Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто дает своим малышам данную продукцию? У меня малая аж пищит от них, да и мне самой они нравятся. В день по две упаковки за раз съедает, хотя там написано до года давать 50 гр. Мы конечно уже не попадаем под данную группу, но все равно не много ли?
Надо нам тоже попробовать. А то мы раньше Агушу ели, тоже с удовольствием, а сейчас ни в какую...

Zlyuka
Я своему тоже раньше целую пачку творога скармливала, там 100 г. Думаю, если нет реакции и все нормально, то почему бы и нет.
Vikulia
А у вас разве есть Тёма?
а мы уже месяц не можем найти этот творажок грущу и когда он у нас наконец-то появится? Сейчас кушаем сырковую массу щодня, единственное что нашла без красителей и консервантов.
Zlyuka

не знаю. Наверное, если это украинсткий продукт, то нет. Я сразу не сообразила.
Vikulia
Это росийский продукт, а на украине его запустили в производство с июня месяца
Darya писал(а):

а мы уже месяц не можем найти этот творажок грущу и когда он у нас наконец-то появится? Сейчас кушаем сырковую массу щодня, единственное что нашла без красителей и консервантов.

У вас Галактон есть? Тёма, это продукция Галактона.

Vikulia писал(а):

Zlyuka

не знаю. Наверное, если это украинсткий продукт, то нет. Я сразу не сообразила.

Да, ты права, это укр. продукт.

Darya
Тёма - это Галактон. Галактон - это Украина! улыбаюсь
Zlyuka
Я же и говарю с июня началось производство на Украине
http://www.unimilk.ru/products/brands/brand.wbp?root_id=2b8e9e60-a304-419b-a960-ed9f81976264

http://www.unimilk.ru/press/news/article.wbp?article_id=4fa9ead6-2265-4e57-b776-c0227eb96641

добавлено спустя 7 минут:

Zlyuka писал(а):

У вас Галактон есть? Тёма, это продукция Галактона.

Галактион-то у нас есть а вот Тёмы, пока нет. Я во всех больших супермаркетах(Метро, Сельпо, АТБ, Большая ложка, ПИК) каждую неделю спрашиваю, пока нет. Гоняемся с мужем за творожком, аж смешно опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

У нас Тотошка появился только в июле
Надо поспрашивать в магазине. Мы кушаем творожную массу "Билосвит" или творжки "Президент" , я тоже ничего детскго не видела до сих пор. А кушаем мы творожки тоже хорошо, с утра гр.100, и на полдник столько же.
Zlyuka

Это ты меня просветила ржу нимагу Я по твоей темке начала по инету рыться, что бы увидеть этот творожок и искать его у нас. Так пока и не нашла грущу

И про татошку узнала из твоего сообщения я тут не причем Ты о нём ещё в 2мая писала, а у нас я его нашла в июле.
Так что тебе большое спасибо букетик букетик букетик
А то к нам на перифирию всё доходит, как до жерафа ржу нимагу
а мы так только Темой и питаемся... ну имеется в виду, кроме каш, конечно улыбаюсь
Я покупаю только Тему и ТТТ, в городе его у нас в изоблии. Там еще и молоко есть, тоже Тема называется, но Аленку оно как-то не особо впечатлило. Она вообще у меня не молочная, как и наверное. Смесь есть ни в какую не хочет, грудь тоже отказалась. Все ей каши, да мясо подавай улыбаюсь
А вот Темку - это мы завсегда пожалста улыбаюсь Мы ничего другого даже и не пробовали улыбаюсь нам он как понравился, так и все. И стоит всего 13 рублей у нас.
Vikulia писал(а):

Я своему тоже раньше целую пачку творога скармливала, там 100 г. Думаю, если нет реакции и все нормально, то почему бы и нет.

Насколько я правильно прочитала в детских журналах, то реакции быть не должно. Просто 100гр. для малышей до года - это серьёзная нагрузка на почки.

Нам нравится и Тёма и Агуша. Только вот мне кажется, что Тёма - качественнее улыбаюсь
NikO

У нас есть только Агуша. Только мой сын теперь отказывается от них категорически, хотя раньше уплетал за милую душу. Я бы попробовала другие фирмы, только их нет. Наверное буду делать сама.
Vikulia, ты знаешь, вообще-то "Тёма" в России производится в Питере. У нас этот творожок продаётся только в одном супермаркете. Да и то... надо успеть его "перехватить". Видимо многие мамы просекли, что "Тёма"-хорошая штука, вот он быстро и раскупается. Я как только попадаю туда, так сразу покупаю много, до конца его срока годности. А за неимением "Тёмы" мы едим "Агушу". Пока нам нравится. А ты думаешь домашний будет вкуснее?
Сын Тёму тоже с удовольствием есть по две штуки, а вот мне он не очень нравиться, кажется, что все фруктовые добавки на один вкус. Домашний творог + свежие ягоды=то что нужно.

добавлено спустя 2 минуты:

А, кстати, кефир Тёма- ни в какую, думаю может подслащивать дополнительно.
Zlyuka

Кстати, недавно моя мама купила сок, смотрю, а он называется Тема, сделано в Подмосковье. Так что его видимо и у вас и у нас делают.

Но творожок я пока нигде не встречала.

Агушу мы стали плохо кушать и я пока делаю сама творожок.
А у нас на Тему идет рвотный позыв, ничего не помогает, даже тертые фрукты в этом творожке. Я даю Лактонию. Кто знает что-то о нем пишите.
Блин, вот сидела и вспоминала, из-за чего у нас могла быть инфекция слизистой желудка... думала я долго, даже начала гнать на молочную кашу нестле. Но вдруг меня осенило, что незадолго до того как все началось я дала малому творожек Тёма... Ну ей Богу, больше неначто спихнуть. опаньки ... Мамы, будьте бдительны! Нам на неотложке сказали, что 80% поступающих к ним - отравление творожками!
Я конечно осталась в тихом шоке от этих слов.
Nikus'ka
А как проявляется инфекция слизистой?

А то мне что-то в последнее время совсем не нравится Богдашкин стул.
Кать, у нас резко поднялась температура до 38.5, а потом до 39.5 и держалась три дня. Стул у него был средний поначалу, а потом жидкий, с запахом... иногда зеленоватого цвета. Ща вроде нормализуется понемногу. Когда сдали кровь, нам сказали, что нашли инфекцию, правда я не вспомню её названия... Сказали что это все из-за нее.
Совет. Купи Хуману Электролит (порошок в пакетиках).
Её дают детям сразу, если что-то заподозрят неладное, и для профилактики. Мой дудлит ее с удовольствием. Вот правда она не везде продается. Мы видели её только в 1-й больнице, в аптеке.
мы любители творожков, ну больше 50 гр. лучше не давать, это относится и к кефиру, вся молочка - белковый продукт, нагрузка на почки.
У меня мама кормит так, ну раз ест с удовольствием - надо давать скоко хочет пипец
Почитала состав сырка тема - туда входит концентрат лимонного сока. К сожалению, без наполниелей сырка я не нашла. А вот у наполнителя такой вот состав грущу Самой делать творог накладно. Срок хранения его всего 3 дня. А так как у еня доча крайне плохо ест - то делать его 2 раза в неделю, что б выбросить - как то не охота. грущу

Так можно или нельзя давать эти творожки детям?
Мы тоже на Тёму перешли... Агушу что-то в магазин редко стали привозить грущу
Я даю творожок по 100 гр через день... Так педиатр сказала... Или каждый день по 50 гр можно давать я тут не причем
SunshineGirl
А тебя не смущает то, что там присутствует концентрат сока лимона (у сырков с наполнителем), и то что они хранятся аж 10 дней? опаньки ... вопросик однако
Меня смущает в творожке, что срок хранения большой! Пару раз дала и перестала. Девчонки а как вы делаете дома?
Yulia
Агуша тоже 10 дней всего хранится. Закрытый. Открытый надо сразу кушать.
Магазинному творогу и молоку я еще меньше доверяю.
SunshineGirl
На Украине "Агуши" не продают грущу . Есть еще такой сырок- Детский. Так и называется. Срок хранения - 4 дня. В составе - сыр, сахар, ванилин и масло сливочное. Может его попробовать?

Насчет домашнего и магазинного????? Не знаю, какой продукции больше доверять? И там и там могут быть бяки опаньки ... всякие. Была б у меня дома корова ржу нимагу я тут не причем Мычала бы себе на балконе. Вот тогда бы была 100% уверенность в качестве и свежести продукта подмигиваю
Yulia писал(а):

Самой делать творог накладно.

Очень даже нет. Берешь свежий кефир- детский или взрослый, без разницы, лишь бы хранился правильно( а то я вижу часто, что в супермаркетах продукция стоит в ящиках возле холодильника, дожидаясь пока ее в этот холодильник поместят), подогреваешь на водяной бане на небольшом огне, пока не станет отходить сыворотка, выключаешь, даешь остыть немного, откидывешь на марлю- и готово. Можно готовить хоть каждый день понемногу.А добавлять для вкуса детсую фруктовую пюрешку или фруктозы немного.Он получается очень нежный.
enotik
Пробывала так - не вкусно получается....Может я чего то не учитываю? Какой огонь должен быть? Сильный, слабый, умеренный? Малая то у меня вообще кушать не любит грущу , а такую бяку - вообще. И я молочного не люблю... Немогу есть творог. Вот так делаю через день - и выбрасываю.
Часовой пояс: GMT + 3