Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спойлер:

но как и некоторые здесь. тоже делаю из молока и кефира. очень быстро и вкусно.
бубася
Цитата:

а то у "многих" тут я смотрю много времени на писанину а на приготовления творога его мало

"Многие" сидят здесь по ночам.Так что ни дети,ни творог не страдают,не волнуйтесь за них подмигиваю

Спойлер:

АПД.Сорри,девочки,бубася про анализы,как и все,ничего не говорила подмигиваю- я спутала ее с котЮленька.

Последний раз редактировалось: Маринешта (23.01.2012 18:36), всего редактировалось 1 раз
я например делала и творог и йогурт сама делаю регулярно. сама его в большинстве случаем и съедаю. Тема у нас в фаворитах ни на что другое не ведемся. разве что пару ложек, если мама начнет ну очень сильно настаивать
хочу избавиться от этого Темы наконец, но никак не могу опаньки ...
бубася писал(а):

моя явно травонулась темой это факт !

вот не люблю когда люди врут!! поэтому не поленилась:

бубася писал(а):

мы творог не едим.из кисло молочки БИФИВИТ.сама делаю

Ириска-14 писал(а):

А как же творожек Тема?

бубася писал(а):

после проблем с ЖКТ только все сама делаю. Embarassed так что любит она его или нет меня это уже не волнует

Malyshka писал(а):

бубася писал(а):
после проблем с ЖКТ только все сама делаю

скажи, а вот до того, как проблемы начались, были же какие-о звоночки... ну не могло без них быть.. ничего не помнишь? я просто когда заикаюсь про ЖКТ, муж на меня волком смотрит и говорит, что я ищу проблемы там, где нет.

бубася писал(а):

Да были..последнюю неделю перед тем как заболела она начала плохо есть (во рту держала)что не сьест часто рвотой мне все и выдавала Sad так что все к тому и шло

бубася писал(а):

Я смотрю разумная и тут нарисовалась подмигиваю знаешь что я своего ре не кормила с 6мес всем сразу.а вводила все постепенно.и вообще ты рядом стояла и свечку держала?????или ты врач что бы ставить диагнозы не видя не разу моего ре??? всем пипец моя явно травонулась темой это факт !
а вообще не твое дело!
или делать нечего с ре бабушки и дедушки сидят а ты по темкам меня разыскиваешь? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Тема топика "Молочная продукция "Тема", а не "Жизнь бубаси" ...
Так вот о "Теме" доказательств того, что дети могли отравиться именно продукцией "Тема" нет. Есть сообщение одной мамы (ник бубася), что она делала анализ и знает наверняка, хотя по факту ее ребенок мог заболеть от чего угодно и от "Темы", и от раннего введения прикорма. Второй вариант более вероятен.
Пишу для того, чтобы кто-то прочитав, не решил, что все поголовно травятся "Темой". Вероятность последствий от "Темы", такая же, а может и меньше, чем от любой молочной продукции.

P.S. Добрее надо быть, я диагнозы никому не ставила, и не надо мне рассказывать куда идти и что делать. Той теме уже больше года, но хистори сайта ее хранит. Можно найти дискуссию в болтушках, где тебя убеждают не спешить с прикормом, а позже ты рассказываешь, что ребенок заболел, диагноз холецистит.
Eugenia писал(а):

Пишу для того, чтобы кто-то прочитав, не решил, что все поголовно травятся "Темой"

+1000
Мой вообще не есть приготовленное дома - ни со всякими бананами/яблоками/сахаром и т.д. - и уже за компанию садили нескольких ребят... и смесь не пьет - а от молока слабит сильно...всякие запеканки, сырники даже не пробует... это наверное от меня у него.. пьет только йогурт Тема с абрикосом...даю не часто - летом стараюсь вообще не рисковать и абы где не покупать.. в нашем сильпо так точно - там продукция может несколько часов под палящим солнцем постоять - пока алкаши грузчики ее занесут - лично видела я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

бубася писал(а):

или делать нечего с ре бабушки и дедушки сидят

представляешь - некоторые еще и работают а не сидят всю жизнь у мужа на шее... я тут не причем
Вот, я же говорила, что у меня память с годами все хуже

бубася писал(а):

Девочки всем спасибо за вашу поддержку
потихоньку выкорабкиваемся..температура была с утра
поставили диагноз панкреатит(поджелудочная остановилась шас на жосткой диете и пьем Ригидрон..много воды...держимся..

бубася писал(а):

сказали что остановилась поджелудочная - итог - диета и т.д...

Это был не холецистит, а панкреатит, но в любом случае не отравление "Темой" йоу

А вот сообщения, когда ребенку было 6-7 месяцев

бубася писал(а):

123456789 писал(а):
За Тёму не буду делать антирекламу, просто скажу, мне не нра...

почему?мне интерестно какждое мнение..ведь я даю своей дочке а она открывает ротик и главное эти творожки есть с разными добавками(груша,смородина)

Последний раз редактировалось: Eugenia (23.01.2012 17:46), всего редактировалось 1 раз
бубася писал(а):

а то проблемы с ЖКТ и отравлением темой но не как не связаны.то что плохо ела это одно-а то что после темы скорую вызывали и врач сказал что тема" это другое.учла?а?

я думаю те кому действительно интересна тема про "Тему" уже поняли что и к чему подмигиваю
бубася писал(а):

Лучше бы поленилась..а то проблемы с ЖКТ и отравлением темой но не как не связаны. то что плохо ела это одно-а то что после темы скорую вызывали

Конечно, никак, особенно если неизвестно было ли отравление "Темой". Поджелудочная ребенка реагировала на поспешный ввод прикорма, и отсутствие аппетита, и рвота у ребенка были сигналом, что ЖКТ не справляется. Тебе об этом тогда говорили, но ты продолжала кормить ребенка всем и сразу ... в результате, когда произошел срыв, виноват оказался "Тема".

бубася писал(а):

и врач сказал что тема" это другое.учла?а?

Так это врач сказала? В предыдущих сообщениях в этой теме ты писала, что сдавали на анализ продукцию "Тема".

бубася писал(а):

а я вот решила до трех лет с ре посидеть дома "темой покормить(тема ж об этом а то сочтут флудом ржу нимагу )а то вроде мама нужна ребенку?

А что после 3-х решила делать? Ты же еще с 6-ти месяцев мечтала начать для себя жить йоу

бубася писал(а):

ротик они все открывают на тему...а потом -скорая. подмигиваю

Если пробовать продукт прежде, чем дать ребенку и не пытаться 6-ти месячного побыстрее отлучить от груди и начать кормить кашей / овощами / творогом, и не мечтать в 7 ему уже мясо дать, то скорая, скорее всего, не понадобится

А так получается, что мама по доброте сорвала ребенку ЖКТ, а виноват "Тема".

Обычно когда по теме сказать нечего, а признать, что неправа сил не хватает, начинается переход на личности и воспоминания, кто и когда с чьим ребенком сидит.

P.S.
Тоже для информации:
ОТРОВИЛСЯ правильно ОТРАВИЛСЯ ржу нимагу йоу

добавлено спустя 2 минуты:

бубася писал(а):

оррппппппщщщщгщшззгшгакнш8вар Спасибо доча это любовь помогла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а то меня тут еще и безграмотной сочтут ржу нимагу

Тут и считать нечего, так оно и есть ржу нимагу Через слово ошибка
То есть, ты уходишь? И мы больше не услышим о "Теме"?

Последний раз редактировалось: Eugenia (23.01.2012 18:22), всего редактировалось 1 раз
Девчоки, может хватит подмигиваю
сплошные склоки на форуме
свои мозги другому не вставишь я тут не причем
Alinкa писал(а):

Девчоки, может хватит подмигиваю
сплошные склоки на форуме
свои мозги другому не вставишь я тут не причем

А к теме молочной продукции "Тема" это как относится?
Человек беспочвенно утверждает, что ее ребенок отравился "Темой". По факту оказывается, что это не совсем корректное заявление. И если не рассказать, как было на самом деле, прочитавшие решат, что и правда "Тема"=яд
Eugenia писал(а):

Поджелудочная ребенка реагировала на поспешный ввод прикорма, и отсутствие аппетита и рвота у ребенка были сигналом, что ЖКТ не справляется. Тебе об этом тогда говорили

Да небыло поспешного.здесь форум и каждый понемает для себя сам как хочет. подмигиваю
Eugenia писал(а):

предыдущих сообщениях в этой теме ты писала, что сдавали на анализ продукцию "Тема".

нифига себе Ты в своем уме??я такого не писала.ты меня с кем то путаешь.я писала что кормила ребенка только темой вечером а ночью началась рвота.
Eugenia писал(а):

что после 3-х решила делать? Ты же еще с 6-ти месяцев мечтала начать для себя жить

так я живу и для себя и для ре.и мне ре совсем не мешает уделить себе внимание.
Eugenia писал(а):

Если пробовать продукт прежде, чем дать ребенку и не пытаться 6-ти месячного побыстрее отлучить от груди и начать кормить кашей / овощами / творогом, и не мечтать в 7 ему уже мясо дать, то скорая, скорее всего, не понадобится

но тут какждая мама решает сама когда отлучать и что когда давать!тема про тему!
Eugenia писал(а):

Обычно когда по теме сказать нечего, а признать, что неправа сил не хватает, начинается переход на личности и воспоминания, кто и когда с чьим ребенком сидит.

я все сказала и сказать мне было что.
а ты и ира пришли-влезли что бы со мной пообщаться ржу нимагу делать вам больше нечего ржу нимагу
Eugenia писал(а):

ОТРОВИЛСЯ правильно ОТРАВИЛСЯ

ррррррррррррлшгвгпвф64уц8щдоилд
Eugenia писал(а):

А про супер-маму, которая каждый день с утра до вечера творог готовит и с ребенком играет, которой жалко чужих детей, это разговор для др.темы

+1
так что давайте по прямой теме, дабы не поддерживать дефецит общения у некоторых особ
бубася писал(а):

Eugenia писал(а):

предыдущих сообщениях в этой теме ты писала, что сдавали на анализ продукцию "Тема".

нифига себе Ты в своем уме??я такого не писала.ты меня с кем то путаешь.я писала что кормила ребенка только темой вечером а ночью началась рвота.

Да, наверное, путаю.
То есть, очередной раз диагноз "отравление "Темой" поставлен без анализов и доказательств. Просто так удобно. Легче обвинить производителя "Темы", чем саму себя. Также врачу проще сказать "аааа, Тему ели, тогда все ясно", чем искать причину.
Девочки, я у вас на форуме новенькая. наткнулась на эту темку, а она для меня очень актуальна.
кормила ребенка творожками и йогуртами домашнего приготовления месяцев с 9. потом в 1 год и 2 мес, когда не всегда получалось приготовить, бывало давала Агушу и Тему.
так вот мы тоже как-то отравились Темой грущу с тех пор даже в магазине его вижу, меня передергивает.
вечером Тема, а потом понеслось грущу
делали в больнице анализы, оказалось, там была кишечная палочка.

не хочу тут лишние споры вызывать, пишу, чтобы предупредить других.
девочки, не нужно переходить на личности и устраивать склоки.
если ваш ребенок с удовольствием это ест, то это еще не значит, что это полезно грущу
и если все хорошо, то это, к сожаленью, не гарантирует, что в один день не попадется некачественно произведенный или неправильно хранившийся творожок грущу
берегите себя и деток!
Мы кушали Тему где-то месяцев с 10 и до полутора лет. Так как никакой другой творог есть не хотел ни в каком виде. Ни с фруктами, ни в виде запеканок. Потом начал кушать запеканку и от Темы мы отказались.
Никаких инцидентов с Темой у нас не было. Более того Тема в некоторых случаях очень выручал. Например, когда лежали в больнице, и кушать приносить было не кому - из Темы удавалось соорудить отличный завтрак.
Ну а насчет отравлений... Отравиться можно и магазинным молоком и кефиром, и йогуртом, и различными пюрешками. Да вообще чем угодно.
Irunchik писал(а):

если ваш ребенок с удовольствием это ест, то это еще не значит, что это полезно грущу

Сочувствую. Но если Ваш отравился, это также еще не значит, что вся продукция ТМ "Тема" опасна для детей.
Та самая кишечная палочка может быть найдена в любом молочном продукте (Тема, Агуша, Домик в Деревне или сделанный дома) и зависит в большей степени от условий приготовления, хранения и транспортировки, а не от названия

Irunchik писал(а):

и если все хорошо, то это, к сожаленью, не гарантирует, что в один день не попадется некачественно произведенный или неправильно хранившийся творожок грущу

Скорее второе - неправильно хранившийся.
Eugenia
ну как и нам сказали. когда на зубы температурили, обвинили, что отравила Тёмой.....Хотя отравлением и близко там не пахло....
Тему чуток почистила, еще один оффтоп или разборки личного плана, обублю всех участников!
у Тёмы появилось столько вкусов!!! абрикоска банан. а то мы только грушу любили..остальное кушать не хотела.редко яблоко-морковку. а теперь просто супер!
NOTA BENE писал(а):

абрикоска банан. а то мы только грушу любили..остальное кушать не хотела.редко яблоко-морковку. а теперь просто супер!

а я противник всяких добавок -как пом не - химия... я тут не причем
Ириска-14
а мы простой не кушаем ваще...наверно только когда в самом начале вводила творог то может пару ложек она его скушала.. не любит.. я уже писала и домашний я делала неоднократно, думала авось...нетушки.. только тёма и только с грушкой или агуша с абрикосом или бананом.....
NOTA BENE
да мы тоже - можем только тему с бананом йогурт - но не больше половины банки за пару дней я тут не причем
я творожок Тёма даю раз 5 в неделю по 2 пачечки маленькие на ужин.

мы уже пару раз кушали растишку маленькие коробочки такие. тоже ей понравилось. но это пару раз было. тёмы не было свежей
В больнице не могли сделать анализы творожка. Тем более, съеденного. Могли обнаружить кишечную палочку у ребёнка. Но как он её заполучил уже никто не скажет.
Асечка
да..палочка, это большая гадость..которая не только через продукты попадает....
NOTA BENE
и я о том же. И ни одни уважающий себя врач не скажет "это из-за Тёмы!". Любят же у нас люди словами кидаться и страшные истории рассказывать....
Асечка писал(а):

Любят же у нас люди словами кидаться и страшные истории рассказывать....

Уважаемый Модератор, это опять разборки и переход на личности.

Если здесь нельзя написать о том, как ребенок отравился Темой, потому что тебя сразу тапками закидают, то зачем эта тема вообще?...

Это дело каждого - чем кормить ребенка или не кормить. Чему верить, чему не верить.
Пока не столкнешься с суровой правдой жизни и не загремишь в хирургию или инфекционку детскую (

Асечка
Мне ваши слова похожи на слова заядлого курильщика, который только и твердит, что рак легких от курения не доказан, так как его у него нет. пока нет.
Irunchik писал(а):

делали в больнице анализы, оказалось, там была кишечная палочка.

если делали в больнице анализ должна остаться бумага -выписка - покажи людям и закончатся голословные споры...
Irunchik
у меня нет ни малейшего повода иметь личную неприязнь именно к Вам, т.к. я Вас банально не знаю ржу нимагу

Но просто в больнице не могут сказать ОТКУДА кишечная палочка. Ну не могут это они сделать, вот никак. Могут только строить предположения. Вам в бумажном виде написали "кишечная палочка из творожка Тёма"? Нет ведь, я думаю.
А для того, чтобы сказать что кишечная палочка была в творожке, нужно исследовать сам творожек. Что больница априори делать не может. Для этого есть специальные лаборатори. Вот и всё опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3