 48 часов с этого момента.
Девочки хочу узнать, делала тесты в этом месяце, и 12-ый, 13-ый, 14-ый ДЦ обе полоски были яркими, даже контрольная ярче. Но меня мучает вопрос, почему аж 3 дня тесты показывали О?
йоу

Последний раз редактировалось: ло (08.10.2014 23:21), всего редактировалось 1 раз
02.10 делала тест была слабая полоска 03.10 яркая полоска ярче контрольной,буду продолжать делать интересно сколько у меня дней продержится,а 5.10 мне на узи там посмотрим что скажут
Я в прошлом месяце тоже делала тесты, были и полосочки и в нужные дни. А вчера была на узи и врач сказала, что овуляции не было. А полосочки показывают пик гормона, но овуляции при этом может и не быть((((
завтра иду на узи потом отпишусь,что скажут..была или нет...но выделения у меня менялись и 02,11(там,кстати,тоже 11месяц в прошлом сообщении,это я уже во времени потерялась))доминирующий фолликул был,нго овуляция еще не началась.а по моим рассчетам пик самый у меня должен быть завтра.Живот тянуло со вторника,вчера перестал,так что я думаю,что это фолликул лопнул...посмотрим...
Sergeevna Будем ждать!!! Удачи!!!
Спасиб))И вам не расслабляйтесь...ваш аист уже на подходе))
Отчитываюсь о резулдьтатах))Овуляция прошла успешно,УЗИ это подтвердило.Так что девочки прислушивайтесь к своим ощущениям и все будет гуд))Проблемы у нас со спермограммой(((
Эх, завтра пойду за тестиками на О. Закуплюсь сразу на следующий месяц, в этом мне только месячных ждать(((
А у меня тесты овуляцию не показывают,даже когда УЗИ говорит,что овуляция была...Но забеременела быстро,даже когда не показывали...может какого то гормона не хватает я тут не причем
Там важно, во-первых, делать тесты в одном цикле одной и той же фирмы (реагенты разные и интенсивность проследить нельзя), а во-вторых-, важно чтобыб Ваша полоска не просто появилась, а чтобы она была или такая же по интенсивности или еще ярче. Если она бледнее, то на О. можно не надеятся. Хотя есть еще и такой момент, что даже самая яркая полоска не говорит о том, что О будет. Это всего лишь показатель того, что ЛГ повысился и тест-полоски его уловили. ЛГ может повышаться и без О... Поэтому достоверней всего- фолликулометрия.
Девочки! никак не могу понять? вот например сегодня тест показал 2 полоски ярких, даже контрольная поярче, вот теперь когда ПАчится то усиленно? завтра и послезавтра? я уже пыталась и в день полосок, и после полосок, и до и после полосок - а результата нет, все впорядке со здоровьем, может не в то время стараемся?
Девочки! А у меня вот какая ситуация: второй цикл стимуляции клостом, теты на О начала делать с 10 дц. Все отрицательные, такое ощущение что брак, т.к. контрольная полоска на всех одинаковая - бледная и половинчатая. Сперва подумала, что она такая и есть. Никогда раньше тесты этой фирмы не брала " Я родился" называются. Но когда начала делать вторую пачку тестов той же фирмы, полосочка хоть и была бледной, но полнеценной ширины ржу нимагу Получается та пачка была бракованной. БТ поднялась, так что О была точно!
Не стоит на все 100% доверять этим тестам.
Я тоже на 100% тестам не доверяю, но использую+проверяю по своим ощущениям (стала, наконец-то, повнимательней к себе). Если у меня в положенное время тянет живот, то и тесты подтверждают наличие гормона. Причем при цикле 28-30 дней это случается примерно на 12-13 день чаще всего. Так в первую очередь что "слушайте" свой организм, девочки, будьте наблюдательными, тогда и тесты будут в помощь.
Часовой пояс: GMT + 3