Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Irunchik
у меня нет ни малейшего повода иметь личную неприязнь именно к Вам, т.к. я Вас банально не знаю ржу нимагу

Но просто в больнице не могут сказать ОТКУДА кишечная палочка. Ну не могут это они сделать, вот никак. Могут только строить предположения. Вам в бумажном виде написали "кишечная палочка из творожка Тёма"? Нет ведь, я думаю.
А для того, чтобы сказать что кишечная палочка была в творожке, нужно исследовать сам творожек. Что больница априори делать не может. Для этого есть специальные лаборатори. Вот и всё опаньки ...

вы правы. чтобы доказать что отравление именно от Темы нужно сделать анализ данного продукта и если выявится там чтото тогда предъявлять претензии к производителю в месте с санэпидемстанцией.
не так давно несколько деток (коллеги и еще одной знакомой) заразились сальмонеллезом, покушав тему. оба груднички, в семье больше никто не заболел, резкий подъем температуры после съеденного творожка... рвота, понос и т.д. очень тяжелое заболевание, оставляет след на года грущу

ради интереса забейте в гугле "отравление Темой" и "Тема творожок сальмонеллез", очень много подобных историй и у нас и в России....

готовьте кисломолочку сами, не рискуйте здоровьем малышей!
Irunchik писал(а):

ради интереса забейте в гугле "отравление Темой" и "Тема творожок сальмонеллез"

19 страниц темы с жаркими дискуссиями... а оказывается, все вопросы решаются забиванием в гугл фразы "отравление Тёмой" ржу нимагу
Irunchik писал(а):

(коллеги и еще одной знакомой) заразились сальмонеллезом, покушав тему. оба груднички,

а что ж вы им не посоветовали со своего опыта раньше?? подмигиваю через месяц соседи вероятно пойдут... подмигиваю
Irunchik писал(а):

готовьте кисломолочку сами, не рискуйте здоровьем малышей!

а у нас именно на творог домашнего приготовления была аллергия (при чем приготовленный с разного молока и разными способами), а на "Тему", который мы едим с 8ми месяцев - нет я тут не причем
Наша лопает Тему на ура, а она оооочень переборчивая дама у нас и что попало есть не будет улыбаюсь
мы иногда едим Тему. пробовали уже творожек, кефир и йогурт. Ест с удовольствием
Мы Тему не пробовали. Но сегодня были у педиатра, она сказала вводить кисломолочку, но предупредила, чтоб только не Тема. Теперь сижу вот и гадаю, чего не спросила почему? ржу нимагу
Надюшка-Хрюшка писал(а):

но предупредила, чтоб только не Тема.

ну для первого прикорма можно и самим делать.. а Тема или нет...если на то пошло - что остается?? Агуша?? поищите отравления Агушей - то же миллион.. и рыбой есть отравления. и колбасой... и чем только нет...так что кушать только картофель что сами вырастили???? ржу нимагу берите в хороших магазинах - в тех которым доверяете, сами пробуйте.. и т.д.. следите за сроками...
Ириска-14 писал(а):

ну для первого прикорма можно и самим делать..

Да так и будем, йогуртницу уже приобрели. Эт я просто к тому, что раз педиатр в курсе, значит такие случаи не редкость. Я вот в роддоме работаю и заметила, что очень многих детей сыпет на масло Джонсонс, поэтому тоже мамочек предупреждаю, чтоб осторожнее были. Думаю, тут ситуация аналогичная.

добавлено спустя 1 минуту:

Ириска-14 писал(а):

а Тема или нет...если на то пошло - что остается?? Агуша??

Ну если поискать, так можно и другое найти. Есть Злагода, Славяночка, Хумана в конце-концов.
Надюшка-Хрюшка писал(а):

Ну если поискать, так можно и другое найти. Есть Злагода, Славяночка, Хумана в конце-концов.

Вероятность отравиться "Злагодой", "Славяночкой" и т.п, точно такая же, как и "Темой". Кишечная палочка, сальмонеллез и что там еще по слухам находили в продукции "Тема", вряд ли, попадает в творожок на производстве, это скорее следствие несоблюдения условий хранения.
Впрочем в магазинном молоке, из которого Вы сами будете готовить кисломолочку, а уж тем более в домашнем, можно тоже много всего малополезного и вредного найти.
+1 к Ириске, пробовать и покупать в проверенных магазинах
Надюшка-Хрюшка
мы начинали с домашнего приготовления творога...не кушала и плевала куда по-дальше ржу нимагу

а вот Тёма кушала на ура...Агушу тоже, но нам не удобно в сильпо ходить было за ним, поэтому Тёма наш творог в меню. кушаем его с 8-ми м..я уже писала, что как-то обратилась в больницу , у нас на зубы темпа была и на фоне этого ацетон и пару раз рвота...меня там чуть не сгноили, типа я отравила ребёнка Тёмой и таких как мы в инфекционке уйма...а потом рассказала это всё нашему педиатру-она по-смелась и сказала не брать в голову.

а по поводу хуманы - срок годности до полугода доходит. и на вид даже не похоже на нормальную кисломолочку подмигиваю
Eugenia писал(а):

Вероятность отравиться "Злагодой", "Славяночкой" и т.п, точно такая же, как и "Темой".

Да дело не только в "отравиться", а в том, что в магазинные йогурты и творожки добавляются всякие там ароматизаторы, консерванты, загустители и т.д и т.п. По поводу отравлений я с вами согласна, что дело действительно в том, как храниться продукция. Я больше беспокоюсь об аллергических реакциях.
Надюшка-Хрюшка писал(а):

Да дело не только в "отравиться", а в том, что в магазинные йогурты и творожки добавляются всякие там ароматизаторы, консерванты, загустители и т.д и т.п. По поводу отравлений я с вами согласна, что дело действительно в том, как храниться продукция. Я больше беспокоюсь об аллергических реакциях.

А где Вы в составе "Темы" нашли загустители и красители? подмигиваю
В вашем возрасте мне было проще сказать, на что у ребенка нет аллергии, чем на что она есть грущу Так, вот на "Тему" не было улыбаюсь
Надюшка-Хрюшка писал(а):

Ириска-14 писал(а):

ну для первого прикорма можно и самим делать..

Да так и будем, йогуртницу уже приобрели. Эт я просто к тому, что раз педиатр в курсе, значит такие случаи не редкость. Я вот в роддоме работаю и заметила, что очень многих детей сыпет на масло Джонсонс, поэтому тоже мамочек предупреждаю, чтоб осторожнее были. Думаю, тут ситуация аналогичная.

добавлено спустя 1 минуту:

Ириска-14 писал(а):

а Тема или нет...если на то пошло - что остается?? Агуша??

чтото я не слышала Злагода, славяночка творог детский делает? а хумана это что творог в баночке?
Kattysun писал(а):

чтото я не слышала Злагода, славяночка творог детский делает?

Нет, но из Злагоды можно самим творог делать. Да из любой молочки. Из того же Темы (не знаю, есть ли у них молоко, не обращала внимания, но кефир-то точно есть)

На днях попробовали первый раз кефир (Тёму как раз)
Деть не особо как-то впечатлился, хотя именно молочка у нас идет на ура (творог из Злагоды делаю, йогурт из заквасок)
Luchistaya писал(а):

Темы (не знаю, есть ли у них молоко, не обращала внимания, но кефир-то точно есть

Есть молоко Тема я из него делаю (кефир, и творог) Цена 13 грн. за литр
Только минус в том, что не написано с какого возраста можно. чет засмущалась я чет засмущалась я
Azzza
О, спасибо, Ир, буду знать, посмотрю у нас в сильпо
Luchistaya писал(а):

О, спасибо, Ир, буду знать, посмотрю у нас в сильпо

Я его в Сильпо и покупаю , ржу нимагу ржу нимагу мне нравится !!
Azzza писал(а):

Цена 13 грн. за литр

Это вы пересчитали, или прям литрами продаётся? Я молоко Тёму видела только такими же упаковочками, как йогурты...
yevgenia
нет не пересчитала , он так и продается один литр 12,59 грн. в Сильпо
yevgenia писал(а):

Azzza писал(а):

Цена 13 грн. за литр

Это вы пересчитали, или прям литрами продаётся? Я молоко Тёму видела только такими же упаковочками, как йогурты...

я тоже видела в литровых пакетах,а вот в маленьких не видела.

Спойлер:
АнеТта писал(а):

меня удивляет,почему к примеру в больших и маленьких пакетах разный состав молока.вот к примеру в Агуше так.

Может, для разного возраста предназначены? Для самых маленьких - маленькие упаковки, "на раз", чтобы обойтись без дополнительных консервантов...
yevgenia писал(а):

АнеТта писал(а):

меня удивляет,почему к примеру в больших и маленьких пакетах разный состав молока.вот к примеру в Агуше так.

Может, для разного возраста предназначены? Для самых маленьких - маленькие упаковки, "на раз", чтобы обойтись без дополнительных консервантов...

фиг его знает без понятия.ну консервантов ни там,ни там нету.ну срок хранение в большом пакете не много больше,но не слишком большая разница.а в маленьком пакетике + витамины.
АнеТта
а я и не видела в больших пакетах..надо глянуть в сильпо у нас...я на первые каши покупала молоко злагода, и кефир тоже злагода.. потом уже тёму кефир покупали а молоко другой фирмы в пакетах по 1 литру.
NOTA BENE писал(а):

АнеТта
а я и не видела в больших пакетах..надо глянуть в сильпо у нас...я на первые каши покупала молоко злагода, и кефир тоже злагода.. потом уже тёму кефир покупали а молоко другой фирмы в пакетах по 1 литру.

Спойлер:
Мы как то очень сильно траванулись творожком Тема, бедная моя малышка рвала целых 3 дня, так это она грамм 20 всего съела. Я б и не узнала, что это творог, если б не доела сама упаковочку. И меня рвало, только чуть меньше, день, кажется. Оказывается, как мне потом знакомые мамашки рассказали, это не единичный случай. Потом малышка отказывалась кушать все молочное еще где-то месяц. Вот так вот. После этого случая стараемся покупать Агушу или что-то другое.
Девочки, а почему нельзя делать творожок из домашнего молока (проверенного)? Жирно?
Там ведь много витаминок...Ведь в этих творожках, и прочем, убиваются все витамины при термической обработке. я тут не причем
Evka писал(а):

Девочки, а почему нельзя делать творожок из домашнего молока (проверенного)? Жирно?
Там ведь много витаминок...Ведь в этих творожках, и прочем, убиваются все витамины при термической обработке. я тут не причем

почему нельзя? делать то можно, если проверенное, но...
1) Какая жирность домашнего молока (заметка: с каждого надоя она разная), это в домашних условиях определить сможете? потом пересчитать жирность творога из этого молока и какой жирности будет творог? я тут не причем .
2) Детям до 3х лет рекомендуется творог жирностью приблизительно не более 9-10%, до года - вообще 4,5-5%
3) насчет витаминов - при термической обработке теряется витамин С и кальций, честный и нормальный производитель восполняет его, добавив определенное нужное количество после обработки
4) и самый последний пункт - термическая обработка - очистка от патогенных микроорганизмов, почитайте подробно http://www.znaytovar.ru/new633.html
я всегда только ЗА натур-продукт, но для моего ребенка творог из домашнего молока очень жирный, вызывает аллергию, и я ну очень боюсь кишечных инфекций. решать Вам подмигиваю
масся писал(а):

термическая обработка - очистка от патогенных микроорганизмов

масся писал(а):

и я ну очень боюсь кишечных инфекций

полностью согласна
домашнее молоко все равно надо перекипятить (даже в инструкции к использованию закваски об этом написано, что молоко не длительного хранения нужно сначала закипятить)
поэтому удобнее и безопаснее, имхо, молоко длительного хранения из магазина

а кишечная инфекция, особенно у маленького ребенка, это ОЧЕНЬ страшно
Часовой пояс: GMT + 3