Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

сами врачи говорили, что очень часто к ним детки попадают "после Темы"

Тёму вся страна ест,поэтому в процентном отношении случаев отравления Темой,конечно,больше будет,чем той же Агушей.
И что значит "попадают после Темы"? Т.е. анализы достоверно показывают,что именно творожок был причиной,а не съеденный ранее суп или грязные руки? И как врачи понимают,что вина именно производителя,а не магазина или родителей? Просто если отравление по вине реализаторов,то отравится можно абсолютно любым продуктом и не в Тёме дело.

Цитата:

если такое сплошь и рядом, почему эта продукция на полках?..

мне тоже интересно.

добавлено спустя 26 минут:

Apel'sinka
Цитата:

А молоку, ультрапастеризованному, не доверяю.

а почему тогда творожкам доверяете? они ведь тоже 2 недели хранятся подмигиваю

Цитата:

По инструкции написано, что можно давать не более 1 упаковки, но сынуля кушал по 2 упаковочки

каждый день??
Ну да, за 1 раз съедал по 2 упаковочки 50 гр.
Маринешта писал(а):

Тёму вся страна ест,поэтому в процентном отношении случаев отравления Темой,конечно,больше будет,чем той же Агушей.
И что значит "попадают после Темы"? Т.е. анализы достоверно показывают,что именно творожок был причиной,а не съеденный ранее суп или грязные руки? И как врачи понимают,что вина именно производителя,а не магазина или родителей? Просто если отравление по вине реализаторов,то отравится можно абсолютно любым продуктом и не в Тёме дело.

Я написала не для того, чтобы подискутировать и поспорить.
Ваше дело, что давать ребенку и чем его кормить. и чем, простите, травить грущу
forsage
Цитата:

Я написала не для того, чтобы подискутировать и поспорить.

Я не спорила,а вполне корректно задала Вам вопрос об анализах,как человеку,который общался с врачами на эту тему и может дать толковый ответ.Именно для того,чтобы я могла осознанно решать, на основании фактов,а не страшилок и домыслов, вопрос
Цитата:

что давать ребенку и чем его кормить.

А фразу
Цитата:

и чем, простите, травить

сделаю вид,что не видела - Вы,вероятно,не со зла хамите подмигиваю

И,к Вашему сведению,темы на форуме создаются в том числе для того,чтобы дискутировать.Хотите комментариев только от единомышленников - указывайте на это в своем посте.
Маринешта писал(а):

+1
Я именно Тему давала своему Темке )))
ТТТ все было прекрасно. И творожки, и кефир. и йогурты.
кстати. йогурты и сейчас может попить через трубочку. нравятся они ему.
и для того, чтобы утверждать. что причиной попадания в больницу/отравления послужил именно определенный продукт желательно было бы провести эксперизу этого съеденного продукта.
почему-то уверена, что таковая не проводилось.

смотреть на сроки, желательно брать в проверенных магазинах. где не нарушают условия хранения. И желательно еще чтоб и с транспортировкой все было по нормам.
Я этой продукции доверяю. Нареканий нет. Малой с удовольствием топчет, да и старшей нравится (и мне тоже чет засмущалась я ). Стараюсь брать в больших супермаркетах. Дома сразу в холодильник, на даты смотрю обязательно.
Думаю производитель работает с таким контингентом, что все таки понимает, что продукция должна быть качественная. Да и в приличных магазинах за этими продуктами лучше контроль, чем за другими.
Маринешта писал(а):

Плюс,не забывайте,куда обработанное молоко фасуют - в абсолютно стерильные тетрапаки.И после открытия оно подлежит хранению не больше 48 часов

На пакете читала, что не больше 12 даже!
Из такого (ультрапастеризованного) молока делаю йогурт, получается супер консистенция. А сколько я до этого молока перепробовала - не сосчитать...

добавлено спустя 2 минуты:

ranetka911 писал(а):

а то у меня малыш плачет от скуки,а я что,буду стоять и творог готовить,слушая его плач((

Готовлю творог сама. Аж 5 минут у меня на это уходит. Уж на 5 минут всяко можно ребенка занять я тут не причем
Хотя и Тему иногда едим. Но редко.

Подруга моя своему сыну (ему год) уже несколько месяцев каждый день дает по 4 упаковки Темы. Пока все нормально (ттт)
Маринешта
вы наверно более компетентны, чем врачи, зав отделений детских больниц... к вам без документов об экспертизе на руках и не подходи.
вам бы только придираться и гадости писать.
прошу вас, на мои комментарии не обращайте внимание. а я буду игнорировать ваши.

еще раз говорю, я ничего никому доказывать не собираюсь и переубеждать не хочу.
если хоть кто-то прочитает и решит готовить кисломолочку дома, если хоть один ребенок не отравится, значит уже я не зря написала.
и еще... не дай Бог столкнуться с этим, но когда заболевает ребенок, уже как-то не до экспертиз.
впрочем, и врачам не до них, они деток лечат, а не дискутируют, доказывают и т.д.
forsage
Цитата:

вы наверно более компетентны, чем врачи, зав отделений детских больниц... к вам без документов об экспертизе на руках и не подходи.

я утверждала,что я более компетентна или говорила что-то об экспертизах? я Вас как раз наоборот спрашивала именно потому что я не врач,а вы имели с ними дело.Читайте,пожалуйста,внимательно,прежде чем на людей кидаться подмигиваю

Цитата:

гадости писать.

да ну? ткнете носом - с удовольствием извинюсь подмигиваю

Цитата:

прошу вас, на мои комментарии не обращайте внимание.

легко - вести разговор с неадекватным человеком не имею желания я тут не причем .

Цитата:

а я буду игнорировать ваши.

это понятно,раз по делу сказать нечего.

Цитата:

не дай Бог столкнуться с этим но когда заболевает ребенок, уже как-то не до экспертиз.

+100
И Вы,к слову, не единственная,у кого болел или травился ребенок - этот ужас известен,к сожалению,каждой матери...

Luchistaya
Цитата:

Подруга моя своему сыну (ему год) уже несколько месяцев каждый день дает по 4 упаковки Темы.

нифига себе А она не перебарщивает? Вроде только 50 г положено в этом возрасте...

Последний раз редактировалось: Маринешта (21.01.2012 23:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Luchistaya писал(а):

Готовлю творог сама. Аж 5 минут у меня на это уходит. Уж на 5 минут всяко можно ребенка занять я тут не причем
Хотя и Тему иногда едим. Но редко.

Подруга моя своему сыну (ему год) уже несколько месяцев каждый день дает по 4 упаковки Темы. Пока все нормально (ттт)

аналогично! домашний творог, как по мне, вкуснее выходит я тут не причем и не так много времени занимает. "Тему" также бывает кушаем, начинали прикорм именно с этой марки, но только без всяких добавок.

Ого нифига себе 4упаковки каждый день...многовато как-то. даже на 100граммовых упаковках "Темы" написано от 3х лет

добавлено спустя 6 минут:

forsage
очень жаль, что так у вас вышло грущу
никто не застрахован от таких случаев, и это касается не только "Темы", но и других марок кисломолочных и молочных продуктов. Это, к сожалению, не вина производителей в основном я тут не причем
Маринешта писал(а):

А она не перебарщивает? Вроде только 50 г положено в этом возрасте...

это кем "положено" подмигиваю
аппетиты разные, мой, например, совершенно спокойно мог съесть большую упаковочку и еще и добавки попросить. любитель творога ))

масся писал(а):

даже на 100граммовых упаковках "Темы" написано от 3х лет

уточняли вопрос на сайте этого самого Темы - с трех лет написано на большой упаковке. они посчитали, что для ребенка в полгода 100 г много ))
La Rose
Цитата:

это кем "положено"

Подозреваю,что ВОЗом подмигиваю .
Например,вот (подобную инфу много где читала,когда планировала прикорм)
Цитата:

Сроки ввода и нормы. Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 50 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к ожирению, атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека.

100 г и сейчас даю далеко не каждый день - мало ли сколько в него может влезть,всё ведь хорошо в меру.А для сытости мешаю пачку товорожка с печеньем,бананом и другими фруктами - получается внушительная порция.
Цитата:

они посчитали, что для ребенка в полгода 100 г много ))

правильно посчитали.
Маринешта писал(а):

100 г и сейчас даю далеко не каждый день

если взять 100 г творога (обычного, или как его назвать правильно. типа домашнего) и смешать с бананом (я так и делаю) то порция получится, что и я наемся ржу нимагу
это много, согласна, но 100 г вот этого творожка в пластиковой упаковке.... он еще полужидкий, там и есть нечего.

на сегодняшний день сам творог темовский я уже не покупаю. беру в основном йогурты.
кстати, творог почти до двух лет делали сами, сейчас ест домашний(благо есть где брать проверенный)
La Rose
Цитата:

кстати, творог почти до двух лет делали сами

Офф.
Спойлер:
Маринешта
хм...спасибооооо!!! я как-то и не читала так сказать инфу про это... просто срок годности на пакете например в 6 месяцев явно не внушал доверия......

мы тёму тоже кушаем с 8-ми месяцев и слава Богу всё ок. когда у нас были прицеденты с повышением температуры на зубы и скакал ацетон, врач в поликлинике даже не смотрела в рот-плевать что там десна опухшая и бордовая, что слюна идёт как у собачки-прастите.Что ели?? а Тёму... всё, вы такая-сякая...отравили...

не буду спорить, травятся может и тёмой тоже, по разным причинам.Но сомневаюсь, что поголовно. если бы жалобы постоянно поступали на них и это было бы обосновано их бы прикрыли уже давно....

у меня Арина тоже по 2 шт за раз кушала после годика 1 было мало. иногда 1 50гр мешала с кефиром и бананом так тоже любила. а домашний не ела. ни взбитый никакой....вкусы разные же)))
NOTA BENE
Цитата:

хм...спасибооооо!!!

:welcome:
Цитата:

Что ели?? а Тёму... всё, вы такая-сякая...отравили...

нифига себе мда...
Цитата:

а домашний не ела. ни взбитый никакой....вкусы разные же)))

вот и я боюсь,что Женя после гладенького и некислого Темы не захочет домашний я тут не причем
Маринешта
домашний тоже совсем не кислый если правильно сделать)))

и взбивала его до гладкости пару раз только прокатило.... подмигиваю

Спойлер:
NOTA BENE
Спойлер:
ну эт смотря какая жирность у домашнего творога.его и при лактации не рекомендуют мамашкам,......
La Rose писал(а):

если взять 100 г творога (обычного, или как его назвать правильно. типа домашнего) и смешать с бананом (я так и делаю) то порция получится, что и я наемся Laughing
это много, согласна, но 100 г вот этого творожка в пластиковой упаковке.... он еще полужидкий, там и есть нечего.

ну не обязательно,что б он наедался.дать просто на десертик или на полудник.положить поменьше фрукт,а не порцию как для себя.да вообщем-то вариантов уйма.но все равно каждый при своем мнение.
Маринешта писал(а):

Сроки ввода и нормы. Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 50 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к ожирению, атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека.

у меня подружка уже в 6,5 умудрялась дать и кефир и творог.но там вообще отдельная история.она и мед ей давала когда ребенку и 28 дней от роду не было.....
Маринешта
Спойлер:
А я из кефира делаю творог очень счастлива
Маринешта
Вы или Ваш источник, что-то путаете, белок творога и молочных продуктов самые лекго и высоко усвояемые....

Последний раз редактировалось: NOTA BENE (22.01.2012 1:22), всего редактировалось 1 раз
NOTA BENE писал(а):

АнеТта
Вы или Ваш источник, что-то путаете, белок творога и молочных продуктов самые лекго и высоко усвояемые....

это вы к чему?
АнеТта
не туда ткнула сорри!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

АнеТта
Спойлер:
NOTA BENE
Спойлер:

Последний раз редактировалось: АнеТта (22.01.2012 1:34), всего редактировалось 1 раз
мой сын вообще из Темы только с черникой ел - он раньше не воспринимал просто молочные продукты без наполнителя - не вкусно, не ел совсем. Так что размешивать Тему с чем-то еще было бесполезно(((По этому приходилось давать по 2 пачки Темы с черникой. Сейчас вот на простой творог перешли наконец
АнеТта писал(а):

меня подружка уже в 6,5 умудрялась дать и кефир и творог

А что, ужас-ужас? подмигиваю
Мы тоже с 6, 5 пробовали творог и кефир.
По Комару практически

Но конечно не по две пачки и даже не по целой (50г)

NOTA BENE писал(а):

а домашний не ела. ни взбитый никакой....вкусы разные же)))

и мой не ест.
Взбивала до похожей пасты- отказ
так и едим Тему.

А кефир уже взрослый начали пить, Словяночку
Девочки цитировать никого не буду.(ре лучше внимание уделю подмигиваю )а то у "многих" тут я смотрю много времени на писанину а на приготовления творога его мало ржу нимагу
Моя дочь увы тоже травилась темой"....я ранее писала...
вобщем я сделала с этого вывод главный-ДЕЛАТЬ ВСЕ САМОЙ улыбаюсь
рецепт творога(не пожалеете еще и спасибо скажите чет засмущалась я )
на 200гр молока(я беру Злагода -детское в стекле")200гр кефира той же марки.молоко кипятим 1мин и запускаем кефир,огонек делаем меньше и ждем еще минут 4-5 до того как увидите что створожелось" и сыворотка отделилась и на друшлак-все!!приятного апетита и здоровья вам детки очень счастлива
РS добовляю я туда йогурт. тоже своего приготовления(бифивит.виталакт.йогурт и тд)девчонки это такая вкуснятина хорошо
а главное здоровье вашего ребенка.да и хранению творог не подлежит йоу сделал-накормил.откуда тут отравлению то взяться??йогурт не больше 3дней.вобщем решать каждой мамочке отдельно.все пошла к ре уже зовет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Enka писал(а):

А что, ужас-ужас? Wink
Мы тоже с 6, 5 пробовали творог и кефир.
По Комару практически

как по мне ранова-то.но эт чисто мое мнение.с начала по больше овощей вводить,а потом другие полезности.чисто мое мнениеулыбаюсь)))

добавлено спустя 57 секунд:

Enka писал(а):

Взбивала до похожей пасты- отказ

мы взбитый тоже не едим.а обычной консистенции -кушаем
Маринешта писал(а):

А она не перебарщивает? Вроде только 50 г положено в этом возрасте...

масся писал(а):

4упаковки каждый день...многовато как-то. даже на 100граммовых упаковках "Темы" написано от 3х лет

Я пару раз с ней об этом говорила и про норму для года 50 гр, что 200 гр это очень много, что могут быть проблемы с почками, и про Тему в частности говорила, но если человек ТАК хочет кормить своего ребенка, если лень ей готовить творог и делать йогурт самой, я ж ей не доктор простите она уже более опытная мамочка, у нее второй ребенок. Но мне почему-то его жалко... поят его чаем черным, кормят шоколадом я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

масся писал(а):

4упаковки каждый день...многовато как-то. даже на 100граммовых упаковках "Темы" написано от 3х лет

NOTA BENE писал(а):

у меня Арина тоже по 2 шт за раз кушала после годика 1 было мало

Ну 2 шт все-таки не 4 в любом случае.

добавлено спустя 1 минуту:

Маринешта писал(а):

вот и я боюсь,что Женя после гладенького и некислого Темы не захочет домашний

А ты попробуй все-таки. Мой и Тему ест и тот, что я готовлю, одинаково хорошо. Правда, домашний я с йогуртом (опять же сама делаю) мешаю, его он очень любит, ну и + фрукт какой-то или 0,5 баночки фруктового пюре

добавлено спустя 3 минуты:

Маринешта
Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

бубася
О, оказывается я зря писала ржу нимагу пока дочитала, все написано очень счастлива
У нас один в один, только я кол-во меньше делаю
Часовой пояс: GMT + 3