QWERTY_helga, думаю можно рассчитывать! Тест показывает всплеск ЛГ после которого наступает овуляция, но саму овуляцию не показывает. То есть, если Ты сделаешь тест непосредственно в день овуляции, то он будет отрицательным.
Но если вторая полоска была существенно светлее контрольной, то, скорее всего, тест отрицательный. Посмотри на мой тест - у Тебя такая же была полоска? Потому что что у меня чуть-чуть светлее контрольной, но так было два дня подряд, поэтому я считаю, что у меня через 1-3 дня после теста овуляция все же произошла.
А вообще, здесь на форуме мне никто не помог, я сама рылась в инете, прочитала массу инфы и могу сказать Тебе следующее: тестом мы всего лишь ловим этот самый всплеск, который предшествует овуляции.
Были случаи, что утром были две почти одинаковые полоски, а уже вечером - только одна! Так что если не словить всплеск, то придется угадывать овульку самостоятельно
И еще одно. Сексиком надо заниматься с того дня, как тест показал две полоски, и на протяжении 3-4 дней. Тогда уж наверняка.